Рецепт огурец капуста квашеная

Квашеная капуста с огурцами: 5 рецептов для разных вкусов

Квашеная капуста — это замечательный продукт, который благодаря своим полезным свойствам становится все популярнее. Будь то салат, гарнир или добавка к основному блюду, квашеная капуста всегда находит свое место на столе. А если добавить к ней свежие огурцы, то получится настоящее блюдо из детства.

Для тех, кто не любит однообразие и хочет экспериментировать в кухне, предлагаем 5 вариаций рецепта квашеной капусты с огурцами, чтобы порадовать все вкусы.

1. Салат из квашеной капусты с огурцами и яблоками. На резанную капусту с огурцами добавляем нарезанные яблоки, заправляем сметаной и украшаем зеленью.

2. Суп из квашеной капусты с огурцами. Капусту нарезаем крупными кусками, огурцы — мелкими, кладем все в кастрюлю, добавляем картофель и морковь, заливаем водой и варим до готовности.

3. Гарнир из квашеной капусты и огурцов с сыром. Капусту и огурцы режем мелкими кусочками, смешиваем с тертым сыром и запекаем в духовке до золотистой корочки.

4. Салат из квашеной капусты и огурцов с томатами. Капусту и огурцы нарезаем соломкой, добавляем нарезанные помидоры, заправляем растительным маслом и соком лимона, посыпаем зеленью.

5. Закуска из квашеной капусты с огурцами и кунжутом. Капусту и огурцы режем крупными кусочками, обжариваем их на сковороде вместе с кунжутом и растительным маслом.

Как вы видите, с квашеной капустой и огурцами можно экспериментировать бесконечно, создавая различные блюда для всех вкусов. Но главное — не забывайте, что квашеная капуста и огурцы являются полезными продуктами, которые укрепляют иммунитет и оказывают положительное воздействие на пищеварение. Приятного аппетита!

Читайте также:  Салат с яйцом и огурцом и зеленым горошком и помидором

Источник

Квашеная капуста с огурцами на зиму

Кто же не любит похрустеть сочной квашеной капустой зимой?! Вряд ли такие найдутся! Чтобы придать овощной закуске яркий привкус свежести, добавляйте к капусте и моркови еще и свежий огурец. Процесс приготовления — классический: нарезанные овощи необходимо выдержать 3-7 дней при комнатной температуре, чтобы началось брожение. Затем банку с капустой накрывают крышкой и помещают на холод — таким образом брожение практически прекращается и закуска отлично хранится в рассоле до 4-5 месяцев, но только на холоде!

Ингредиенты

Капуста белокочанная — 0,7 кг Морковь — 0,5 шт. Огурец свежий — 1 шт. Соль — 3 ст.л. Сахар — 1 ст.л. Вода холодная — 400 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Продукты для приготовления квашеной капусты с огурцами на зиму — перед вами!

Используйте только поздние сорта белокочанной капусты, так как более ранние сорта просто расквасятся при брожении, а не останутся хрустящими.

Капусту нашинкуйте широкими лентами. Выложите нарезку в глубокую емкость: миску, салатник, кастрюлю.

Очистите морковь и промойте в воде вместе с огурцом. С огурца срежьте хвостики и обязательно попробуйте его на вкус, чтобы он не горчил. Натрите на терке с крупными ячейками в емкость к капусте.

Всыпьте соль и сахар. По желанию можно сначала растворить их в воде, а водой уже залить овощи. Тщательно всё перемешайте с легким нажимом, чтобы выделился капустный сок. Только с легким, чтобы в процессе брожения вся масса не стала мягкой.

Выложите нарезки в высокую банку, но обязательно не доверху. Примерно 5 см от верха должно остаться незаполненным. Залейте холодную воду и оставьте 3 см до верха пустым. Тщательно все перемешайте и поместите банку в миску. Оставьте при комнатной температуре минимум на 3 дня, а лучше всего — на 5-7 дней.

Читайте также:  Консервированные огурцы советских времен

Обязательно каждый день протыкайте содержимое емкости деревянной шпажкой и выпускайте пузырьки углекислого газа. Если этого не делать, то ваша закуска приобретет горький вкус — ее невозможно будет кушать.

Степень заквашенности капусты можно определить и по рассолу — он становится мутноватым, с легкими белыми вкраплениями. На этом этапе попробуйте квашеную капусту на вкус.

Если он вам нравится, то закройте банку крышкой и перенесите на холод. В холоде процесс брожения почти прекратится и капуста будет отлично храниться в рассоле практически всю зиму. Если же хотите получить более сквашенную закуску, то оставьте ее еще на пару дней в тепле, не забывая выпускать углекислый газ.

Квашеная капуста с огурцом на зиму готова.

При подаче на стол извлеките квашеную капусту из банки и промойте. Отожмите от воды и выложите в миску, салатник. Заправьте растительным маслом и подайте к столу!

Источник

Квашеная капуста с огурцами, морковью и укропом

Количество порций: 10
Время приготовления: более 2 дней
Способ приготовления: соление , нарезка
Сложность: для начинающих
Кухня: Авторская кухня
Повод: блюдо на каждый день
Назначение: обед , ужин
Тип блюда: Заготовки

Квашеная капуста с огурцами, морковью и укропом

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — 10 кг.
  • свежие огурцы — 3 кг.
  • морковь — 1 кг.
  • зелень укропа — 100 г.
  • соль — 25 г. на 1 кг. овощей
  • для рассола:
  • вода — 1 л.
  • сахарный песок — 200 г.
  • соль — 50 г.

Способ приготовления:

Капусту нашинкуйте. Отберите мелкие плотные огурцы и промойте их в воде. Морковь натрите на терке и смешайте с капустой. В большую емкость уложите слоями, чередуя — капусту с морковью, огурцы плотно друг к другу. Затем снова выложите капусту и так, чередуя огурцы с капустой, заполните кастрюлю до верха, посыпая каждый слой солью и зонтиками укропа. Накройте кастрюлю марлей, положите деревянный круг и гнет. Вскипятите воду с солью и сахаром, залейте капусту с огурцами. Через два дня жидкость должна полностью покрыть всю капусту, если этого не произошло, добавьте рассола. Через 3 дня капусту проколите палкой в нескольких местах. Готовые соленья храните в холодильнике.

Читайте также:  Можно при псориазе огурцы

Источник

Оцените статью