Рецепт фарш сыр помидоры духовка

Стожки из фарша с помидорами в духовке (с сыром)

Стожки — отличное горячее блюдо из фарша, альтернатива обычным котлетам. Стожками их называют потому, что на сформированные котлетки в виде стога сена выкладывается какая-то начинка. В этом рецепте предложу вариант с помидорами и сыром.

Ингредиенты

Фарш мясной — 400 г Лук репчатый — 100 г Помидор — 200 г Итальянские травы — 1 щепотка Сухари панировочные — 2 ст.л. Сыр полутвердый (Российский) — 150 г Соль — по вкусу Перец — по вкусу Вода — 150 мл

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Все продукты для приготовления стожков из фарша с помидорами и сыром в духовке соберите по списку. Фарш берите на свой вкус. Стожки одинаково хороши будут как со свино-говяжьим фаршем, так и с любым другим.

В фарш добавьте измельченный на тёрке лук, панировочные сухари, соль, перец и щепотку итальянских трав. Добавьте немного (50-70 мл) воды и хорошенько вымесите фарш.

Помидоры лучше брать плотные, отлично подойдут сливовидные. Нарежьте их вдоль плода соломкой.

Сыр натрите на крупной тёрке.

Смешайте помидоры с сыром.

Из фарша сформируйте круглые котлетки и чуть приплюсните их руками. Уложите в форму для запекания.

На каждую котлетку выложите кучкой сыр с помидорами. Влейте на дно формы немного (100-150 мл) воды, чтобы стожки в духовке не пересохли.

Запекайте стожки из фарша с помидорами и сыром в разогретой духовке при 180°С около 30 минут.

Готово. Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром из картофельного пюре.

Источник

Котлеты с помидором и сыром в духовке

Вкусное и сытное блюдо для повседневного обеда или ужина. Если очень любите котлеты, но в обычном виде они уже надоели, то попробуйте их приготовить в новом исполнении. Предлагаю приготовить котлеты в духовке.

Котлеты с помидором и сыром в духовке

Котлеты с помидором и сыром в духовке Котлеты с помидором и сыром в духовке

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать котлеты с помидором и сыром в духовке? Для приготовления подготовьте все необходимое. Фарш можно использовать из любого вида мяса или же сделать из мясного ассорти. Чтобы быть уверенным в качестве фарша, рекомендую приготовить его самостоятельно, в домашних условиях. Помидоры помойте. Лук очистите от шелухи и ополосните в прохладной воде. Сыр можно использовать любого сорта, но главное, чтобы его можно было с легкостью натереть на терке.

Читайте также:  Рецепты консервации помидоров собственном соку

Шаг 2:

Шаг 2.

Для приготовления котлетной массы возьмите просторную чашу, чтобы было удобно все замешивать. Чашу может быть пластиковая или стеклянная. Очищенный лук нарежьте на 3-4 части, пропустите через мясорубку и добавьте к мясному фаршу. Если используете фарш готовый, то, чтобы не доставать мясорубку, лук можно мелко нарезать или натереть на терке.

Шаг 3:

Шаг 3.

Затем добавьте в чашу к фаршу яйцо,соль и специи. В качестве специи можно воспользоваться молотым перцем и сушеными травами, такими как укроп, петрушка, базилик. Затем добавьте майонез, оставив немного для смазывания котлет.

Шаг 4:

Шаг 4.

Всю котлетную массу хорошо перемешайте до однородного состояния, чтобы се ингредиенты равномерно перемешались друг с другом. Затем руками поднимайте фарш и бросайте о дно чаши. Повторите этот момент несколько раз. Для чего это необходимо? Для того, чтобы котлетная масса стала плотнее и котлеты при запекании не разваливались.

Шаг 5:

Шаг 5.

Подготовьте форму для запекания. Дно формы застелите кулинарной бумагой, тефлоновым листом или фольгой. Лучше выбирать бумагу с силиконовым покрытием или смазать обычную бумагу для запекания растительным маслом, чтобы котлеты не пригорели. Из котлетной массы руками сформируйте небольшие котлеты и прижмите их, сделав приплюснутыми. Такие котлеты выложите в подготовленную форму.

Шаг 6:

Шаг 6.

Поверхность каждой котлеты немного смажьте майонезом. Это необходимо для сочности готового блюда. Помидоры нарежьте кружками и разложите на каждую котлету.

Шаг 7:

Шаг 7.

Затем посыпьте обильно сыром, натертым на терке. Поставьте форму с котлетами в духовку, разогретую до 190 градусов, на 30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 8:

Шаг 8.

За время запекания мясо пустит сок, но он в духовке выпарится. Сыр от высокой температуры расплавится и немного подрумянится. Готовые котлет станут аппетитного, золотистого цвета.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подавайте такие котлеты как самостоятельное, горячее блюдо. Приятного аппетита!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Читайте также:  Суп из помидор сырая

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Котлеты с помидорами и сыром в духовке

Нежнейшие вкусные котлеты с помидорами и сыром подойдут и для уютного домашнего обеда, и для угощения гостей.

Ингредиенты

Фарш (у меня говяжий) — 350 г Помидор — 1-2 шт. Сыр твёрдый — 100 г Лук репчатый — 1 шт. Хлеб — 1 ломтик Молоко — 50 мл Сметана — 2 ст.л. Соль, специи — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Предположу, что нет людей, не любящих котлеты! Мясные, куриные, овощные, картофельные котлеты — это такое уютное домашнее блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Котлеты можно жарить, готовить на пару или запекать в духовке. Давайте сегодня приготовим замечательные котлеты с помидорами и сыром в духовке. Времени это займёт совсем немного, тем более что большую часть времени котлеты будут запекаться, а хозяйки смогут отдохнуть или заняться другими делами. Обращу ваше внимание, что я не добавляю в фарш яйцо, а вы поступайте, как привыкли.

Итак, возьмём продукты по списку. У меня говяжий фарш, вы же можете взять смешанный.

Ингредиенты для котлет с помидорами и сыром в духовке

С хлеба срежем корочки и замочим мякиш в молоке.

Замочить хлеб в молоке

Добавим к мясному фаршу перекрученный лук и размоченный в молоке хлеб. Посолим и поперчим по вкусу.

Соединить мясо, лук и хлеб

Как следует разомнём фарш руками, можно ещё раз перекрутить в мясорубке. Если фарш суховат, добавьте немного холодной воды. Вот такой однородный фарш для котлет у нас получился.

Размешать фарш

Сформируем круглые котлеты. В форму для запекания (или в противень) нальём немного воды, так котлетки станут ещё сочнее. Выложим котлеты в форму. Я сделала довольно большие, по 80 г.

Слепить котлеты

Смажем котлеты сметаной, она придаст нежности и вкуса.

Смазать котлеты сметаной

Сверху выложим кружочки помидора.

Положить помидоры

Поставим форму с котлетами в духовку, разогретую до 200°С, на 30 минут. Помидоры немного подпекутся, а котлеты будут почти готовы.

Запечь котлеты в духовке

Сыр можно или натереть на тёрке, или нарезать пластиками. Выложим сыр поверх помидоров и отправим котлеты с помидорами и сыром в духовку ещё на 5 минут, чтобы сыр расплавился.

Положить сыр

Вот и готовы наши котлеты. Сочные, нежные, очень вкусные котлетки непременно порадуют ваших близких и гостей. Подавайте котлеты с любимым гарниром и зеленью.

Фото котлет с помидорами и сыром в духовке

Помидорчик и сметана добавляют лёгкую кислинку, сырная корочка — аппетитна и вкусна, а сами котлеты очень сочные и нежные! Угощайтесь!

Рецепт котлет с помидорами и сыром в духовке

Котлеты с помидорами и сыром в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты .

Дополнения к рецепту

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Читайте также:  Помидор монгол карлик нужно ли пасынковать

Обалденный рецепт. Спасибо.
Просто быстро и очень вкусно.

Чуть переделала по своему:
Попробуйте:
1) 50/50 — гов. фарш и замоченная белая булочка в сливках. ( соль перец и тобаско — острый соус)
2) Уложила всё на дно стеклянной формы для выпечки ( не делала котлеты)
3) давленный чеснок сверху( по вкусу)
4) сметана и много помидор кольцами
5) пекла чуть дольше может 45- 50 минут потом сыр и ещё 10 минут.
Потом делишь/ режешь как пирог или лазанью. Ели с картошкой варёной .
Оооочень вкусно. Нежное мясо + чеснок помидор и сыр мммммм обалдеть.
Отличный рецепт если кто то в гости пришёл или просто любимого побаловать вкусненьким.
Спасибо.

Нравится

Источник

Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром в духовке

Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром в духовке

Мясо по-французски, приготовленное из фарша с помидорами и сыром в духовке, — это наиболее простой вариант запекания мяса под сырной корочкой. Это блюдо можно подать на ужин или на небольшое семейное торжество. Беспроигрышное сочетание компонентов, наверняка, придётся по вкусу вашим близким, а простота приготовления и возможность импровизировать понравится занятым хозяйкам. Для этого блюда можно использовать любой мясной фарш, в который допускается добавить овощи, зелень и специи по вашему желанию. Для аппетитной корочки выбирайте легкоплавкие сорта твёрдого сыра.

Ингредиенты

Процесс приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления мяса по-французски из фарша с помидорами и сыром в духовке.

Фарш выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, любимые специи (я добавила паприку и чабрец), молотый чёрный перец, перемешать до однородности. Отбить получившийся фарш 3-5 раз, для этого просто бросаем с силой весь комок фарша с 20-30 сантиметровой высоты на чистую рабочую поверхность. Так мы улучшаем клейкость нашего фарша и он не будет разваливаться во время запекания.

Фарш выложить в миску, добавить пропущенный через пресс чеснок, соль, любимые специи (я добавила паприку и чабрец), молотый чёрный перец, перемешать до однородности. Отбить получившийся фарш 3-5 раз, для этого просто бросаем с силой весь комок фарша с 20-30 сантиметровой высоты на чистую рабочую поверхность. Так мы улучшаем клейкость нашего фарша и он не будет разваливаться во время запекания.

Из фарша сформировать четыре круглые котлеты и немного приплюснуть их сверху. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлетки в форму.

Из фарша сформировать четыре круглые котлеты и немного приплюснуть их сверху. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить котлетки в форму.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх котлет.

Лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами и выложить поверх котлет.

Помидор нарезать на кружочки. На лук выложить по кружочку помидора.

Помидор нарезать на кружочки. На лук выложить по кружочку помидора.

Смазать их майонезом.

Твёрдый сыр натереть на крупной терке, выложить на майонез. Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут (до готовности мяса и зарумянивания сыра).

Твёрдый сыр натереть на крупной терке, выложить на майонез. Мясо по-французски из фарша с помидорами и сыром отправить в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30-40 минут (до готовности мяса и зарумянивания сыра).

Вкусное, аппетитное, сочное мясо по-французски, приготовленное из фарша с помидорами и сыром, достав из духовки, выложить на тарелку и подать в горячем виде. Это блюдо лучше готовить на один раз и не разогревать повторно.

Источник

Оцените статью