Азиатский салат с древесными грибами и битыми огурцами
- Азиатский салат с древесными грибами и битыми огурцами.
- Ингредиенты.
- Приготовление салата.
- Отзывы, комментарии
Азиатский салат с древесными грибами и битыми огурцами.
Это очень свежий и вкусный салат в Азиатском стиле, который сочетает сочность и аромат огурца, упругость грибов и интересный соус. В ресторанах его делают по особенному рецепту, и используют глутамат натрия, для того, чтобы вкус получился более интенсивным и насыщенным. Богатство разнообразных ароматных компонентов придаст пикантности и яркости всем сочетаниям.
Готовить такой салат очень просто, и он станет прекрасной закуской как к праздничному столу, так и для повседневного меню.
Ингредиенты.
6 средних огурцов, желательно сезонных и сочных.
1 упаковка древесных грибов 25 граммов
1 столовая ложка семян кунжута
5 столовых ложек кунжутного масла
2 зубчика чеснока
3 столовых ложки соевого соуса
сок из одной половинки лимона
1 чайная ложка рисового уксуса
Приготовление салата.
Взять глубокую чашку, положить в нее все древесные грибы, залить их кипятком и дать хорошо разбухнуть. в это время можно начать готовить битые огурцы. Для этого их нужно хорошо промыть, срезать кончики, разрезать на пополам и убрать все семена. Затем переложить их в полиэтиленовый пакет, и отбить скалкой, чтобы они затем хорошо промариновались. После отбивания, нужно разрезать огурцы соломкой или большим кубиком.
В отдельной емкости готовим маринад. Для него потребуется смешать кунжутное масло, выдавленный через пресс чеснок, соевый соус, уксус, кунжут и очень мелко нарезанный чили, лимонный сок. Берем банку с крышкой или пластиковый контейнер. В него складываем порезанные огурцы и заливаем все это маринадом. Встряхиваем емкость, так чтобы все кусочки хорошо пропитались маринадом. Все замаринуется на протяжении двадцати минут. В этот период нужно встряхнуть емкость пару раз, чтобы сок выделился и смешался с маринадом.
Древесные грибы, если они очень крупные можно нарезать до более удобного размера. Затем берем основную миску, в которой будем подавать салат. Выкладываем туда грибы, огурцы и заливаем все получившимся соусом. Все очень тщательно перемешиваем, украшаем мелко порезанной зеленью и сверху немного присыпаем кунжутными семенами для еще большей красоты. Салат невероятно легкий, очень богатый по своей текстуре. Понравится всем ценителям азиатской кухни, вегетарианцам, веганам. Готовится очень быстро и не требует особенных кулинарных навыков.
Видео обзор
Источник
Салат из древесных грибов по китайски
Легкий и вкусный салат – пикантное дополнение к сытной еде. Причем он дополнит шикарно и обычный стол, и праздничный. Китайцы неслучайно любят подавать салат из древесных грибов перед плотными трапезами. Ведь такой салат еще и полезен. Древесные грибы, которые не имеют особого выраженного вкуса, поэтому китайские кулинары, соединяя их с самыми разными продуктами, готовят нежные или острые, пряные и освежающие салатики. Этот салат подают и как самостоятельное блюдо, и как дополнение к овощным гарнирам, кашам, к мясу (тушеному, вареному или жареному). Рекомендуется постникам и поклонникам ЗОЖ.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очистим перец от семян и нарежем его тонко. Это будет основа салата. Мы им сразу устелем блюдо.
Шаг 2:
Очистим чеснок, промоем его, просушим и порубим мелко. Отправляем в миску и присыплем его смесью толченых перцев (в идеале — красный острый).
Шаг 3:
Нарежем соломкой зеленый лук.
Шаг 4:
Покрошим уже готовые древесные грибы таким форматом, который вам больше нравится.
Шаг 5:
Слегка подавим ножом огурец, побивая его сверху. А потом нарежем крупно.
Шаг 6:
Отправив грибы и огурцы в миску, нашинкуем укроп, соединим все в в миске. Присыплем сахаром, окропим эту красоту уксусом, соусами и маслом. Количество соусов и уксуса можно регулировать по своему вкусу. Перемешаем хорошенько. Выложим все это на перец и присыплем кунжутом. Хорошо бы подать салат в холодном виде.
Если у вас нет готовых древесных грибов, а есть заготовка, залейте их предварительно часа на 2-3, то есть готовьте по инструкции. А потом отварите их в другой воде в течение 10 минут. Залив холодной водой, подержите их в ней. Как только они увеличатся, можете пользоваться, промокнув их салфеткой.
Компоненты, предложенные мной, можно чередовать – на ваш вкус.
Можно используемые ингредиенты прожарить в масле, в котором жарился чеснок и специи. Но получите очень калорийное блюдо.
Масло можно брать не только кунжутное.
Когда будете сыпать сахар, не спешите сразу все выкладывать – пробуйте на вкус.
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.
Уксус в рецептах, если автором не указано иное, по умолчанию добавляется в концентрации 9%.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Источник