Рецепт баклажаны бекон помидоры

Веер из баклажанов или «Жар-птица»

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сегодня покажу как я готовлю баклажаны по моему любимому рецепту. Это самый лучший рецепт баклажанов, и готовлю я по нему уже целых 15 лет!
Обязательно попробуйте и Вы! А также сохраняйте рецепт в закладки, чтобы не потерять и делитесь с друзьями!

Ингредиенты

баклажаны 2-3 шт
ветчина или бекон 70-100 г
помидоры 1-2 шт
перец болгарский 1 шт
сыр 100 г
чеснок 2-3 зубчика
сметана или майонез
петрушка, базилик или кинза
соль по вкусу
перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Совет

🔹Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ 🛎Баклажаны в Духовке
🔹ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE канал Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Баклажаны вымыть, обсушить и разрезать каждый баклажан вдоль на 2 половинки (хвостики можно отрезать).

Читайте также:  Закатывание огурцов с помидорами

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 1

Каждую половинку порезать вдоль так, чтобы получился веер, при этом рaзрезать нужно не до концa, чтобы у черенкa дольки остaвaлись нерaзделенными.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 2

В разрезах баклажаны посыпать солью и оставить на 30 мин.
Через 30 мин смыть с баклажанов соль и обсушить их.
Бекон нарезать полосками.
Болгарский перец вымыть и нарезать длинными полосками.
Помидоры вымыть и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр нарезать ломтиками.
Выложить подготовленные половинки баклажанов в смазанную маслом форму или на противень.
Положить в разрезы баклажанов: бекон, помидоры, перец и сыр.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 3

Майонез смешать с измельченным чесноком, рубленой зеленью, солью и перцем.
Сверху баклажаны хорошо обмазать майонезной смесью (можно просто майонезом), стараясь попадать в разрезы.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 4

Запекать баклажаны в разогретой до 180ºC духовке около 30 минут, до мягкости.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 5

Можно подавать в горячем или холодном виде.

Веер из баклажанов или "Жар-птица" фото к рецепту 6

Приятного Вам аппетита!

Источник

Баклажаны, запеченные с беконом, сыром и помидорами

Баклажаны, запеченные с беконом, сыром и помидорами — вкусный рецепт запекания в духовке. Блюдо можно подать к праздничному столу или для сытного обеда или ужина в кругу семьи.

Баклажаны, запеченные с беконом, сыром и помидорами (2)

Баклажаны, запеченные с беконом, сыром и помидорами

  • баклажан — 1-2 шт. большого размера,
  • помидоры (мясистые) — 4 шт. большого размера,
  • сыр имеретинский или моцарелла — 250 грамм,
  • бекон копченый (нарезанный тонкими ломтиками) — 150 грамм,
  • салями (или другая твердокопченая колбаса) — 100 грамм,
  • базилик — несколько листочков,
  • растительное масло.

На заметку: из инвентаря для приготовления запеканки из баклажанов вам понадобится длинная прямоугольная форма для выпечки маффинов, хлеба и кексов.

Способ приготовления

Баклажаны (целиком, не разрезая) нарезать в длину на тонкие ломтики, пересыпать солью и оставить на 1 час. Затем поджарить с двух сторон на сковороде-гриль.

Читайте также:  Сколько хранятся квашеные помидоры

Имеретинский сыр или сыр моцарелла нарезать тонкими ломтиками и положить под пресс на 1 час (чтобы удалить лишнюю влагу).

Помидоры также нарезать круглыми ломтиками и положить под пресс на 1 час.

Итак, через час, когда баклажаны уже поджарены и сыр с помидорами полежали под прессом и выпустили из себя лишнюю влагу, можно начинать все укладывать в форму для выпечки. Длинную форму для маффинов или хлеба застилаем пергаментной бумагой для выпечки (бумагу сначала нужно опустить в воду, затем тщательно отжать); застелить нужно не только дно формы, но и бока, оставив сверху еще запас на несколько сантиметров, то есть бумага должна выглядывать из формы, потом она нужна для полного перекрытия блюда, далее укладываем все ингредиенты слоями.

Укладываем в форму ингредиенты: первый слой — поджаренные баклажаны, далее нарезанные помидоры, затем соль (соли немного, так как баклажаны соленые). Третьим слоем будут ломтики бекона, четвертым — ломтики сыра, далее ломтики колбасы салями. Завершающим слоем будет еще один слой баклажанов. При укладывании слоев время от времени добавляем понемногу растительное масло и пересыпаем листиками базилика.

Закрываем блюдо пергаментной бумагой и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут. Далее достаем из духовки, даем остыть, а потом уже осторожно вынимаем из формы. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Баклажаны, запеченные с беконом, сыром и помидорами (1)

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна! Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Источник

Запечённый баклажан с беконом, помидорами и сыром

Запечённый баклажан с беконом, помидорами и сыром

Баклажан нарезать кружочками, толщиной 1 см, помидоры также нарезать кружочками, бекон /каждую полоску/ разрезать на 3-4 части.

Читайте также:  Какие помидоры можно есть при сахарном диабете

Посыпать баклажан небольшим количеством соли и дать стечься горькой воде. Ополоснуть и обсушить полотенцем.

Выложить на противень поверх бумаги для запекания, сверху полить небольшим количеством растительного масла и посыпать раздавленными зубчиками чеснока, но можно и без них.

Запекать в разогретой до 200°C духовке в течение 20 минут, вынуть противень.

Поверх каждого кружочка выложить бекон, помидоры, посыпать орегано, немного солью и щепоткой чёрного перца. Закончить тонким ломтиком сыра.

Кусочки баклажана вернуть в духовку на 15 минут, и запекать, пока они не станут аппетитными.

Запеченный баклажан с беконом и сыром подать, украсив петрушкой для свежести.

Рекомендовано по теме

Хек, запечённый с помидорами

Хек, запечённый с помидорами

Баклажан, фаршированный беконом и брынзой

Баклажан, фаршированный беконом и брынзой

Баклажан с помидорами в духовке

Баклажан с помидорами в духовке

Баклажан, фаршированный курицей, луком и помидорами

Баклажан, фаршированный курицей, луком и помидорами

Хрустящий баклажан с сыром в духовке

Хрустящий баклажан с сыром в духовке

Картофель с беконом и сыром

Картофель с беконом и сыром

Омлет с беконом и сыром

Омлет с беконом и сыром

Курица, фаршированная сыром и беконом

Курица, фаршированная сыром и беконом

Кабачки с беконом и сыром

Кабачки с беконом и сыром

Источник

Оцените статью