- Кабачки с моцареллой в духовке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Дополнения к рецепту
- Фотоотзывы по рецепту
- Полезные инструменты
- Свежие рецепты
- Кабачки с моцареллой в духовке
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Кабачки с моцареллой в духовке
Аппетитные хлебцы из кабачков, покрытых золотистой корочкой расплавленного сыра — закуска, которая придется по вкусу всей семье.
Ингредиенты
Кабачок – 800 г Моцарелла/твердый сыр – 200-250 г Яйцо куриное — 2-3 шт. Мука пшеничная – 50-80 г Зеленый лук – 15-20 г Чеснок – 2 зубчика Растительное масло – 1 ч.л. Хмели-сунели – 1 ч.л. Соль – по вкусу Молотый черный перец — по вкусу Петрушка – 2-3 щепотки (для подачи)
Предлагаю приготовить простую, но в то же время сытную запеканку. Сочная вкусная овощная запеканка прекрасно подойдет и для детского питания. Вместо сыра Моцарелла можно взять ваш любимый молодой рассольный сыр. .
Ингредиенты
Цукини – 500 г Сыр Моцарелла – 125 г Сыр Пармезан – 20 г Мука цельнозерновая – 70 г Молоко — 180 мл Яйцо куриное – 2 шт. Разрыхлитель – 1 ч.л. Оливковое масло – 1 ч.л. Базилик – 2 веточки Лук репчатый – 0.5 шт. Соль – 0.5 ч.л.
Готовили ли вы когда-нибудь итальянскую лазанью? Это очень вкусное и сытное блюдо, хоть и требует оно определенного времени для приготовления. В состав лазаньи обычно входит много ингредиентов: это и мясная .
Ингредиенты
Куриное мясо — 500 г Рис — 100 г Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера) Цукини — 1 большой Лук репчатый — 1 шт. Моцарелла — 150 г Растительное масло — для жарки Карри — 1/2 ч.л. Розмарин — 1/2 ч.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу
На днях на глаза мне попался очень интересный рецепт приготовления кабачков, и так как я этот овощ просто обожаю, то сразу же решила его приготовить. Мне это дело очень понравилось, .
Ингредиенты
Кабачок — 400 г Томаты в с.соку — 400 г Тимьян — пару веточек Чеснок — 1 зубчик Соль — по вкусу Перец ч.м. — по вкусу Сахар — по желанию Моцарелла — 150 г
Для приготовления бочонков из кабачков с грибами и моцареллой нам понадобятся такие ингредиенты: кабачок, грибы, моцарелла, помидоры, специи. Кабачок помыть, .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. Шампиньоны — 100 г Помидор (маленький) — 2 шт. Моцарелла — 50 г Соль — по вкусу Черный молотый перец — по вкусу Растительное масло для смазывания формы
Кабачки выбирайте среднего размера, не переросшие, без жестких и крупных семян внутри. Растительное масло можно брать любое. Моцарелла подойдет любого вида (в данном случае это «черри»). Кедровые орешки по причине их дороговизны можно .
Ингредиенты
Кабачки — 700 г Моцарелла — 130 г Масло растительное — 4 ст.л. Соль, пряности — по вкусу Орехи кедровые — 1 ст.л.
Еще думаете, что приготовить сегодня на обед или уже придумали? В любом случае предлагаю обратить внимание на этот рецепт, потому что кольца кабачков с фаршем в духовке получаются очень вкусными .
Ингредиенты
Кабачок — 1 шт. (900 г) Фарш утиный — 450 г Сало свиное — 120 г Сыр «Моцарелла» — 180 г Помидоры — 2 шт. (300 г) Яйцо — 1 шт. Специи для фарша — по вкусу Чеснок — 2 зубка Перец черный — по вкусу Соль — по вкусу
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания. Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, .
Ингредиенты
Кабачки — 250 г Помидоры — 80-100 г Сыр моцарелла — 80 г Укроп — 2 веточки Соль, черный перец — по вкусу
Если взять за основу кабачки, то получится вкусная мини-пицца. Начинка подойдет любая — у меня колбаса, моцарелла и помидоры.
Ингредиенты
Кабачки — 200 г Колбаса вареная — 70 г Сыр моцарелла — 70 г Помидоры — 70 г Кетчуп — 1 ст. л. Майонез — 1 ст. л. Соль, черный перец — по вкусу Зелень — для подачи
Предлагаю приготовить запеканку из цукини с томатным соусом. Вообще, запеканка хороша тем, что готовится довольно просто и может выручить в любой ситуации. Эту запеканку мы приготовим по типу лазаньи. За .
Ингредиенты
Цукини – 500 г Томатный соус – 800 г Сыр Моцарелла – 125 г Сыр колбасный – 150 г Сыр Пармезан – 4 ст.л. Мякиш белого хлеба – 100 г Базилик свежий – 1 веточка Оливковое масло – 2 ст.л. Сахар – щепотка Соль – щепотка
Источник
Запеканка с цукини, помидорами и моцареллой а ля капрезе
Цукини и помидоры помыть и порезать на кружочки толщиной 0,5 см.
Моцареллу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем и порезать тоже на шайбочки 0,5 см.
Помидоры и цукини сложить в огнеупорную форму чередуя в виде черепицы. Посолить поперчить.
Базилик мелко нарезать и распределить по поверхности овощей, сверху распределить шайбочки моцареллы. еще немного посолить и поперчить, сбрызнуть все оливковым маслом и запекать в предварительно нагретой до 180°C духовке около 15-20 минут. Когда зарумянится моцарелла — запеканка готова.
Запеченные овощи выложить на тарелку и подать к столу, можно дополнительно с мясом, кто без него не может обойтись, а можно и без .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эта запеканка тем хороша, что она также вкусна холодной, как и горячей, если брать во внимание нынешнюю жару, то даже очень актуально.
Источник
Лодочки из кабачков с помидорами в духовке
Удалите серединки из кабачков и нафаршируйте их нарезанными помидорами и сыром (у меня — моцарелла). Запекайте лодочки в духовке.
Ингредиенты
Кабачки — 250 г Помидоры — 80-100 г Сыр моцарелла — 80 г Укроп — 2 веточки Соль, черный перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Итак, сегодня готовим лодочки из кабачков с помидорами в духовке. Используйте сыр моцарелла, который идеально плавится в духовке во время запекания.
Промойте кабачки, срежьте хвостики, плоды разрежьте ровно пополам вдоль, чтобы получились лодочки. Кабачки используйте молодые, с тонкой кожурой, нежной мякотью и мягкими семечками.
Чайной ложечкой удалите мякоть из кабачков, чтобы получились углубления для начинки.
Посолите и поперчите лодочки кабачков.
Мякоть кабачков мелко нарежьте при помощи ножа.
Помидоры также нарежьте небольшими кубиками.
Моцареллу измельчите — постарайтесь нарезать кубиками. Моцарелла нежная и мягкая, поэтому не спешите, чтобы не раздавить.
Смешайте в миске измельченные кабачки, помидоры и моцареллу.
Всыпьте соль и перец. Добавьте мелко нарубленный укроп и перемешайте начинку.
Наполните кабачковые лодочки начинкой и выложите в форму для запекания. Форму можно выстелить пергаментом или фольгой.
Запекайте лодочки из кабачков с помидорами и сыром в духовке при 180°С примерно 25-30 минут, чтобы кабачки стали мягкими.
Готовое блюдо немного остудите, затем подавайте к столу. Приятного вам аппетита!
Полезные подборки и рецепты .
Дополнения к рецепту
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!
Полезные инструменты
- Добавить в книгу рецептов
- Распечатать рецепт
- Скачать в PDF с фото
- Скачать в PDF без фото
- Нашли ошибку в рецепте?
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2023 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Кабачки с моцареллой в духовке
Зимой мы так ждем свежих кабачков, что когда наступает их сезон и повсюду продаются свежие молодые кабачки, то невозможно этим не воспользоваться. И непременно, нужно стремиться почаще их готовить, ведь они и очень вкусные, и очень полезные! Я часто запекаю кабачки в духовке, они всегда получаются необыкновенно вкусными и свежими, с легкой хрустинкой. Иногда, для разнообразия, я добавляю сыр моцарелла, который добавляет нежности готовым кабачкам.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Молодой свежий кабачок помыть, обсушить и нарезать тонкими ломтиками. В форму для запекания налить оливковое масло и выложить ломтики кабачков.
Сыр моцарелла натереть на терке, добавить соль, перец, специи и перемешать.
Готовую смесь из моцареллы разместить сверху кабачков.
Отправить форму с кабачками и моцареллой в заранее нагретую до 200 градусов духовку.
Запекать кабачки в духовке до нужной румяности. Примерно через 15 минут кабачки будут готовы.
Переложить кабачки с сыром на тарелку и подавать на стол.
Источник