- Помидорные оладьи
- фотоотчеты к рецепту 5
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/5
- # шаг 2/5
- # шаг 3/5
- # шаг 4/5
- # шаг 5/5
- РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
- Оладьи с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Томатные оладьи по-гречески
- Вкусные томатные оладьи по-гречески
- Рецепт: Греческие оладьи из помидоров — пошаговое приготовление
- Оладьи с помидорами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
Помидорные оладьи
Просто великолепные оладьи! Необычные. С очень мягким, пряным вкусом. Нежнейшие. Сочные. Рекомендую всем обязательно попробовать! Рецепт от whal.
фотоотчеты к рецепту 5
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/5
# шаг 2/5
Помидоры разрезать, натереть на терке, кожуру выбросить. Доб. зелень, яйцо, соль, перец, муку. Замесить тесто, как на оладьи.
# шаг 3/5
# шаг 4/5
# шаг 5/5
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
Sindirella, Спасибо, Танечка, а мне очень приятно готовить по твоим рецептикам. Тем более помидоров в этом году у нас много, а такие вкусные рецепты я не могу пропустить))) Тем более они еще и полезные. )
Танюшечка,вот это рецепт. Честно для меня открытие оладьи из томатов))У итальянцев томат ягода(да простят меня все те,кто считают томат овощем,но по ботанике все таки это ягода) страсти и любви)Нужно ее и так попробовать))Лови мой голос))очередной раз порадовалась на новую твою аву))(просто женщина мечта!)
Sindirella, Танюш, мне завтра привезут крымских помидорок,так что я можно сказать оладьи привет из Украины буду пробовать,завтра обязательно попробую,так что жди отчета)
Сюрреалистичная, Обалдеть! Придумала куда крымские помидоры изводить!:))) Их просто так! Кусая, как яблоко нужно кушать!:)))
Источник
Оладьи с помидорами
Необычные оладьи! Помидорные! Нечто среднее между овощными котлетками и привычными оладушками, очень вкусные!
Ингредиенты
Помидоры — 650 г Мука пшеничная — 120 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Зелень любая — по вкусу Соль, черный молотый перец — по вкусу Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Оладьи с помидорами — это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное — нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям очень желательно подать какой-нибудь соус, томатный или сметанный. Даже просто сметана сама по себе будет отлично дополнять такие оладьи!
Из минусов: масло сильно разбрызгивается при жарке, и оладушки сильно вбирают масло, его уходит много.
В зависимости от сочности помидоров муки может уйти чуть больше.
Помидоры промойте, удалите шкурку, мякоть меленько нарежьте и поместите в миску.
Добавьте соль, мелко нарезанную зелень и пряности по вкусу. Черный молотый перец очень удачен в данной комбинации.
Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешайте. Должно получиться густое, как на обычные оладьи, тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
Обжаривайте оладьи с помидорами на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон. Тесто достаточно сильно растекается.
Готовые томатные оладьи подавайте к столу.
Кстати, охлажденными оладьи из помидоров тоже чудо как хороши!
Источник
Томатные оладьи по-гречески
500 грамм помидоров, нарезанных кубиками
1-2 большие луковицы, мелко нарезанные
2 мелко нарезанных луковиц (зеленая и белая части)
1/2 стакана мелко нарезанной свежей зелени
1/4 стакана петрушки
1/4 стакана базилика или укропа
2 столовые ложки мелко нарезанной свежей мяты
2 чайные ложки сушеного измельченного орегано
соль и свежемолотый перец по вкусу
1 1/2 — 2 стакана универсальной муки
1 1/2 чайных ложки разрыхлителя
250 грамм сыра фета, раскрошенного
растительное масло для жарки
Греческие томатные оладьи Tomatokeftedes пришли к нам с греческого острова Санторини, который известен местными восхитительными помидорами, растущими на острове.
Вкусные томатные оладьи по-гречески
Эти оладьи легко приготовить, и они очень вкусные. Обычно они жарятся во фритюре, но, если вы не любите использовать столько масла, можно жарить обычным способом на сковороде. Или даже попробуйте запечь их, если жарка вам не нравится.
В них можно приправить практически любые травы, которые вам нравятся или которые есть под рукой. Традиционно, используйте свежую мяту и орегано, базилик и орегано. Подавайте их теплыми с добавлением чего-нибудь сливочного, например, сметаны или нейтрального греческого йогурта, и наслаждайтесь.
Рецепт: Греческие оладьи из помидоров — пошаговое приготовление
- В большой миске смешайте нарезанные кубиками помидоры, фету, лук, зеленый лук и зелень. Слегка приправить солью и перцем. В другой миске смешайте муку, 1 чайную ложку соли или по вкусу, разрыхлитель и взбейте.
Источник
Оладьи с помидорами
Необычные оладьи! Помидорные! Нечто среднее между овощными котлетками и привычными оладушками, очень вкусные!
Ингредиенты
Помидоры — 650 г Мука пшеничная — 120 г Разрыхлитель — 0,5 ч.л. Зелень любая — по вкусу Соль, черный молотый перец — по вкусу Масло растительное — для жарки
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Оладьи с помидорами — это достаточно легкое в приготовлении блюдо. Сказать, что оно сытное — нет, не скажу. Скорее, это закусочный вариант, который, более того, не самодостаточен. К таким оладьям очень желательно подать какой-нибудь соус, томатный или сметанный. Даже просто сметана сама по себе будет отлично дополнять такие оладьи!
Из минусов: масло сильно разбрызгивается при жарке, и оладушки сильно вбирают масло, его уходит много.
В зависимости от сочности помидоров муки может уйти чуть больше.
Помидоры промойте, удалите шкурку, мякоть меленько нарежьте и поместите в миску.
Добавьте соль, мелко нарезанную зелень и пряности по вкусу. Черный молотый перец очень удачен в данной комбинации.
Добавьте муку, просеянную вместе с разрыхлителем, перемешайте. Должно получиться густое, как на обычные оладьи, тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
Обжаривайте оладьи с помидорами на хорошо разогретой сковородке с обеих сторон. Тесто достаточно сильно растекается.
Готовые томатные оладьи подавайте к столу.
Кстати, охлажденными оладьи из помидоров тоже чудо как хороши!
Источник