- Веер из баклажанов или «Жар-птица»
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Видеорецепт
- Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Баклажаны в Духовке ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
- Баклажаны, запеченные с беконом, сыром и помидорами
- Баклажаны, запеченные с беконом, сыром и помидорами
- Запечённый баклажан с беконом, помидорами и сыром
- Рекомендовано по теме
Веер из баклажанов или «Жар-птица»
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!
Ингредиенты
баклажаны | 2-3 шт |
---|---|
ветчина или бекон | 70-100 г |
помидоры | 1-2 шт |
перец болгарский | 1 шт |
сыр | 100 г |
чеснок | 2-3 зубчика |
сметана или майонез | |
петрушка, базилик или кинза | |
соль | по вкусу |
перец | по вкусу |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 15 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Видеорецепт
Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ
Баклажаны в Духовке
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ
Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).
Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.
В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.
Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.
Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.
Можно подавать в горячем или холодном виде.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Баклажаны, запеченные с беконом, сыром и помидорами
Баклажаны, запеченные с беконом, сыром и помидорами — вкусный рецепт запекания в духовке. Блюдо можно подать к праздничному столу или для сытного обеда или ужина в кругу семьи.
Баклажаны, запеченные с беконом, сыром и помидорами
- баклажан — 1-2 шт. большого размера,
- помидоры (мясистые) — 4 шт. большого размера,
- сыр имеретинский или моцарелла — 250 грамм,
- бекон копченый (нарезанный тонкими ломтиками) — 150 грамм,
- салями (или другая твердокопченая колбаса) — 100 грамм,
- базилик — несколько листочков,
- растительное масло.
На заметку: из инвентаря для приготовления запеканки из баклажанов вам понадобится длинная прямоугольная форма для выпечки маффинов, хлеба и кексов.
Способ приготовления
Баклажаны (целиком, не разрезая) нарезать в длину на тонкие ломтики, пересыпать солью и оставить на 1 час. Затем поджарить с двух сторон на сковороде-гриль.
Имеретинский сыр или сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками и положить под пресс на 1 час (чтобы удалить лишнюю влагу).
Помидоры также нарезать круглыми ломтиками и положить под пресс на 1 час.
Итак, через час, когда баклажаны уже поджарены и сыр с помидорами полежали под прессом и выпустили из себя лишнюю влагу, можно начинать все укладывать в форму для выпечки. Длинную форму для маффинов или хлеба застилаем пергаментной бумагой для выпечки (бумагу сначала нужно опустить в воду, затем тщательно отжать); застелить нужно не только дно формы, но и бока, оставив сверху еще запас на несколько сантиметров, то есть бумага должна выглядывать из формы, потом она нужна для полного перекрытия блюда, далее укладываем все ингредиенты слоями.
Укладываем в форму ингредиенты: первый слой — поджаренные баклажаны, далее нарезанные помидоры, затем соль (соли немного, так как баклажаны соленые). Третьим слоем будут ломтики бекона, четвертым — ломтики сыра, далее ломтики колбасы салями. Завершающим слоем будет еще один слой баклажанов. При укладывании слоев время от времени добавляем понемногу растительное масло и пересыпаем листиками базилика.
Закрываем блюдо пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Далее достаем из духовки, даем остыть, а потом уже осторожно вынимаем из формы. Подаем к столу. Приятного аппетита!
При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:
Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?
Источник
Запечённый баклажан с беконом, помидорами и сыром
Баклажан нарезать кружочками, толщиной 1 см, помидоры также нарезать кружочками, бекон /каждую полоску/ разрезать на 3-4 части.
Посыпать баклажан небольшим количеством соли и дать стечься горькой воде. Ополоснуть и обсушить полотенцем.
Выложить на противень поверх бумаги для запекания, сверху полить небольшим количеством растительного масла и посыпать раздавленными зубчиками чеснока, но можно и без них.
Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут, вынуть противень.
Поверх каждого кружочка выложить бекон, помидоры, посыпать орегано, немного солью и щепоткой чёрного перца. Закончить тонким ломтиком сыра.
Кусочки баклажана вернуть в духовку на 15 минут, и запекать, пока они не станут аппетитными.
Запеченный баклажан с беконом и сыром подать, украсив петрушкой для свежести.
Рекомендовано по теме
Хек, запечённый с помидорами
Баклажан, фаршированный беконом и брынзой
Баклажан с помидорами в духовке
Баклажан, фаршированный курицей, луком и помидорами
Хрустящий баклажан с сыром в духовке
Картофель с беконом и сыром
Омлет с беконом и сыром
Курица, фаршированная сыром и беконом
Кабачки с беконом и сыром
Источник