Рецепт креветки помидоры паста

Паста с креветками — 34 домашних вкусных рецепта приготовления

Приготовь вкусную пасту с креветками на ужин, чтобы порадовать семью или гостей. Это просто, быстро и эффектно. Подавать ее можно с белым вином, тем самым превратив трапезу в праздничную, интимную. Читай дальше.

Паста лингвини с креветками

Паста с креветками в чесночном соусе

Лапша с креветками

Паста с креветками в сливочном соусе

Спагетти с креветками в сливочном соусе

Лапша вок с креветками и овощами

Паста с мидиями креветками и кальмарами

Макароны с креветками в сливочном соусе

Фетучини с креветками в сливочном соусе

Паста карбонара с креветками в сливочном соусе

Паста с соусом песто и креветками

Паста с креветками в томатном соусе

Рисовая лапша с креветками и кальмарами

Паста с креветками и грибами в сливочном соусе

Паста с морепродуктами сырно сливочная

Лапша быстрого приготовления с креветками

Крахмальная лапша с креветками

Паста с креветками в сливочном соусе и луком

Паста с королевскими креветками в сливочном соусе

Итальянская паста с креветками в сливочном соусе

Яичная лапша с креветками

Паста с креветками с цуккини и помидорами

Паста с креветками Фетучини в сливочном соусе

Паста орзо с креветками и зеленым горошком

Тальятелле с креветками

Паста Спагетти с креветками и помидорами

Макароны с креветками и с помидорами

Стеклянная лапша с креветками

Лапша со свининой и креветками (Семейный стиль)

Макароны по-восточному

Паста с чернилами каракатицы под соусом

Паста с креветками в сливочном соусе на белом вине

Цельнозерновые макароны с креветками и брокколи

Паста с креветками и зеленым луком

Как приготовить пасту с креветками: лучшие рецепты с фото

Популярное итальянское блюдо паста из макарон с креветками готовится в соусе или без него. Соус, в свою очередь, может быть белым, сливочным, красным, томатным, или зеленым, из шпината и/или другой зелени.

Классический рецепт пасты с креветками готовится так. Потребуются: любые макаронные изделия на выбор, сливки, сливочное масло, чеснок, лук, соль, перец и зелень на свой вкус (креветки подразумеваются по умолчанию). В растопленном сливочном масле обжаривают лук и чеснок, нарезанные мелко. Добавляют к ним очищенные креветки и жарят еще минуты три, помешивая. Солят, перчат. Вливают сливки и держат массу на огне до закипания. Как закипит, добавляют рубленую зелень (петрушку, скажем). Тут же выключают, накрывают крышкой и дают постоять минут три-пять. Отдельно варят макароны. Подают на тарелке, полив их сверху горячим соусом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Креветки 97 22 1 0
Оливковое масло 913 0 99.8 0
Сливки 300 2.8 20 3.6
Спагетти 338 12 1.2 70
Макароны 338 11 1.3 70.5
Читайте также:  Какие бывают заболевания помидор

Разумеется, твой рецепт пасты с креветками может сильно отличаться от описанного выше. Это, как говорится, дело личного вкуса и предпочтений. Соус может быть густым или жидким, его может вообще не быть. И овощи для него можно резать мелко или покрупнее. Добавлять к ним томатную пасту или помидоры. Креветки замечательно сочетаются почти со всем. Также в соус для густоты можно класть пшеничную или любую другую муку. Еще креветки можно подавать отдельно от соуса, предварительно их отварив или обжарив.

Недурственно получается паста с соусом песто, гуакамоле. Или собственноручно приготовленным зеленым соусом/пастой. Для него можно брать любые продукты: шпинат, петрушку, зеленый лук, артишоки, зеленый горошек или фасоль. Желательно их растирать в однородную массу, но можно и и мелко шинковать.

Источник

Паста с креветками, томатами и базиликом

Паста с креветками, томатами и базиликом

Паста с креветками, томатами и базиликом

1 Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.

Изображение

2 Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.

Изображение

3 Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.

Изображение

очень вкусноооо! спасибо! но сначала соус почему-то получился очень горьким) пришлось сильно солить и добавлять томатную пасту), а так — лёгкая и сытная паста)

Источник

Паста с помидорами и креветками

Паста с помидорами и креветками — вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин.

Читайте также:  Помидор кружочками сыр чеснок

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Паста 300 Грамм
    на свой вкус
  • Креветки 500 Грамм
    Сырые.
  • Лук 1 Штука
    Луковица средней величины.
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Помидор 1 Штука
    Желательно большой.
  • Томатная паста 0,5 Стакана
    Можете положить больше. Тут зависит от вашего вкуса.
  • Петрушка 1 Штука
    Пучок.
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Сливки 70 Миллилитров
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Соль 1 По вкусу
  • Перец 1 По вкусу

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук и петрушку мелко порубите. Помидоры порежьте на маленькие кусочки.

Подготовьте овощи. Лук и петрушку мелко порубите. Помидоры порежьте на маленькие кусочки.

Шаг 2

Приготовьте кастрюлю с толстыми стенками, налейте масла, разогрейте и кидайте лук. Прожарьте его до золотистой корочки.

Приготовьте кастрюлю с толстыми стенками, налейте масла, разогрейте и кидайте лук. Прожарьте его до золотистой корочки.

Шаг 3

Приготовьте креветки. Очистите их и помойте.

Приготовьте креветки. Очистите их и помойте.

Шаг 4

Добавьте креветки к луку, немного обжарьте. Добавьте в кастрюлю помидоры. Перемешайте.

Добавьте креветки к луку, немного обжарьте. Добавьте в кастрюлю помидоры. Перемешайте.

Шаг 5

Заправьте ингредиенты в кастрюле томатной пастой.

Заправьте ингредиенты в кастрюле томатной пастой.

Шаг 6

Когда креветки будут готовы, возьмите немного соуса с креветками и взбейте в блендере.

Когда креветки будут готовы, возьмите немного соуса с креветками и взбейте в блендере.

Шаг 7

Взбитый соус вылейте назад в кастрюлю. Перемешайте всё.

Взбитый соус вылейте назад в кастрюлю. Перемешайте всё.

Шаг 8

Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. Слейте воду.

Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. Слейте воду.

Шаг 9

Перед тем, как смешать пасту с соусом, добавьте в него сливочное масло. Размешайте.

Перед тем, как смешать пасту с соусом, добавьте в него сливочное масло. Размешайте.

Шаг 10

Теперь смело можете смешать пасту с готовым соусом!

Теперь смело можете смешать пасту с готовым соусом!

Шаг 11

Добавьте тёртый сыр.

Шаг 12

Подавайте к столу, украсив петрушкой.

Подавайте к столу, украсив петрушкой.

Видео рецепт » Паста с помидорами и креветками «

Видео рецепт Паста с помидорами и креветками

Я приготовил(а)

Комментарии к рецепту

Упаси Вас смешивать пасту с соусом : это так мерзко выглядит. В нормальных итальянских ресторанах дополнения к пасте никоим образом с пастой не смешивают, а кладут на пасту сверху и декорируют:))) Посмотрите на свое блюдо, на вид макароны по флотски, зачем только креветок переводить.

Источник

Оцените статью