- Фетакса с помидорами приготовление
- Помидоры с фетаксой видео рецепт
- Горячая закуска с Фетаксой и помидорами
- Ингредиенты
- Способ приготовления
- Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей
- Как приготовить Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей рецепт пошагово
- Паста с сыром фета и помидорами
- Ингредиенты на 2 порции
- Паста с сыром и помидорами рецепт
- Инструкция по приготовлению
Фетакса с помидорами приготовление
Иногда хочется приготовить салат так, чтоб было и вкусно, и изысканно. И у меня в запасе есть вот такой салат из помидоров, который полностью соответствует этим критериям. Главное, чтоб помидоры были спелыми и вкусными, тогда результат гарантирован!
Вся изюминка этого салата заключается в заправке, которой необходимо некоторое время настояться. Поэтому начнем приготовление с ее подготовки. Выдавим в небольшую миску два зубчика чеснока, добавим оливковое масло, по одной чайной ложке лимонного сока, меда, итальянских (или прованских) трав, посолим и поперчим. Хорошо перемешаем, и уберем заправку настаиваться минут на 10-15.
Половину головки лука нарежем максимально тонкими полукольцами, зальем лук холодной водой и также, уберем его в сторону отстояться, чтоб избавиться от лишней горечи,
Помидоры освободим от плодоножек, нарежем кубиками среднего размера, как показано на фото,
Сыр фетакса нарежем небольшими ровными кубиками, петрушку крупно нарубим, или порвем листья руками,
Соединим в глубокой миске томаты, фетаксу и зелень,
Лук откинем на дуршлаг и подождем, когда вся лишняя вода стечет. Лук в этом салате придает хрусткость, поэтому не нужно его ошпаривать кипятком!
Начнем собирать наш салат из помидоров. Выложим на самое дно порционных вазочек вымоченный репчатый лук,
Затем, полностью заполняем вазочки помидорами с фетаксой и зеленью,
Получаем две порции салата.
Теперь, нам осталось заправить салат с фетаксой и помидорами нашей заправкой, и сразу подать к столу. Этот салат нельзя готовить впрок, его нужно обязательно есть свежим! Приятного всем!
Помидоры с фетаксой видео рецепт
Салат конечно очень простой, но я таки, снял видео руководство по его приготовлению. Можете не читать текст, а посмотреть весь процесс вживую. Смотрим ролик, ставим лайки, подписываемся на наш канал в ютубе 🙂
Источник
Горячая закуска с Фетаксой и помидорами
Рецепт горячая закуски с фетаксой и помидорами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Теги: Рецепт горячая закуски с фетаксой и помидорами, ингредиенты, время и способ приготовления. Пошаговые рецепты блюд с сыром фетакса.
Ингредиенты
- Масло оливковое — 50 мл.
- Помидор — 500 г.
- Орегано — 1 ст. л.
- Фетакса «Идеально для салата» — 200 г.
Способ приготовления
- Фетаксу вынуть из ванночки и порезать на продольные кусочки, толщиной не больше 1 см.
- Помидоры помыть и порезать на кусочки толщиной 1 см.
- Форму для запекания смазать оливковым маслом.
- Выложить в форму Фетаксу и помидоры, чередуя слайс Фетаксы и слайс помидоров.
- Сбрызнуть сверху оливковым маслом и посыпать орегано.
- Духовку разогреть до 180 градусов и поставить в нее форму для запекания
- Через 20 — 30 мин. блюдо готово.
Как правило, как применить сыр, вопросов не возникает. Уникальное лакомство можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве основного или дополнительного ингредиента в составе разных рецептов. В кулинарии существует масса простых, сложных или быстрых закусок, супов, салатов, запеканок, тортов и даже напитков с добавлением сыра.
Прежде чем готовить какое-то блюдо, необходимо определиться какой сыр использовать для приготовления. Ведь насколько разнообразный список видов или сортов этого продукта, настолько обширный ассортимент яств, которые можно из него приготовить. При этом не все сорта находят применение, например, для первого или второго.
Благодаря свойству быстро плавиться и не терять при этом вкусовых качеств уникальный продукт повсеместно используется для приготовления горячих блюд. Наиболее известными из них являются пицца, фондю, мясо по-французски, макароны или пасты. Чтобы придать пикантности чаще добавляют острый Ливаро, Камамбер или другие твердые сорта. Многие кулинары используют тертую крошку пошехонского, Эдама или Гауда в качестве присыпки в различных блюдах с сыром в духовке. Для сырного крем-супа нет ничего лучше, чем Маасдам или Чеддер. Отличные горячие блюда из сыра многие наши соотечественники готовят из плавленных сырков или бри. Российский сорт хорошо сочетается с драниками и запеканками. Рикотту, осетинский и халуми многие повара применяют для выпечки. Всевозможные сорта используются в бургерах.
- Шампиньоны — 100 г
- Редис — 3 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Вяленые томаты в масле — 50 г
- Фетакса «Классическая в рассоле» — 50 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Лук-резанец — для украшения
- Кинза — 3 веточки для украшения
Источник
Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей
Это был эксперимент. Паста из тиктока оказалась шикарным соусом для курицы. ВАЖНО! Использовала Фетаксу в голубой баночке, она именно такая нежная. Готовим Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей из тик тока рецепт. .
Куриное филе
Фета или Фетакса — 1 шт
Томаты черри — пару веточек или штучек 10-15
Оливковое масло
Чеснок — пара зубчиков
Ароматные травы
Паприка
Сушеный чеснок
Соль
Как приготовить Сыр фетакса с помидорами в духовке с курицей рецепт пошагово
1. Томаты с фетаксой выкладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, добавляем чеснок ароматные травы. Ставим в разогретую духовку на 15-20 минут при 190 градусах (смотрите по своей духовке, возможно нужно чуть больше времени).
2. Куриное филе моем, сушим и нарезаем вдоль. Маринуем с маслом, паприкой, сушеным чесноком и солью (или иначе, как вам нравится).
3. Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
4. Достаем Фету с томатами, перемешиваем с курицей и подаём.
Источник
Паста с сыром фета и помидорами
Готовить любые каши на завтрак лучше методом варки. Специалисты говорят, что каши, которые необходимо просто лениво запарить кипятком и подождать готовности минут, не приносят организму много пользы.
Ингредиенты на 2 порции
Паста с сыром фета и томатами черри стала настоящим хитом интернета и набрала несколько миллионов просмотров. Блогеры со всего мира готовят её и активно делятся положительными впечатлениями на своих страницах в социальных сетях.
Секрет успеха заключается не только во вкусе самого блюда. Паста с сыром фета и помидорами готовится очень просто, быстро и всего из трех ингредиентов, не считая приправ. Сыр и томаты запекаются целиком, а затем перемешиваются и превращаются в восхитительный сливочно-томатный соус. Остается только добавить макароны и невероятно вкусное блюдо готово к подаче!
Для этого рецепта можно использовать абсолютной любой короткий формат макаронных изделий MAKFA . Особенно хорошо будут смотреться перья, ракушки и рожки. Подается паста с сыром фета сразу в форме для запекания, это очень удобно. По желанию можно украсить свежей зеленью.
Паста с сыром и помидорами рецепт
Инструкция по приготовлению
- 1 В форму для запекания выложить томаты черри, по центру кубик сыра фета или фетакса.
- 2 Сбрызнуть оливковым маслом, добавить прованские травы и поперчить.
- 3 Запекать в предварительно разогретом духовом шкафу при 200 С° в течение 30 минут.
- 4 Перья MAKFA отварить аль денте в подсоленной воде.
- 5 Форму с сыром фета и томатами черри доставить из духовки и с помощью лопаточки перемешать содержимое до однородной консистенции соуса. Если запекались томаты на веточке, то её нужно удалить.
- 6 Готовые перья переложить в форму и все тщательно перемешать.
- 7 Паста из Тик тока с сыром фета и томатами готова!
Источник