- Свиные ребра от Джейми Оливера
- Как приготовить свиные ребрышки в соусе барбекю: рецепт от Джейми Оливера
- Запеченные свиные ребрышки под соусом барбекю – прекрасная идея для пикника
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера
- Ребра Джейми Оливера: барбекю-вечеринка на «Открытой кухне»
Свиные ребра от Джейми Оливера
- Ребра свиные 600 г
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Горчица сладкая 2 ст.лож.
- Кетчуп 3 ст лож.
- Мед натуральный 1 чай.лож.
- Вустерский соус 2 ст.лож.
- Уксус винный 1 ст.лож.
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Английская
- Основной ингредиент:Ребра свиные
- Тип блюда:Обед
Возьмите целый кусок ребер — у меня два разрезанных. Смажьте со всех сторон солью и перцем. Перенесите в форму для запекания. Накройте фольгой и отправьте на час — полтора в духовку при температуре 160 гр.
Выньте ребра из духовки, уберите фольгу и слейте выделившийся мясной сок.
Добавьте сладкую горчицу, кетчуп, мед, винный уксус и вустерский соус, перемешайте венчиком.
Перелейте в сковороду или сотейник и доведите до кипения.
Получившимся соусом полейте ребра и отправьте в духовку на минут 30 без фольги.
Можно один раз вынуть из духовки за эти 30 минут и полить мясо соусом из формы.
Источник статьи: http://vpuzo.com/recepty-vtoryh-blyud/myaso/svinina/67544-svinye-rebra-ot-dzheymi-olivera.html
Как приготовить свиные ребрышки в соусе барбекю: рецепт от Джейми Оливера
Запеченные свиные ребрышки под соусом барбекю – прекрасная идея для пикника
Не знаете, как вкусно запечь свиные ребрышки в духовке? Мы рекомендуем приготовить ребра в соусе барбекю по рецепту известного британского шефа Джейми Оливера.
Смотрите видео, как приготовить ребрышки барбекю по-американски:
Они получаются очень мягкими и нежными. Вы можете подавать запеченные ребрышки с отварной кукурузой, зеленью и картофельным пюре. Не будет лишним и бокал холодного пива.
Запеченные свиные ребрышки по рецепту Джейми Оливера
Время приготовления: 1.5 часа
Для соуса барбекю:
- Корень имбиря – около 3 см
- 2 зубчика чеснока
- 150 мл яблочного сока без сахара
- 100 мл белого винного уксуса
- 2 столовые ложки томатного соуса
- 100 мл соевого соуса
- 100 г коричневого сахара
- Оливковое масло
- Соль, перец
Читайте также:
- Натрите мясо маслом, солью и перцем и отложите в сторону.
- Для соуса очистите имбирь и чеснок, натрите на терке. В кастрюле соедините натертый чеснок, имбирь, сок, уксус, томатный и соевый соус и сахар. Перемешайте и поставьте на средний огонь. После того, как растворится сахар, варите еще 10-15 минут или до загустения.
- Положите ребра в большую форму или жаропрочную сковороду, смажьте их соусом барбекю и накройте фольгой. Отправьте в разогретую до 200 С духовку. Через полчаса залейте ребра остатками соуса.
- Еще через 30 минут снимите фольгу, снова смажьте ребра соусом и готовьте 20 минут до румяной корочки.
- Переложите ребрышки на доску, разрежьте на порционные куски и подавайте с пикантно-острой горчицей и овощами гриль.
Источник статьи: http://lifestyle.segodnya.ua/lifestyle/food/kak-prigotovit-svinye-rebryshki-v-souse-barbekyu-recept-ot-dzheymi-olivera-1302524.html
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- Блюда из курицы (198)
- Соусы (148)
- Полезные советы (144)
- заготовки (141)
- Деньги Удача Везение (118)
- Празднечные блюда (116)
- Салаты сытные , сложные (114)
- Рыбные блюда (114)
- Дача (113)
- Деньги Удача Везение (109)
- Празднечные столы (104)
- Для красоты лица и тела (102)
- Закуски (96)
- Всякие блюда (88)
- порядок в доме (87)
- Интерьер (87)
- Украшение салатов и закусок (85)
- Постные блюда (83)
- Будь здоров (83)
- Десерт (77)
- Корейские блюда (77)
- Салаты легкие (73)
- ПАСХАЛЬНОЕ (69)
- Для дома полезное и красивое (69)
- Рукоделие (48)
- Рыба малосольная (45)
- Первые блюда (45)
- Выпечка (43)
- Вторые блюда (39)
- Гарнир (38)
- Напитки (37)
- мультики (36)
- Тесто, изделия из теста (33)
- мясные блюда (32)
- Колбасные изделия (24)
- Сыр, творог и все молочное (24)
- Мода (21)
- Шашлыки, барбекю , готовим на природе (21)
- КИНО (15)
- По работе с дневником (12)
- Блюда из лаваша (11)
- дома (10)
- Маникюр (10)
- Комнатные растения (9)
- За гранью , непознанное, мистика. (6)
- Блюда из крабовых палочек (6)
- экономная кухня (5)
- сало (4)
- мыло (4)
- начинки (4)
- игра (4)
- хлеб (4)
- книги (3)
- видео (2)
- Загадочное и необъяснимое. (2)
- Елена Чкалова (1)
- фото (1)
- начинки (1)
- видео (1)
- (0)
- сало (0)
- (0)
- интернет-магазины (0)
- (0)
- (0)
- Молитвы и заговоры (0)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера
Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера
Свиные ребрышки в духовке это рецепт от Джейми Оливера
Ребрышки в духовке готовить просто, а если это рецепт от Джейми Оливера, то по умолчанию, вкусно и быстро. В чем секрет успеха этого рецепта? А в том, что свиные ребрышки, прежде чем ставить в духовку, будем мариновать, и не только в этом.
Продукты:
ошеек с ребрами — 1 кг 400 г
лимон — 1 шт
апельсин — 1 шт
чеснок — 3 дольки
мед — 2 ч.л.
черный перец горошком -3-4 шт
хлопья перца чили — 1, 5 ч.л.
паприка молотая — 1 ч.л.
соль морская
оливковое масло
Приготовление ребрышек в духовке
Сразу признаюсь, те ребра из свиной корейки, которые мне попались, мне не сильно понравились, поэтому я взяла ошеек на ребрах. Надеюсь это не принципиально и Джейми не обидется В конце концов, этот парень настаивает на использовании свежих и качественных продуктов. Я так и сделала
Измельчаем в ступке черный перец горошком и дольки чеснока (без сердцевины, в эту пору года он может испортить вкус)
Добавляем к специям паприку и хлопья перца чили.
Заливаем все оливковым маслом и перемешиваем.
Должна получится красивая и благоухающая масса, которой мы и смажем ребрышки. Если следовать рецепту Джейми Оливера, можно сразу ставить в духовку.
Но я решила не спешить, оставила промариноваться пару часиков.
Дно формы выстилаем фольгой и укладываем ребра в маринаде, сверху накрываем отдельным куском фольги.
Ставим, в разогретую до 180 градусов духовку, на 30 минут. Если у вас ребрышки уже порезанные, достаточно 20 минут.
А пока, займемся соусом.
Снимаем цедру лимона и апельсина. Выдавливаем сок из цитрусовых и смешиваем все с медом.
Круто, правда? Мне нравится!
Острый маринад «вырви глаз», в котором запекается мясо, и эта цитрусовая заливка сделает такие метаморфозы. :whistle:
Достаем ребрышки, снимаем фольгу и больше не накрываем. Заливаем цитрусовым соком и отправляем в духовку, еще на 1 час.
Если ребрышки порционные, достаточно 25 минут. Но не забываем их периодически поливать, полученным соусом.
Моя ремарка
В рецепте Джейми Оливера, я заменила ребра из корейки, на ошеек с ребрышками. Поэтому, время приготовления в духовке, увеличилось вместо 45 минут — 1 час 30 минут.
Свежий перец чили, заменила сухим.
Результатом осталась очень довольна! Мясо получилось сочным и нежным, с острым цитрусовым вкусом. А соус, уварился и стал дополнительным бонусом к гарниру .
Мой вывод: в подобном маринаде, можно готовить любые части свиной туши, а может и не только свиной .
Полностью согласна с Джейми Оливером , ребрышки в духовке, приготовленные по этому рецепту, самые вкусные в мире!
Источник статьи: http://www.liveinternet.ru/users/4455340/post376549058/
Ребра Джейми Оливера: барбекю-вечеринка на «Открытой кухне»
Перед самым началом «шашлычного» сезона, под которым обычно понимается приготовление на огне всего и из всего, на «Открытой кухне» у Олега Скворцова состоялась . На этот раз для всех собравшихся готовил один из организаторов проекта «Открытая кухня», фотограф и приглашенный повар «Wокруг Света» Денис Кичатов. Денис показал, каким интересным может стать , если в качестве начинки в нем будет не стандартный набор , а интересный соус, а также запек ребра, предварительно замаринованные по рецепту Джейми Оливера. «Рестораны Нового Калининграда.Ru» делятся с вами рецептами, которые сделают вашу «шашлычную» вечеринку если не веселее, то точно вкуснее.
— Цацики, как мне кажется, известен многим: это очень простая греческая закуска в виде соуса, готовят ее, как правило, из натурального йогурта, свежего огурца и добавляют разные травы.
Ингредиенты: один средний огурец, маленький пучок укропа, маленький пучок мяты, 1 столовая ложка орегано, 1 зубчик чеснока, 350 граммов йогурта (вместо йогурта можно взять нежирную сметану), сок лимона и соль по вкусу.
— Мы натираем огурец на крупной терке, отжимаем из него воду и смешиваем получившуюся мякоть с мелко порубленными травами и йогуртом. Затем добавляем раздавленный чеснок и соль. Перемешиваем. Доводим цацики до приятного нам вкуса, добавляя лимонный сок.
— А это такая баклажанная игра, только с мотивами Ближнего Востока. Готовится очень легко и быстро.
Ингредиенты: два средних баклажана, 2 чайных ложки хариссы, одна чайная ложка тахини, 3 столовых ложки оливкового масла, маленький пучок кинзы, лимонный сок, соль и перец по вкусу.
Баклажаны прокалываем вилкой, запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов. Затем остужаем, режем пополам и вынимаем ложкой мякоть. К мякоти добавляем все ингредиенты, кроме кинзы, и пробиваем в блендере. В уже готовый соус добавляем крупно порубленную кинзу.
Соус «харриса» и кунжутную пасту тахини я покупаю в польских супермаркетах, но эти два соуса, которые по консистенции напоминают пасту, можно приготовить дома.
Харриса в основном состоит из перца чили, зиры, кориандра, соли и оливкового масла.
Для харрисы вам понадобится одна головка чеснока, 200 граммов перчика чили, 3 столовых ложки свежих листьев мяты, 3 столовых ложки кориандра, одна столовая ложка соли, 2 больших ложки оливкового масла (при желании его можно заменить растительным, но важно, чтобы растительное масло было без запаха). Мелко нарезаем зубчики чеснока, мелко режем хорошо промытые листья мяты, соединяем все ингредиенты и измельчаем в блендере до однородной массы, вместо блендера можно воспользоваться и ступкой, но процесс приготовления тогда будет кропотливее.
Получившийся соус можно разложить по банкам: он может храниться в холодильнике довольно долго.
Тахини сделать тоже не сложно, к тому же эта кунжутная паста пригодится вам еще в тех случаях, когда вы решите приготовить самостоятельно хумус. Возьмем три чашки кунжута (предварительно подсушим его в духовке) и перемелем в блендере рафинированного растительного масла до густого состояния. Так же распределяем по баночкам и храним в холодильнике, но перед употреблением тщательно перемешиваем
— Это старинный итальянский соус, который изобрели в XVI веке коки после того, как в Европе появились томаты: благодаря высокой концентрации кислоты в помидорах этот соус (если не добавлять в него мясо, конечно), достаточно долго хранился, и его охотно использовали во время долгих плаваний. Классическую маринару готовят из томатов, чеснока и разных пряных трав, но можно добавлять и каперсы, и оливки. В любом случае маринара — это интересная альтернатива кетчупу и отлично сочетается и с пастой, и с рисом.
Ингредиенты: одна луковица, 2–3 зубчика чеснока, пучок базилика, одна банка томатов в собственном соку, оливковое масло, соль, перец по вкусу.
В оливковом масле до мягкости обжариваем нарезанный лук, чеснок и стебли базилика. Затем вливаем томаты (хорошо брать порезанные томаты в собственном соку), солим, перчим по вкусу и провариваем на медленном огне до загустения. Снимаем с огня, пробиваем в блендере, добавляем мелко порезанные листья базилика.
Ребра на гриле в маринаде от Джейми Оливера
Ингредиенты: на один килограмм свиных ребер нам понадобится 2 лайма, 2 столовых ложки кетчупа, 3 столовых ложки яблочного уксуса, 2 столовых (с горкой) ложки коричневого сахара, 1 столовая ложка молотой паприки, 1 чайная ложка китайской смеси «5 специй», 3 столовых ложки оливкового масла, соль и перец по вкусу.
На терке натираем цедру одного лайма, предварительно выжав из него сок. Тщательно перемешиваем все ингредиенты для маринада, пропитываем им ребра, выкладываем в форму или на противень, накрываем фольгой и отправляем в духовку, где запекаем ребра часа при температуре 120 градусов. Затем наши пропеченные ребра обжариваем на гриле. Подаем к столу с лаймом, порезанным на дольки
Источник статьи: http://www.newkaliningrad.ru/afisha/restaurants/publications/6155772-rebra-dzheymi-olivera-barbekyuvecherinka-na-otkrytoy-kukhne.html