Ребра барбекю мед соевый соус

Для эксперимента замариновала ребрышки с медом, настолько сочного и нежного мяса еще не ела

Вся моя семья очень любит ребрышки. Летом готовим их на мангале, зимой дома в духовом шкафу. Раньше мы мариновали их в готовых магазинных смесях — получалось вкусно, но не идеально.

Теперь я знаю способ, который позволит сделать из мяса настоящий деликатес, а главное, что ребрышки получаются очень мягкими.

Самое интересное, что маринад очень простой. Вам не потребуется никаких экзотических специй, дорогостоящих ингредиентов, особенных кулинарных способностей.

Все, что нужно для ребрышек, скорее всего уже есть в вашем холодильнике, а если это не так, составляющие можно найти даже в круглосуточном ларьке около дома.

Итак, вам потребуются:

  • ребра свиные,
  • соль поваренная пищевая,
  • соевый соус,
  • мед.

Я специально не пишу количество ингредиентов. Маринад легко приготовить на глаз. Просто оцените количество купленного мяса и исходите из того, что маринада должно быть столько, чтобы можно было обильно смазать им каждый кусок.

Лучше приготовить его с небольшим запасом — в крайнем случае вы сможете оставить его в холодильнике до следующего мясного ужина.

Чтобы готовить было удобно, разделите ребра на части.

Налейте в стакан немного соевого соуса (я обычно покупаю его в больших литровых бутылках и наливаю в миску примерно 200мл). Добавьте мед из расчета примерно 1:1. меда может быть немного меньше, чем соевого соуса.

Если он кажется вам слишком твердым, растопите на водяной бане. Хорошо перемешайте смесь венчиком.

Если маринад получается слишком густым, добавьте растительного масла и ложечку уксуса. Еще раз тщательно перемешайте. теперь добавьте щепотку поваренной соли и снова взбейте.

Блюдо для запекания выстелите фольгой. Сложите туда смазанные маринадом ребрышки, полейте остатками соево-медовой смеси. Накройте также фольгой.

Если вы не торопитесь, оставьте ребрышки мариноваться, чем дольше они пролежат в таком виде в холодильнике, тем лучше. Хорошо, если вы замаринуете мясо утром, а запечете вечером — тогда оно получится настолько сочным и мягким, что будет буквально таять во рту.

Можно готовить и сразу — результат вас тоже не разочарует. Отправьте мясо в разогретую духовку и запекайте до готовности, обычно это занимает от 20 минут до часа.

Хотите, чтобы ужин был еще вкуснее? записывайте рецепт домашнего соуса барбекю!

  • кетчуп томатный — 150-200 г,
  • мед — 50 г,
  • соль — маленькая щепотка,
  • томатная паста — 100 г,,
  • жидкий дым — чайная ложка.
Читайте также:  Как замариновать морской язык для барбекю

Смешайте все ингредиенты и доведите смесь до однородной консистенции. Соус готов! Можете добавить в него немного свежей зелени или черный перец крупного помола.

Впрочем, к ребрышкам подойдет и всем известный «кетчунез», только не забывайте добавить в него немного чеснока.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/foodbook/dlia-eksperimenta-zamarinovala-rebryshki-s-medom-nastolko-sochnogo-i-nejnogo-miasa-esce-ne-ela-5ea47d40d1cbcf0a0cd06d19

Очуменные свиные ребрышки на мангале

Свиные ребрышки — одно из самых любимых моих блюд. В процессе готовки на мангале оно превращается в изумительное мясо, которое само отходит от костей и тает во рту. В этом маринаде сладость меда слегка оттеняет горчицу, и такие ребрышки получаются очень деликатными, одинаково хорошо сочетающиеся и с красным, и с белым вином.

1. Свиные ребрышки — 1,5 кг,

3. Горчица — 3 ч. л.,

4. Кетчуп острый — 4 ст.л.,

5. Растительное масло — 8-9 ст.л.,

8. Сок лимона — 1/2 лимона.,

9. Соевый соус — 3 ст.л.

В раститeльном мaсле тщательнo разотрите мед и горчицу. Когда маccа станет oдноpoднoй, дoбавьте остpый кетчуп, соль и сахар. Выдавите сок поливы лимона и добавьте соевый соус. Все тщательно размешать.

Подготовим мясо. Его хорошо промывают, снимают пленку с задней части ребер, подцепив ее острым ножом. Неудаленная пленка может стать причиной жесткости ребрышек — они будут казаться «резиновыми».

Cвиные рeбрышки oбильнo cмазать глазурью и oставит маpинoваться 1-3 чаcа. Идеальным вариантом будет отправить замаринованное мясо в холодильник на всю ночь.

Чтобы мясо получилось нежным и одновременно хрустящим, жарьте сначала на медленном огне, а в конце на сильном, чтобы образовалась румяная корочка. Время готовки составляет 20-40 минут, при этом ребрышки следует поливать соусом для сочности и переворачивать для равномерной прожарки.

Если маринад кажется вам густым, то можно добавить немного соевого соуса. Чтобы понять, готово ли наше блюдо, нужно проткнуть лучиной самое толстое мясное место и, если сок, который вытекает из них, прозрачный, значит мясо готово.

Когда мясо приготовится, снимите его с огня щипцами и заверните на 10 минут в фольгу, чтобы оно дошло и соки равномерно распределились. Подавайте ребрышки в горячем виде с любимым соусом.

Если процессе готовки разбросать влажную щепу на горячие угли, то наши рёбра приобретут выраженный вкус и тонкий аромат копчения.

Глазурь из этого рецепта можно использовать для приготовления рульки или запеченной свиной грудинки. Тоже получается отлично.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c8f5e6b7bef2900b3f23d35/ochumennye-svinye-rebryshki-na-mangale-5d10df2efaf79200afd40782

Свиные ребрышки в медово-соевом маринаде

Сегодня на повестке дня свиные ребрышки! Думаю, многие из вас их любят. Не зря же они довольно дорогие (учитывая, что там почти одни кости), значит есть спрос. А на спрос и рецептик найдется 😉

Есть ребрышки это не только вкусно, но и интересно. Ведь тут надо проявить недюжинную смекалку — как их обглодать и не испачкаться как свинка.

В приготовлении ребрышек самое главное это вкусный маринад . И у меня такой есть! И сегодня я вам раскрою его секрет . Кстати, с таким маринадом я готовлю не только ребра, но и куриные крылышки (но там есть нюансы, может когда-нибудь расскажу). Ну что, готовы приготовить неимоверно вкусные ребра?

Читайте также:  Томатный соус барбекю рецепт

Первым делом, ребрышки следует промыть от костных крошек. Рубят же топором?

У ребрышек есть две стороны, как у Луны. Красивая, назовем ее лицевой. И страшненькая сторона с пленкой.

Пленка на ребрах будет препятствовать впитыванию маринада, поэтому ее можно снять, но у меня это не вышло , либо сделать надрезы по всей поверхности. Что я и сделала.

Готовим маринад. Для моего количества ребер, я взяла 2 ст. ложки меда и 6 ст. ложек соевого соуса. Все хорошо перемешала. И по своему вкусу добавила 3 зубчика чеснока . Чеснок пропустила через пресс.

Таким образом, пропорция маринада : это 1 часть меда и 3 части соевого соуса.

Перемешиваем соус с чесноком. Выходит вот такая красотища.

Ну теперь время обмазать ребрышки маринадом.

Миску с ребрами закрываю фольгой и отправляю в холодильник на несколько часов . Можно и на ночь, еще лучше пропитаются . Желательно пару раз их перевернуть в процессе маринования.

Пора готовить! Раскаляем духовку до 180 градусов. Достаем ребрышки и кладем их на фольгу. Заворачиваем как следует.

Сейчас расскажу, зачем нам нужна фольга в этом рецепте.

Все дело в меде, он же сладкий и будет пригорать ( проверено ), а в фольге страшных горелок можно избежать. И мясо будет более нежным и сочным .

Готовиться ребрышки будут 1 час . Сначала пусть минут 20 постоят при температуре 180 градусов. А затем снизим градусы до 150.

Прошел час . Открываем фольгу. Если у вас духовка жарит и снизу, и сверху, то вы счастливчик! Можно полить остатками маринада и дать им поджариться 10 минут в раскрытом виде.

А если у вас жар только снизу , как у меня, то перекладываем ребра из фольги на противень (я вылила на противень жир, который вытопился в процессе приготовления). Зажаристой стороной кверху. Пусть и низок теперь поджарится. И опять-таки на 10 минут в духовку.

Запах по квартире витает, как в гриль-баре! Пора снимать пробу!

Источник статьи: http://zen.yandex.com/media/iz_zhizny_tulenya/svinye-rebryshki-v-medovosoevom-marinade-5f3104d35f6783517ff26a82

Свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе

Один из самых удачных рецептов запеченных ребрышек. Благодаря меду и горчице, ребрышки получаются сладковатые и безумно вкусные. А красота какая! Ребрышки в меду зажариваются до красивой корочки. Съедаются в мгновение ока и без остатка.

  • свиные ребрышки — 1 кг
  • соевый соус — 4-5 ст. л.
  • мед — 2 — 3 ст. л.
  • дижонская горчица — 1 — 2 ст. л.
  • укроп, петрушка
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • перец по вкусу
  • чеснок — 3 зубчика
  • Ребрышки нарезаем на порционные куски поперек.

Чтобы приготовить вкусные ребрышки, выбирайте свежее мясо розового цвета с тонкой пленкой и без пятен

2. Готовим маринад. Чеснок нарезаем крупными колечками, хотя можете и измельчить, это не принципиально.

Читайте также:  Хромированная сталь для барбекю

3. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, мед и дижонскую горчицу. Вливаем 1 столовую ложку растительного масла. Все хорошо размешиваем до растворения меда. По желанию добавляем черный молотый перец. Солить ребрышки не будем, достаточно соевого соуса.

4. Помещаем ребрышки в глубокую миску или кастрюлю и заливаем полученным маринадом. Оставляем примерно на 1 час пропитаться этой вкусной жидкостью.

5. После этого выкладываем ребрышки в рукав для запекания. Рукав завязываем, а ребрышки распределяем равномерно по всей его длине.

6. Духовку предварительно разогреваем до 220 градусов. Запекаем ребрышки 40 минут в рукаве. Затем рукав разрезаем и немного отгибаем края.

7. Жидкостью, которая образовалась при запекании, поливаем ребрышки и запекаем еще 15 минут до появления аппетитной корочки.

При подаче рекомендую посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.

Если Вам понравился данный рецепт, ставим лайк 🙂

Буду рад видеть Вас в числе своих подписчиков!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5adda74b9e29a2b488ba5d3a/svinye-rebryshki-v-duhovke-v-medovosoevom-souse-5addf197482677b36176f20e

Свиные рёбрышки на решётке в соево-медовом соусе

Это самый любимый шашлычный рецепт нашей семьи. Ребра получаются очень сочные со сладковатым привкусом. Да в общем преимущество рёбер в том, что их сложно передержать (пересушить) на огне, так как мяско само по себе жирненькое.

Так что это блюда у Вас получится в любом случае. Набор специй может быть самый разнообразный, но самые главные составные части — это соевый соус и мёд. Я мариную вот таким образом:

  • 1 кг свиных рёбрышек;
  • 6 ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. мёда;
  • 1 ст.л. горчицы (можно без неё);
  • 1 большая луковица;
  • 3 зубка чеснока;
  • соль, чёрный перец, паприка, базилик (и вообще любые специи, которые Вам нравятся).
  • Пока мужчины готовят на мангале угли для жарки, маринуем рёбра. Им достаточно постоять всего час, ну а там чем больше, тем лучше. Рёбра промываем, нарезаем. Готовим маринад: соевый соус смешать с мёдом, горчицей и пресованным чесноком.
  • На мелкую тёрку или на блендере измельчаем лук. Смешиваем с маринадом.
  • Заливаем маринадом рёбра и добавляем специи. Хорошенько всё перемешиваем и отправляем в холодильник.
  • Как угли будут готовы, рёбрышки выкладываем на решётку и жарим с двух сторон. Готовность проверяем ножом.

Кстати, я этот маринад использую не только для мангала, но так же рёбра можно испечь в духовке или пожарить на сковороде, тоже изумительно получается!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c4c64ae3bf2f400af71dd92/svinye-rebryshki-na-reshetke-v-soevomedovom-souse-5c8421fbe2ca0400b31c1745

Оцените статью