Рецепт куриная грудка помидоры сыр сметана

Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе

Готовим нежнейшее, сочное, ароматное куриное филе, запеченное с помидорами и сыром в сметанном соусе. Готовится быстро, получается очень вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и праздничного стола!

Время приготовления: 60 мин
Кол-во порций: 3-6
Калорийность:
Итого: 1283 ккал (Б- 168,35, Ж- 57,15, У- 13,89)
На 100 гр: 127 ккал

Ингредиенты:
куриное филе – 600 гр
сыр — 100 г
помидор – 200 гр (1-2 шт)
чеснок – 2-3 зубчика
сметана – 100 гр
соль – по вкусу
специи – по вкусу
зелень – по вкусу

Приготовление:
1. Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить, в каждом кусочке сделать по 4-5 косых надрезов, натереть солью и специями по вкусу (у меня смесь перцев) и оставить на 15-20 мин;
2. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — ломтиками;
3. Для соуса смешать сметану с солью, измельченным чесноком и специями (у меня итальянские травы);
4. В каждый надрез филе вложить по дольке помидора и ломтику сыра.
5. В форму, смазанную растительным маслом выложить начиненное филе и покрыть сверху сметанным соусом;
6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут;
7. Подавать с любимым гарниром.

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим «Источник»

Готовим нежнейшее, сочное, ароматное куриное филе, запеченное с помидорами и сыром в сметанном соусе. Готовится быстро, получается очень вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и праздничного стола!
Время приготовления: 60 мин
Кол-во порций: 3-6
Калорийность:
Итого: 1283 ккал (Б- 168,35, Ж- 57,15, У- 13,89)
На 100 гр: 127 ккал
Ингредиенты: Читать полностью

Построим каркасный дом вашей мечты

Каркасный дом с мансардой V326 «Портленд»

Каркасный дом V155 «Форт Кент»

Каркасный дом с 3 спальнями V101 «Санта Фе»

Каркасный дом с гаражом V187 «Селма»

Комментарии

Сделала, получилось очень вкусно, филе сочное, сметанный соус с чесноком — отличная альтернатива майонезу, которым часто поливают мясо в духовке!

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

Читайте также:  Кабачки помидоры яйцо картошка запеканка

Загрузка списка альбомов.

Вставка изображения

Чаще всего на сайте читают:

Сегодня пришлось мне поутру отводить сына на уроки. Проводила до дверей, дала ЦУ, поворачиваюсь обратно ехать. И тут бабушка его одноклассницы мне в спину говорит: «Вяжет-вяжет, а у самой дети брошенные! Детьми надо заниматься!» Вот почему так, ведь рукодельничаю я в ущерб своему свободному времени, сну в основном, а не в то время, когда с детишками.

Я отношусь к малочисленному виду «мамаша-пофигист». Учится ребенок, и ладно. Золотая медаль в доме уже есть, висит-пылится на видном месте. Свой мозг в головы дочерей все равно не вложишь, поэтому приходится обходиться заводской комплектацией. На каждое собрание прихожу с открытой душой новорожденного ребенка: закономерные вопросы других, ответственных мам, типа «как вы решали №768 со страницы 878787 по учебнику Засланца-Марсианского» вводят меня в ступор. Однако и меня не обошел стороной конфликт с учителем. Но я смогла решить его с наименьшими потерями. Как? Об этом расскажу в своей записи.

Моя мама очень любит какие то смотреть или вычитывать полезные разные советы. И вот она со мной поделилась очередным советом как навести порядок в ящичке на кухне с магазинными пакетами. Хочу поделится своим МК. Надеюсь кому то пригодится. А почему навеяно постами Флайледи, ну потому что мне нравится читать эти посты, смотреть результаты. Всего 20 минут и уже наш дом чище и аккуратнее.

Когда давно ходишь беременной, весь мир кажется сказочным, а ты в нем, как минимум, фея. Круглая такая фея. Глаза блестящие, улыбка загадочная, походка… опущу про походку. И ты ждешь. И думаешь, съедая второе мороженое на скамеечке парка, ВОТ-ВОТ! Еще чуть-чуть и вот оно счастье! Ты много читала, ты спрашивала, ты всё-всё можешь себе представить. Но проходит время… и ты понимаешь… НЕПРАВДА! Итак, список того, к чему я была абсолютно не готова.

Источник

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе Продукты пищевые

Куриное филе с помидорами и сыром в сметанном соусе

Готовим нежнейшее, сочное, ароматное куриное филе, запеченное с помидорами и сыром в сметанном соусе. Готовится быстро, получается очень вкусное и красивое блюдо, которое подходит как для семейного ужина, так и праздничного стола!

Время приготовления: 60 мин

Кол-во порций: 3-6

Калорийность:

Итого: 1283 ккал (Б- 168,35, Ж- 57,15, У- 13,89)

Ингредиенты:

куриное филе – 600 гр
сыр — 100 г
помидор – 200 гр (1-2 шт)

чеснок – 2-3 зубчика
сметана – 100 гр

соль – по вкусу
специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть в холодной воде, обсушить, в каждом кусочке сделать по 4-5 косых надрезов, натереть солью и специями по вкусу (у меня смесь перцев) и оставить на 15-20 мин;
  2. Помидоры нарезать тонкими дольками, сыр — ломтиками;
  3. Для соуса смешать сметану с солью, измельченным чесноком и специями (у меня итальянские травы);
  4. В каждый надрез филе вложить по дольке помидора и ломтику сыра.
  5. В форму, смазанную растительным маслом выложить начиненное филе и покрыть сверху сметанным соусом;
  6. Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов примерно 30-40 минут;
  7. Подавать с любимым гарниром.
Читайте также:  Витамины для помидоров рассады

Источник

Запеченное куриное филе в сметанном соусе

Куриное филе – мясо суховатое, требующее особого подхода при готовке. Но мне оно нравится – отличный источник белка, низкая калорийность. А удачных рецептов существует масса.

Каждый раз, покупая куриную грудку, я думаю, что еще нового можно приготовить из этого продукта. Казалось, уже все рецепты перепробовала. Но нет, я нашла еще один, новый для себя – это запеченное куриное филе с помидорами в сметанном соусе. Обожаю курицу в духовке, а тут еще и в сметане. В итоге получилось необыкновенно нежное мясо куры, сочное с подливкой.

Данный рецепт подходит для диетического питания. Он хорош для детей, если исключить острые приправы. В общем, рекомендую попробовать это блюдо всем неравнодушным к курице.

Запеченное куриное филе в сметанном соусе

Информация о рецепте

Категория : блюдо из курицы .

Способ приготовления : в духовке .

Общее время приготовления : 40 мин.

Ингредиенты:

kurinoe-file-v-smetane-1

  • куриное филе – 2 половинки
  • помидоры (свежие или замороженные) – 1-2 шт.
  • приправа для курицы, соль – по вкусу
  • сметана – 200 г
  • чеснок – 1-2 зуб.
  • укроп.

Как приготовить:

  1. kurinoe-file-v-smetane-2Тщательно вымытое куриное филе просушиваем с помощью бумажного полотенца. Затем делаем несколько надрезов, как на фото.
  2. kurinoe-file-v-smetane-3Натираем мясо курицы солью и приправой, не пропуская надрезов.
  3. kurinoe-file-v-smetane-4В отверстия вставляем половинки кружочков помидора. Кладем филе в жаростойкую форму.
  4. kurinoe-file-v-smetane-5Приготовим сметано-чесночный соус. Смешиваем в одной посуде сметану, рубленый укроп, давленый чеснок и немного соли.
  5. kurinoe-file-v-smetane-6Заливаем получившимся соусом куриное филе. Ставим в разогретую духовку запекать. Правильно запекать куриную грудку при температуре 180 градусов – мясо дойдёт до готовности, не пересохнет и не подгорит. Время приготовления блюда составит около 40 минут.
  6. kurinoe-file-v-smetane-7Как только поверхность станет румяной, можно считать куриное филе в сметане готовым. Как видите, сметана свернулась и обволокла только мясо. А жидкость отделилась.
  7. Грудка очень хорошо режется, она мягкая и сочная. Можно подавать это блюдо с гарниром или даже использовать куриное охлажденное мясо для приготовления салатов. Я так и сделала со второй половинкой. А еще курицу в таком виде без соуса можно класть на бутерброд. Столько плюсов в одном блюде! Не правда ли удачный рецепт?
  8. Остается подобрать хороший гарнир к данному кушанью. Это может быть картофельное пюре, любая несладкая каша, а также макароны или тушеные овощи.

Куриное филе, запеченное в духовке со сметаной и помидорами

Хозяйке на заметку

  • Сметану для этого рецепта можно заменить сливками. Тогда курица приобретет немного другой вкус, а блюдо будет более сытным.
  • Вместо помидора можно использовать сладкий перец. А можно ничего не класть в филе. Оно и так будет вкусным и красивым.
  • В качестве приправы для этого блюда интересно взять карри. Она всегда идеально сочетается с курицей и сметаной.
Читайте также:  Перепелиные яйца копченая курица помидоры салат

Для тех, кто следит за фигурой

  • Если хочется снизить калорийность, то можно заменить сметану нежирным кефиром, тогда получится ещё более диетически. Количество калорий в таком случае снижается с 84 до 58 ккал на 100 г.

Источник

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Очень вкусно, очень просто и легко, из обычных продуктов! Отбивные из куриного филе с помидорами и твердым сыром в духовке готовится из доступных ингредиентов, которые почти всегда есть под рукой. Это блюдо любой обычный ужин превратит в праздничный. Отбивное сытное, но при этом легкое!

Отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как запечь отбивные из куриного филе с помидорами и сыром в духовке? Подготовьте ингредиенты. Куриное филе вымойте, обсушите, нарежьте на тонкие длинные кусочки, толщиной около 0,5 сантиметра. Отбейте каждый из них кухонным молоточком с обеих сторон. При отсутствии специального молотка можете отбить мясо тупой стороной ножа.

Шаг 2:

Шаг 2.

Твердый сыр можете использовать любой, главное, берите тот, который будет плавиться во время выпекания. Натрите сыр на средней или мелкой терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Помидоры хорошо промойте под проточной водой. Обсушите салфетками. Нарежьте помидоры тонкими кружочками, удаляя плодоножки. Репчатый лук очистите, нарежьте полукольцами.

Шаг 4:

Шаг 4.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Выложите в нее слой куриного мяса, посолите его, поперчите черным молотым перцем по вкусу. Посыпьте курицу нарезанным репчатым луком. Сверху выложите кружочки помидоров.

Шаг 5:

Шаг 5.

Пару зубчиков чеснока очистите и мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Посыпьте помидоры рубленным чесноком.

Шаг 6:

Шаг 6.

В мисочке смешайте сметану с водой до получения однородной жидкости. Аккуратно влейте сметанный соус на противень так, чтобы он закрывал слой куриное филе, но не более.

Шаг 7:

Шаг 7.

Посыпьте помидоры с чесноком тертым сыром. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Форму с отбивными накройте сверху фольгой, чтобы мясо хорошо пропеклось. Через 15-25 минут фольгу снимите. К этому времени практически вся жидкость выпарится. Дайте расплавиться и зарумяниться сыру, запекайте блюдо около 15 минут, до появления румяной корочки. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

Но время на приготовление блюда может уйти больше или меньше, в зависимости от работы духовки, объема формы и количества используемых ингредиентов, а также от качества продуктов. Готовое блюдо подавайте к столу в горячем виде. Куриные отбивные хороши со свежими овощами и зеленью, по желанию с бокалом вина. Приятного аппетита!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ разморозки курицы читайте в статье о правильной разморозке продуктов.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Оцените статью