- Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке
- Ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с помидорами
- Как приготовить тушеные кабачки с помидорами в мультиварке
- Овощное рагу с кабачками в мультиварке
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Тушеный кабачок с помидорами в мультиварке
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- произвести впечатление
Тушеные кабачки с помидорами в мультиварке
Сегодня я расскажу, как готовятся тушеные кабачки с помидорами в мультиварке. Если захотелось приготовить легкое овощное блюдо, то для этого прекрасно подходят молодые кабачки. А этот овощ отлично сочетается с томатами. Помидоры придают тушеным овощам не только сочность, но и аромат.
В зимний период времени томаты заметно отличаются жесткой кожицей. Поэтому ее желательно срезать острым ножом, а вот семена можно и не выбирать. Сочную мякоть следует порезать крупными, либо мелкими кубиками. Можно измельчить дольками.
Так как это овощное блюдо, то репчатый лук можно нарезать крупными кусочками или даже полукольцами. Молодые кабачки обычно не очищаются от шкурки, так как она нежная и мягкая. Данный овощ лучше покрошить кубиками или небольшими ломтиками. Если в морозильной камере есть свежемороженые кабачки, то можно их добавить вместо свежего овоща.
К основной смеси нужно обязательно добавлять ароматные специи. Как нельзя, кстати, будет молотый кориандр, прованские травы, хмели-сунели или смесь перцев. А еще улучшает вкус овощного блюда сметана, густой кисломолочный продукт можно развести водой. Готовятся кабачки и помидоры в мультиварке с включенной опцией «Тушение».
Ингредиенты для приготовления тушеных кабачков с помидорами
- Кабачки – 350 г.
- Помидоры – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кориандр молотый – 0,5 ч.л.
- Вода – 50 мл.
- Сметана – 50 мл.
- Лук зеленый – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
Как приготовить тушеные кабачки с помидорами в мультиварке
Под краном с холодной водой тщательно вымыть все овощи. Кабачки нарезать крупными кубиками.
При помощи ножа снять шелуху с репчатого лука, промыть водой. Покрошить луковицы средними кусочками.
Спелые томаты очистить от шкурки, зимой она счищается как с яблока, так как плоды твердые. А мякоть порезать небольшими кусочками.
В мультиварку высыпать кабачки, лук и помидоры. Перемешать овощи лопаткой.
Густую сметану размешать с водой. Вылить заливку к овощам.
Насыпать молотый кориандр, по вкусу добавить соль, ее можно заменить соевым соусом.
Включить опцию «Тушение» на 30 минут. Блюдо готовится под закрытой крышкой. Овощи сами по себе сочные, поэтому если много жидкости осталось после приготовления, то можно еще включить режим «Выпечка» на 15-20 минут.
Тушеные кабачки с помидорами подать к столу в горячем виде, сверху посыпать зеленым луком или укропом. Получился сочный и ароматный гарнир к мясным блюдам. Подавать можно с запеченной говяжьей вырезкой, котлетами, зразами, биточками и фрикадельками. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу с кабачками в мультиварке
Лёгкое, безумно ароматное, со вкусом теплого лета! Овощное рагу с кабачками в мультиварке, пожалуй, самое доступное и простое в приготовлении блюдо. Оно готовится без картофеля, а потому невероятно лёгкое и подойдёт всем тем, кто сидит на диете. Отличный вариант для постного меню!
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать овощное рагу из кабачков в мультиварке? Подготовьте все необходимые продукты. Овощи можно использовать как свежие с грядки, так и замороженные. Если у вас зрелый кабачок, то очистите с него кожицу и удалите семена. Помидоры возьмите крупные, мясистые.
Шаг 2:
Лук, чеснок и морковку очистите от кожуры. Болгарские перцы разрежьте пополам и удалите семена с сердцевиной. Если вы будете использовать перцы разных цветов, тогда готовое рагу получится невероятно аппетитное и яркое. Все овощи ополосните и обсушите салфетками.
Шаг 3:
Лук нарежьте тонкими полукольцами или четверть кольцами. Перцы измельчите соломкой. Морковку можно натереть на тёрке с крупными зубками, на овощерезке для корейских салатов или нарезать от руки тонкими брусочками.
Шаг 4:
В чашу мультиварки влейте небольшое количество растительного или оливкового масла. Отправьте лук, перец и морковь к маслу. Установите режим «Жарка» и готовьте овощи.
Шаг 5:
Обжаривайте, помешивая, около 10 минут.
Шаг 6:
Помидоры нарежьте небольшими кубиками или дольками. Предварительно снимите по желанию с томатов кожуру (я обычно этого не делаю). Кабачки измельчите небольшими фрагментами.
Шаг 7:
Отправьте помидоры и кабачки в чашу мультиварки.
Шаг 8:
Всё перемешайте, посолите по вкусу. На данном этапе добавьте любимые сухие специи. Я использовала смесь молотых перцев, паприку и сухой базилик. Снова перемешайте.
Шаг 9:
Закройте крышку мультиварки, установите режим «Тушение» и оставьте таким образом до готовности. Разные модели мультиварок устанавливают своё время. Мой прибор установил время тушения один час, но овощи были готовы уже через 30 минут. Поэтому периодически открывайте крышку и проверяйте степень готовности рагу. В конце приготовления добавьте мелко рубленный чеснок и дайте настояться овощам около 5-10 минут.
Шаг 10:
Готовое блюдо посыпьте молотым чёрным перцем и свежей зеленью. Подавайте!
Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Рагу из кабачков можно предложить как самостоятельное блюдо или как дополнение к картофелю, мясу и многому другому.
Приятного Вам аппетита!
Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу.
Какие кабачки подойдут лучше всего? Выбирайте молодые плоды с нежной кожицей. Помойте их и очистите от кожуры. Совсем тоненькую кожицу срезать не обязательно. Если используете более зрелые кабачки, срежьте грубую кожуру и вырежьте серединку с семенами.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Источник
Тушеный кабачок с помидорами в мультиварке
Если вы хотите накормить семью вкусной и здоровой пищей то воспользуйтесь таким полезным агрегатом как мультиварка. Она предоставит вам больше свободного времени, так как не требует постоянного присмотра. В ней можно приготовить такое замечательное блюдо как тушеный кабачок с помидорами. Готовится оно быстро и получается очень нежным и вкусным.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Приготовьте кабачки в мультиварке на пару. Вообще, все овощи, приготовленные на пару, будут более полезными, вкусными и сочными. Такой режим мультиварки позволяет сохранить все полезные вещества и витамины.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте кабачок и помидоры. Отделите от головки несколько зубчиков чеснока и почистите их. Также почистите ои от шелуши репчатый лук.
Шаг 1
Нарежьте помидоры некрупными кубиками, чеснок мелко порубите или пропустите через пресс Петрушку промойте, обсушите и мелко нарежьте.
Шаг 2
Репчатый лук мелко покрошите, кабачок нарежьте кубиками средней величины. Если у кабачка семена большие, то обязательно удалите их.
Шаг 3
В чашу мультиварки налейте растительное масло и в режиме «жарка» готовьте кабачок и лук примерно 8 минут. Когда кабачок станет мягким, добавьте помидоры, чеснок и петрушку. Затем добавьте сметану, и продолжите тушить кабачки с овощами до готовности, около 20 минут.
произвести впечатление
Подавайте тушеный кабачок с запеченным мясом, украсив порцию веточкой зелени. Тушеный кабачок с помидорами можно подать как самостоятельное блюдо, а можно использовать в качестве гарнира к любому мясу.
Источник