Рецепт квашеных помидоров огурцов

Огурцы для моей семьи или на вкус и цвет.

Фото к рецепту: Огурцы для моей семьи или на вкус и цвет.

У каждой хозяйки есть свой «коронный» рецепт консервированных огурчиков, вот решила и свой выставить на ваш суд, как вариант к Натальиному рецепту, чем-то они похожи и в то-же время совсем разные.

Огурцы предварительно хорошо промытые замачиваем часов на 6-8, они не должны быть переросшими, затем снова моем и отрезаем кончики, острым ножом делаю в середине сквозной надрез, это на случай если в середине огурца есть пустоты. Банки очень хорошо моем и обдаем кипятком. На дно банки складываем все специи, затем плотненько укладываем огурцы, заливаем крутым кипятком и накрываем крышкой. Минут через 15 сливаем воду в кастрюльку, добавляем соль и сахар, не бойтесь что сахара много, он придаст огурчикам пикантный вкус, доводим до кипения, в банку наливаем уксус и заливаем кипящий рассол, накрываем прокипяченой крышкой и быстро закрычиваем. Банку перевернуть к верху дном, убедиться что крышка плотно закрыта и рассол не просачивается через нее, накрыть банку несколькими полотенцами (можно завернуть в старую шубу), оставить так до утра.

Квашеные помидоры

Это неверотяно простой, проверенный рецепт приготовления летних квашеных помидоров.

На засолку нужно всего три дня, и замечательная закуска готова. В холодильнике такие квашеные томаты могут храниться целый месяц, но поверьте, расходятся они за день-два, так как ну очень вкусные!

Итак, чтобы процесс засолки занял три дня, нужно аккуратно вырезать у помидоров плодоножку и использовать горячий, а не холодный рассол. Вот и весь секрет.

Ингредиенты

  • Помидоры (средней величины) — 3 кг
  • Сельдерей черешковый — 1 пучок
  • Чеснок — 1 головка среднего размера
  • Укроп (или 2 столовые ложки семян укропа) — 1 пучок
  • Острый перец — 1 стручок
  • Соль (на 1 литр воды) — 2 столовых ложки
  • Сахар (на 1 литр воды) — 2 столовых ложки

Подготавливаем сельдерей, укроп и чеснок: у сельдерея отрезаем верхушки с зеленью, а черешки нарезаем на кусочки длиной примерно 10 см.

Читайте также:  Помидоры семена надо проращивать

Укроп закладываем целиком.

Мытые помидоры вытираем насухо и аккуратно вырезаем место, где крепилась плодоножка.

Квашеные помидоры: Простой рецепт засолки - через 3 дня можно есть

Таким образом томаты просолятся очень быстро.

Квашеные помидоры: Простой рецепт засолки - через 3 дня можно есть

Берем 3 литра воды, доводим до кипения, добавляем соль, сахар, маленький стручок красного перца.

В кипяток, буквально на 30 сек, бросаем стебли сельдерея и тут же шумовкой их вынимаем.

Оставляем кастрюлю с кипятком на маленьком огне.

Начинаем собирать банку: укладываем помидоры, укроп, зелень и черешки сельдерея, чеснок.

Помидоры следует класть дырочками вверх, чтобы из них при заливке выходил воздух, препятствующий проникновению рассола внутрь.

Заливаем рассолом, который у нас стоял на маленьком огне.

Оставляем примерно 1 стакан рассола на тот случай, если помидоры вберут в себя воду, тогда придется на следующий день немного долить.

Оставляем банку в теплом помещении, прикрыв сверху тарелкой.

Квашеные помидоры: Простой рецепт засолки - через 3 дня можно есть

За три дня рассол помутнеет, а на поверхности появятся пузырьки, это будет означать, что закуска готова.

Закрываем крышкой и убираем в холодильник готовые соленые помидоры.

Квашеные помидоры: Простой рецепт засолки - через 3 дня можно есть

При таком способе заквашивания в рассол не нужно добавлять уксус, а помидоры на вкус получаются как бочковые.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лучший рецепт приготовления ассорти: солёные огурцы с помидорами

наш twitter

admin

BellaRussa — Июн 1st, 2020

Засолка овощей на зиму предполагает наличие большого количества тары. Не всегда в доме есть столько бочек, или вёдер, и приходится выбирать, что именно солить. Этих мук выбора можно избежать, если солить ассорти. Прекрасно соседствуют между собой солёные огурцы и помидоры, они пропитываются вкусом друг друга, и насыщают рассол, более интересными нотками.

Большинство советуют солить огурцы с помидорами в деревянных бочках. Конечно, это идеальная тара, но у многих ли есть такие бочонки? Сейчас самой удобной тарой можно назвать пластиковые вёдра с крышками, которые подходят для хранения пищевых продуктов.

Они не дадут приятный древесный аромат соленьям, но овощи и не прокиснут, как это порой случается с соленьями в эмалированных вёдрах.

Для засолки можно брать огурцы любого размера. Если для маринования, или быстрой засолки лучше брать огурчики одного размера, в данном случае, это не важно. Процесс соления очень длительный, и за это время успеют просолиться даже самые крупные огурцы.

Читайте также:  Сад подкормка для помидор

Что касается помидор, лучше для соления брать зелёные, или чуть недозрелые и плотные плоды. Если помидоры перезрели и слишком мягкие, в процессе засаливания они просто расползутся.

Соотношение ассорти помидор и огурцов может быть абсолютно любым, и на способ засолки это никак не влияет. Просто взвесьте подготовленные овощи, вымойте их, и займёмся засолкой.

Что ещё понадобится для засолки ассорти (на одно ведро, примерно 7 кг овощей):

  • 10 листьев хрена;
  • 3 головки чеснока;
  • 3 стручка жгучего перца;
  • 10 стеблей укропа, вместе с зонтиками соцветий;

Листья чёрной смородины, вишни, майоран, эстрагон, базилик – по желанию. Чем ароматней будет рассол, тем вкуснее получится ассорти из огурцов и помидоров.

На дно ёмкости уложите примерно треть подготовленных пряностей, и выкладывайте огурцы с помидорами, пересыпая их той же зеленью и дольками чеснока. Не заполняйте ёмкость овощами доверху. Они должны быть полностью покрыты рассолом, и свободно плавать в ёмкости. Когда выложите все овощи, прикройте их сверху листьями хрена и приготовьте рассол, из расчёта:

Рассол кипятить не нужно, но можно подогреть, чтобы соль быстрее растворилась.

Залейте приготовленным рассолом огурцы с помидорами и положите сверху тарелку, или деревянный кружок, чтобы они не всплывали.

Для придания «бочкового» привкуса, можно положить в ведро несколько дубовых щепок, предварительно ошпаренных кипятком.

Теперь, ассорти должно начать заквашиваться. Процесс брожения лучше идёт при температуре +20 градусов, и именно в это время нужно следить, чтобы рассол не убежал. При брожении рассол активно пенится, и эту пенку нужно снимать.

Через 3-4 дня после начала активного брожения, ёмкость с ассорти можно уже перенести в погреб, или другое прохладное место, на тихое брожение.

Данный способ засолки огурцов и помидоров предполагает длительное хранение на зиму, но никто не мешает вам попробовать ассорти уже через две недели. Чем дольше огурцы и помидоры будут заквашиваться, тем более пряный и острый вкус они приобретут.

Смотрите видео, быстрый способ, как заквасить ассорти огурцы с помидорами:

Источник

Квашеные помидоры на зиму: 14 домашних вкусных рецептов

Захотелось остренькой вкусности – приготовь квашеные помидоры. Просмотри фото рецепты, узнай время, нужное для квашения, энергетическую ценность, количество получившихся порций. Создай всенародно любимую, ароматную и бесподобно вкусную домашнюю закусочку! Читай дальше.

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Квашеные помидоры на зиму холодным способом

Квашеные помидоры в банках на зиму

Быстрые квашеные помидоры

Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму

Квашеные помидоры с хреном

Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках

Красные помидоры квашеные в кастрюле

Квашеные зеленые помидоры в кастрюле

Квашеные помидоры с зеленью

Квашеные зеленые помидоры в банке как бочковые

Квашеные помидоры быстрого приготовления

Квашеные помидоры с болгарским перчиком

Квашеные зеленые помидоры с чесноком на зиму

Квашеные помидоры – великолепно яркое добавление к зимнему застолью.

Выбирай отличные проверенные рецепты квашеных помидор на ресурсе 1000.menu. Попробуй насытить вкус томатов разнообразной пряной зеленью, сладким перцем, разными пропорциями соли и сахара, хреном и чесночком. Квасить помидоры можно круглый год!

Читайте также:  Дата посадка рассады помидоров

При данном виде соления вкуснее всего получаются помидоры из летних грунтовых сортов, но тепличные по вкусу им не уступают. Для засолки подходят томаты любой степени созревания, кроме перезревших. Плоды желательно подбирать одного цвета и размера. Так они равномерно просолятся и заквасятся. Наиболее удобны в употреблении не крупные помидорки с плотненькой мякотью.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах квашеных помидор:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Укроп 38 2.5 0.5 6.3
Помидоры 23 1.1 0.2 3.8
Сахар 398 0 0 99.7
Петрушка 45 3.7 0.4 7.6
Помидоры зеленые 20 1.1 0.2 3.8

Интересный рецепт:
1. Тщательно перемыть томаты. Отсортировать по размерам и степени созревания.
2. Наколоть плоды у основания.
3. Закрыть дно вымытой посудины нарезанной зеленью, додать дольки чесночка, горошинки горького и душистого перчика, несколько листиков лавра, гвоздичку, сельдерей.
4. Плотно наполнить помидорами ёмкости. По верху дополнительно покрыть свежим зелёным укропом, петрушкой.
5. В закипевшей воде развести соль (сахар по желанию). Рассол остудить.
6. Залить помидоры до самого верха. Покрыть марлевой салфеткой. Поставить на помидорки небольшой груз.
7. Оставить тару с томатами в тёплом месте на недельку.

Пять самых быстрых рецептов квашеных помидор:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Квашеные помидоры с болгарским перчиком 2 ч 20 мин 14 +8
Квашеные зеленые помидоры с чесноком и зеленью на зиму 2 д 40 мин 12 +16
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле 3 д 1 ч 10 мин 16 +63
Квашеные помидоры с зеленью 4 д 40 мин 19 +13
Квашеные зеленые помидоры на зиму в банках 5 д 30 мин 28 +57

Полезные советы:
• Марлевую салфетку необходимо периодически промывать, так как на ней будет собираться плесень.
• Количество рассола готовить с «запасом» примерно на стакан. Помидоры впитывают рассол, и его необходимо доливать по мере надобности.
• Заливать помидоры можно и холодным рассолом, и горячим.

Источник

Оцените статью