Рецепт кабачок натереть помидоры

Содержание
  1. 12 бесподобных салатов из кабачков и помидоров на зиму
  2. 1. Салат из кабачков и помидоров с болгарским перцем на зиму
  3. 2. Салат из кабачков и помидоров по-татарски
  4. 3. Салат из кабачков и помидоров с рисом на зиму
  5. 4. Салат из кабачков и помидоров с грибами на зиму
  6. 5. Салат из кабачков, огурцов и помидоров на зиму
  7. 6. Салат из кабачков и помидоров с томатной пастой
  8. 7. Салат из кабачков, баклажанов и помидоров на зиму
  9. 8. Салат из кабачков и зеленых помидоров на зиму
  10. 9. Салат из кабачков и помидоров с капустой на зиму
  11. 10. Салат «Тещин язык» из кабачков и помидоров
  12. 11. Острый салат из кабачков и помидоров на зиму
  13. 12. Овощной салат из кабачков и помидоров с имбирем
  14. Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором
  15. Как приготовить кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором
  16. Приготовление: Шаг 1
  17. Видео-рецепт кабачка кружочками в духовке с сыром и помидором
  18. Рецепт кабачка кружочками в духовке с сыром и помидором с пошаговыми фото

12 бесподобных салатов из кабачков и помидоров на зиму

12 бесподобных салатов из кабачков и помидоров на зиму

Овощные салаты – просто находка на зиму, когда не хватает свежих овощей. Например, в этот раз предлагаем тебе приготовить салат из кабачков и помидоров. Бери на заметку наши 12 вкуснейших рецептов!

1. Салат из кабачков и помидоров с болгарским перцем на зиму

Салат из кабачков и помидоров с болгарским перцем на зиму

Простой, ароматный и слегка пикантный – отличный выбор. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 3 кг помидоров, 6 болгарских перцев, 50 мл растительного масла, 2 головки чеснока, 1 стакан сахар, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Нарежь помидоры кубиком, смешай их с солью и сахаром, и протуши 10 минут. Добавь нарезанные кабачки и протуши еще 15 минут. Добавь нарезанный болгарский перец, измельченный чеснок и масло, потоми 15 минут и влей уксус. Перемешай салат и закатай его в стерилизованные банки.

2. Салат из кабачков и помидоров по-татарски

Салат из кабачков и помидоров по-татарски

Интересная особенность этого салата в том, что сюда идет еще и яблоко. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 луковица, 200 г помидоров, 3 зубчика чеснока, 100 г моркови, 1/2 болгарского перца, 1 яблоко, 1/2 перца чили, 100 г сахара, 25 г соли, 30 мл уксуса. Приготовление: Измельчи в блендере помидоры, болгарский перец, морковь, лук, чеснок и яблоко. Добавь сахар, соль и чили, и выложи в этот соус нарезанные кабачки. Доведи все до кипения, провари 1 час на слабом огне, влей уксус и закатай салат в подготовленные банки.

3. Салат из кабачков и помидоров с рисом на зиму

Салат из кабачков и помидоров с рисом на зимуПолноценное основное блюдо, а не просто легкий овощной салат. Тебе понадобится: 2,5 кг помидоров, 1 кг кабачков, 1 кг моркови, 500 г лука, 300 г риса, 1 кг болгарского перца, 350 мл растительного масла, 3 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 250 мл уксуса, по 10 горошин черного и душистого перца, 10 бутонов гвоздики, 5 лавровых листов. Приготовление: Произвольно нарежь и смешай все овощи, добавь масло, соль, сахар и специи, и протуши 1 час на слабом огне, помешивая. Добавь промытый рис и протуши еще 30 минут. Влей уксус, разложи салат по банкам, простерилизуй еще 20 минут и закатай крышками. 20 отличных салатов из помидоров и огурцов на зиму

4. Салат из кабачков и помидоров с грибами на зиму

Салат из кабачков и помидоров с грибами на зиму

В этот рецепт прекрасно идут абсолютно любые грибы, которые тебе больше нравятся. Тебе понадобится: 3 кг кабачков, 1 кг грибов, 1 кг помидоров, 2 пучка зелени, 200 мл растительного масла, 50 г сливочного масла, 100 г муки, 2 ст.л. соли, специи. Приготовление: Нарежь кабачки кружочками, посоли, обваляй в муке и обжарь на растительном масле с двух сторон до румяности. Нарежь грибы, а если у тебя лесные – тогда сначала привари их 10 минут. Обжарь грибы на сливочном масле до румяности, приправь, смешай с кабачками и протуши еще 7 минут. Нарежь помидоры кружочками, тоже слегка обжарь их в масле и добавь к кабачкам. Туда же добавь рубленую зелень, еще немного специй, и протуши все вместе еще 5 минут. Разложи салат в чистые банки, простерилизуй их 30 минут в кипящей воде и закатай на зиму.

Читайте также:  Краткое содержание павлика помидорова брата люси синицыной

5. Салат из кабачков, огурцов и помидоров на зиму

Салат из кабачков, огурцов и помидоров на зимуПриятное преимущество этого салата в том, что пропорции овощей можно менять на свой вкус. Тебе понадобится: 1 кг помидоров, 500 г кабачков, 800 г огурцов, 700 г болгарского перца, 500 г яблок, 100 мл растительного масла, 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Приготовление: Произвольно нарежь все овощи, смешай их с маслом, сахаром и солью, и оставь настояться на 2-3 часа. Затем доведи до кипения и протуши салат 10 минут. Разложи его в стерилизованные банки и закатай. 20 лучших салатов из зеленых помидоров на зиму

6. Салат из кабачков и помидоров с томатной пастой

Салат из кабачков и помидоров с томатной пастой

Для любителей максимально насыщенного томатного вкуса. Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 10 помидоров, 10 луковиц, 5 болгарских перцев, 250 г сахара, 250 мл растительного масла, 250 мл томатной пасты, 1 л воды, 2 ст.л. соли, 2 ст.л. уксуса. Приготовление: Произвольно нарежь кабачки, помидоры, лук и болгарский перец. Добавь воду, томатную пасту, масло, соль и сахар, доведи до кипения и протуши 45 минут. Влей уксус, потоми еще 10 минут и закатай салат в подготовленные банки.

7. Салат из кабачков, баклажанов и помидоров на зиму

Салат из кабачков, баклажанов и помидоров на зиму

Очень сытный салат, который будет напоминать о лете даже в морозные зимние дни. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг баклажанов, 1 кг помидоров, 1 кг моркови, 1 острый перец, 500 мл растительного масла, 1 головка чеснока, 120 мл уксуса, 200 г сахара, 2 ст.л. соли. Приготовление: Пропусти через мясорубку очищенные помидоры, острый перец и чеснок. Натри морковь, а кабачки и баклажаны нарежь кубиком. Добавь в томатное пюре масло, соль и сахар, доведи до кипения и провари 15 минут. Выложи кабачки и баклажаны, и провари еще полчаса. Влей уксус и закатай салат в стерилизованные банки.

8. Салат из кабачков и зеленых помидоров на зиму

Салат из кабачков и зеленых помидоров на зимуМожешь добавить немного моркови или болгарского перца для цвета. Тебе понадобится: 2,5 кг зеленых помидоров, 1,2 кг кабачков, 1 головка чеснока, 6 луковиц, 3 пучка зелени, 2,5 л воды, 6 ст.л. соли, 3 ст.л. сахара, 6 лавровых листьев, 6 бутонов гвоздики, 1 ст.л. смеси перцев горошком, 6 ст.л. уксуса. Приготовление: Нарежь помидоры и кабачки кружочками, лук – кольцами, чеснок – пластинками, а зелень измельчи. Красиво выложи все слоями в банки. Отдельно свари маринад из воды, сахара, соли и специй. Влей в него уксус, залей им салат и простерилизуй его еще 20 минут в кипящей воде. 12 лучших салатов из кабачков и баклажанов на зиму

9. Салат из кабачков и помидоров с капустой на зиму

Салат из кабачков и помидоров с капустой на зиму

Обычная белокочанная капуста очень гармонично дополняет овощной салат. Тебе понадобится: 1 кг кабачков, 1 кг помидоров, 1 кг капусты, 1 кг моркови, 500 г лука, 250 мл растительного масла, 125 мл уксуса, 1 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Приготовление: Нашинкуй капусту, натри морковь, нарежь лук перьями, добавь масло и протуши 10-15 минут. Добавь тертые кабачки и протуши еще 10 минут. Добавь соль, сахар и измельченные в блендере помидоры. Доведи овощи до кипения и снова протуши 10 минут. Влей уксус, потоми салат последние 10 минут и разложи его в подготовленные банки.

Читайте также:  Нарезка огурцы помидоры маслины

10. Салат «Тещин язык» из кабачков и помидоров

Салат «Тещин язык» из кабачков и помидоровОдна из самых популярных зимних заготовок, которая отлично дополнит эту подборку рецептов! Тебе понадобится: 2 кг кабачков, 1,5 кг помидоров, 300 г болгарского перца, 500 г моркови, 100 г чеснока, 20 г острого перца, 150 мл масла, 120 мл уксуса, 200 г сахара, 35 г соли. Приготовление: Натри морковь и обжарь ее в масле до мягкости. Измельчи помидоры в блендере, вылей к моркови и добавь сахар с солью. Доведи до кипения и выложи туда нарезанные кабачки и болгарский перец. Протуши заготовку 20 минут и добавь чеснок, острый перец и уксус. Потоми салат еще 5 минут и закатай в банки на зиму. Салат «Анкл бенс» из кабачков на зиму: 20 отличных рецептов

11. Острый салат из кабачков и помидоров на зиму

Острый салат из кабачков и помидоров на зиму

Остроту салата можно варьировать, меняя количество чили. Тебе понадобится: 12 кабачков, 3 перца чили, 500 г помидоров, 2 ст.л. соли, 4 ст.л. сахара, 1/2 стакана уксуса, 1 стакан растительного масла, 2 головки чеснока. Приготовление: Нарежь кабачки кусочками, измельчи помидоры в блендере, добавь сахар, соль и масло, и протуши все полчаса после кипения. Добавь измельченный чеснок и перец чили, протуши еще 15 минут и влей уксус. Разложи салат по банкам и закатай крышками.

12. Овощной салат из кабачков и помидоров с имбирем

Овощной салат из кабачков и помидоров с имбирем

Оригинальная пикантная закуска с имбирем и острым перцем. Тебе понадобится: 1,2 кг кабачков, 600 г баклажанов, 1 кг помидоров, 200 г болгарского перца, 200 г моркови, 90 г лука-порея, 30 г острого красного перца, 1 ч.л. смеси перцев горошком, 30 г кинзы, 20 г имбиря, 50 г сахара, 40 г соли, 50 мл растительного масла, 40 мл лимонного сока, 30 мл уксуса. Приготовление: Нарежь баклажаны кубиком, сбрызни лимонным соком и обжарь на сковороде. Точно так же нарежь кабачки и болгарский перец. Натри морковь, нашинкуй лук-порей и смешай эти овощи вместе. Отдельно измельчи в блендере помидоры, острый перец, чеснок и имбирь. Смешай все ингредиенты, влей масло, добавь соль и сахар, и доведи смесь до кипения. Туши заготовку около 40 минут на слабом огне. Добавь специи, рубленую кинзу и уксус, потоми еще пару минут и закатай салат в стерилизованные банки.

Источник

Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором

Кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором

Кабачок кружочками с сыром и помидорами готовится просто и быстро запекается в духовке. Блюдо полезное и сбалансированное. Кабачковые кружочки можно приготовить для легкого ужина, подавать к любым гарнирам или к мясу горячими или в качестве холодной закуски. На праздничном столе они тоже будут смотреться хорошо.

  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 105 ккал
  • Стоимость: очень экономно
  • Распечатать

    Как приготовить кабачок кружочками в духовке с сыром и помидором

    Ингредиенты:
    • Кабачок – 1 шт.
    • Помидор – 2 шт.
    • Сыр полутвердый – 80 г
    • Чеснок – 2 зуб.
    • Майонез – 2 ст.л.
    Читайте также:  Бутылочно капельный полив помидор

    Приготовление: Шаг 1

    Видео-рецепт кабачка кружочками в духовке с сыром и помидором

    Рецепт кабачка кружочками в духовке с сыром и помидором с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для кабачков кружочками в духовке с сыром и помидором. Сыр я использовала Российский. Вы можете заменить его на любой другой твёрдый или полумягкий сыр. Выбирайте, исходя из своего вкуса и имеющихся продуктов. В принципе, мягкие сорта сыра тоже отлично сочетаются со всеми составляющими рецепта. Включить духовку на 180 градусов. Блюдо готовится быстро, и духовка должна успеть хорошо прогреться.

    Шаг 2

    Подготовить кабачки. Хорошо промыть кабачок и обсушить. Отрезать у кабачка кончики и нарезать его на кружочки толщиной 8-10 мм. Обратите внимание на то, что я использовала молодой кабачок. У него нежная шкурка и нет семян. Если у вас более зрелые кабачки, то рекомендую предварительно очистить его от грубой кожуры и только потом использовать по рецепту.

    Шаг 3

    Подготовить помидоры. Хорошо промыть и обсушить их. Нарезать помидоры на кружочки толщиной около 5-6 мм. Если у вас слишком крупные томаты, то можно разрезать каждый кружочек пополам или на четвертинки. Выбирайте самые вкусные, сладкие, спелые и мясистые помидоры.

    Шаг 4

    Выложить кружочки кабачка в форму для запекания. Размер и материал формы не имеют существенного значения. У меня фарфоровая форма. Она не требует предварительного промасливания. Если вы используете металлическую форму, то её можно немного смазать растительным маслом или выложить кружочки кабачков на лист пергамента. Выложить на каждый кружочек кабачка нарезанные дольки помидоров.

    Шаг 5

    Шаг 6

    Очистить чеснок о шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке или измельчить его с помощью пресса.

    Шаг 7

    Всыпать в глубокую чашку натёртый сыр. Добавить измельчённые зубчика чеснока и майонез. Всё хорошо перемешать, чтобы сыр, майонез и чеснок равномерно распределились между собой. Если вы хотите сделать блюдо ещё менее калорийным, то майонез можно заменить на сметану. В этом случае следует проверить начинку на соль. Для более нежного вкуса сырной начинки, свежий чеснок можно заменить на сушеный. Он даст лишь лёгкий аромат, и не будет яркого привкуса чеснока. Для большей пикантности и хруста в сырную начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи. Они отлично сочетаются с кабачком, сыром и помидорами. А для большей яркости можно добавить немного измельчённой зелени. Как видите, вариаций целое множество. Всё зависит лишь от вашей фантазии и желаний.

    Шаг 8

    Выложить сырную начинку на каждый кусочек помидора. Убрать форму с кружочками кабачков, помидоров и сыром в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать их в течение 25 минут. За это время сыр подрумянится и станет более тягучим.

    Шаг 9

    Вынуть готовые кабачки из духовки. Блюдо можно подавать сразу к столу, а можно дождаться, когда кабачки полностью остынут, убрать их в холодильник и далее подавать как холодную закуску или быстрый перекус. К слову, такие кабачки отлично сохранятся у вас в холодильнике в контейнере до 2 дней. Если вы хотите сделать блюдо более сытным, добавьте между кабачком и помидором ломтик ветчины или тонкий кусочек мяса.

    Шаг 10

    Подавайте кабачки как самостоятельное блюдо или сервируйте вместе с картофельным пюре, мясом или рыбой. Кабачки кружочками в духовке с сыром и помидором готовы. Приятного аппетита!

    Источник

    Оцените статью