Рецепт огурцов маринованных хрустящих огурцов со стерилизацией

Маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Хочу предложить простой рецепт приготовления маринованных огурчиков на зиму со стерилизацией. Такие огурцы можно подать к картошке или добавить в салат. Огурчики получаются в меру острыми, хрустящими и очень вкусными. Эта заготовка может прекрасно храниться в кладовке или погребе всю зиму.

Ингредиенты

Для приготовления маринованных огурцов со стерилизацией вам потребуется (на 3 банки объёмом по 800 мл):

Процесс приготовления

Огурчики залить холодной водой и дать полежать пару часов, затем хорошо вымыть. Банки вымыть, а затем простерилизовать удобным для вас способом. Крышки нужно прокипятить минут 5 с момента закипания воды. На дно каждой простерилизованной банки выложить 5 горошин чёрного перца, веточку (или зонтик) укропа, 1 лавровый листик, 1 горошину душистого перца и 2 очищенных зубчика чеснока.

Огурчики залить холодной водой и дать полежать пару часов, затем хорошо вымыть. Банки вымыть, а затем простерилизовать удобным для вас способом. Крышки нужно прокипятить минут 5 с момента закипания воды. На дно каждой простерилизованной банки выложить 5 горошин чёрного перца, веточку (или зонтик) укропа, 1 лавровый листик, 1 горошину душистого перца и 2 очищенных зубчика чеснока.

Огурчики утрамбовать в банки.

Огурчики утрамбовать в банки.

Теперь приготовим маринад, для этого нужно соединить в кастрюле воду, соль и сахар, отправить на огонь. Когда вода закипит (кристаллы сахара и соли должны полностью раствориться), снять кастрюлю с огня и влить уксус.

Теперь приготовим маринад, для этого нужно соединить в кастрюле воду, соль и сахар, отправить на огонь. Когда вода закипит (кристаллы сахара и соли должны полностью раствориться), снять кастрюлю с огня и влить уксус.

Приготовленный горячий маринад влить в банки с огурцами, заполняя баночки до самого верха.

Приготовленный горячий маринад влить в банки с огурцами, заполняя баночки до самого верха.

Поставить баночки с огурцами в кастрюлю с тёплой водой (для того чтобы банки не треснули в процессе стерилизации, на дно кастрюли можно выложить тряпочку, сложенную в 2-3 раза). Вода в кастрюле должна быть, примерно, по «плечики» банок. Прикрыть банки крышками. Кастрюлю с банками с огурчиками поставить на средний огонь и стерилизовать минут 10 с момента закипания воды в кастрюле.

Поставить баночки с огурцами в кастрюлю с тёплой водой (для того чтобы банки не треснули в процессе стерилизации, на дно кастрюли можно выложить тряпочку, сложенную в 2-3 раза). Вода в кастрюле должна быть, примерно, по

Аккуратно достать банки из горячей воды, закрутить крышки. Перевернуть баночки с огурчиками вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. После того как банки полностью остынут, их можно убирать на хранение.

Читайте также:  Как избавиться от болезней огурцов в теплице

Аккуратно достать банки из горячей воды, закрутить крышки. Перевернуть баночки с огурчиками вверх дном, укутать в одеяло и оставить до полного остывания. После того как банки полностью остынут, их можно убирать на хранение.

Маринованные огурцы, приготовленные со стерилизацией, получаются аппетитными, вкусными, в меру острыми. Как приятно зимой достать баночку такой домашней заготовки и насладиться хрустящим огурчиком!

Источник

Огурцы хрустящие со стерилизацией — рецепт проверенный годами

Каждая хозяйка в сезон консервации старается заготовить как можно больше разных закруток, чтобы потом зимой радовать своих близких и друзей вкусными закусками. Летом традиционно особый акцент делается на заготовке маринованных огурцов. Наверное, у многих есть проверенный годами опыт приготовления такой консервации, но если вы ищете рецепт хрустящих маринованных огурцов, воспользуйтесь нашим пошаговым рецептом с фото.

Ингредиенты:

  • Огурцы – сколько войдет в банки.
  • Листья вишни – по вкусу.
  • Листья смородины – по вкусу.
  • Лавровый лист – 3 шт.
  • Перец черный горошком – 6 шт.
  • Перец душистый горошком – 6 шт.
  • Вода – 1,5 л.
  • Соль – 0,25 ст.
  • Сахар – 0,5 ст.
  • 9% уксус – 0,5 ст.

Как приготовить:

Первым делом подготавливаем банки для консервации, тщательно их моем и споласкиваем, кипятим над паром. Затем на дно каждой стерилизованной банки кладем по два листика смородины и вишни, по три горошины черного и душистого перца, по одному лавровому листику.

Молоденькие огурцы на 15 минут заливаем ледяной водой (благодаря вымачиванию в холодной воде огурчики станут еще более хрустящими).

Затем у огурцов с обеих сторон отрезаем кончики.

И укладываем их в банки (старайтесь огурцы утрамбовывать как можно плотнее).

Далее приготовим маринад, для этого отдельно в кастрюле вскипятим воду, после чего добавим к ней соль, сахар и 9% уксус.

Все хорошо размешаем и зальем горячим маринадом огурцы.

Банки накроем предварительно прокипяченными железными крышками и оставим настаиваться 10 минут.

Читайте также:  Салат капуста огурец соленое приготовить

По истечении отведенного времени банки с огурцами, нарытые крышками, ставим стерилизоваться (с момента закипания воды огурцы следует стерилизовать 10 – 15 минут).

Осторожно достаем простерилизованные банки с огурцами из кастрюли, закатываем их и укутываем до полного остывания.

Остывшую консервацию выносим на хранение в прохладное место. Приготовленные по этому рецепту маринованные огурчики получаются хрустящими и ароматными. Такую хрустящую закуску по достоинству оценят ваши домочадцы.

Источник

Оцените статью