Рецепт куриного филе фаршированного помидорами

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром

Куриная грудка, фаршированная помидорами, запечённая под сырной корочкой, — простое в приготовлении блюдо, достойное не только повседневного, но и праздничного стола. Благодаря интересному маринаду, курочка получается очень сочной, а овощи придают блюду яркость красок и свежесть вкуса. Рекомендую!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы ножом.

Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы ножом.

Для приготовления маринада смешать сметану, горчицу, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Для приготовления маринада смешать сметану, горчицу, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.

Обмазать грудку со всех сторон половиной маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Обмазать грудку со всех сторон половиной маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Нарезать помидоры на кружочки. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на полукольца толщиной около 0,5 см. Вставить помидоры и перец в разрезы на куриной грудке.

Нарезать помидоры на кружочки. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на полукольца толщиной около 0,5 см. Вставить помидоры и перец в разрезы на куриной грудке.

Затем обмазать грудку с овощами оставшимся маринадом.

Затем обмазать грудку с овощами оставшимся маринадом.

Выложить куриную грудку, фаршированную помидорами и перцем, на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, около 40 минут. Затем посыпать натёртым на тёрке сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.

Выложить куриную грудку, фаршированную помидорами и перцем, на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, около 40 минут. Затем посыпать натёртым на тёрке сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.

Куриная грудка, фаршированная помидорами, запечённая под сыром, получается очень сочной и вкусной. Разрезать порционно её лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и помидоры, и перец.

Источник

Фаршированная грудка с помидорами и сыром

Фото к рецепту: Фаршированная грудка с помидорами и сыром

Подготовим все продукты и начнем, можно взять пару куриных грудок или одно малое филе индейки. Смешиваем специи, соль (1\2 ч.лож) и растительное масло.

Читайте также:  Лаваш сосиски сыр помидор рецепт

Грудку хорошо промажем и нарежем кармашки.

Надрезы делаем наискосок, 1,5 — 2 см друг от друга.

Помидоры кружочками, а сыр нарезаем пластинками.

Каждый кармашек слегка присолить и вставляем по кусочку сыра и помидора.

Сюда же между сыром и томатом закладываем зелень петрушки (по веточке).

Фаршированную грудку перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку.

Запекаем при температуре 200 градусов, 25-30 минут.

Готовой грудке даем немного остыть и нарезаем на кусочки и можно подавать!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированная грудка с помидорами и сыром: шаг 1

Фаршированная грудка с помидорами и сыром: шаг 2

Фаршированная грудка с помидорами и сыром: шаг 3

Фаршированная грудка с помидорами и сыром: шаг 4

Фаршированная грудка с помидорами и сыром: шаг 5

Фаршированная грудка с помидорами и сыром: шаг 6

Видео рецепт

Источник

Оцените статью