Рецепт фарш соленые помидоры

подскажите рецепт фаршированых помидор

Ингредиенты
6-7 средних помидорок
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100 г сыра
соль
перец
растительное масло
Для украшения:
зеленый горошек
зелень
Лук мелко покрошить.
Грибы мелко нарезать.
На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить грибы, обжарить.
Добавить фарш, посолить, поперчить, жарить до готовности (примерно 15-20 минут) .
Помидоры вымыть, срезать верхушку
При помощи чайной ложки удалить мякоть.
Помидорки наполнить фаршем.
Сыр натереть на мелкой терке.
Помидорки посыпать сыром.
Украсить зеленым горошком и зеленью.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ
У спелых крепких помидоров срезать верх и выбрать половину мякоти. Начинить фаршем. Для фарша смешать вареный рис, рубленое мясо, жареный лук и зелень. Посолить, поперчить. Верх посыпать мелко натертым сыром. Запекать в нагретой духовке двадцать минут.

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами
Состав
помидоры — 6 средних штук
для начинки
фарш (свинина + говядина) — 300-400 г,
баклажан — 1 шт (~200 г) ,
сыр твердый — 50-70 г,
лук репчатый — 1 шт,
чеснок — 1-2 зубчика,
зелень петрушки или кинзы,
соль,
перец
для соуса
мякоть от помидоров
томатная паста — 1-2 столовых ложки,
чеснок — 1 зубчик,
сметана — 3-4 столовых ложки,
соль,
сахар,
перец
Приготовление
Помидоры вымыть, обсушить.
У помидоров срезать верхушки.

При помощи острого ножа аккуратно подрезать мякоть, стараясь не повредить кожуру и оставляя стенки толщиной ~0,7 мм.
Мякоть аккуратно вынуть при помощи чайной ложки.
Из мякоти помидоров приготовить пикантный томатно-сметанный соус:
Мякоть помидоров измельчить в блендере.
На разогретую с растительным маслом сковороду выложить измельченную помидорную массу, потушить на слабом огне, помешивая ~7 минут — жидкость должна выпариться, а масса немного загустеть.
Добавить томатную пасту (по-желанию) , перемешать и тушить еще ~3-4 минуты, помешивая.

Соус посолить, поперчить и добавить немного сахара по-вкусу. Положить пропущенный через пресс чеснок, перемешать и готовить ~1 минуту.
Добавить в соус сметану, хорошо перемешать и тушить, помешивая, ~2-3 минуты.
Приготовить начинку:
Лук очистить и порезать четверть кольцами или небольшими кубиками.
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и пропустить через чесночный пресс.
Сыр натереть на терке.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2-3 минуты.
Положить чеснок и перемешать.
Добавить фарш и жарить, периодически перемешивая и разминая вилкой ~10 минут.
Баклажаны обжарить на другой сковороде в небольшом количестве масла, часто перемешивая и следя за тем, чтобы не подгорели (как только выложите баклажаны на сковороду, сразу немного посолите) .
Готовый обжаренный фарш немного охладить, соединить с обжаренными баклажанами и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.
В фарш добавить зелень, сыр, соль, перец по-вкусу и хорошо перемешать.
Подготовленные помидоры выложить в смазанную маслом форму для запекания или на противень.
Наполнить помидоры начинкой.
Сверху положить по чайной ложке соуса.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.

Читайте также:  Паста с помидорами черри и пармезаном

У спелых крепких помидоров срезать верх и выбрать мякоть. Творог растереть с майонезом, посолить, выдавить чеснок. Оформить зеленью петрушки или укропа.

Сыр протереть, чеснок измельчить, перемешать с майонезом. И начинить помидоры.

Если Вы имеете в виду холодные закуски, то я фарширую подготовленные помидоры (срезана верхушка, выбрана сердцевина) смесью, по рецепту приготовления схожей с салатом «Оливье». При этом допускаются различные варианты: вместо мяса можно использовать кальмары, ветчину, грибы.

Возьмите крупные помидоры, отрежьте у них крышечку.
Выньте серединку помидора, отдельно нарубите мелко ветчину, яйца, чеснок, сердцевинку помидора и немного майонеза.
Наполните помидорки. Приятного аппетита.

Фаршированные помидоры «Веселые ребята» http://www.say7.info/cook/recipe/135-Farshirovannyie.html
приятного аппетита!

Помидоры, фаршированные салатом
помидоры (большие красные) : 3-4 шт.
кукуруза (консервированная) : 1 стакан
зеленый лук (стрелки) : 2-3 шт.
шнитт-лук (измельченный) : 2-3 ст. л.
бобы или фасоль (консервированные) : 1 стакан
белый винный уксус: 3 ст. л.
оливковое масло: 4 ст. л.
морская соль: 1/2 ч. л.
белый перец (молотый) : 1/4 ч. л.
помидоров срежьте «крышечки» , ложкой вычистите мякоть и семена. Посолите внутри и поставьте на бумажную салфетку, чтобы помидоры обсохли.
В это время смешайте все ингредиенты (кроме зеленого лука) с томатной мякотью, перемешайте и выложите в помидоры. Украсьте зеленым луком и кусочками помидоров.
——-
Фаршированные помидоры мясом и рисом
мясной фарш: 300г
рис (вареный) или овсяные хлопья: 4 ст. л.
яйцо (желток) : 2 шт.
лук, чеснок: по вкусу
соль, молотый перец: по вкусу
помидоры: 8 шт.
сливочное масло: 2 ст. л.
сметана: 2 ст. л.
В огнеупорную стеклянную форму, смазанную маслом, положить вынутую из помидоров мякоть и фаршированные помидоры, поставить в духовку или на огонь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне. В конце тушения в сок из помидоров добавить сметану, прогреть. Подавать в той же посуде, в которой готовили. На гарнир подать отварной картофель.
——
Фаршированные помидоры по-гречески:
8 помидоров
200 г брынзы
200 г черных маслин
2 огурца
зеленый сладкий перец
чеснок4 зубчика
масло оливковое 4 ст. л.
4 веточки орегано
лимон
соль, перец
Для помидоров, фаршированных креветками:
3 яблока
3 стебля черенкового сельдерея
200 г креветок
2 ст. л. очищенных грецких орехов
майонез
2 ст. л. сливок жирностью 33%
соль, перец по вкусу.
Что делать:
а. Помидоры вымыть, обсушить. Чтобы придать им устойчивость, срезать немного мякоти с нижней части плодов.
б. Отрезать у помидоров верхушку с плодоножкой. Чайной ложкой аккуратно вынуть мякоть, стараясь не повредить стенки плодов. Мякоть отложить.
в. Присыпать внутренность помидоров небольшим количеством соли, чтобы из плодов вышла лишняя влага.
г. Выложить помидоры срезом вниз на бумажную салфетку и оставить подсыхать на 20 мин.
Фаршируем помидоры по-гречески:
1. Огурцы вымыть, очистить от кожицы и мелко нарезать. Перцы вымыть, удалить плодоножку и семена, нарезать небольшими кубиками. Маслины нарезать кружочками. Чеснок очистить, раздавить. Орегано вымыть, обсушить и нарезать. Брынзу нарезать кубиками.
2. Из лимона выжать сок, смешать его с оливковым маслом и чесноком. Посолить, поперчить. В миске смешать огурцы, перцы и маслины. Добавить брынзу, влить заправку, слегка перемешать, разложить в подготовленные помидоры.
* Можно добавить мелко порезанную мякоть помидоров.
Фаршируем помидоры креветками:
3. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками. Сбрызнуть яблоки соком лимона. Сельдерей вымыть, снять верхнюю кожицу и нарезать так же, как яблоки. Грецкие орехи нарубить ножом.
4. Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. В миске смешать яблоки, сельдерей, орехи и креветки. Заправить майонезом и сливками, посолить и поперчить по вкусу. Наполнить смесью подготовленные помидоры и поставить на 1 ч в холодильник.

Читайте также:  Помидоры вянут после пересадки

Помидоры фаршированные мясом и сельдереем

Для рецепта Вам потребуются:
— лук репчатый (маленький, красный) — 2 шт.
— оливковое масло — 2 ст. л.
— мясо (нежирное, рубленое) — 500г
— перец — по вкусу
— сельдерей (стебель) — 2 шт.
— тимьян (веточки) — 4 шт.
— помидоры — 8 шт.
— брынза — 300г.

Очистить и мелко порубить лук. Потушить его до прозрачного состояния в горячем оливковом масле. Добавить рубленое мясо и, помешивая, поджарить его до рассыпчатого состояния. Посолить и поперчить. Вымыть сельдерей, почистить его и нарезать тонкими ломтиками. Вымыть тимьян, обсушить его и порубить. Подмешать к мясу сельдерей, тимьян и немного поджарить. Помидоры вымыть и срезать с каждого «крышечку». Вынуть из них содержимое, протереть через сито плодовую мякоть, собирая при этом сок.

Нагреть духовку до 200С. Выложить помидоры в форму для запекания и наполнить их рубленым мясом. Покрошить брынзу и разложить ее на помидорах. Накрыть «крышечками». Влить томатный сок. Посолить и поперчить. Запекать фаршированные помидоры в духовке 10 минут.

Источник

Рецепт: Подливка с фрикадельками — с солеными помидорками

Подливка с фрикадельками фото

Добавляем мелко-порезанный лук и хорошо перемешиваем.

Подливка с фрикадельками фото

1) Режем лук на маленькие кубики. Обжариваем его на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Подливка с фрикадельками фото

2) С помидор снимаем кожицу. Продавливаем томаты вилкой для получения однородной массы. Выкладываем на жареный лук.

Подливка с фрикадельками фото

3) Добавляем две чайные ложки томатной пасты и наливаем стакан воды. Так как помидоры соленые, то солим совсем чуть-чуть.

Подливка с фрикадельками фото

Формируем фрикадельки, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду в кипящую подливу.

Подливка с фрикадельками фото

Если фрикадельки полностью не погрузились в соус, то поливаем их сверху, чтобы смочить муку.

Подливка с фрикадельками фото

Варим 10-15 минут с закрытой крышкой.

Подливка с фрикадельками фото

За счет соленых помидор, фрикадельки получаются с необычным пикантным вкусом. Поэтому нет необходимости добавлять какие-то специи, приправы.

Подливка с фрикадельками фото

Перед подачей на стол, блюдо украшаем зеленью.

Фрикадельки отлично подходят к картофельному пюре, макаронам, гречке, рису, гороху. В общем универсальные они.

Источник

Котлеты с маринованным томатом

IMAG0214.jpg

Ингредиенты:
Фарш говяжий средней жирности — 400 грамм
Томат маринованный — 1 средний или 2 маленьких томата
Морковь — 1 средняя морковь
Лук — 1 луковица
Яйцо — 1 штука
Панировочные сухари — по мере надобности
Перец красный молотый — 1 чайная ложка
Соль я не использую.
Без использования моркови, желательно сладкой, это блюдо теряет смысл, так как соленость томата компенсируется сладостью моркови и котлеты обретаеют свой вкус.
Томат я использую, взятый из консервированного соленого ассорти (в моем варианте соленое овощное ассорти местного туркменского ИП»Берекет», состав: томат, оугрчики, петрушка, укроп, черный и красный перцы, болгарский перец, лук, чеснок, соль и уксус). Овощи и так прекрасная закуска, но я их преумущественно использую как ингредиенты в различных блюдах.

Читайте также:  Запеканка картошка колбаса помидоры яйца

IMAG0209.jpg

В фарш выкладываем очищенный от кожицы томат и яйцо, а также красный перец тщательно вымешиваем и отправляем в холодильник на 10-15 минут.

IMAG0210.jpg

В это время через мелкую терку шинкуем лук и морковь. Добавляем все это дело в фарш и заново перемешиваем. Формируем средние (толщина около 1 см, ширина и длина около 4-5 см) котлетки, у меня получилось 9 штук, панируем их и отправляем в морозильник. Но не до полного замерзания, должны получится очень охлажденные, но не замерзшие котлеты. Делается это не для растягивания времени готовки, а для сохранения сока внутри котлет при жарке.

IMAG0211.jpg

Проходит около 40-45 минут. В сковороде доводим до достаточно высокой температуры растительное масло.
Выкладываем котлеты и обжариваем с обеих сторон до образования корочки под закрытой крышкой, смотря на огонь это может занять 5-10 минут, но не торопитесь, дайте котлетам прожариться. После чего добавляем около 120-130 грамм кипятка, закрываем крышку и убавляем огонь, можно добавить рассол из-под томатов, если любите остроту, но в котлетах мне это кажется немного излишним.

IMAG0212.jpg

IMAG0213.jpg

IMAG0214.jpg

Елена (08 Apr 2013) , 4uto4ka (08 Apr 2013) , Викуся Кукуся (08 Apr 2013) , Olga Rich (08 Apr 2013) , InLove (08 Apr 2013) , SOlga (08 Apr 2013) , светланка555 (08 Apr 2013) , VikaSN (08 Apr 2013) , Ликуленька (09 Apr 2013) , Elena 277 (09 Apr 2013) , bojedomka (09 Apr 2013) , Deepti (10 Apr 2013) , ЕЛЕНА_В (10 Apr 2013) , ulchikk (09 May 2013) , pakkanen (21 Jun 2014)

Ezix Soyegoff Сообщения: 3078 Зарегистрирован: 1 апр 2013 Откуда: Ашхабад, Туркменистан Благодарил (а): 2035 раз. Поблагодарили: 3293 раз. Имя: Эзиз Соегов

Маргаритка » Пн апр 08, 2013 11:36 am

Аватара пользователя

Маргаритка Сообщения: 292 Зарегистрирован: 11 дек 2008 Откуда: Москва Благодарил (а): 29 раз. Поблагодарили: 100 раз. Имя: Маргарита

Ezix Soyegoff » Пн апр 08, 2013 2:35 pm

Ezix Soyegoff Сообщения: 3078 Зарегистрирован: 1 апр 2013 Откуда: Ашхабад, Туркменистан Благодарил (а): 2035 раз. Поблагодарили: 3293 раз. Имя: Эзиз Соегов

Olga Rich » Пн апр 08, 2013 3:33 pm

Olga Rich Сообщения: 101 Зарегистрирован: 12 июл 2012 Откуда: Татарстан, Набережные Челны Благодарил (а): 189 раз. Поблагодарили: 49 раз. Имя: Ольга

Елена Межирова » Пн апр 08, 2013 8:00 pm

Аватара пользователя

Елена Межирова Сообщения: 867 Зарегистрирован: 5 ноя 2011 Откуда: Санкт-Петербург Благодарил (а): 733 раз. Поблагодарили: 528 раз. Имя: Елена

Источник

Оцените статью