- Паста с креветками — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
- Как приготовить пасту с креветками: лучшие рецепты с фото
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками:
- Паста с креветками, томатами и базиликом
- Паста с помидорами и креветками
- СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Шаг 5
- Шаг 6
- Шаг 7
- Шаг 8
- Шаг 9
- Шаг 10
- Шаг 11
- Шаг 12
- Видео рецепт » Паста с помидорами и креветками «
- Я приготовил(а)
- Комментарии к рецепту
Паста с креветками — 34 домашних вкусных рецепта приготовления
Приготовь вкусную пасту с креветками на ужин, чтобы порадовать семью или гостей. Это просто, быстро и эффектно. Подавать ее можно с белым вином, тем самым превратив трапезу в праздничную, интимную. Читай дальше.
Как приготовить пасту с креветками: лучшие рецепты с фото
Популярное итальянское блюдо паста из макарон с креветками готовится в соусе или без него. Соус, в свою очередь, может быть белым, сливочным, красным, томатным, или зеленым, из шпината и/или другой зелени.
Классический рецепт пасты с креветками готовится так. Потребуются: любые макаронные изделия на выбор, сливки, сливочное масло, чеснок, лук, соль, перец и зелень на свой вкус (креветки подразумеваются по умолчанию). В растопленном сливочном масле обжаривают лук и чеснок, нарезанные мелко. Добавляют к ним очищенные креветки и жарят еще минуты три, помешивая. Солят, перчат. Вливают сливки и держат массу на огне до закипания. Как закипит, добавляют рубленую зелень (петрушку, скажем). Тут же выключают, накрывают крышкой и дают постоять минут три-пять. Отдельно варят макароны. Подают на тарелке, полив их сверху горячим соусом.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах пасты с креветками:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Креветки | 97 | 22 | 1 | 0 |
Оливковое масло | 913 | 0 | 99.8 | 0 |
Сливки | 300 | 2.8 | 20 | 3.6 |
Спагетти | 338 | 12 | 1.2 | 70 |
Макароны | 338 | 11 | 1.3 | 70.5 |
Разумеется, твой рецепт пасты с креветками может сильно отличаться от описанного выше. Это, как говорится, дело личного вкуса и предпочтений. Соус может быть густым или жидким, его может вообще не быть. И овощи для него можно резать мелко или покрупнее. Добавлять к ним томатную пасту или помидоры. Креветки замечательно сочетаются почти со всем. Также в соус для густоты можно класть пшеничную или любую другую муку. Еще креветки можно подавать отдельно от соуса, предварительно их отварив или обжарив.
Недурственно получается паста с соусом песто, гуакамоле. Или собственноручно приготовленным зеленым соусом/пастой. Для него можно брать любые продукты: шпинат, петрушку, зеленый лук, артишоки, зеленый горошек или фасоль. Желательно их растирать в однородную массу, но можно и и мелко шинковать.
Источник
Паста с креветками, томатами и базиликом
1 Посолите и поперчите креветки. В большой сковороде на сильном огне разогрейте 4 чайные ложки оливкового масла и обжарьте креветки до готовности 3 минуты. Переложите в миску.
2 Для соуса в этой же сковороде разогрейте оставшееся масло и обжарьте измельченный чеснок 30 секунд, затем добавьте консервированные помидоры и 2 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте, помешивая, до мягкости около 15 минут. Снимите с огня и вмешайте разрезанные пополам черри.
3 Тем временем, в кастрюле с кипящей подсоленной воде отварите пасту до состояния аль-денте. Слейте и верните в кастрюлю. Добавьте томатный соус, креветки и порезанные листья базилика. Перемешайте и сразу подавайте.
очень вкусноооо! спасибо! но сначала соус почему-то получился очень горьким) пришлось сильно солить и добавлять томатную пасту), а так — лёгкая и сытная паста)
Источник
Паста с помидорами и креветками
Паста с помидорами и креветками — вкус Италии у вас дома! Рецепт, который требует внимания и труда, но блюдо того стоит. Буквально на ходу можно приготовить классный обед или ужин.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста 300 Грамм
на свой вкус - Креветки 500 Грамм
Сырые. - Лук 1 Штука
Луковица средней величины. - Чеснок 3 Зубчика
- Помидор 1 Штука
Желательно большой. - Томатная паста 0,5 Стакана
Можете положить больше. Тут зависит от вашего вкуса. - Петрушка 1 Штука
Пучок. - Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Сливки 70 Миллилитров
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Соль 1 По вкусу
- Перец 1 По вкусу
Шаг 1
Подготовьте овощи. Лук и петрушку мелко порубите. Помидоры порежьте на маленькие кусочки.
Шаг 2
Приготовьте кастрюлю с толстыми стенками, налейте масла, разогрейте и кидайте лук. Прожарьте его до золотистой корочки.
Шаг 3
Приготовьте креветки. Очистите их и помойте.
Шаг 4
Добавьте креветки к луку, немного обжарьте. Добавьте в кастрюлю помидоры. Перемешайте.
Шаг 5
Заправьте ингредиенты в кастрюле томатной пастой.
Шаг 6
Когда креветки будут готовы, возьмите немного соуса с креветками и взбейте в блендере.
Шаг 7
Взбитый соус вылейте назад в кастрюлю. Перемешайте всё.
Шаг 8
Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. Слейте воду.
Шаг 9
Перед тем, как смешать пасту с соусом, добавьте в него сливочное масло. Размешайте.
Шаг 10
Теперь смело можете смешать пасту с готовым соусом!
Шаг 11
Шаг 12
Подавайте к столу, украсив петрушкой.
Видео рецепт » Паста с помидорами и креветками «
Я приготовил(а)
Комментарии к рецепту
Упаси Вас смешивать пасту с соусом : это так мерзко выглядит. В нормальных итальянских ресторанах дополнения к пасте никоим образом с пастой не смешивают, а кладут на пасту сверху и декорируют:))) Посмотрите на свое блюдо, на вид макароны по флотски, зачем только креветок переводить.
Источник