Разгрузочный_день_овощной_суп

Разгрузочный день — 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

Вот и пролетели праздники, как одно мгновение. Остались позади праздничные столы, но, к сожалению, последствия их остались на наших боках и животе. И как раз, самое время устроить разгрузочный день.

Разгрузочный день — дает шанс организму сбросить лишних 1-2 кг, отдохнуть кишечнику и улучшить самочувствие.

Разгрузочный день — это в основном «моно» диета: яблочная, кефирная, белковая, огуречная и т. д., которую не каждый сможет одолеть, даже за 1 день.

Разгрузочный день рекомендуется делать в среду или пятницу, когда у православных христиан постные дни, так будет легче объяснить домочадцам: а почему?)))

Я предлагаю подборку диетических супчиков, салатов, которые можно легко преодолеть за 1 день и получить результат — 1 кг снижения веса, а также недельную диету на их основе.

Сегодня мы будем готовить, по 5 эффективным рецептам, разгрузочные супы.

СУПЫ

Для разгрузочного дня, рекомендуется есть суп 3 — 4 раза в день. Другие продукты исключить,в этот день можно пить кофе,чай, без сахара, и воду.

Французский капустный суп для похудения

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

Этот рецепт жиросжигающего супа на капустной основе.

  • 1 л воды (куриного бульона)
  • 2-3 зубка чеснока
  • 150 г стеблей сельдерея (можно корень)
  • 300 г капусты свежей, белокочанной
  • 20 г сушенных томатов
  • 1 шт помидор
  • 150 г моркови
  • 300 г цветной капусты
  • 25 г болгарского перца
  • 1/2 лимона
  • зелень петрушки и укропа
  • специи:базилик, кориандр, куркума, черный перец, по вкусу

1.Воду или бульон ставим на плиту и доводим до кипения.

2. Белокочанную капусту мелко шинкуем, цветную — разбираем на соцветия.

3. Морковь и перец болгарский нарезаем мелкими кубиками.

4. В кипящую воду засыпаем два вида капусты, морковку и перец, варим 10 минут, без крышки, уменьшив огонь до ниже среднего. Все время контролируем, чтобы овощи находились в воде.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

5. Нарезаем сельдерей, лук и помидор (предварительно сняв кожицу) также мелкими кубиками. Чеснок измельчаем мелко.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

6. Добавляем в кастрюлю все ингредиенты, согласно пункту 5. Накрываем крышкой и варим еще 5 минут.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

7. Нарезаем сухие томаты, подготавливаем по щепотке специй, лимонный сок и отправляем в суп, провариваем еще 10 минут.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

Пробуем, если сварились овощи, снимаем с огня, если еще не сильно, уменьшаем огонь до слабого и даем еще потомиться 5 минут. Подаем со свежей нарубленной зеленью.

Жиросжигающий суп минус 1 кг веса в день

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

Очень хорош этот суп для разгрузочного дня. Можно на нем сидеть, как на диете 7 дней.

  • 500 г свежей белокочанной капусты
  • 300-400 г свежих помидор или 400 г томатов в собственном соку, без соли
  • 4 черенка сельдерея, можно 100 г корня
  • 1-2 шт репчатого лука, среднего размера
  • 1 шт паприки (зеленого и красного цвета, по 1/2 части)
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 шт пастернака (можно без него)
  • 2-3 зубчика чеснока
  • зелень петрушки, кинзы и лука.
  • специи: имбирь, карри, орегано, базилика, лавровый лист — по щепотке
  • соль по вкусу
  • 1,4 л воды
Читайте также:  Овощной_салат_со_свеклой_морковью_картошкой_яйцами

1.Капусту нарезаем кубиками,

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

лук — четверть кольцами, морковь, перец — мелкой соломкой и складываем в 3 л кастрюлю.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

2. Помидоры, без кожицы, нарезаем кубиками и также забрасываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим на плиту.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

Снимаем появляющуюся пену и на медленном огне провариваем 20 минут.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

3. Добавляем специи, пробуем на соль, если нужно- добавляем, суп должен быть недосоленным. Если овощи сварились, выключаем огонь и настаиваем 10 минут. Зелень добавляем в тарелку.

Послепраздничный сырный суп с куриной грудкой

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

  • 1,5 л воды
  • 300 г куриной грудки
  • 200 г брокколи
  • 1,5 с.л. сливочного сыра типа Филадельфия, любого
  • 2 ст.л. коричневого сыра
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • 2 черенка сельдерея (можно корень — 50 г)
  • 1 шт моркови, среднего размера
  • 1 шт пастернака
  • 1 шт зеленой и красной паприки, по 1/2 части
  • 1/2 шт репчатого лука
  • 1/4 ч.л. специи для курицы
  • соль по вкусу
  • зелень петрушки, зеленого лука, укропа и кинзы

1.Коричневый рис промыть и залить холодной водой, оставить на 20 минут, через каждые 10 минут, меняем воду.

2. Куриную грудку помыть, залить холодной водой и поставить на огонь. Сразу добавляем коричневый рис и готовим 20-25 минут.

3. Капусту брокколи разбираем на соцветия. Мелко нарезаем перец,морковь, лук, пастернак, зелень.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

4. Готовую грудку, вынимаем с бульона и разбираем ее на волокна.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

В бульон забрасываем нарезанные овощи и возвращаем измельченную грудку, а также специи для курицы, солим по вкусу.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

5. Суп варим еще минут 5, затем в сливочный сыр добавляем пару ложек бульона, размешиваем и кладем в суп, перемешиваем,

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

заливаем оливковое масло и кипятим еще 3 минуты. Подаем с зеленью.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

Диетический борщ для похудения с куриной грудкой

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

Нам нужны: на 3 литра воды

  • 300 г куриной грудки
  • 1 шт (200 г) большого картофеля
  • 1 морковь
  • 1 свекла (50 г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 шт (100 г) болгарского перца, можно взять разноцветный
  • 300 г помидоров в собственном соку
  • 1 лук
  • 1 черенок или 50 г корня сельдерея
  • 1 шт пастернака
  • 300 г капусты свежей белокочанной
  • 1/2 ч.л. специй для курицы
  • по 1/2 ч. л. орегано, базилик, сухой чеснок, сухой лук
  • 2 зубка чеснока
  • зелень петрушки, укропа.

1.В начале займемся приготовлением бульона. Грудинку помоем, разрезаем на кусочки и зальем водой, 3 л . Ставим на плиту и варим, не забываем снимать пену.

2. Свеклу натираем на крупной терке, кто не любит насыщенный цвет свеклы, вымачиваем в воде, несколько раз меняя ее. Свеклу отправляем к грудинке, после того , как сняли пену, и вместе провариваем 15 минут.

3. Остальные овощи, морковь, пастернак, болгарский перец,сельдерей — натираем на крупной терке, лук, чеснок, помидоры — нарезаем на мелкие кубики, капусту — шинкуем, зелень рубим мелко.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кубиками. Заливаем водой, несколько раз меняя ее, чтобы вымыть лишний крахмал.

Читайте также:  Бульон_овощной_перед_колоноскопией

4. Готовим пассеровку: на сковороду наливаем растительное масло и заливаем нарезанные помидоры в собственном соку, добавляем лук и сельдерей. Тушим до выпаривания жидкости, сразу же снимаем с огня.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

5. По истечении 15 минут, в бульон добавляем картофель, морковь, пастернак, болгарский перец и готовим еще 7 минут.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

6. Добавляем капусту, специи и солим по вкусу. Провариваем до готовности капусты и добавляем пассеровку , чеснок и зелень. Доводим до кипения, 1 минуту кипятим и выключаем.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

Пусть борщ настоится минут 5-10.

Суп луковый французский для похудения

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

  • 800 г репчатого лука
  • 2 ст.л. корня сельдерея
  • 3 ст. л. оливкового масла ( если нет — растительное)
  • 1 л воды (бульона)
  • 2 ст.л. муки
  • 200 г твердого сыра, натертого
  • 1 шт французского багета
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч. л.тимьяна
  • 1-2 зубчика чеснока

1.Лук нарезаем полукольцами, сельдерей натираем на крупной терке.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

2. В казанок или глубокую, с толстым дном, сковороду, наливаем масло оливковое, засыпаем лук и обжариваем 30 минут , на среднем огне, периодически помешивая. Не допускать подгорания.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

3. Добавляем сельдерей, перемешиваем его с луком и еще тушим 30 минут. Лук должен за это время закаремелизироваться, приобрести золотистый цвет.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

4. Добавляем муку и тимьян, перемешиваем. Заливаем бульоном или водой, доводим до кипения, тушим еще 15 минут, солим и перчим.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

5. Багет нарезаем на ломтики, под углом, и подсушиваем в духовке, тостере, аэрогриле, что у кого есть.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

6. Суп распределяем по глиняным горшочкам или термостойкую посуду, багет натираем чесноком и кладем в суп, сверху притрушиваем сыром и отправляем в духовку, температура 200 градусов, на время — пока расплавится сыр.

Разгрузочный день - 5 самых эффективных рецепта разгрузочного супа

Подаем к столу, посыпав зеленью.

Вот такой разгрузочный день у нас получился.

Худейте на здоровье и приятного аппетита!

Источник

Суп для разгрузочного дня с яйцом

Суп для разгрузочного дня с яйцом

Суп с яйцом и овощами очень вкусный и питательный, но в тоже время легкий и малокалорийный. Яркий, как будто нарисованный, прост в приготовлении, в состав его входят продукты, которые устроят и стройных людей следящих за своим весом, и полных старающихся привести свой вес в норму.

  • две картофелины;
  • одна морковь;
  • 300 г. спаржевой фасоли (свежей или замороженной);
  • одно яйцо;
  • одна столовая ложка сметаны;
  • свежая зелень.

Берем продукты и начинаем готовить:

  1. Налить в кастрюлю 1,5 воды и поставить кипятить.
  2. Помыть и почистить приготовленные овощи.
  3. Замороженную спаржевую фасоль положить в кипяток.
  4. Нарезать картофель кубиками.
  5. Промываем в холодной воде картофель и кладем его в воду, кипящую в кастрюле.
  6. Нарезаем морковь кубиками и кладем в кастрюлю, где варится картошка.
  7. Овощи посолить и варить 15 минут.
  8. Слегка взбить сметану и яйцо в отдельной миске.
  9. Полученную смесь влить в кипяток, тонкой струйкой, не прекращая при этом помешивать суп.
  10. Мелко нарезанную свежую зелень добавляем в уже готовый суп, даем полминуты покипеть и снимаем с огня.
  11. Подать к столу тарелку с супом и добавить ложечку сметаны.

Совет: вкус вареного чеснока не очень приятен, да и не все его любят. Нарежьте свежий чеснок и подайте на отдельной тарелочке. Каждый возьмет сам сколько захочет.

Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  Овощная_запеканка_цветная_капуста_картофель

Источник

Разгрузочные дни на овощном супе

разгрузочные дни на супе из овощей

Разгрузочный день многим представляется тяжелым испытанием. Рацион питания, как правило, довольно однообразен, из одного-двух продуктов. Но разве разгрузочные дни непременно должны быть такими тяжелыми для организма и психики?

Чем хороши разгрузочные дни на овощном супе?

Не стоит забывать о том, что целью является разгрузка и очищение желудочно-кишечного тракта, но при этом не совсем логично лишать организм витаминов и полезных питательных веществ в полном объеме .

Ну и кроме того, худеть нужно с хорошим настроением. Именно это происходит, если устроить себе разгрузочные дни на овощных супчиках.

Лучшие продукты для овощных супов для разгрузочного дня

  1. К таким продуктам относятся все зеленые овощи: брокколи, шпинат, щавель, капуста белокочанная и брюссельская, сельдерей.
  2. Не менее полезны бахчевые культуры: тыква, патиссоны и кабачок.
  3. Стручковая зеленая фасоль, морковь, помидоры, лук порей — отличный источник витаминов и вкусный ингредиент для диетических супов.

Как видите, набор продуктов достаточно большой, поэтому разгрузочный рацион не будет однообразным. В суп можно и даже нужно добавлять специи, кайенский перец против лишнего веса и зелень по вкусу.

Как питаться в разгрузочный день на овощных супчиках

Так как супы малокалорийны, то естественно, что 3-х разового питания вам будет мало. Оптимально есть 5 раз в день с равными промежутками времени. В перерывах обязательно пейте минеральную воду и любимые травяные чаи без сахара.

Вы можете приготовить себе большую кастрюлю одного супа на весь день, но можно непосредственно перед едой сварить свежий супчик, благо многие из них готовятся очень быстро.

Рецепты диетических овощных супов

Морковный супрецепт морковного супа для разгрузочного дня

  • 1 луковица,
  • 500 грамм моркови,
  • 1/4 части клубня сельдерея,
  • 2 столовые ложки рапсового масла,
  • 750 мл воды,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 щепотка мускатного ореха,
  • 1 горсть овсяных хлопьев,
  • петрушка, кинза по вкусу.

Очищенную луковицу мелко нарезать. Очищенные морковь и сельдерей крупно натереть или нарезать тонкой соломкой.

В кастрюле с толстым дном разогреть масло, обжарить лук, затем добавить тертую морковь с сельдереем. Все обжарить недолго, залить водой. Как только вода закипит, бросить туда овсянку и довести до кипения.

Суп варится приблизительно 10 минут, при этом не забывайте периодически помешивать. В конце варки приправьте солью и мускатным орехом.

Готовность супа определяется по мягкости овсяных хлопьев. Как только они станут совсем мягкими, выключите огонь и измельчите содержимое кастрюли погружным блендером.

суп из тыквы для разгрузочного дняСуп из тыквы со шпинатом и горошком

  • 0,5 кг тыквы,
  • 1. ст. ложки зеленого горошка,
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • щепотка мускатного ореха, черного перца, соль,
  • 1 Лук-Порей,
  • 100-125 грамм свежего шпината,
  • 1 литр воды или овощного бульона.

Мякоть тыквы порезать на кусочки.

В кастрюле с толстым дном обжарить нарезанный лук-порей в течение приблизительно 10 минут до готовности. Затем налить воду или бульон, добавить нарезанную кубиками тыкву, мускатный орех, соль и перец. Под крышкой варить до готовности на медленном огне.

В самом конце добавить в кастрюлю нарезанный шпинат и зеленый горошек, довести до кипения и через пару минут выключить.

Источник

Оцените статью