Рецепт кабачки сыр помидоры фаршированные

Кабачки фаршированные сыром и помидорами

Кабачки фаршированные сыром и помидорами

Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки. Они недорогие, они вкусные, и они растут почти у всех на дачных участках или на огородах в деревнях.

Так давайте возьмем молодые кабачки, которые еще не успели превратиться в кормовых «поросят», выберем самый щадящий и полезный способ тепловой обработки — запекание и дополним наших зеленых друзей нежной моцареллой и деликатными помидорами-черри.

А чтобы блюдо не было слишком пресным, положим в начинку по-средиземноморски яркий и ароматный соус песто. Ну а если кто-то будет возмущаться, что ему не хватает мяса и белка — то и ему предложим достойное решение и украсим наше блюдо ломтиками сыровяленой ветчины, посыпем рукколой и кедровыми орешками. Против такой изысканной подачи не устоит ни один гурман!

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить кабачки фаршированные сыром и помидорами

Ингредиенты:
  • Кабачок – 4 шт. (молодые, зеленые)
  • Помидоры черри – 250 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Песто – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Ветчина – 8 шт. (сыровяленная, 8 ломтиков)
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Руккола – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Молодые зеленые кабачки моем и разрезаем продольно пополам. Ножом и ложкой вынимаем мякоть так, чтобы сделать из кабачков «лодочки» с бортами и дном толщиной примерно 1 см. Если ваши плоды неустойчивые, то можно немножко подрезать дно, чтобы они более уверенно стояли в форме. Я не срезала.

Читайте также:  Чем полить помидору от фитофторы

Шаг 2

Мякоть кабачков нарезаем небольшими кусочками и тушим минут 15 на среднем огне. Я использую для этого СВЧ — готовлю овощи 10 минут на максимальной мощности, масло не добавляю.

Шаг 3

Шаг 4

Смешиваем помидоры-черри, моцареллу, соус «песто», соль и перец. Добавляем тушеную мякоть кабачков и перемешиваем.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем туда наши лодочки-кабачки. Мне понадобились две формы, так как в одну все овощи не влезли. А готовить половину порции не хотелось, так как разлетается это блюдо в считанные минуты. Начиняем кабачки смесью сыра и помидоров.

Шаг 6

Шаг 7

На готовые овощи выкладываем по одному ломтику сыровяленной ветчины (очень хорошо будут смотреться прошутто или хамон), посыпаем рукколой, кедровыми орешками и подаем. При желании, сыровяленную ветчину можно заменить беконом — просто нарежьте его небольшими квадратиками и слегка обжарьте до золотистой корочки на среднем огне. Так же ветчину можно заменить тонко нарезанной бужениной или даже тонко нарезанным отварным языком — фантазируйте. Приятного аппетита!

Источник

Кабачки фаршированные сыром и помидорами

Кабачки фаршированные сыром и помидорами

Лето всегда радует нас обилием овощей на прилавках, и одними из самых популярных продуктов в наших широтах являются кабачки. Они недорогие, они вкусные, и они растут почти у всех на дачных участках или на огородах в деревнях.

Так давайте возьмем молодые кабачки, которые еще не успели превратиться в кормовых «поросят», выберем самый щадящий и полезный способ тепловой обработки — запекание и дополним наших зеленых друзей нежной моцареллой и деликатными помидорами-черри.

А чтобы блюдо не было слишком пресным, положим в начинку по-средиземноморски яркий и ароматный соус песто. Ну а если кто-то будет возмущаться, что ему не хватает мяса и белка — то и ему предложим достойное решение и украсим наше блюдо ломтиками сыровяленой ветчины, посыпем рукколой и кедровыми орешками. Против такой изысканной подачи не устоит ни один гурман!

Читайте также:  Каким рассолом заливать помидоры

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте

  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут \ 30 минут
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

Распечатать

Как приготовить кабачки фаршированные сыром и помидорами

Ингредиенты:
  • Кабачок – 4 шт. (молодые, зеленые)
  • Помидоры черри – 250 г
  • Моцарелла – 250 г
  • Песто – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – 1 щепотка (-и)
  • Ветчина – 8 шт. (сыровяленная, 8 ломтиков)
  • Орехи кедровые – 50 г
  • Руккола – 50 г
  • Масло оливковое – 2 ст.л.

Приготовление: Шаг 1

Молодые зеленые кабачки моем и разрезаем продольно пополам. Ножом и ложкой вынимаем мякоть так, чтобы сделать из кабачков «лодочки» с бортами и дном толщиной примерно 1 см. Если ваши плоды неустойчивые, то можно немножко подрезать дно, чтобы они более уверенно стояли в форме. Я не срезала.

Шаг 2

Мякоть кабачков нарезаем небольшими кусочками и тушим минут 15 на среднем огне. Я использую для этого СВЧ — готовлю овощи 10 минут на максимальной мощности, масло не добавляю.

Шаг 3

Шаг 4

Смешиваем помидоры-черри, моцареллу, соус «песто», соль и перец. Добавляем тушеную мякоть кабачков и перемешиваем.

Шаг 5

Форму для запекания смазываем оливковым маслом. Выкладываем туда наши лодочки-кабачки. Мне понадобились две формы, так как в одну все овощи не влезли. А готовить половину порции не хотелось, так как разлетается это блюдо в считанные минуты. Начиняем кабачки смесью сыра и помидоров.

Шаг 6

Шаг 7

На готовые овощи выкладываем по одному ломтику сыровяленной ветчины (очень хорошо будут смотреться прошутто или хамон), посыпаем рукколой, кедровыми орешками и подаем. При желании, сыровяленную ветчину можно заменить беконом — просто нарежьте его небольшими квадратиками и слегка обжарьте до золотистой корочки на среднем огне. Так же ветчину можно заменить тонко нарезанной бужениной или даже тонко нарезанным отварным языком — фантазируйте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Помидоры какие листики убирать

Источник

Оцените статью