- Помидоры с морковью без стерилизации на зиму — 49 домашних вкусных рецептов
- Лечо из помидор и моркови: 16 домашних вкусных рецептов
- Лечо помидоры морковь на зиму и не только: рецепты, советы
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо помидоры морковь:
- Пять самых быстрых рецептов помидоры морковь:
- Важные советы по приготовлению домашнего лечо
- Помидоры перец лук морковь на зиму — 122 домашних вкусных рецепта
- Салат на зиму помидоры чеснок перец морковь
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
Помидоры с морковью без стерилизации на зиму — 49 домашних вкусных рецептов
Источник
Лечо из помидор и моркови: 16 домашних вкусных рецептов
Лечо из помидоров и моркови на зиму готовить еще проще. Главное иметь под рукой все продукты, чистые стеклянные банки и хорошее настроение. Выбирай рецепт по вкусу и пошли заготавливать еду впрок. Читай дальше.
Лечо помидоры морковь на зиму и не только: рецепты, советы
Приготовить лечо из помидор и моркови, в принципе, можно, но, как правило, этого никто не делает)) Иначе это будет уже не лечо. В настоящем венгерском соусе (а это блюдо родом из Венгрии) обязательно должны присутствовать три основных ингредиента: помидоры, болгарский перец и лук. Все остальные можно добавлять в разных пропорциях, ориентируясь на собственный вкус. Поэтому и лечо помидоры морковь делают только с добавлением перца и лука.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах лечо помидоры морковь:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Помидоры | 23 | 1.1 | 0.2 | 3.8 |
Болгарский перец | 27 | 1.3 | 0 | 5.7 |
Морковь | 33 | 1.3 | 0.1 | 6.9 |
Сахар | 398 | 0 | 0 | 99.7 |
Уксус | 11 | 0 | 0 | 3 |
Так, с главным определились) Теперь что касается собственно блюда. Не существует строгого рецепта лечо именно из-за широкого его распространения по миру. Каждый норовит приготовить его по-своему. Часто меняя не только состав продуктов, но и способы их обработки. В готовом виде блюдо используется как закуска, салат, гарнир или начинка. Также это замечательный ингредиент для более сложных кушаний. В нашей стране появилось множество вариаций блюда с такими овощами, которых не увидишь в западных аналогах. Например, кабачки или тыква.
Лечо варят или тушат в общей кастрюле с добавлением специй и приправ. В конце приготовления вливают уксус, если требуется заготавливать его на зиму. Для сиюминутного использования этот шаг можно пропустить.
В популярном (именно в России) виде для лечо берут: помидоры, морковь, болгарский перец, лук, морковь, растительное масло, соль, сахар, специи, уксус (столовый 9% или яблочный).
Пять самых быстрых рецептов помидоры морковь:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Лечо с морковью перцем помидорами | 30 мин | 72 | +118 |
Лечо с томатным соком на зиму | 50 мин | 97 | +58 |
Вкусное лечо с рисом на зиму | 1 ч | 110 | +93 |
Лечо из огурцов с помидорами на зиму | 1 ч | 54 | +178 |
Лечо из кабачков на зиму | 1 ч | 61 | +625 |
Важные советы по приготовлению домашнего лечо
- бери лучшие продукты, не экономь на качестве
- бери мясистые помидоры ярких окрасов
- не переваривай блюдо
- сушеная зелень предпочтительна (более безопасное хранение)
- свежую зелень нужно проварить в общем котле не менее 5 минут
Источник
Помидоры перец лук морковь на зиму — 122 домашних вкусных рецепта
Источник
Салат на зиму помидоры чеснок перец морковь
Вкуснейшая овощная заготовка всего за 45 минут 100% Успеха! Салат помидоры чеснок перец морковь на зиму делается просто и без лишней возни. Готовится из простых и доступных продуктов. Можно кушать как самостоятельное блюдо так и дополнить обед и ужин. Вся семья влюбится и будут просить постоянно!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как заготовить салат помидоры чеснок перец морковь на зиму? Хорошо промываем овощи и перец очищаем от семян.
Шаг 2:
В большую кастрюль где будем варить салат натираем морковь на корейской терке.
Шаг 3:
Чеснок и томаты пропускаем через крупную решетку мясорубки.
Шаг 4:
Ставим на разогретую плиту доводим до кипения и варим 15 минут.
Шаг 5:
К томатам с морковью добавляем перец нарезанный по салатному соломкой, соль, сахар, растительное масло, сушеную зелень, уксусную эссенцию.
Шаг 6:
Все хорошо перемешиваем и варим 10 минут.
Шаг 7:
Раскладываем салат в стерильные банки, накрываем крышками но их не закручиваем.
Шаг 8:
Ставим в объемную кастрюлю на дно которой кладем салфетку. С момента закипания кипятим 15 минут.
Шаг 9:
Вода в кастрюле должна быть налита по рубчик банки.
Шаг 10:
Закатываем банки. Остужаем под теплым пледом или одеялом сутки двое, затем ставим в темное прохладное место (погреб или холодильник).
Салат можно использовать как добавку к первым и вторым блюдам.
Для чего нужен этот код?
Источник