- Чахохбили из курицы с картошкой, помидорами и перцем
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Совет
- Чахохбили из курицы с картошкой
- Описание приготовления:
- Состав / Ингредиенты:
- Чахохбили с картошкой
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Как приготовить рецепт Чахохбили с картошкой
- подготавливаем курицу
- подготавливаем репчатый лук
- подготавливаем помидоры
- подготавливаем болгарский перец
- подготавливаем картофель
- подготавливаем чеснок
- подготавливаем лимон
- подготавливаем петрушку с укропом
- готовим чахохбили с картошкой
- подаем чахохбили с картошкой
- Классический чахохбили с курицей и картофелем
- Продукты для рецепта
- Порций
- Для блюда
- Пошаговый фоторецепт
- подготовиться
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
Чахохбили из курицы с картошкой, помидорами и перцем
Универсальное блюдо, в которое можно добавлять разные ингредиенты – сладкий перец, помидоры, лимон, картофель.
Ингредиенты
Запеканка с курицей и картошкой под сметанно-сырной шубой
Домашний торт «Светлана» на сковороде
Тортилья с фаршем и сыром
Закусочные бутерброды с помидорами и сыром
Приготовление:
Совет
Чахохбили с болгарским перцем и вином
Чахохбили из курицы с картошкой и специями
Классический чахохбили из курицы с красным сухим вином
Чахохбили с баклажанами и болгарским перцем
Чахохбили из курицы с помидорами и грецкими орехами
Чахохбили из курицы с томатной пастой и чесноком
Рагу из кабачков с картофелем, помидорами и болгарским перцем
Рагу с картошкой и свининой в казане
Босански лонас с горошком
Рататуй с цукини и баклажаном в духовке
Овощное рагу с баклажанами и помидорами на сковороде
Грузинское овощное рагу из баклажан Аджапсандали
Запеченные куриные грудки в сырной панировке с томатным соусом
Куриное филе с помидорами и сыром по-французски
Курица с овощами в фольге на мангале
Буррито с курицей и овощами в духовке
Куриное филе с рисом и фасолью
Куриное филе в томатном соусе с овощами и моцареллой
Жареные куриные бедра с картофелем в мультиварке
Картофель с курицей и грибами в чесночном соусе в мультиварке
Картофель с курицей слоями в мультиварке
Зарегистрируйся и стань участником сообщества единомышленников: сохраняй понравившиеся рецепты, участвуй в дискуссиях, конкурсах и оставляй отзывы
Расскажите о рецепте друзьям
Источник
Чахохбили из курицы с картошкой
Из курицы можно приготовить очень много вкусных блюд, но ни одно их них не сравнится с чахохбили из курицы с картошкой. Такого нежнейшего мяса, тушеного с овощами и зеленью, вы еще не пробовали.
Описание приготовления:
Мясо курицы это один из наиболее доступных и экономичных вариантов на сегодняшний день, поэтому именно из этого мяса мы чаще всего готовим еду. И помимо привычного обжаривания курицы, есть много других способов ее приготовления, и сейчас я расскажу вам, как сделать чахохбили из курицы с картошкой. Приготовить такое грузинское блюдо не составит особого труда, и оно получается настолько вкусным, что его можно кушать хоть каждый день, оно никогда не надоест. Такая курочка отлично подойдет для сытного обеда или ужина и, кстати, подают ее обычно как самостоятельное блюдо без какого-либо гарнира. Так что с этим простым рецептом чахохбили из курицы с картошкой вы без труда сможете накормить всю вашу семью, обещаю вам, голодным из-за стола никто не встанет.
Состав / Ингредиенты:
- Курица 1 Штука (небольшая )
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Помидор 3 Штуки
- Перец болгарский 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Чеснок 3-4 Зубчиков
- Картофель 2-3 Штук
- Масло сливочное 100 Грамм
- Зелень свежая 50 Грамм (петрушка, укроп )
- Специи По вкусу (перец черный молотый, хмели-сунели)
- Соль По вкусу
Источник
Чахохбили с картошкой
Из мяса курицы можно приготовить очень большое количество различных блюд. Сегодня я хочу предложить вам чахохбили с картошкой. Это блюдо грузинской национальной кухни, основным ингредиентом которого также является мясо данной птицы. Приготовить курицу по этому рецепту не составит труда, она получается не только вкусной, нежной, но и изумительно ароматной за счет разнообразных свежих овощных ингредиентов, а также специй, которыми так богата грузинская кухня.
- Курица целая 1 штука
- Лук репчатый 1–2 штуки
- Помидоры 3 штуки
- Болгарский перец 1 штука
- Лимон 1/2 часть
- Чеснок 3–4 зубчика
- Картофель 2–3 штуки
- Масло сливочное 100 грамм
- Петрушка (свежая) 25–30 грамм
- Укроп (свежая) 25–30 грамм
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа «Хмели-Сунели» по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Чахохбили с картошкой
подготавливаем курицу
Курицу со всех сторон тщательно промываем под проточной теплой водой. Затем вытираем птицу кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, нарезаем курицу порционными кусочками, отделив от тушки крылья, голени, а также порубим грудку на несколько частей. Подготовленную птицу перекладываем в большую миску и ненадолго оставляем в стороне.
подготавливаем репчатый лук
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после хорошо промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кусочками. Мелко рубленные луковицы пересыпаем в свободную тарелку.
подготавливаем помидоры
Помидоры хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем плодоножки и после измельчаем овощи кубиками. Мелко рубленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку.
подготавливаем болгарский перец
Болгарский перец хорошо промываем под проточной теплой водой и после выкладываем на разделочную доску. Ножом срезаем у овоща хвостик и после удаляем семена. Теперь разрезаем компонент вдоль на две половинки и каждую часть мелко рубим ножом кубиками. Измельченный перец пересыпаем в свободную тарелку.
подготавливаем картофель
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем картофель от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Далее выкладываем компоненты на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем мелкими кубиками. Измельченные клубни пересыпаем в среднюю миску и полностью заливаем обычной прохладной водой так, чтобы овощи не взаимодействовали с воздухом и не потемнели.
подготавливаем чеснок
Чеснок выкладываем на разделочную доску и слегка придавливаем ножом. Теперь чистыми руками очищаем зубчики от шелухи и промываем под проточной водой.
Выкладываем компоненты обратно на ровную поверхность и мелко рубим кусочками. Измельченные зубчики чеснока пересыпаем в свободное блюдце.
подготавливаем лимон
Воспользовавшись соковыжималкой, выдавливаем сок из лимона. Именно он придаст блюду пикантную кислинку!
подготавливаем петрушку с укропом
Петрушку с укропом тщательно промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и после выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а затем пересыпаем в свободную тарелку. Пусть пока полежит в сторонке.
готовим чахохбили с картошкой
В казан с толстым дном выкладываем сливочное масло и ставим на средний огонь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, доводим компонент до жидкого состояния.
Затем высыпаем сюда измельченный лук и обжариваем его до мягкости. Внимание: не забываем иногда помешивать подручным инвентарем, чтобы компонент не пригорел у основания емкости.
Теперь, придерживая казан с помощью кухонных прихваток, перемещаем его содержимое в маленькую миску и на некоторое время оставляем в покое. Важно: желательно в емкость вылить также растопленное сливочное масло. Теперь кухонными бумажными полотенцами вытираем борта казана и ставим его обратно на включенную конфорку.
Уменьшаем огонь и сразу же выкладываем в емкость кусочки курицы. Накрываем казан крышкой и тушим птицу на протяжении 5 минут. Теперь нам необходимо слить образовавшийся сок. Для этого мы можем опять-таки воспользоваться кухонными прихватками и, придерживая емкость со слегка открытой крышкой, слить жидкость в глубокую пиалу.
После всего ставим емкость обратно на конфорку, увеличиваем огонь и обжариваем кусочки курицы со всех сторон до золотистой корочки.
Далее высыпаем сюда лук и выливаем растопленное сливочное масло. Сразу же добавляем в казан свежевыжатый сок лимона и мелко рубленный чеснок. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компоненты на сильно огне в течение 5 минут.
Теперь выкладываем в емкость все измельченные овощи, выливаем сок от мяса, а также по вкусу высыпаем соль, молотый черный перец и приправу «хмели-сунели». Все тщательно перемешав подручным инвентарем, прикручиваем конфорку, накрываем казан крышкой и даем потушиться блюду на протяжении 10 минут.
По истечении отведенного времени добавляем сюда мелко рубленную петрушку с укропом и продлеваем время приготовления чахохбили еще на 5 минут. В конце выключаем конфорку, а казан отставляем в сторону.
подаем чахохбили с картошкой
Готовое грузинское блюдо с помощью черпака выкладываем в специальную тарелку и сразу же подаем к обеденному столу вместе с лепешками, белым хлебом и красным сухим вином. Очень вкусно, сытно и ароматно! Угощайтесь!
Приятного вам аппетита!
– помимо специй, указанных в рецепте, в блюдо можно добавить и другие на ваш вкус;
– для приготовления чахохбили постарайтесь использовать бройлерную птицу, так как ее мясо идет намного нежнее, чем у обычной домашней курицы, поэтому блюдо получается довольно вкусным и сочным. Единственное, что можно сделать, так это вымочить птицу в прохладной воде примерно 1–2 часа и только после разделывать на порционные кусочки;
– по желанию в блюдо можно добавить и больше картофеля. Это мой муж просто богато живет и любит, чтобы в еде преобладало мясо.
Источник
Классический чахохбили с курицей и картофелем
Чахохбили с курицей и грибами — это рагу, национальное грузинское блюдо. Изначально такое кушанье готовилось исключительно из фазана, но в настоящее время используется любое мясо птицы. Такое блюдо отличается своим пикантным вкусом и особенным ароматом, который трудно с чем-то спутать.
Автор: Ануш Кесарян ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Вместо курицы используйте индейку, такое мясо содержит больше витаминов и не накапливает вредные вещества.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Помойте и мелко нарежьте помидоры или протрите через сито. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте. Картофель почистите, помойте, отварите и измельчите с помощью блендера.
Шаг 1
Курицу помойте и нарежьте на небольшие кусочки. Сложите мясо в глубокую сковороду, налейте небольшое количество масла и тушите на небольшом огне примерно 10-15 минут. Не забывайте периодически помешивать. По истечению времени слейте сок от курицы.
Шаг 2
В другой сковороде потушите томаты с томатной пастой. На сковородку к мясу добавьте сливочное масло, специи, лук, чеснок и жарьте, периодически помешивая, до образования золотистой корочки.
Шаг 3
Добавьте к курице потушенные томаты, если соуса мало, то добавьте слитый ранее бульон. Тушите до тех пор, пока томаты практически не растворяться, а мясо не отойдет от костей. Выключите, добавьте картофель и перемешайте.
Источник