- Классический рататуй
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Поделись рецептом с друзьями!
- Новые видео-рецепты
- Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
- Баклажаны с мясным фаршем
- Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
- Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
- Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
- Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
- Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
- Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
- Похожие рецепты
- Спагетти с баклажанами в томатном соусе
- Рататуй
- Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
- Драники картофельные
- Оладьи из кабачков
- Перец, фаршированный мясной начинкой
- Картофель «Поколение»
- Рататуй
- Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
- Капуста, запечённая в духовке с курочкой
- Рагу с картофелем и сосисками
- Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
- Кабачки тушёные
- Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
- Картофель, запеченный с тимьяном
- Комментарии к рецепту
- Фотоотчеты к рецепту
- Рататуй
- Пищевая ценность порции
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/7
- # шаг 2/7
- # шаг 3/7
- # шаг 4/7
- # шаг 5/7
- # шаг 6/7
- # шаг 7/7
- Быстрый рататуй
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Классический рататуй
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Ингредиенты
баклажан | 1 шт |
---|---|
цуккини или молодые кабачки | 1-2 шт |
помидоры | 2-3 шт |
болгарский перец | 2 шт |
лук репчатый | 2 шт |
чеснок | 2 зубчика |
зелень укропа и петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 10 минут
Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Овощи и зелень вымыть.
Баклажан нарезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.
Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.
Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.
На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.
В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты.
Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.
Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.
Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).
Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.
Приятного Вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Новые видео-рецепты
Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
Баклажаны с мясным фаршем
Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
Похожие рецепты
Спагетти с баклажанами в томатном соусе
Рататуй
Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
Драники картофельные
Оладьи из кабачков
Перец, фаршированный мясной начинкой
Картофель «Поколение»
Рататуй
Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
Капуста, запечённая в духовке с курочкой
Рагу с картофелем и сосисками
Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
Кабачки тушёные
Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
Картофель, запеченный с тимьяном
Комментарии к рецепту
Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться
готовила раза 3 уже по этому рецепту! Каждый раз — отменно! Раньше тушеные овощи не любила, теперь- одно из самых любимых блюд! Спасибо, Олеся!
Часто готовлю по этому рецепту) Получается очень вкусно! Раньше меня овощи получались то разваренными, то, как будто каждый овощ сам по себе, а тут. ммм.. пальчики оближешь!
Спасибо большое за рецепт) так вкусно получилось, пальчики оближешь. По вашему рецепту у меня всегда все здорово получается, спасибо)
Уже несколько раз готовила по этому рецепту, ничего не изменяя в нем, правда за неимением тимьяна и розмарина, добавила «хмели-сунели». Очень вкусно. Всегда доверяю Олесиному вкусу. Спасибо, Олесичка, за Ваш сайт.
Вообще я люблю такое сочетание овощей, но в данном случае вкус получается каких-то варенных овощей, пресных. Оказывается форма нарезки овощей и порядок их введения играет ключевую роль. Например, овощи из другого Вашего рецепта «Куриная печенка с овощами» получаются намного вкуснее, хотя состав абсолютно тот же. А все потому, что овощи там нарезаются кружками или полукружиями и обжариваются по-отдельности, и только в конце уже соединяются. Таким образом, там не получается очень много жидкости. Я даже готовлю такой рататуй без добавления печенки. И подаю обязательно овощи холодными, ну или комнатной температуры. Так что любителям рататуя (не овощного супа) советую обратить внимание на тот рецепт.
Фотоотчеты к рецепту
На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения
Новый пароль выслан на указанную электронную почту.
Источник
Рататуй
Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Название происходит от французского “ratatouille”, где “rata” — «еда», а “touiller” — «мешать», «помешивать». Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Изначально блюдом питались небогатые крестьяне, которые готовили рататуй летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный рецепт входят еще и баклажаны. Готовится рататуй очень просто, а выглядит ярко и аппетитно!
Пищевая ценность порции
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/7
Подготовьте овощи: хорошо промойте, кабачок и баклажан можно очистить, если молоденькие, можно оставить кожуру. Я всегда оставляю кожуру у баклажана, так получается живописнее 🙂
# шаг 2/7
Сначала приготовим соус. Лук, морковь, болгарский перец режем кубиками и обжариваем на 2 ст. ложках оливкового масла.
# шаг 3/7
Помидор обдаем кипятком, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем к овощам. Все тушим до мягкости овощей. Солим по вкусу.
# шаг 4/7
# шаг 5/7
Кабачки, баклажаны и помидоры — колечками одинаковой толщины. Удобнее всего это сделать с помощью терки-овощерезки, но если такой нет, нарежьте просто ножом!
# шаг 6/7
На дно жаропрочной формы (у меня 2 штуки, можно взять одну побольше) выкладываем соус, хорошо разравниваем.
# шаг 7/7
Далее выкладываем колечки овощей, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Овощи как бы притапливаем в соус. Оливковое масло смешиваем с измельченным чесноком и прованскими травами, добавляем соль по вкусу и щедро поливаем наш рататуй. Формочки накрыть фольгой и отправить в духовку при 180°C на 30 минут. Затем снять фольгу и готовить овощи еще минут 20. Смотрите по своей духовке, они у всех разные! Рататуй готов, подаем, украсив зеленью.
Источник
Быстрый рататуй
Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин рататуй.
- 1 средний баклажан
- 1 сладкий перец
- 3 помидора
- 2 средних кабачка
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- веточка розмарина
- 2-3 веточки тимьяна
- 1-1,5 ч. л. сахара
- 1-2 ст. л. сока лимона
- 2-3 ст. л. оливкового масла
- соль
- свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Остальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера 1х1 см. С веточек тимьяна снять листья.
В широкой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить чеснок, как только он даст аромат, добавить баклажан, слегка посолить. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая или встряхивая, 3-4 минуты. Переложить баклажаны в отдельную чашку, оставив сковороду на огне.
Выложить в сковороду лук, если необходимо, добавить немного масла, обжаривать, помешивая, до мягкости. Затем добавить кабачки и листья тимьяна, перемешать, немного посолить и готовить 3-4 минуты. Следите, чтобы овощи равномерно подрумянивались, но не пригорали.
Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и сладкий перец. Перемешать. Добавить сахар и лимонный сок. Попробовать на соль, и если необходимо, посолить. Поперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина. Накрыть крышкой, готовить еще 5-7 минут на самом низком огне.
Выключить огонь и оставить овощи под крышкой, чтобы они пропитались вкусами, на 5-7 минут. Подавать рататуй горячим или холодным.
Источник