- Рецепт Салат летний (салат, огурцы, помидоры, редис, морковь, кукуруза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат летний (салат, огурцы, помидоры, редис, морковь, кукуруза)
- Пищевая ценность и химический состав «Салат летний (салат, огурцы, помидоры, редис, морковь, кукуруза)».
- Салат с редисом, кукурузой, помидорами и огурцом
- Манные биточки
- Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь»
- Салат на зиму с перловкой Завтрак туриста
- Картофельный салат с беконом
- Рулет с сыром и зеленью
- Пирожки с яблоками
- Домашняя шаурма с курицей
- Овощная икра на зиму с ранетками
- Фаршированные кабачки «Лодочки»
- Закуска из кабачков на зиму
- Запеченные фаршированные перцы
- Салат из редиса и кукурузы консервированной
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Полезные подборки и рецепты .
- Фотоотзывы по рецепту
Рецепт Салат летний (салат, огурцы, помидоры, редис, морковь, кукуруза) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат летний (салат, огурцы, помидоры, редис, морковь, кукуруза)
Салат | 20 г |
Огурец, парниковый | 50 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 60 г |
Морковь, красная | 10 г |
Кукуруза, консервы | 25 г |
Масло оливковое | 3 г |
Соевый соус | 5 г |
Редис | 60 г |
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат летний (салат, огурцы, помидоры, редис, морковь, кукуруза)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.1 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5088 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 4.8% | 6333 г |
Жиры | 1.4 г | 56 г | 2.5% | 7.6% | 4000 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 5.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 13.6% | 2222 г |
Вода | 90.1 г | 2273 г | 4% | 12.1% | 2523 г |
Зола | 0.817 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133.4 мкг | 900 мкг | 14.8% | 44.7% | 675 г |
бета Каротин | 0.8 мг | 5 мг | 16% | 48.3% | 625 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 5.4% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.038 мг | 1.8 мг | 2.1% | 6.3% | 4737 г |
Витамин В4, холин | 4.16 мг | 500 мг | 0.8% | 2.4% | 12019 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.184 мг | 5 мг | 3.7% | 11.2% | 2717 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.081 мг | 2 мг | 4.1% | 12.4% | 2469 г |
Витамин В9, фолаты | 9.742 мкг | 400 мкг | 2.4% | 7.3% | 4106 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.11 мг | 90 мг | 16.8% | 50.8% | 596 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 7.6% | 3937 г |
Витамин Н, биотин | 0.588 мкг | 50 мкг | 1.2% | 3.6% | 8503 г |
Витамин К, филлохинон | 21 мкг | 120 мкг | 17.5% | 52.9% | 571 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5278 мг | 20 мг | 2.6% | 7.9% | 3789 г |
Ниацин | 0.402 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 197.77 мг | 2500 мг | 7.9% | 23.9% | 1264 г |
Кальций, Ca | 28.03 мг | 1000 мг | 2.8% | 8.5% | 3568 г |
Магний, Mg | 17.96 мг | 400 мг | 4.5% | 13.6% | 2227 г |
Натрий, Na | 174.05 мг | 1300 мг | 13.4% | 40.5% | 747 г |
Сера, S | 4.46 мг | 1000 мг | 0.4% | 1.2% | 22422 г |
Фосфор, P | 36.5 мг | 800 мг | 4.6% | 13.9% | 2192 г |
Хлор, Cl | 30.3 мг | 2300 мг | 1.3% | 3.9% | 7591 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154 мкг | ~ | |||
Бор, B | 62.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 62.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 9.7% | 3103 г |
Йод, I | 3.26 мкг | 150 мкг | 2.2% | 6.6% | 4601 г |
Кобальт, Co | 2.661 мкг | 10 мкг | 26.6% | 80.4% | 376 г |
Литий, Li | 9.614 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1004 мг | 2 мг | 5% | 15.1% | 1992 г |
Медь, Cu | 77.25 мкг | 1000 мкг | 7.7% | 23.3% | 1294 г |
Молибден, Mo | 2.575 мкг | 70 мкг | 3.7% | 11.2% | 2718 г |
Никель, Ni | 7.382 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.223 мкг | 55 мкг | 0.4% | 1.2% | 24664 г |
Фтор, F | 15.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 1.2% | 26178 г |
Хром, Cr | 4.38 мкг | 50 мкг | 8.8% | 26.6% | 1142 г |
Цинк, Zn | 0.1262 мг | 12 мг | 1.1% | 3.3% | 9509 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.217 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.107 г | ~ | |||
Сахароза | 0.15 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.043 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.129 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.021 г | ~ | |||
Валин | 0.022 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лизин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.01 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.017 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.026 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.167 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.024 г | ~ | |||
Глицин | 0.008 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.072 г | ~ | |||
Пролин | 0.008 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 1.288 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.032 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.861 г | min 16.8 г | 5.1% | 15.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.836 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.156 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 4.2% | |
18:2 Линолевая | 0.155 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 13% |
Энергетическая ценность Салат летний (салат, огурцы, помидоры, редис, морковь, кукуруза) составляет 33,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Салат с редисом, кукурузой, помидорами и огурцом
Вкусный салат с редисом, нежной яркой кукурузой, помидорами и огурцом, заправленный натуральным растительным маслом. Много витаминов и ничего лишнего.
Ингредиенты:
10 шт. редиса,
100 г консервированной кукурузы,
10-12 помидоров черри,
1 свежий огурец,
1 пучок листьев салата,
2 ст. ложки растительного масла,
соль.
Посолить по вкусу и заправить 2 столовыми ложками растительного масла. Перемешать и выложить в салатник.
Манные биточки
Это настоящее вкусное угощение, которое покоряет сердца. Нежные и легкие, они просто тают во рту. Манные биточки прекрасно сочетаются с чаем или кофе, идеально подходят для завтрака или десерта.
Ингредиенты:
500 мл молока,
120 г манной крупы ТМ «Алейка»,
1 яйцо,
2 ст. ложки сахара,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1/4 ч. ложки соли.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь»
Название этого рецепта говорит само за себя. Такие маринованные огурчики с горчицей должны быть в арсенале каждой хозяйки.
Ингредиенты:
3 кг свежих огурцов,
1 головка чеснока,
1 литр кипятка,
2 ст. ложки сахара,
2 ст. ложки соли,
2 ст. ложки 9 % уксуса,
2 ст. ложки семян горчицы,
венчики укропа.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Салат на зиму с перловкой Завтрак туриста
Очень вкусный овощной салат с перловой крупой на зиму. Баночку такого салата можно всегда взять с собой в поход, на рыбалку или просто на природу.
Ингредиенты:
300 г перловой крупы ТМ «Алейка»,
4 спелых помидора,
2 моркови,
2 луковицы,
2-3 болгарских перца,
50 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
3 ст. ложки томатной пасты,
3 ст. ложки 9% уксуса,
1 ст. ложка соли,
1 ч. ложка сахара,
1/4 ч. ложка черного молотого перца.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Картофельный салат с беконом
Особенно вкусным этот салат получается с молодой картошкой!
Ингредиенты:
3 картофелины,
100 г консервированной кукурузы,
3 полоски бекона,
1 пучок зеленого лука,
2 ст. ложки майонеза,
1/2 ч. ложки сушеного чеснока.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Рулет с сыром и зеленью
Нежный, воздушный и очень вкусный закусочный рулет с сыром и зеленью станет идеальным выбором для праздничного стола, готовится такой рулет за считанные минуты.
Ингредиенты:
2 яичных белка,
30 г сыра,
1/2 ст. ложки сливочного масла,
2-3 веточки петрушки,
1 щепотка соли.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Пирожки с яблоками
Пирожки из нежного дрожжевого теста с начинкой из яблок печеные в духовке — это настоящий кулинарный шедевр, который покоряет сердца.
Ингредиенты:
500 г муки ТМ «Алейка»,
200 мл молока,
100 г сливочного масла,
4-5 свежих яблок,
6 ст. ложек сахара,
2 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
2 яйца,
1 ч. ложка сухих дрожжей,
1 ч. ложка ванильного сахара,
1/2 ч. ложки соли.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Домашняя шаурма с курицей
Самый вкусный домашний перекус, который не займет слишком много времени и не испортит вашу фигуру.
Ингредиенты:
2 куриных филе,
200 г белокочанной капусты,
1 тонкий лаваш,
1 морковь,
1 болгарский перец,
листья салата,
3 ст. ложки растительного масла,
соль, перец.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Овощная икра на зиму с ранетками
Яркое и ароматное блюдо, которое пригодится в холодное время года и станет великолепным дополнением к вашему столу. Это отличная альтернатива традиционной кабачковой икре. Подавать овощную икру можно как на свежем хлебе, приготовленных тостах или как соус к другим блюдам.
Ингредиенты:
1 кг помидоров,
5-6 ранеток (кислых),
3 луковицы,
3 моркови,
3 перца,
1 стручок острого перца,
4 ст. ложки растительного масла,
1 ст. ложка сахара,
1 ч. ложка соли (с горкой),
1 ч. ложка уксусной эссенции,
1 ст. ложка очищенного прессованного чеснока.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Фаршированные кабачки «Лодочки»
Наступил сезон кабачков и самое время приготовить изумительно вкусное блюдо, которое не только визуально привлечет внимание своим видом, но и удивит разнообразием вкусовых сочетаний. Кабачки, выступающие в качестве лодочек, наполняются нежным куриным филе и запекаются в духовке, создавая гармонию текстуры и аромата.
Ингредиенты:
1-2 кабачка средних размеров,
200 г куриного филе,
1 луковица,
1 морковь,
1-2 помидора,
1 перец,
2 ст. ложки майонеза,
2-3 ст. ложки растительного масла,
соль по вкусу.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Закуска из кабачков на зиму
Делимся с вами еще одним способом приготовить вкусное блюдо из овощей и сохранить свежесть и вкус кабачка на протяжении долгих зимних месяцев. Такая закуска также прекрасно сочетается с различными блюдами, добавит яркости и нотки лета в каждый кулинарный эксперимент.
Ингредиенты:
2 кг кабачков,
1 кг перцев,
1 кг помидоров,
3 стручка острого перца,
1 головка чеснока,
50 мл растительного масла,
1 ст. ложка сахара (на 1 литр готовой заливки),
1,5 ч. ложки соли (на 1 литр готовой заливки).
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Запеченные фаршированные перцы
Ароматный сыр, сочный фарш с рисом и нежные болгарские перцы создают идеальную кулинарную гармонию, которая поражает воображение. Каждый кусочек этого блюда просто тает во рту, раскрывая свой неповторимый вкус. Оно подходит для любого случая – от семейного ужина до праздничного стола.
Ингредиенты:
300 г мясного фарша,
100 г круглозерного риса ТМ «Алейка»,
100 г сыра моцарелла,
50 г твердого сыра,
3-4 красных болгарских перца,
3 ст. ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка»,
1 луковица,
1 ст. ложка томатной пасты,
1 пучок зелени петрушки,
1 ч. ложка соли,
черный молотый перец по вкусу.
Ещё больше рецептов смотрите на сайте Кулинарный Эдем
Источник
Салат из редиса и кукурузы консервированной
Создайте сочное и сытное блюдо в весенний сезон. Такой салат можно подать как с мясом, так и с рыбой или запеченными овощами.
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 0,5 банки (90-100 г) Редис — 200 г Лук зеленый — 3 стебля (6-8 г) Сметана любой жирности — 3 ст.л. Петрушка — 10 г Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Сочный и красочный салат из редиса и консервированной кукурузы можно подать к столу не только в будни, но и на праздник. Его с удовольствием скушают не только взрослые, но и дети. Главное — пробовать редис перед нарезкой, чтобы он не оказался с горчинкой — это испортит весь вкус салата, так как кукуруза подарит блюду сладкую нотку, а редис — свежесть, поэтому горечи быть ну никак не должно!
Салат можно заправлять сметаной любой жирности или заменить ее майонезом, но только не чесночным! Тем, кто не любит ни ту, ни другую заправку, допустимо влить в блюдо оливковое масло и буквально 0,5 ч.л. яблочного уксуса.
Так как блюдо готовится в весенний сезон, грех не добавить свежую зелень лука, петрушки или укропа — выбирайте ее по своему вкусу. А вот зелень сельдерея или кинзы в салате окажется лишней!
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Весь редис промойте в воде очень тщательно, удаляя грязь и пыль с поверхности овощей. Срежьте хвостики и нарежьте редиску четвертинками, всыпая нарезку в глубокую емкость.
Промойте зеленый лук и зелень петрушки, измельчите их и добавьте в емкость.
Вскройте банку с кукурузой, слейте маринад и выложите в емкость половину содержимого консервной банки.
Добавьте сметану или майонез любой жирности, посолите и поперчите блюдо по вкусу. Аккуратно перемешайте.
Салат из редиса и консервированной кукурузы готов. Выложите в пиалы или салатник, сразу же подавайте к столу, так как со временем редис выделяет много жидкости.
Полезные подборки и рецепты .
Фотоотзывы по рецепту
Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.
Анжелика
Аппетитный и яркий салатик!
Нравится
Матильда
Нравится
Источник