Рататуй_из_овощей_кубиками

Содержание
  1. Классический рататуй
  2. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  3. Баклажаны с мясным фаршем
  4. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  5. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  6. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Поделись рецептом с друзьями!
  11. Новые видео-рецепты
  12. Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса
  13. Баклажаны с мясным фаршем
  14. Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей
  15. Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента
  16. Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке
  17. Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!
  18. Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой
  19. Лучше, чем пицца! Блины из кабачков
  20. Похожие рецепты
  21. Спагетти с баклажанами в томатном соусе
  22. Рататуй
  23. Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей
  24. Драники картофельные
  25. Оладьи из кабачков
  26. Перец, фаршированный мясной начинкой
  27. Картофель «Поколение»
  28. Рататуй
  29. Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера
  30. Капуста, запечённая в духовке с курочкой
  31. Рагу с картофелем и сосисками
  32. Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами
  33. Кабачки тушёные
  34. Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»
  35. Картофель, запеченный с тимьяном
  36. Комментарии к рецепту
  37. Фотоотчеты к рецепту
  38. Рататуй
  39. Пищевая ценность порции
  40. фотоотчеты к рецепту 0
  41. Пошаговый рецепт с фото
  42. # шаг 1/7
  43. # шаг 2/7
  44. # шаг 3/7
  45. # шаг 4/7
  46. # шаг 5/7
  47. # шаг 6/7
  48. # шаг 7/7
  49. Быстрый рататуй
  50. ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Классический рататуй

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Ингредиенты

баклажан 1 шт
цуккини или молодые кабачки 1-2 шт
помидоры 2-3 шт
болгарский перец 2 шт
лук репчатый 2 шт
чеснок 2 зубчика
зелень укропа и петрушки
растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 10 минут

Активное время приготовления
Сложность
Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Овощи и зелень вымыть.
Баклажан нарезать крупными кубиками.
Кабачок нарезать крупными кубиками, как и баклажан.

Совет. У старых кабачков нужно срезать кожицу и вырезать семечки. У молодых кабачков или цуккини срезать кожицу не нужно.

Перец разрезать вдоль на две половинки, удалить семена и нарезать крупными кубиками.

Классический рататуй фото к рецепту 1

На кожице помидора сделать надрезы крест-накрест и опустить помидоры в кипящую воду на 30-60 секунд. С помидоров снять кожицу и крупно нарезать мякоть.
Лук очистить и мелко нарезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень порубить.

Классический рататуй фото к рецепту 2

В сковороде с разогретым маслом обжарить лук и половину чеснока 2-3 минуты.
Положить баклажаны и обжаривать 3 минуты.

Читайте также:  Тушеные_овощи_калорийность_рецепт

Классический рататуй фото к рецепту 3

Добавить болгарский перец и готовить 2 минуты.

Классический рататуй фото к рецепту 4

Положить кабачки, перемешать и готовить 2-3 минуты.

Классический рататуй фото к рецепту 5

Затем добавить помидоры, посолить и поперчить рататуй (по-желанию, можно немного посыпать сухим тимьяном и розмарином).

Классический рататуй фото к рецепту 6

Накрыть крышкой и тушить на слабом огне 20-25 минут.
Выключить огонь, добавить оставшийся чеснок и зелень, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут.

Классический рататуй фото к рецепту 7

Классический рататуй фото к рецепту 8

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Новые видео-рецепты

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Пышные котлеты из капусты. Когда капуста вкуснее мяса

Баклажаны с мясным фаршем

Баклажаны с мясным фаршем

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Пышные оладьи на кефире как пух без дрожжей

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Мороженое из Молока! Всего 3 Ингредиента

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Голубцы из Кабачков. КАБАЧКИ с Фаршем в духовке

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Сырно-картофельная лепешка. Без духовки, без дрожжей, без яиц! Лучше чем пицца!

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Клубничный Десерт за 5 минут. Пирог с Клубникой

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Лучше, чем пицца! Блины из кабачков

Похожие рецепты

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Спагетти с баклажанами в томатном соусе

Рататуй

Рататуй

Лучшие рецепты в разделе Блюда из овощей

Драники картофельные

Драники картофельные

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков

Перец, фаршированный мясной начинкой

Перец, фаршированный мясной начинкой

Картофель

Картофель «Поколение»

Рататуй

Рататуй

Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

Идеальный запеченый картофель от Дж. Оливера

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Капуста, запечённая в духовке с курочкой

Рагу с картофелем и сосисками

Рагу с картофелем и сосисками

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

Картофель маринованный и запеченный в духовке с овощами

Кабачки тушёные

Кабачки тушёные

Фаршированные Баклажаны

Фаршированные Баклажаны «Пальчики оближешь!»

Картофель, запеченный с тимьяном

Картофель, запеченный с тимьяном

Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться

готовила раза 3 уже по этому рецепту! Каждый раз — отменно! Раньше тушеные овощи не любила, теперь- одно из самых любимых блюд! Спасибо, Олеся!

Часто готовлю по этому рецепту) Получается очень вкусно! Раньше меня овощи получались то разваренными, то, как будто каждый овощ сам по себе, а тут. ммм.. пальчики оближешь!

Спасибо большое за рецепт) так вкусно получилось, пальчики оближешь. По вашему рецепту у меня всегда все здорово получается, спасибо)

Уже несколько раз готовила по этому рецепту, ничего не изменяя в нем, правда за неимением тимьяна и розмарина, добавила «хмели-сунели». Очень вкусно. Всегда доверяю Олесиному вкусу. Спасибо, Олесичка, за Ваш сайт.

Вообще я люблю такое сочетание овощей, но в данном случае вкус получается каких-то варенных овощей, пресных. Оказывается форма нарезки овощей и порядок их введения играет ключевую роль. Например, овощи из другого Вашего рецепта «Куриная печенка с овощами» получаются намного вкуснее, хотя состав абсолютно тот же. А все потому, что овощи там нарезаются кружками или полукружиями и обжариваются по-отдельности, и только в конце уже соединяются. Таким образом, там не получается очень много жидкости. Я даже готовлю такой рататуй без добавления печенки. И подаю обязательно овощи холодными, ну или комнатной температуры. Так что любителям рататуя (не овощного супа) советую обратить внимание на тот рецепт.

Читайте также:  Рецепты_салатов_сырых_овощей

Фотоотчеты к рецепту

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

Источник

Рататуй

Рататуй — традиционное овощное блюдо прованской кухни из перцев, баклажанов и кабачков. Название происходит от французского “ratatouille”, где “rata” — «еда», а “touiller” — «мешать», «помешивать». Первый рецепт рататуя встречается в кулинарной книге 1778 года. Изначально блюдом питались небогатые крестьяне, которые готовили рататуй летом из свежих овощей. В оригинальный рецепт входили кабачки, помидоры, перец, лук и чеснок. В современный рецепт входят еще и баклажаны. Готовится рататуй очень просто, а выглядит ярко и аппетитно!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

сладкий лук

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

морковь

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

соль

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

баклажаны

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

оливковое масло

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

чеснок

соль

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/7

Подготовьте овощи: хорошо промойте, кабачок и баклажан можно очистить, если молоденькие, можно оставить кожуру. Я всегда оставляю кожуру у баклажана, так получается живописнее :)

Подготовьте овощи: хорошо промойте, кабачок и баклажан можно очистить, если молоденькие, можно оставить кожуру. Я всегда оставляю кожуру у баклажана, так получается живописнее 🙂

Читайте также:  Сообщение_об_овощах_5_класс

# шаг 2/7

Сначала приготовим соус. Лук, морковь, болгарский перец режем кубиками и обжариваем на 2 ст. ложках оливкового масла.

Сначала приготовим соус. Лук, морковь, болгарский перец режем кубиками и обжариваем на 2 ст. ложках оливкового масла.

# шаг 3/7

Помидор обдаем кипятком, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем к овощам. Все тушим до мягкости овощей. Солим по вкусу.

Помидор обдаем кипятком, очищаем от кожуры, нарезаем кубиками и отправляем к овощам. Все тушим до мягкости овощей. Солим по вкусу.

# шаг 4/7

Готовые овощи перемалываем погружным блендером в густой соус.

# шаг 5/7

Кабачки, баклажаны и помидоры — колечками одинаковой толщины. Удобнее всего это сделать с помощью терки-овощерезки, но если такой нет, нарежьте просто ножом!

Кабачки, баклажаны и помидоры — колечками одинаковой толщины. Удобнее всего это сделать с помощью терки-овощерезки, но если такой нет, нарежьте просто ножом!

# шаг 6/7

На дно жаропрочной формы (у меня 2 штуки, можно взять одну побольше) выкладываем соус, хорошо разравниваем.

На дно жаропрочной формы (у меня 2 штуки, можно взять одну побольше) выкладываем соус, хорошо разравниваем.

# шаг 7/7

Далее выкладываем колечки овощей, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Овощи как бы притапливаем в соус. Оливковое масло смешиваем с измельченным чесноком и прованскими травами, добавляем соль по вкусу и щедро поливаем наш рататуй. Формочки накрыть фольгой и отправить в духовку при 180°C на 30 минут. Затем снять фольгу и готовить овощи еще минут 20. Смотрите по своей духовке, они у всех разные! Рататуй готов, подаем, украсив зеленью.

Далее выкладываем колечки овощей, чередуя кабачок, помидор, баклажан. Овощи как бы притапливаем в соус. Оливковое масло смешиваем с измельченным чесноком и прованскими травами, добавляем соль по вкусу и щедро поливаем наш рататуй. Формочки накрыть фольгой и отправить в духовку при 180°C на 30 минут. Затем снять фольгу и готовить овощи еще минут 20. Смотрите по своей духовке, они у всех разные! Рататуй готов, подаем, украсив зеленью.

Источник

Быстрый рататуй

Гастрономъ предлагает воспользоваться осенним изобилием помидоров и баклажанов и приготовить на ужин рататуй.

Быстрый рататуй

  • 1 средний баклажан
  • 1 сладкий перец
  • 3 помидора
  • 2 средних кабачка
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • веточка розмарина
  • 2-3 веточки тимьяна
  • 1-1,5 ч. л. сахара
  • 1-2 ст. л. сока лимона
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Зубчики чеснока очистить и придавить лезвием ножа. Остальные овощи помыть, обсушить и нарезать кубиками одинакового размера 1х1 см. С веточек тимьяна снять листья.

В широкой тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть масло, обжарить чеснок, как только он даст аромат, добавить баклажан, слегка посолить. Обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая или встряхивая, 3-4 минуты. Переложить баклажаны в отдельную чашку, оставив сковороду на огне.

Выложить в сковороду лук, если необходимо, добавить немного масла, обжаривать, помешивая, до мягкости. Затем добавить кабачки и листья тимьяна, перемешать, немного посолить и готовить 3-4 минуты. Следите, чтобы овощи равномерно подрумянивались, но не пригорали.

Когда лук и кабачки обжарятся до полуготовности, добавить к ним обжаренные баклажаны, нарезанные помидоры и сладкий перец. Перемешать. Добавить сахар и лимонный сок. Попробовать на соль, и если необходимо, посолить. Поперчить, перемешать и положить на овощи веточку розмарина. Накрыть крышкой, готовить еще 5-7 минут на самом низком огне.

Выключить огонь и оставить овощи под крышкой, чтобы они пропитались вкусами, на 5-7 минут. Подавать рататуй горячим или холодным.

Источник

Оцените статью