- Аджика с яблоками и помидорами на зиму
- Аджика с яблоками и помидорами на зиму «Пальчики оближешь»
- Аджика с яблоками, сладким перцем и помидорами на зиму
- Острая аджика с яблоками и помидорами на зиму
- Аджика без варки с яблоками и помидорами на зиму
- Аджика из яблок, слив и помидоров на зиму
- Аджика с яблоками
- Аджика из помидоров и яблок без варки
Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Аджика с яблоками и помидорами на зиму – это ароматная заготовка, которая приятно удивит вас и всех, кто попробует хотя бы ложечку, своим невероятным кисло-сладким и слегка острым вкусом. Такой домашний соус станет идеальным дополнением к шашлыку, жареной курице и вообще любым кушаньям, приготовленным на основе мяса или овощей. Главным преимуществом этой аджики является оригинальный вкус и простота процесса приготовления.
Аджика с яблоками и помидорами на зиму «Пальчики оближешь»
Аджика с яблоками и помидорами на зиму «Пальчики оближешь» – это вкусная и ароматная консервация, которая понравится всем, потому как ее вкусовые характеристики впечатляют не только остротой, но также и натуральной сладостью, которая получается за счет фруктов и моркови.
- Помидоры 2.5 кг
- Морковь 1 кг
- Яблоки 1 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 200 гр.
- Перец чили 2 шт.
- Соль ¼ ст.
- Сахар-песок 1 ст.
- Уксус столовый 9% 1 ст.
- Масло подсолнечное 1 ст.
Для приготовления аджики с яблоками и помидорами на зиму, отмеряем необходимое количество овощей, каждый плод тщательно промываем под струей воды и даем время обсохнуть.
Пропускаем компоненты (кроме чеснока) через мясорубку и переливаем в кастрюлю, сдабриваем подсолнечным маслом, солью и сахаром, томим около 60 минут, добавляем измельченный чеснок с уксусом и провариваем еще 15 минут.
Раскладываем продукт по стерильным банкам и сразу же закатываем. После остывания переносим в погреб. Приятного аппетита!
Аджика с яблоками, сладким перцем и помидорами на зиму
Аджика с яблоками, сладким перцем и помидорами на зиму – это удивительное сочетание компонентов, которое приведет в восторг даже тех, кто скептически относится к подобному кушанью. Открыв такую баночку, даже простой отварной картофель заиграет совершенно новыми красками!
Время приготовления – 15-20 мин.
Ингредиенты:
- Помидоры – 500 гр.
- Яблоки – 150 гр.
- Перец болгарский – 150 гр.
- Перец острый стручковый – 2 шт.
- Чеснок – 30 гр.
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сахар-песок – 1,5 ст.л.
- Соль – 1,5 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. С помидоров, чеснока и яблок удаляем кожицу и шелуху, избавляемся от «внутренностей» сладкого перца.
Шаг 2. Подготовленные компоненты перебиваем в блендере до однородной консистенции.
Шаг 3. В толстостенную кастрюлю выливаем растительное масло и овощное пюре.
Шаг 4. Высыпаем сахарный песок и соль – перемешиваем.
Шаг 5. Варим массу, после закипания, около получаса, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 6. Аппетитную аджику раскладываем по сухим стерилизованным банкам и закупориваем. Ставим на крышки, обернув в плед, на сутки.
Шаг 7. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Острая аджика с яблоками и помидорами на зиму
Острая аджика с яблоками и помидорами на зиму – это вкусная и полезная альтернатива всем покупным соусам с непонятыми составами. Такая домашняя заготовка идеально сочетается с различными мясными кушаньями, а также гарнирами либо просто печеными овощами.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Томаты – 1 кг.
- Перец болгарский – 500 гр.
- Яблоки – 2 шт.
- Луковицы – 2 шт.
- Морковка – 2 шт.
- Перец горький стручковый – 1-2 шт.
- Чеснок – 1 головка.
- Масло растительное – 50 мл.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар-песок – 2 ч.л.
- Уксус 9% – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Лук и морковку очищаем от шелухи и кожуры, ополаскиваем и произвольно измельчаем – пробиваем в чаше кухонного комбайна.
Шаг 2. Мякоть острого и сладкого перцев измельчаем и превращаем в пюре.
Шаг 3. Аналогично поступаем с помидорами.
Шаг 4. Подготовленные компоненты выкладываем в огнеупорную посуду и провариваем на минимальном нагреве в течение получаса, после закипания.
Шаг 5. Параллельно очищаем чеснок, пропускаем через пресс.
Шаг 6. В аджику отправляем чеснок, растительное масло, сахарный песок и соль – варим еще около 5-7 минут и убираем с плиты, вводим уксус и перемешиваем.
Шаг 7. Расфасовываем продукт по стерильным стеклянным банкам и плотно завинчиваем. Приятного аппетита!
Аджика без варки с яблоками и помидорами на зиму
Аджика без варки с яблоками и помидорами на зиму называется «сырая», так как все используемые продукты остаются в свежем виде и не поддаются термической обработке ни на секунду. Исходя из этого, овощи и другие добавки сохраняют в себе 99% полезных веществ и витаминов.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Перец сладкий очищенный – 100 гр.
- Томаты – 400 гр.
- Яблоки очищенные – 100 гр.
- Перец чили – ½ шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Соль – 1 ч.л.
- Паприка молотая копченая – ½ ч.л.
- Кориандр молотый – ½ ст.л.
- Уксус яблочный – 30 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Ингредиенты промываем, удаляем кожицу с яблока, избавляемся от семенной коробочки яблок и сладкого перца.
Шаг 2. Произвольными кусочками нарезаем томаты, фрукты и перцы. Очищаем жгучие зубки чеснока.
Шаг 3. Овощи вместе с яблоком пропускаем через решетку мясорубки и хорошенько перемешиваем.
Шаг 4. В полученную массу высыпаем соль и приправы.
Шаг 5. Подливаем уксус.
Шаг 6. Еще раз перемешиваем состав и разливаем по заранее простерилизованным баночкам. Храним на полке холодильника. Приятного аппетита!
Аджика из яблок, слив и помидоров на зиму
Аджика из яблок, слив и помидоров на зиму – это не совсем обычный соус, к которому мы привыкли. Потому как данный продукт обладает потрясающими вкусовыми характеристиками, которые обязательно придутся по вкусу всем любителям кисло-сладких блюд.
Время готовки – 1 ч. 50 мин.
Время приготовления – 20 мин.
Ингредиенты:
- Яблоки – 1 кг.
- Сливы – 1 кг.
- Морковка – 1 кг.
- Помидоры – 2 кг.
- Перец болгарский – 1 кг.
- Перец чили – 200 гр.
- Чеснок – 300 гр.
- Укроп – 1 пучок.
- Сахар-песок – 150 гр.
- Соль – 60 гр.
- Масло подсолнечное – 200 мл.
- Уксус 9% – 100 мл.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Все овощи и фрукты промываем водой, очищаем и пропускаем через мясорубку. Полученный состав выливаем в казан и, доведя до кипения, тушим на протяжении часа.
Шаг 2. После вводим измельченный чеснок с укропом.
Шаг 3. Солим и добавляем сахар.
Шаг 4. Теперь в аджику переливаем необходимое количество подсолнечного масла и уксуса – мешаем и кипятим еще 15 минут.
Шаг 5. Раскладываем половником соус по стерилизованным банкам и сразу же закатываем под ключ. Приятного аппетита!
Источник
Аджика с яблоками
Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте!
Такая аджика прекрасно получается и без уксуса. Это оригинальный рецепт острой аджики с использованием специй грузинской кухни. Обязательно попробуйте приготовить!
«Аппетитка» — это разновидность соуса из помидоров и перца, приготовленных на зиму. Название заготовки подсказывает, что его необходимо подавать перед основными блюдами, чтобы «разжечь» аппетит.
Такую аджику можно приготовить в любое время, если у вас есть томатный сок. Готовится она не так уж быстро, но выход получается хороший. Аджика совершенно без уксуса, но хранится в холодильнике долго.
Аджика – это наш ответ мексиканской сальсе. Для ее приготовления используются практически те же ингредиенты, но вкус совершенно иной. Расскажу, как приготовить аджику из помидоров на зиму.
У нас в этом году не слишком много кабачков на огороде уродилось, но все какие-то мясистые. Из таких получается отличная аджика.
Вариантов приготовления аджики существует масса, кто-то любит более острую закуску, а кому-то подавай сладкую. В данном рецепте найдет компромисс, аджика из яблок и моркови получается сладко-острой!
Надеюсь, вам понравится этот несложный вариант приготовления домашней аджики с яблоками. Ароматная, пикантная и очень вкусная закуска порадует вас и ваших близких в любое время года!
Aджика — это очень ароматная, жгучая приправа, которая без перца не готовится. Но одним из моих любимых рецептов был и остается рцепт приготовления аджики с яблоками, которую я готовлю на зиму.
Аджика с яблоками — острая заготовка, которая улучшит любое мясное, рыбное, а также вегетарианское блюдо. Приготовленная по данному рецепту аджика получается очень вкусной и красивого рыжего цвета.
Этот рецепт принадлежит к молдавской кухне, там аджику делают без томатов, но с яблоками. Расскажу подробнее, как приготовить аджику яблочную. Такую можно варить или есть в сыром виде.
Первое, что приходит на ум, когда речь заходит о соусе к мясу — это аджика! Грех не уметь приготовить ее, поэтому всем советую взять на заметку рецепт приготовления аджики острой с яблоками!
Каждый год делаю множество заготовок на зиму, в том числе и несколько видов аджики, ведь в нашей семье ее обожают. Расскажу вам об одном из рецептов! Это вкусная аджика с перцем и яблоками 🙂
Такую аджику из кабачков с яблоками на зиму в домашних условиях я бы рекомендовала приготовить тем, кому привычный вкус аджики уже приелся или же кажется слишком резким. Такая аджика очень нежная!
Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам.
Это аджика обладает великолепным остро-сладким вкусом. Для меня это обязательная заготовка на зимнее время года. Ингредиенты для этого блюда доступны, так что запоминайте рецепт!
Существует множество разных сочетаний овощей и фруктов, которые используют для приготовлении аджики. Мне очень нравится аджика из кабачков, томатов, перца, моркови и яблок. Замечательная закуска!
Даже если вы мастерски готовите соусы к мясу, посмотрите, как приготовить аджику деревенскую (соус к мясу). Помидоры, чеснок, сладкий и острый перец и овощи — и это лишь меньшая часть ингредиентов.
Готовим сегодня шикарный вариант домашней аджики — мамина аджика. Просто, все понятно и без лишних заморочек. Нам понадобится мясорубка, немного времени и вкусные овощи. Давайте скорее приступать!
Мои любимые заготовки — проверенные годами. Хочу показать вам, как приготовить бабушкину аджику. В меру острую, очень ароматную и с легкой сладковато-кисловатой ноткой. Обязательно попробуйте!
Источник
Аджика из помидоров и яблок без варки
Наталья Терещенко (124 рец.)
Свежая и аппетитная аджика выходит из помидоров и яблок. Закуска готовится без варки, что позволяет в полной мере сохранить вкусовые качества овощей. Блюдо дополнил ваши основные блюда и гарниры.
Помидоры свежие 1 кг Яблоки 2 шт. Болгарский перец сладкий 1 шт. Чеснок 4 зуб. Соль 2 ч.л. Сахар-песок 2 ч.л. Перец чёрный молотый по вкусу
Что же нужно для приготовления аджики из помидоров и яблок без варки? Подготовим все ингредиенты. Овощи промываем и нарезаем. Яблоки очищаем от кожуры и семян и также режем на дольки.
Также через мясорубку пропускаем и яблоки. Добавляем к остальной смеси. Сюда же кладем и измельченный чеснок.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1244.6 мкг | 900 мкг | 10.1 | 276.6 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 2.9 | 78.5 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 1.8 | 49.8 |
Витамин В4 | 15 мг | 500 мг | 0.2 | 6 |
Витамин В5 | 0.6 мг | 5 мг | 0.9 | 24.6 |
Витамин В6 | 0.8 мг | 2 мг | 2.9 | 79.9 |
Витамин В9 | 25.4 мкг | 400 мкг | 0.5 | 12.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 521.5 мкг | 90 мкг | 42.3 | 1158.8 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 1.3 мг | 15 мг | 0.6 | 16.9 |
Биотин | 0.6 мг | 50 мг | 0.1 | 2.4 |
Витамин К | 97.5 мкг | 120 мкг | 5.9 | 162.6 |
Витамин РР | 7.2 мг | 20 мг | 2.6 | 71.9 |
Калий | 3260.9 мг | 2500 мг | 9.5 | 260.9 |
Кальций | 225.2 мг | 1000 мг | 1.6 | 45 |
Кремний | 90.4 мг | 30 мг | 22 | 602.7 |
Магний | 40.6 мг | 400 мг | 0.7 | 20.3 |
Натрий | 7948.3 мг | 1300 мг | 44.7 | 1222.8 |
Сера | 177.9 мг | 500 мг | 2.6 | 71.2 |
Фосфор | 418.1 мг | 800 мг | 3.8 | 104.5 |
Хлор | 12536 мг | 2300 мг | 39.8 | 1090.1 |
Алюминий | 1570 мкг | 30 мкг | 382.3 | 10466.7 |
Железо | 9.3 мг | 18 мг | 3.8 | 103.4 |
Йод | 28 мкг | 150 мкг | 1.4 | 37.3 |
Кобальт | 19 мкг | 10 мкг | 13.8 | 379.2 |
Литий | 315 мкг | 70 мкг | 32.9 | 900 |
Марганец | 1.3 мкг | 2 мкг | 4.8 | 130.6 |
Медь | 1135.9 мкг | 1000 мкг | 8.3 | 227.2 |
Никель | 44 мкг | 200 мкг | 1.6 | 44 |
Рубидий | 396 мкг | 2 мкг | 1446.3 | 39600 |
Селен | 6.6 мкг | 55 мкг | 0.9 | 23.8 |
Фтор | 196.5 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 9.8 |
Хром | 16.2 мкг | 50 мкг | 2.4 | 64.8 |
Цинк | 3 мг | 12 мг | 1.9 | 50.8 |
Бор | 2308 мкг | 1.2 мкг | 14049.2 | 384666.7 |
Ванадий | 48 мкг | 20 мкг | 17.5 | 480 |
Молибден | 110 мкг | 70 мкг | 11.5 | 314.3 |
Источник