Рецепт итальянского супа помидора

Томатный суп-пюре: классический рецепт

Томатный суп-пюре

tomatny sup pure 11

Итальянский томатный суп летом лучше готовить из спелых помидоров — свежих, только что собранных из грядки, налитых теплом и солнцем, они и на вкус, и на запах кардинально отличаются от тепличных. В холодное время года можно использовать томаты в собственном соку (итальянцы называют их «пелати», вы можете заготовить пару баночек на зиму своими руками — смотрите рецепт). Состав томатного супа весьма аскетичен. Помимо главного ингредиента, вам понадобятся только лук и чеснок, немного оливкового масла для жарки и, конечно же, базилик. Советую готовить из свежего зеленого базилика, он даст волшебный аромат. Если его нет, то сгодится и сушеный, но тогда хорошо бы дать супу настояться, чтобы аромат проявился в полной мере. Совет! Готовить суп удобнее в сотейнике — в нем можно и сварить, и тут же перебить томаты в пюре с помощью погружного блендера.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 44.75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры спелые красные – 500 г
  • базилик свежий – 2 веточки
  • орегано сушеный – 1 щеп.
  • репчатый лук – 1/2 шт. (50 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • куриный бульон или вода – 150-200 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1-2 щеп.

Приготовление

  1. tomatny sup pure 1Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать крест-накрест кожицу. Залить кипятком, через пару минут слить воду и очистить от шкурки.
  2. tomatny sup pure 2Нарезать томаты произвольно, можно крупными кусочками, так как потом все равно они будут измельчаться блендером.
  3. tomatny sup pure 3Лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике оливковое масло и пассеровать лук.
  4. tomatny sup pure 4Когда он станет мягким, добавить чеснок — несколько зубчиков раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить крупно. Обжарить недолго, до появления аромата.
  5. tomatny sup pure 5Пару веточек базилика нарубить крупно ножом. Бросить в сотейник и прогреть несколько секунд все вместе.
  6. tomatny sup pure 6Следом добавить помидоры. Обжарить без крышки, помешивая, в течение 10 минут.
  7. tomatny sup pure 7Добавить щепотку сушеного орегано, а также соль и сахар, чтобы сбалансировать томатную кислинку — здесь нужно ориентироваться исключительно на собственный вкус, ведь помидоры бывают разной степени спелости, могут сильно кислить или быть сладковатыми.
  8. tomatny sup pure 8Влить бульон или воду — немного, смотрите по консистенции (одни томаты более мясистые, другие, наоборот, слишком водянистые). Если будете готовить на бульоне, то его следует сварить заранее из курицы на слабом огне в течение 2-3 часов, чтобы бульон получился прозрачным и наваристым.
  9. tomatny sup pure 9Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Отрегулируйте на соль. Дайте немного остыть и пробейте погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре.
  10. tomatny sup pure 12Перед подачей полейте немного оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Можно дополнить томатный суп-пюре поджаренными белыми тостами с сыром, например, с моцареллой. Приятного аппетита!
Читайте также:  Как должны дозревать помидоры зеленые

Источник

Томатный суп-пюре: классический рецепт

Томатный суп-пюре

tomatny sup pure 11

Итальянский томатный суп летом лучше готовить из спелых помидоров — свежих, только что собранных из грядки, налитых теплом и солнцем, они и на вкус, и на запах кардинально отличаются от тепличных. В холодное время года можно использовать томаты в собственном соку (итальянцы называют их «пелати», вы можете заготовить пару баночек на зиму своими руками — смотрите рецепт). Состав томатного супа весьма аскетичен. Помимо главного ингредиента, вам понадобятся только лук и чеснок, немного оливкового масла для жарки и, конечно же, базилик. Советую готовить из свежего зеленого базилика, он даст волшебный аромат. Если его нет, то сгодится и сушеный, но тогда хорошо бы дать супу настояться, чтобы аромат проявился в полной мере. Совет! Готовить суп удобнее в сотейнике — в нем можно и сварить, и тут же перебить томаты в пюре с помощью погружного блендера.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 44.75 кКал на 100 г

Ингредиенты

  • помидоры спелые красные – 500 г
  • базилик свежий – 2 веточки
  • орегано сушеный – 1 щеп.
  • репчатый лук – 1/2 шт. (50 г)
  • чеснок – 3 зуб.
  • куриный бульон или вода – 150-200 мл
  • оливковое масло – 2 ст. л.
  • соль – по вкусу
  • сахар – 1-2 щеп.

Приготовление

  1. tomatny sup pure 1Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать крест-накрест кожицу. Залить кипятком, через пару минут слить воду и очистить от шкурки.
  2. tomatny sup pure 2Нарезать томаты произвольно, можно крупными кусочками, так как потом все равно они будут измельчаться блендером.
  3. tomatny sup pure 3Лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике оливковое масло и пассеровать лук.
  4. tomatny sup pure 4Когда он станет мягким, добавить чеснок — несколько зубчиков раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить крупно. Обжарить недолго, до появления аромата.
  5. tomatny sup pure 5Пару веточек базилика нарубить крупно ножом. Бросить в сотейник и прогреть несколько секунд все вместе.
  6. tomatny sup pure 6Следом добавить помидоры. Обжарить без крышки, помешивая, в течение 10 минут.
  7. tomatny sup pure 7Добавить щепотку сушеного орегано, а также соль и сахар, чтобы сбалансировать томатную кислинку — здесь нужно ориентироваться исключительно на собственный вкус, ведь помидоры бывают разной степени спелости, могут сильно кислить или быть сладковатыми.
  8. tomatny sup pure 8Влить бульон или воду — немного, смотрите по консистенции (одни томаты более мясистые, другие, наоборот, слишком водянистые). Если будете готовить на бульоне, то его следует сварить заранее из курицы на слабом огне в течение 2-3 часов, чтобы бульон получился прозрачным и наваристым.
  9. tomatny sup pure 9Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Отрегулируйте на соль. Дайте немного остыть и пробейте погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре.
  10. tomatny sup pure 12Перед подачей полейте немного оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Можно дополнить томатный суп-пюре поджаренными белыми тостами с сыром, например, с моцареллой. Приятного аппетита!
Читайте также:  Могут ли покраснеть зеленые помидоры дома

Источник

Итальянская томатная похлебка

Итальянская томатная похлебка

Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку.

Описание приготовления:

В оригинальном рецепте используются консервированные томаты, однако их смело можно заменить свежими, но очищенными от кожуры. Суп получится густой, с бархатной консистенцией. К нему добавляют традиционные для Италии специи, а подают с гренками.

Состав / Ингредиенты:

  • Сливочное масло 4 Ст. ложки
  • Луковица 0,5 Штуки
  • Томаты 780 Грамм
  • Вода 1,5 Стакана (или бульон )
  • Соль, специи По вкусу

Как приготовить «Итальянская томатная похлебка»

Итальянская томатная похлебка - фото шаг 1

1. Томаты обдайте кипятком и очистите от кожуры, затем разомните их вручную, но лучше блендером или давилкой для картошки. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите томаты вместе с образовавшимися соками, добавьте лук и посолите, влейте воду.

Итальянская томатная похлебка - фото шаг 2

2. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне 40 минут, по вкусу добавьте соль и специи (чесночный порошок).

Итальянская томатная похлебка - фото шаг 3

3. Готовый суп взбейте в блендере, чтобы у него была однородная консистенция и не попадались кусочки лука. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.

Источник

Итальянский томатный суп с хлебом

Итальянский томатный суп с хлебом

Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.

Описание приготовления:

Pappa al pomodoro – знаменитый тосканский суп из помидоров, известный каждой итальянской домохозяйке. Для его приготовления нужно соблюдать несколько условий. Выбирайте спелые и ароматные помидоры, острый или хорошо вызревший сыр. Хлеб должен быть черствым и без соли. Как вариант, вы можете подсушить его в духовке или в сковороде. Оливковое масло должно быть ароматным и насыщенным, с низкой кислотностью. При желании перед подачей суп можно посыпать тертым сыром Пармезан. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде. В холодном виде суп хорошо освежает летом, а его вкус становится тоньше и насыщеннее. Густоту супа можно корректировать размачиванием хлеба и степенью уваривания помидоров, но в любом случае суп должен быть однородной консистенции, жидкость не должна отслаиваться от гущи.

Читайте также:  Можно ли есть помидоры и огурцы натощак

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоры 900 Грамм
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Желтый лук 1 Штука
  • Соль По вкусу
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Базилик 1 Штука (4-8 мм)
  • Любой бульон или вода 3 Стакана
  • Сахар 1 Щепотка
  • Черствый или подсушенный деревенский хлеб 240 Грамм
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Оливковое масло По вкусу

Источник

Оцените статью