- Кабачки в духовке с помидорами — 112 домашних вкусных рецепта
- Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором
- Как приготовить кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором
- Приготовление: Шаг 1
- Видео-рецепт кабачка кружочками в духовке с сыром и помидором
- Рецепт кабачка кружочками в духовке с сыром и помидором с пошаговыми фото
- Кабачки с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
Кабачки в духовке с помидорами — 112 домашних вкусных рецепта
Источник
Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором
Кабачок кружочками с сыром и помидорами готовится просто и быстро запекается в духовке. Блюдо полезное и сбалансированное. Кабачковые кружочки можно приготовить для легкого ужина, подавать к любым гарнирам или к мясу горячими или в качестве холодной закуски. На праздничном столе они тоже будут смотреться хорошо.
Распечатать
Как приготовить кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.
- Помидор – 2 шт.
- Сыр полутвердый – 80 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Майонез – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Видео-рецепт кабачка кружочками в духовке с сыром и помидором
Рецепт кабачка кружочками в духовке с сыром и помидором с пошаговыми фото
Подготовить все ингредиенты для кабачков кружочками в духовке с сыром и помидором. Сыр я использовала Российский. Вы можете заменить его на любой другой твёрдый или полумягкий сыр. Выбирайте, исходя из своего вкуса и имеющихся продуктов. В принципе, мягкие сорта сыра тоже отлично сочетаются со всеми составляющими рецепта. Включить духовку на 180 градусов. Блюдо готовится быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.
Шаг 2
Подготовить кабачки. Хорошо промыть кабачок и обсушить. Отрезать у кабачка кончики и нарезать его на кружочки толщиной 8-10 мм. Обратите внимание на то, что я использовала молодой кабачок. У него нежная шкурка и нет семян. Если у вас более зрелые кабачки, то рекомендую предварительно очистить его от грубой кожуры и только потом использовать по рецепту.
Шаг 3
Подготовить помидоры. Хорошо промыть и обсушить их. Нарезать помидоры на кружочки толщиной около 5-6 мм. Если у вас слишком крупные томаты, то можно разрезать каждый кружочек пополам или на четвертинки. Выбирайте самые вкусные, сладкие, спелые и мясистые помидоры.
Шаг 4
Выложить кружочки кабачка в форму для запекания. Размер и материал формы не имеют существенного значения. У меня фарфоровая форма. Она не требует предварительного промасливания. Если вы используете металлическую форму, то её можно немного смазать растительным маслом или выложить кружочки кабачков на лист пергамента. Выложить на каждый кружочек кабачка нарезанные дольки помидоров.
Шаг 5
Шаг 6
Очистить чеснок о шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке или измельчить его с помощью пресса.
Шаг 7
Всыпать в глубокую чашку натёртый сыр. Добавить измельчённые зубчика чеснока и майонез. Всё хорошо перемешать, чтобы сыр, майонез и чеснок равномерно распределились между собой. Если вы хотите сделать блюдо ещё менее калорийным, то майонез можно заменить на сметану. В этом случае следует проверить начинку на соль. Для более нежного вкуса сырной начинки, свежий чеснок можно заменить на сушеный. Он даст лишь лёгкий аромат, и не будет яркого привкуса чеснока. Для большей пикантности и хруста в сырную начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи. Они отлично сочетаются с кабачком, сыром и помидорами. А для большей яркости можно добавить немного измельчённой зелени. Как видите, вариаций целое множество. Всё зависит лишь от вашей фантазии и желаний.
Шаг 8
Выложить сырную начинку на каждый кусочек помидора. Убрать форму с кружочками кабачков, помидоров и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать их в течение 25 минут. За это время сыр подрумянится и станет более тягучим.
Шаг 9
Вынуть готовые кабачки из духовки. Блюдо можно подавать сразу к столу, а можно дождаться, когда кабачки полностью остынут, убрать их в холодильник и далее подавать как холодную закуску или быстрый перекус. К слову, такие кабачки отлично сохранятся у вас в холодильнике в контейнере до 2 дней. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте между кабачком и помидором ломтик ветчины или тонкий кусочек мяса.
Шаг 10
Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или сервируйте вместе с картофельным пюре, мясом или рыбой. Кабачки кружочками в духовке с сыром и помидором готовы. Приятного аппетита!
Источник
Кабачки с помидорами в духовке
В сезон овощей хочется приготовить много разных полезных блюд для всей семьи. Кабачки, помидоры, лук, морковь, картофель, зелень — всё это можно собрать в своём огороде или недорого купить. Сегодня .
Ингредиенты
Кабачок — 500 г Картофель — 300 г Помидор — 300 г Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Сметана — 2 ст.л. Сыр — 50 г Масло растительное — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу Зелень — по вкусу
Подготовим продукты. Зелень — в принципе, любая свежая зелень, которая есть у вас под рукой. Ну, или сушеная, но тогда ее следует использовать только на первом этапе, перед сервировкой второй .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Баклажан — 1 шт. Помидоры — 3 шт. Сыр — 100 г Масло растительное — 3 ст.л. Зелень — 6 г Чеснок — 2 зубчика Соль, перец — по вкусу
Такие запеченные в духовке кабачки с помидорами и чесноком вкусны в горячем и в холодном виде. Они могут быть самостоятельным блюдом, закуской или гарниром. Рецепт простой и доступный. Кабачки или цукини .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Помидоры — 2-4 шт. Сыр — 30-50 г Чеснок — 2-3 зубчика Растительное масло — для противня Свежая зелень — по вкусу
Лично мне запеченные кабачки с помидорами приглянулись доступным для конца августа, начала сентября набором продуктов, а также привлек способ приготовления этого блюда — в духовке. Получается вкусно, не хлопотно! Предварительное .
Ингредиенты
Кабачки — 800 г Помидоры — 500 г Сладкий перец — 280 г Сметана — 300 г Твердый сыр — 120 г Соль, пряности — по вкусу Растительное масло — для обжаривания Мука — для панировки
Кабачки с помидорами под сметанным соусом с сыром в духовке — простое, быстрое, некалорийное, легкое в приготовлении и поедании блюдо. Такое блюдо отлично подойдет как для семейного ужина, так и на .
Ингредиенты
Кабачок — 1-2 шт. Помидоры свежие — 3-5 шт. Сметана — 200 г Лук зеленый — 2-3 шт. Сыр — 150 г Чеснок — 2 дольки Соль, перец — по вкусу
Овощное блюдо готовится за 30 минут в два этапа: обжаривание и запекание. По желанию можно добавить лук, чеснок, приправы, пряности.
Ингредиенты
Кабачки — 2 шт. Помидоры — 3-4 шт. Брынза — 120 г Масло растительное — 50 мл Мука пшеничная — 3 ст.л. Лук зеленый — 2 г (для подачи) Приправа овощная — 3 щепотки Соль — 2 щепотки
Вкусное и полезное овощное блюдо французской кухни. Готовится из овощей. Запекается в духовке в специальной форме (под названием «тиан»).
Ингредиенты
Томаты – 3 шт. Кабачки – 3 шт. Панировочные сухари – 1 ст.л. Сыр твердый «Козий» – 1 ст.л. Масло оливковое- 2 ст.л. Прованские травы — по вкусу Соль — по вкусу
Рис, орехи и чеснок укладываем на дно формы, а поверх распределяем кабачки и помидоры. Блюдо готовится под верхним тэном или на гриле.
Ингредиенты
Рис сырой — 120 г Кабачок — 1 шт. Помидор — 1 шт. Масло растительное — 1,5-2 ст.л. Паприка копченая — 0.5 ч.л. Хмели-сунели — 0.5 ч.л. Чеснок — 1 зубчик Орех грецкий — 30 г Соль, перец — по вкусу Сыр — 30 г (по желанию)
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания. Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, .
Ингредиенты
Кабачки — 250 г Помидоры — 80-100 г Сыр моцарелла — 80 г Укроп — 2 веточки Соль, черный перец — по вкусу
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кабачки с помидорами и чесноком в духовке
Просто, оригинально, подходит для любого стола! Кабачки с помидорами и чесноком в духовке — это вкусная и легкая закуска. Ее можно подать как в горячем виде, так и в холодном. Можно дополнять ею мясные блюда, делать на завтрак и на ужин. На праздничном столе она тоже смотрится неплохо.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как запечь кабачки с помидорами и чесноком в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Кабачок выбирайте молодой, чтобы у него была мягкая кожура и ещё не созрели семечки. Если кабачок небольшой, то можно взять 2 шт. По количеству ингредиентов ориентируйтесь на свой вкус. Сыр так же выбирайте на своё усмотрение, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.
Шаг 2:
Выбранный кабачок тщательно промойте в проточной воде от загрязнений. Отрежьте у него с двух сторон хвостики. Нарежьте кабачок кружочками, толщиной примерно по 1 см.
Шаг 3:
Сковороду разогрейте до горячего состояния и налейте немного растительного масла. Выложите нарезанные кружочки кабачков и обжарьте их на сильном огне с двух сторон по 1-2 минуты с каждой стороны. Кабачка начнут немного подрумяниваться.
Шаг 4:
Противень для запекания застелите пергаментом и выложите обжаренные кабачки. Немного посыпьте их солью и специями. В качестве специи я беру смесь молотых перцев. Но вы можете использовать что-то своё, например, паприку или сушеные травы.
Шаг 5:
Каждый кружочек кабачка смажьте майонезом. Майонез можно приготовить самостоятельно. Так будет вкуснее и полезнее. Под шагами вы найдете ссылку на каталог рецептов домашнего майонеза.
Шаг 6:
Помидоры помойте и нарежьте кружочками.
Шаг 7:
Нарезанные кружочки помидоров разложите по кабачкам, выбирая по размерам. На каждый помидор выдавите через пресс чеснок.
Шаг 8:
Сыр потрите на терке и посыпьте все кабачки с помидорами. Поставьте противень в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. За это время помидоры станут мягкие, кабачки успеют приготовиться, а сыр на поверхности расплавится. Время указано приблизительное, ориентируйтесь на работу своей духовки. Подробнее о духовках читайте в статье в конце рецепта.
Шаг 9:
Готовые кабачки с помидорами извлеките из духовки, переложите на тарелку и подавайте к столу. Можно немного посыпать свежей зеленью. Приятного угощения!
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.
Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус — это снизит калорийность блюда.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Кабачки помидоры сыр чеснок в духовке — это отличная закуска как к праздничному столу, так и в любой обычный день.
Для чего нужен этот код?
Источник