- Картофельная запеканка с фаршем
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами
- Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Картофельная запеканка с фаршем
Всем привет! Предлагаю приготовить вкусный обед или ужин — картофельную запеканку с фаршем. Получается румяное, аппетитное, сочное и очень вкусное блюдо-картофель с фаршем в духовке.
Ингредиенты
картофель | 700 г |
---|---|
лук репчатый | 1 шт |
помидор | 250 г |
сметана | 200 мл |
хмели-сунели | 1 ч.л. |
фарш мясной | 500 г |
яйца | 1 шт |
сыр голландский | 200 г |
растительное масло | 1 ст.л. |
соль по вкусу | |
перец по вкусу |
Общая информация
Сложность
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
1.Нарезаем картофель,помидоры кружками.Лук нарезаем полукольцами. К фаршу добавляем яйцо,соль,перец и хорошо перемешиваем. Разбавим сметану водой,добавим соль,перец и хмели -сунели,перемешаем.
2.Форму смажем растительным маслом и выкладываем слоями: картофель, сверху часть сметаны,затем лук,следующий слой фарш,затем помидоры смазываем оставшейся частью сметаны .Добавим в форму по углам немного воды (10-20 мл),так не будет сырым картофель и запеканка будет сочной.
3.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
4.За это время трем сыр на крупной терке.
5. Спустя 15 минут запеканку сверху посыпаем сыром и отправляем снова в духовку на 20-30 минут,до румяного состояния сыра!
Наша запеканка готова!
Всем приятного аппетита и отличного настроения!
Источник
Картофель с фаршем и помидорами в духовке запеканка
Вкусное, бюджетное и сытное блюдо на ужин для всей семьи! Приготовить запеканку из картофеля с фаршем и помидорами в духовке совсем не сложно. Продукты для нее найдутся в любом холодильнике. Можно добавлять любые овощи по вашему вкусу. Ароматная, с аппетитной корочкой, картофельная придется по вкусу всем.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь картофель с фаршем и помидорами в духовке? Подготовьте продукты. Фарш берите любой, у меня говяжий. Специи также выбирайте по вкусу. У меня перец черный и паприка.
Шаг 2:
Лук порежьте мелкими кубиками.
Шаг 3:
Разогрейте сковороду. Налейте на нее пару ложек растительного масла. Положите лук, обжаривайте его в течении нескольких минут, до прозрачности.
Шаг 4:
Добавьте фарш, соль, перец и приправы.
Шаг 5:
Обжаривайте фарш 5-7 минут, хорошо разминая его лопаткой. Затем немного остудите.
Шаг 6:
Картофель помойте и почистите. Нарежьте его тонкими дольками. Чем тоньше будут дольки, тем вкуснее.
Шаг 7:
Помидоры также помойте и порежьте кружочками.
Шаг 8:
Сыр натрите на крупной терке.
Шаг 9:
Возьмите жаропрочную форму для запекания. Первым слоем уложите дольки картофеля. Укладывайте его тонким слоем, иначе он может не пропечься. обязательно посолите слой. Сверху обильно смажьте сметаной.
Шаг 10:
Следующий слой — помидоры. Также уложите их в один ряд.
Шаг 11:
Далее идет слой фарша. Попробуйте его перед этим, хватает ли соли и приправ.
Шаг 12:
Сверху фарш присыпьте слоем натертого сыра. Рассчитывайте, что сыра всего будет три слоя, так что берите треть от общего количества.
Шаг 13:
Далее следует повторить последовательность слоев еще один раз. То есть опять кладем картофель-сметана-помидор-фарш-сыр. Картофель не забывайте посолить. Последним слоем уложите снова картофель, посолите его и смажьте сметаной. Верх посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 14:
Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 200°С. Выпекайте 45-60 минут. Готовность определите по мягкости картошки.
Запеканка выпекалась около полутора часов. После часа в духовке картофель все еще оставался сыроватым. Я накрыла ее фольгой и оставила еще на полчаса.
Очень вкусно получилось в итоге! И удобно, сразу и мясо, и гарнир.
Чтобы в следующий раз картофель приготовился быстрее, думаю отварить его в течении 5 минут после того, как нарежу дольками.
В сметану можно добавить чеснок при желании.
при подаче посыпьте запеканку свежей зеленью.
Для чего нужен этот код?
Источник
Картофельная запеканка с куриным фаршем и помидорами
Ольга Пронькина (150 рец.)
Куриный мясо достаточно сухое, однако картофель и помидоры компенсируют этот недостаток. В итоге получается очень вкусная и сытная запеканка для всей семьи. Готовить ее можно как в духовке, так и в мультиварке.
Картофель 5 — 6 шт. Куриный фарш 300 гр. Помидоры свежие 2 — 3 шт. Приправа (на выбор) по вкусу Сыр 100 гр. Соль по вкусу Сметана 4 ст.л. Вода 50 мл. Чеснок зуб. Масло растительное для смазывания
Начнем готовить картофельную запеканку с куриным фаршем и помидорами. Картофель помойте, очистите от кожуры и нарежьте кружочками, чем тоньше, тем быстрее картофель пропечется. Переложите картофель в миску, добавьте соль, специи и сметану, перемешайте.
Помидоры помойте, нарежьте кружочками и разложите на курином фарше. Помидоры также посолите, посыпьте специями по вкусу и полейте сметаной.
Посыпьте заготовку тертым сыром и поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, запекайте 45-50 минут.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1222.4 мкг | 900 мкг | 11.1 | 22.6 |
Витамин В1 | 0.5 мг | 1.5 мг | 2.8 | 5.8 |
Витамин В2 | 1.4 мг | 1.8 мг | 6.1 | 12.5 |
Витамин В4 | 292.6 мг | 500 мг | 4.8 | 9.8 |
Витамин В5 | 3.6 мг | 5 мг | 5.9 | 12 |
Витамин В6 | 1.8 мг | 2 мг | 7.4 | 15 |
Витамин В9 | 32.9 мкг | 400 мкг | 0.7 | 1.4 |
Витамин В12 | 3.4 мкг | 3 мкг | 9.3 | 19 |
Витамин С | 48 мкг | 90 мкг | 4.4 | 8.9 |
Витамин D | 1 мкг | 10 мкг | 0.8 | 1.6 |
Витамин E | 6.3 мг | 15 мг | 3.4 | 7 |
Биотин | 3.3 мг | 50 мг | 0.5 | 1.1 |
Витамин К | 32.7 мкг | 120 мкг | 2.2 | 4.5 |
Витамин РР | 25.6 мг | 20 мг | 10.5 | 21.3 |
Калий | 2481.2 мг | 2500 мг | 8.1 | 16.5 |
Кальций | 1178.2 мг | 1000 мг | 9.6 | 19.6 |
Кремний | 13.5 мг | 30 мг | 3.7 | 7.5 |
Магний | 155 мг | 400 мг | 3.2 | 6.5 |
Натрий | 3686.6 мг | 1300 мг | 23.2 | 47.3 |
Сера | 847 мг | 500 мг | 13.8 | 28.2 |
Фосфор | 1296.3 мг | 800 мг | 13.2 | 27 |
Хлор | 3710.9 мг | 2300 мг | 13.2 | 26.9 |
Алюминий | 303.8 мкг | 30 мкг | 82.7 | 168.8 |
Железо | 5.1 мг | 18 мг | 2.3 | 4.7 |
Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.3 | 0.5 |
Кобальт | 3.5 мкг | 10 мкг | 2.9 | 5.9 |
Литий | 47 мкг | 70 мкг | 5.5 | 11.2 |
Марганец | 0.4 мкг | 2 мкг | 1.4 | 2.9 |
Медь | 448.9 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 7.5 |
Никель | 0.9 мкг | 200 мкг | 0 | 0.1 |
Рубидий | 60.8 мкг | 2 мкг | 248.1 | 506.3 |
Селен | 32.5 мкг | 55 мкг | 4.8 | 9.8 |
Фтор | 39.4 мкг | 4000 мкг | 0.1 | 0.2 |
Хром | 0.2 мкг | 50 мкг | 0 | 0.1 |
Цинк | 9 мг | 12 мг | 6.1 | 12.5 |
Бор | 405 мкг | 1.2 мкг | 2756.7 | 5625 |
Ванадий | 9 мкг | 20 мкг | 3.7 | 7.5 |
Молибден | 22.4 мкг | 70 мкг | 2.6 | 5.3 |
Источник
Картофельная запеканка с фаршем и помидорами
Чтобы правильно приготовить картофельную запеканку, достаточно равномерно заложить слои, чтобы все хорошенько пропеклось. Картофель, как правило, кладут первым слоем. Сверху идет фарш, мясо или грибы. Последний верхний слой, как правило, самый сочный. Он будет стекать вниз, давая сок остальным слоям.
Автор: Ольга Ложкина ,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник