- Томатный суп-пюре: классический рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Томатный суп-пюре: классический рецепт
- Ингредиенты
- Приготовление
- Итальянская томатная похлебка
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Как приготовить «Итальянская томатная похлебка»
- Итальянский томатный суп с хлебом
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Итальянский томатный суп летом лучше готовить из спелых помидоров — свежих, только что собранных из грядки, налитых теплом и солнцем, они и на вкус, и на запах кардинально отличаются от тепличных. В холодное время года можно использовать томаты в собственном соку (итальянцы называют их «пелати», вы можете заготовить пару баночек на зиму своими руками — смотрите рецепт). Состав томатного супа весьма аскетичен. Помимо главного ингредиента, вам понадобятся только лук и чеснок, немного оливкового масла для жарки и, конечно же, базилик. Советую готовить из свежего зеленого базилика, он даст волшебный аромат. Если его нет, то сгодится и сушеный, но тогда хорошо бы дать супу настояться, чтобы аромат проявился в полной мере. Совет! Готовить суп удобнее в сотейнике — в нем можно и сварить, и тут же перебить томаты в пюре с помощью погружного блендера.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 44.75 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры спелые красные – 500 г
- базилик свежий – 2 веточки
- орегано сушеный – 1 щеп.
- репчатый лук – 1/2 шт. (50 г)
- чеснок – 3 зуб.
- куриный бульон или вода – 150-200 мл
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- сахар – 1-2 щеп.
Приготовление
Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать крест-накрест кожицу. Залить кипятком, через пару минут слить воду и очистить от шкурки.
Нарезать томаты произвольно, можно крупными кусочками, так как потом все равно они будут измельчаться блендером.
Лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике оливковое масло и пассеровать лук.
Когда он станет мягким, добавить чеснок — несколько зубчиков раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить крупно. Обжарить недолго, до появления аромата.
Пару веточек базилика нарубить крупно ножом. Бросить в сотейник и прогреть несколько секунд все вместе.
Следом добавить помидоры. Обжарить без крышки, помешивая, в течение 10 минут.
Добавить щепотку сушеного орегано, а также соль и сахар, чтобы сбалансировать томатную кислинку — здесь нужно ориентироваться исключительно на собственный вкус, ведь помидоры бывают разной степени спелости, могут сильно кислить или быть сладковатыми.
Влить бульон или воду — немного, смотрите по консистенции (одни томаты более мясистые, другие, наоборот, слишком водянистые). Если будете готовить на бульоне, то его следует сварить заранее из курицы на слабом огне в течение 2-3 часов, чтобы бульон получился прозрачным и наваристым.
Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Отрегулируйте на соль. Дайте немного остыть и пробейте погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре.
Перед подачей полейте немного оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Можно дополнить томатный суп-пюре поджаренными белыми тостами с сыром, например, с моцареллой. Приятного аппетита!
Источник
Томатный суп-пюре: классический рецепт
Итальянский томатный суп летом лучше готовить из спелых помидоров — свежих, только что собранных из грядки, налитых теплом и солнцем, они и на вкус, и на запах кардинально отличаются от тепличных. В холодное время года можно использовать томаты в собственном соку (итальянцы называют их «пелати», вы можете заготовить пару баночек на зиму своими руками — смотрите рецепт). Состав томатного супа весьма аскетичен. Помимо главного ингредиента, вам понадобятся только лук и чеснок, немного оливкового масла для жарки и, конечно же, базилик. Советую готовить из свежего зеленого базилика, он даст волшебный аромат. Если его нет, то сгодится и сушеный, но тогда хорошо бы дать супу настояться, чтобы аромат проявился в полной мере. Совет! Готовить суп удобнее в сотейнике — в нем можно и сварить, и тут же перебить томаты в пюре с помощью погружного блендера.
Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 3 порции | Калорийность: 44.75 кКал на 100 г
Ингредиенты
- помидоры спелые красные – 500 г
- базилик свежий – 2 веточки
- орегано сушеный – 1 щеп.
- репчатый лук – 1/2 шт. (50 г)
- чеснок – 3 зуб.
- куриный бульон или вода – 150-200 мл
- оливковое масло – 2 ст. л.
- соль – по вкусу
- сахар – 1-2 щеп.
Приготовление
Помидоры помыть, вырезать плодоножки и нарезать крест-накрест кожицу. Залить кипятком, через пару минут слить воду и очистить от шкурки.
Нарезать томаты произвольно, можно крупными кусочками, так как потом все равно они будут измельчаться блендером.
Лук очистить, нарезать кубиками. Разогреть в сотейнике оливковое масло и пассеровать лук.
Когда он станет мягким, добавить чеснок — несколько зубчиков раздавить плоской стороной лезвия ножа и нарубить крупно. Обжарить недолго, до появления аромата.
Пару веточек базилика нарубить крупно ножом. Бросить в сотейник и прогреть несколько секунд все вместе.
Следом добавить помидоры. Обжарить без крышки, помешивая, в течение 10 минут.
Добавить щепотку сушеного орегано, а также соль и сахар, чтобы сбалансировать томатную кислинку — здесь нужно ориентироваться исключительно на собственный вкус, ведь помидоры бывают разной степени спелости, могут сильно кислить или быть сладковатыми.
Влить бульон или воду — немного, смотрите по консистенции (одни томаты более мясистые, другие, наоборот, слишком водянистые). Если будете готовить на бульоне, то его следует сварить заранее из курицы на слабом огне в течение 2-3 часов, чтобы бульон получился прозрачным и наваристым.
Накройте крышкой и тушите еще 10 минут. Отрегулируйте на соль. Дайте немного остыть и пробейте погружным блендером, чтобы получилось однородное пюре.
Перед подачей полейте немного оливковым маслом и украсьте листиками базилика. Можно дополнить томатный суп-пюре поджаренными белыми тостами с сыром, например, с моцареллой. Приятного аппетита!
Источник
Итальянская томатная похлебка
Вы не думали, что первое блюдо можно сделать всего из трех ингредиентов? Яркий тому пример — блюдо итальянской кухни, которое делается по рецепту, как приготовить итальянскую томатную похлебку.
Описание приготовления:
В оригинальном рецепте используются консервированные томаты, однако их смело можно заменить свежими, но очищенными от кожуры. Суп получится густой, с бархатной консистенцией. К нему добавляют традиционные для Италии специи, а подают с гренками.
Состав / Ингредиенты:
- Сливочное масло 4 Ст. ложки
- Луковица 0,5 Штуки
- Томаты 780 Грамм
- Вода 1,5 Стакана (или бульон )
- Соль, специи По вкусу
Как приготовить «Итальянская томатная похлебка»
1. Томаты обдайте кипятком и очистите от кожуры, затем разомните их вручную, но лучше блендером или давилкой для картошки. В кастрюле растопите сливочное масло, выложите томаты вместе с образовавшимися соками, добавьте лук и посолите, влейте воду.
2. Доведите содержимое до кипения и варите на слабом огне 40 минут, по вкусу добавьте соль и специи (чесночный порошок).
3. Готовый суп взбейте в блендере, чтобы у него была однородная консистенция и не попадались кусочки лука. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу.
Источник
Итальянский томатный суп с хлебом
Рецепт приготовления супа из помидоров, лука, чеснока и черствого хлеба.
Описание приготовления:
Pappa al pomodoro – знаменитый тосканский суп из помидоров, известный каждой итальянской домохозяйке. Для его приготовления нужно соблюдать несколько условий. Выбирайте спелые и ароматные помидоры, острый или хорошо вызревший сыр. Хлеб должен быть черствым и без соли. Как вариант, вы можете подсушить его в духовке или в сковороде. Оливковое масло должно быть ароматным и насыщенным, с низкой кислотностью. При желании перед подачей суп можно посыпать тертым сыром Пармезан. Подают суп как в теплом, так и в холодном виде. В холодном виде суп хорошо освежает летом, а его вкус становится тоньше и насыщеннее. Густоту супа можно корректировать размачиванием хлеба и степенью уваривания помидоров, но в любом случае суп должен быть однородной консистенции, жидкость не должна отслаиваться от гущи.
Состав / Ингредиенты:
- Помидоры 900 Грамм
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Желтый лук 1 Штука
- Соль По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Базилик 1 Штука (4-8 мм)
- Любой бульон или вода 3 Стакана
- Сахар 1 Щепотка
- Черствый или подсушенный деревенский хлеб 240 Грамм
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Оливковое масло По вкусу
Источник