Куриная грудка, фаршированная помидорами и сыром
Куриная грудка, фаршированная помидорами, запечённая под сырной корочкой, — простое в приготовлении блюдо, достойное не только повседневного, но и праздничного стола. Благодаря интересному маринаду, курочка получается очень сочной, а овощи придают блюду яркость красок и свежесть вкуса. Рекомендую!
Ингредиенты
Процесс приготовления
Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем и сделать поперченные разрезы ножом.
Для приготовления маринада смешать сметану, горчицу, соевый соус, соль, чёрный молотый перец и чеснок, натёртый на мелкой тёрке.
Обмазать грудку со всех сторон половиной маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть сверху плёнкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Нарезать помидоры на кружочки. Болгарский перец, очищенный от семян, нарезать на полукольца толщиной около 0,5 см. Вставить помидоры и перец в разрезы на куриной грудке.
Затем обмазать грудку с овощами оставшимся маринадом.
Выложить куриную грудку, фаршированную помидорами и перцем, на противень, застеленный фольгой. Запекать в духовке при температуре 200 градусов, около 40 минут. Затем посыпать натёртым на тёрке сыром и отправить в духовку ещё на 10 минут. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.
Куриная грудка, фаршированная помидорами, запечённая под сыром, получается очень сочной и вкусной. Разрезать порционно её лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и помидоры, и перец.
Источник
Фаршированная грудка с помидорами и сыром
Подготовим все продукты и начнем, можно взять пару куриных грудок или одно малое филе индейки. Смешиваем специи, соль (1\2 ч.лож) и растительное масло.
Грудку хорошо промажем и нарежем кармашки.
Надрезы делаем наискосок, 1,5 — 2 см друг от друга.
Помидоры кружочками, а сыр нарезаем пластинками.
Каждый кармашек слегка присолить и вставляем по кусочку сыра и помидора.
Сюда же между сыром и томатом закладываем зелень петрушки (по веточке).
Фаршированную грудку перекладываем в форму и отправляем в разогретую духовку.
Запекаем при температуре 200 градусов, 25-30 минут.
Готовой грудке даем немного остыть и нарезаем на кусочки и можно подавать!
Пошаговые фото рецепта
Видео рецепт
Источник