Редис морковь огурцы картофель

Рецепт Салат из отварной моркови, картошки, перца, редиса, огурца . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Ингредиенты Салат из отварной моркови, картошки, перца, редиса, огурца

Картофель отварной по 1-206 200 г
Морковь отварная по 2-40 150 г
Перец красный сладкий 100 г
Огурец, грунтовый 70 г
Редис 100 г
Лук порей 40 г
Укроп, свежий 20 г
Зеленый горошек «Красная цена» 150 г
Яйцо куриное 150 г
Масло подсолнечное с добавлением оливкового «Altero» 20 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Салат из отварной моркови, картошки, перца, редиса, огурца».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 73.9 кКал 1684 кКал 4.4% 6% 2279 г
Белки 3.3 г 76 г 4.3% 5.8% 2303 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 9.5% 1436 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3.9% 3422 г
Пищевые волокна 1.1 г 20 г 5.5% 7.4% 1818 г
Вода 70.4 г 2273 г 3.1% 4.2% 3229 г
Зола 0.782 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 395 мкг 900 мкг 43.9% 59.4% 228 г
Ретинол 0.038 мг ~
бета Каротин 2.099 мг 5 мг 42% 56.8% 238 г
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 5% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.109 мг 1.8 мг 6.1% 8.3% 1651 г
Витамин В4, холин 38.07 мг 500 мг 7.6% 10.3% 1313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.245 мг 5 мг 4.9% 6.6% 2041 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 6.8% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.91 мкг 400 мкг 2% 2.7% 5057 г
Витамин В12, кобаламин 0.078 мкг 3 мкг 2.6% 3.5% 3846 г
Витамин C, аскорбиновая 34.77 мг 90 мг 38.6% 52.2% 259 г
Витамин D, кальциферол 0.33 мкг 10 мкг 3.3% 4.5% 3030 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.626 мг 15 мг 10.8% 14.6% 923 г
Витамин Н, биотин 3.149 мкг 50 мкг 6.3% 8.5% 1588 г
Витамин К, филлохинон 1.2 мкг 120 мкг 1% 1.4% 10000 г
Витамин РР, НЭ 1.211 мг 20 мг 6.1% 8.3% 1652 г
Ниацин 0.513 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 219.33 мг 2500 мг 8.8% 11.9% 1140 г
Кальций, Ca 28.65 мг 1000 мг 2.9% 3.9% 3490 г
Магний, Mg 15.78 мг 400 мг 3.9% 5.3% 2535 г
Натрий, Na 46.63 мг 1300 мг 3.6% 4.9% 2788 г
Сера, S 26.4 мг 1000 мг 2.6% 3.5% 3788 г
Фосфор, P 59.8 мг 800 мг 7.5% 10.1% 1338 г
Хлор, Cl 31.45 мг 2300 мг 1.4% 1.9% 7313 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 29.8 мкг ~
Бор, B 10 мкг ~
Ванадий, V 18.5 мкг ~
Железо, Fe 0.989 мг 18 мг 5.5% 7.4% 1820 г
Йод, I 4.31 мкг 150 мкг 2.9% 3.9% 3480 г
Кобальт, Co 2.17 мкг 10 мкг 21.7% 29.4% 461 г
Литий, Li 2.3 мкг ~
Марганец, Mn 0.0732 мг 2 мг 3.7% 5% 2732 г
Медь, Cu 47.37 мкг 1000 мкг 4.7% 6.4% 2111 г
Молибден, Mo 0.97 мкг 70 мкг 1.4% 1.9% 7216 г
Никель, Ni 1.4 мкг ~
Селен, Se 4.776 мкг 55 мкг 8.7% 11.8% 1152 г
Фтор, F 13.14 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30441 г
Хром, Cr 2.72 мкг 50 мкг 5.4% 7.3% 1838 г
Цинк, Zn 0.2641 мг 12 мг 2.2% 3% 4544 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 3.069 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.301 г ~
Сахароза 0.077 г ~
Фруктоза 0.317 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аргинин* 0.134 г ~
Валин 0.131 г ~
Гистидин* 0.056 г ~
Изолейцин 0.104 г ~
Лейцин 0.178 г ~
Лизин 0.153 г ~
Метионин 0.066 г ~
Метионин + Цистеин 0.113 г ~
Треонин 0.102 г ~
Триптофан 0.033 г ~
Фенилаланин 0.109 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.186 г ~
Заменимые аминокислоты 0.081 г ~
Аланин 0.116 г ~
Аспарагиновая кислота 0.202 г ~
Глицин 0.071 г ~
Глутаминовая кислота 0.305 г ~
Пролин 0.069 г ~
Серин 0.147 г ~
Тирозин 0.08 г ~
Цистеин 0.046 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 85.5 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.006 г ~
15:0 Пентадекановая 0.001 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.308 г ~
17:0 Маргариновая 0.005 г ~
18:0 Стеариновая 0.132 г ~
20:0 Арахиновая 0.005 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.762 г min 16.8 г 4.5% 6.1%
16:1 Пальмитолеиновая 0.059 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.001 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.629 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.006 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.391 г от 11.2 до 20.6 г 12.4% 16.8%
18:2 Линолевая 0.167 г ~
18:3 Линоленовая 0.009 г ~
20:4 Арахидоновая 0.015 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 5.8%
Читайте также:  Листья салата огурец помидор заправка

Энергетическая ценность Салат из отварной моркови, картошки, перца, редиса, огурца составляет 73,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Простой салат с вареной морковкой, картошкой, редиской и огурцами

Простой салат с вареной морковкой, картошкой, редиской и огурцами. Рецепт с фото

Было бы неверно говорить, что данный салат – это именно салат с вареной морковкой. С таким же успехом его можно назвать салатом с вареной картошкой или салатом со свежими огурцами, ибо ингредиентов в данном салате довольно много.

Ингредиенты:

— две картофелины средней величины;
— одна морковь средней величины;
— одна небольшая луковица;
— 6-8 красных редисок;
— один крупный огурец;
— три яйца;
— половина банки зеленого горошка;
— небольшой пучок любой зелени по вкусу;
— соль по вкусу;
— майонез по вкусу.

1. Картофель отварить в мундире или без мундира и порезать небольшими кубиками.

2. Морковь отварить в мундире, очистить и порезать кубиками или небольшими кусочками любой другой формы.

яйцо вкрутую

3. Яйца сварить вкрутую и порезать на яйцерезке.

br2

5. Порезать огурец небольшими кусочками.

6. Мелко порезать репчатый лук.

7. Если лук слишком острый, то его надо залить на 2-3 минуты кипятком.

9. Смешать в салатнице все ингредиенты.

10. Посолить, заправить майонезом и еще раз тщательно перемешать.

Все. Простой салат с вареной морковкой, картошкой, редиской и огурцами готов.

Источник

Салат с редисом, картофелем и огурцами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Салат с редисом, картофелем и огурцами

Весенние салаты часто начинаются с зелени и редиса (узнайте про полезные свойства и калорийность редиски). Последний, например, нередко сочетают с огурцами и сметаной. Однако редису не помешает соседство моркови, картофеля отварного, лука, солёных огурцов на одной тарелке под заправкой из постного майонезного соуса или соевого майонеза.

  • Калорийность на 100 г — 95 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут
  • Редис — небольшой пучок
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Огурцы свежие — 2 шт.
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль «заморская»
  • Соус постный майонезный
  • Перец душистый (предпочтительнее помол крупный)
  • Зелёный лук
Читайте также:  Мокрица ест огурцы что делать

Приготовление весеннего салата:

    Некрупные куски картофеля и морковь отвариваем (например, на пару), остужаем, нарезаем. Резать удобно средними кубиками.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Оцените статью