Зеленые бурые помидоры пальчики оближешь
Помидоры на зиму — это то, что надо! Пробуй! На авторство рецепта не претендую — это бабушкино достояние) Помидоры в этом маринаде получаются ароматными, имеют пикантный вкус. А может я их люблю, потому что это вкус детства? Попробуйте, они и вам непременно понравятся!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
1. Корень хрена очистите от кожицы, вымойте, нарежьте кусочками.
2. Укроп сполосните, нарежьте произвольно.
3. Помидоры вымойте, уложите в банки, пересыпая укропом и кусочками хрена.
4. А теперь приготовьте маринад:
— воду влейте в кастрюлю, добавьте соль и сахар, отправьте на огонь и вскипятите;
— влейте в рассол уксус и повторно вскипятите.
5. Залейте банки с помидорами подготовленным маринадом, прикройте крышками.
6. Дно большой кастрюли застелите кухонным полотенцем, разместите в ней банку с помидорами и влейте горячую воду (вода должна доходить до плечиков банки).
7. Поставьте кастрюлю на огонь и стерилизуйте примерно полчаса с момента закипания воды.
8. Закатайте крышками, переверните вверх дном. Утеплите заготовки, укутав их в теплое флисовое одеяло, и оставьте на ночь. Утром банки можно перенести на постоянное место хранения в погреб.
Вкусных вам помидоров и уютной зимы!
Для чего нужен этот код?
Источник
Блюда с зелеными помидорами — 51 домашний вкусный рецепт приготовления
Помидоры зеленые
Чаще всего помидорины оливкового цвета обжаривают в кляре. Традиционные рецепты из зеленых помидоров – это панировка долек в кукурузной муке. Но ничего не мешает обвалять нарезанные кружочки или четвертинки в панировочных сухариках, манке, пшеничной муке или приготовить другую смесь по вкусу. Идеально – налить на сковороду оливкового масла. Кожицу для обжарки не снимают.
Несмотря на «некондиционное» название этот овощ тоже достигает спелости. Обычно для солений и консерваций на зиму хозяйки предпочитают полузрелые плоды. Но для свежего салата или рататуя нужен полностью созревший продукт. Как определить готовность мякоти?
— Поверхность на ощупь достаточно мягкая.
— Бока имеют слегка желтоватый оттенок, ближе к бронзовому.
— Но лучший метод проверки – это попробовать. Вкус должен быть сладковатым, с лёгкой кислинкой и главное – не горчить.
Важный нюанс: зелёные помидоры – это не томаты, поэтому заправки для борща, соуса для спагетти или домашнего кетчупа из этих малахитовых ягод не получится.
Источник