Рецепт маринования огурцов 369
Идеальный маринад для огурцов и помидоров готовится только так: соблюдайте соотношение «3 — 6 — 9» и не знайте проблем
Идеальный маринад для огурцов и помидоров готовится только так: соблюдайте соотношение «3 — 6 — 9» и не знайте проблем | 28.07.2023 | Yakutsk.ru
Идеальный маринад для огурцов и помидоров готовится только так: соблюдайте соотношение «3 — 6 — 9» и не знайте проблем
28 июля — Yakutsk.ru. В процессе приготовления маринованных помидоров и огурцов важна каждая деталь. Если неправильно приготовить рассол, то заготовка не получится ароматной
28 июля — Yakutsk.ru. В процессе приготовления маринованных помидоров и огурцов важна каждая деталь. Если неправильно приготовить рассол, то заготовка не получится ароматной Маринованные помидоры и огурцы — незаменимые заготовки на обеденных столах большинства россиян. Эти овощи отличаются своим ароматом и неповторимой пикантностью, именно поэтому они стали фаворитами и удерживают данное звание до сих пор. Умелые хозяйки утверждают, что без идеально приготовленного рассола ничего не получится, и поделились своим проверенным рецептом. Подробности передает портал «24 Канал».Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты: полтора килограмма помидоров (или огурцов), ветка петрушки, два зубчика чеснока, половина болгарского перца. Для маринада потребуется полтора литра воды, три столовые ложки соли, шесть столовых ложек сахара, девять столовых ложек уксуса, черный перец горошком, душистый перец, немного гвоздики и лавровый лист. Теперь можно начинать. Сперва умелые хозяйки моют овощи и зелень. Чеснок и перец надо измельчить, а банку простерилизовать.Пока емкость не остыла, на дно надо выложить укроп, чеснок и петрушку, а потом плотно укладывать овощи, каждый протыкая при помощи вилки. Теперь можно залить все кипятком, прикрыть крышками и укутать в плотную ткань на двадцать минут, не меньше. Далее надо слить воду из банки в кастрюлю, добавить ингредиенты для рассола и продолжать готовить в течение пяти минут после закипания. Вот и все — останется лишь залить овощи кипящим маринадом и сразу закатать банки.
Источник
Рецепт маринованных огурцов на зиму «3-6-9»
07.08.2018 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 82
Разве можно представить домашний погреб или кладовку без банок с маринованными огурчиками? Можно не заготавливать компоты или варенья, не делать соте или рагу, но огурцы консервируются всегда! Всем, кто еще не нашел свой идеальный рецепт маринования, рекомендуем вместе с нами прямо сейчас приступить к готовке. Как только на огороде или на рынке появляется достаточное количество огурцов, практически в каждой семье их начинают засаливать. Хочется, конечно, и свежих, но все-таки малосольные, хрустящие, ароматные, с добавлением трав и специй нравятся намного больше. Приготовить маринованные огурчики на еду очень просто, а если хочется такой же вкус сохранить на зиму, без нашего рецепта не обойтись.
Название у него интересное. Но это не для оригинальности, а чтобы во время приготовления заготовок не нужно было каждый раз заглядывать в книгу рецептов. 3 – это соль, 6 – это сахар, 9 – это уксус. Вот и весь секрет, а теперь приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
- огурцы — примерно 1,5 кг;
- по 2-3 веточки петрушки и укропа;
- 3-5 зубочков чеснока;
- 1 болгарский перец (среднего размера);
- 5-7 горошинок душистого перца;
- 5-7 горошинок черного перца;
- пара листочков лавра;
- Не лишними будут листья — смородины, вишни, дуба (по 2-3 листочка на банку). Листья хрена также сделают наши маринованные огурчики хрустящими и ароматными. Если есть у вас, то обязательно положите по листочку хрена в банку.
- 1,5 литра воды;
- 3 столовые ложки крупной соли;
- 6 столовых ложек сахара;
- 9 столовых ложек уксуса 9%.
Как приготовить огурцы маринованные на зиму «3-6-9»:
Сладкий болгарский перец и чеснок очистить, вымыть нарезать дольками или колечками. Огурцы перебрать, тщательно вымыть и замочить в холодной воде на 2-3 часа. Это делается для того, чтобы «оживить» плоды. Самые вкусные они спустя пару часов после полива. Поэтому даже сорванные с грядки, а не купленные в магазине, нуждаются в такой процедуре.
На дно банки выложить зелень, перец болгарский, чеснок, горошинки черного и душистого перца, лаврушку.
Сверху плотно разместить огурчики.
Залить банки кипятком, накрыть крышками, оставить на 15-20 минут.
После слить воду, снова довести ее до кипения и снова залить банки.
На третий раз из слитой с банки воды приготовить рассол, добавив соль и сахар. По желанию можно взять новую воду.
Залить банку рассолом, предварительно добавив в нее уксус. Если воды на последнем этапе не хватит, то можно долить недостающий кипяток из чайника.
Закатать, перевернуть вверх дном, укутать в теплое одеяло до остывания.
Вот и все! Осталось дождаться зимнего вечера, чтобы открыть баночку маринованных огурцов и подать их под картошечку на тихий семейный ужин, или в качестве обалденной закуски для гостей.
Обязательно приготовьте маринованные огурцы по рецепту «3-6-9». Вам понравится.
А еще предлагаю подписаться на мой кулинарный канал на Ютубе . Я буду рада новым подписчикам!
Видео рецепт маринованных огурцов на зиму «3-6-9»:
Источник
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ 3-6-9 Рецепт маринованных огурцов НА ЗИМУ
Приготовить вкусные маринованные огурцы на еду очень просто, а если хочется такой же вкус сохранить на зиму, без нашего рецепта не обойтись. Рецепт маринованных огурцов 3-6-9 назван так не для оригинальности, а чтобы во время приготовления заготовок не нужно было каждый раз заглядывать в книгу рецептов. 3 – это соль, 6 – это сахар, 9 – это уксус. Вот и весь секрет, а теперь приступим к приготовлению. На 3 х литровую банку понадобится: огурцы — примерно 1,5 кг; по 2-3 веточки петрушки и укропа; 3-5 зубочков чеснока (порезать дольками); 1 болгарский перец среднего размера (порезать дольками); 5-7 горошинок душистого перца; 5-7 горошинок черного перца; пара листочков лавра; Не лишними будут листья — смородины, вишни, дуба (по 2-3 листочка на банку). Листья хрена также сделают наши маринованные огурчики хрустящими и ароматными. Если есть у вас хрен, то обязательно положите по листочку в каждую банку. Для маринада понадобится: 1,5 литра воды; 3 ст. ложки крупной соли; 6 ст. ложек сахара; 9 ст. ложек уксуса 6-9%. Огурцы замочить на 2-3 часа. В банки сложить зелень, чеснок, перец. Плотно уложить огурцы. Залить кипятком 2 раза по 15 минут и на третий раз залить уксусом и рассолом. Закатать и укутать до полного остывания. Этот пошаговый рецепт с фото вы можете посмотреть на нашем сайте http://multivarka-recepti.ru/konservirovanie/ogurtsyi-marinovannyie-retsept-3-6-9 Все мои видео рецепты https://www.youtube.com/channel/UC8XQg3JzJHrL8IZ1CQUTz6Q?disable_polymer=true Моя страница Вконтакте: https://vk.com/id156675348
Источник
Универсальная формула “3-6-9”. Закатываю огурцы и помидоры только с этим маринадом: уникальный вкус
Рецепт этого универсального маринада подходит как помидорам, так и огурцам. Желающим сделать ассорти из этих двух овощей он тоже пригодится. Формула ингредиентов очень легко запоминается: «3-6-9». Речь о пропорциях соли, сахара и уксуса. Именно столько ложек следует прибавлять.
Рассол по этому рецепту никто не выливает. Он настолько вкусен, что его охотно пьют все. Замаринованные томаты тоже не залеживаются долго – съедаются с аппетитом.
Вам понадобится на одну 3-литровую банку:
- 1,5 л воды;
- 3 ст.лож. соли;
- 6 ст.лж. сахара;
- 9 ст.л. 9% уксуса;
- 5 горошин черного перца;
- 3 горошины душистого перца;
- 3 гвоздики;
- 2 лавровых листа.
Выбирайте томаты не очень большие, чтобы были жесткими и мясистыми. Конечно, желательно сливки, но уже выросшие. Тщательно вымойте помидоры, петрушку, укроп. Дайте обсохнуть. Чесничные зубцы и перчину очистите и нарежьте слайсами.
На донышко простерилизованной банки положите петрушку, укроп, насыпьте чеснок. Выложите томаты плотно друг к другу. Чтобы плоды не полопались от кипятка, протыкайте их вилкой в районе плодоножки. Сверху накройте листом хрена.
Вскипятите воду и залейте ею помидоры. Затем закройте крышками, укутайте одеялом и выдержите 20 минут. После этого воду слейте обратно в кастрюлю и приступайте к приготовлению маринада. Добавьте соль с сахаром, влейте уксус. Всыпьте все пряности по списку. Дайте маринаду закипеть и держите на огне 5 минут, чтобы соль, сахар и специи растворились полностью.
Кипящий маринад залейте в банку и сразу же закатайте. Переверните бутыль вверх дрожью и снова заверните одеялом, чтобы содержимое остыло медленно. Хранить помидоры можно как в подвале, так и при комнатной температуре.
Источник