- Рецепт Салат овощной (100 г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (100 г)».
- Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
- Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
Рецепт Салат овощной (100 г) . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной (100 г)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.7 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3606 г |
Белки | 1.2 г | 76 г | 1.6% | 3.4% | 6333 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 13.5% | 1600 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 3% | 7300 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 10.7% | 2000 г |
Вода | 90.4 г | 2273 г | 4% | 8.6% | 2514 г |
Зола | 0.9 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 230.2 мкг | 900 мкг | 25.6% | 54.8% | 391 г |
бета Каротин | 1.381 мг | 5 мг | 27.6% | 59.1% | 362 г |
Витамин В1, тиамин | 0.032 мг | 1.5 мг | 2.1% | 4.5% | 4688 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.059 мг | 1.8 мг | 3.3% | 7.1% | 3051 г |
Витамин В4, холин | 7.21 мг | 500 мг | 1.4% | 3% | 6935 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.091 мг | 5 мг | 1.8% | 3.9% | 5495 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.097 мг | 2 мг | 4.9% | 10.5% | 2062 г |
Витамин В9, фолаты | 22.483 мкг | 400 мкг | 5.6% | 12% | 1779 г |
Витамин C, аскорбиновая | 23.83 мг | 90 мг | 26.5% | 56.7% | 378 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.905 мг | 15 мг | 6% | 12.8% | 1657 г |
Витамин Н, биотин | 0.452 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.9% | 11062 г |
Витамин К, филлохинон | 73.6 мкг | 120 мкг | 61.3% | 131.3% | 163 г |
Витамин РР, НЭ | 0.695 мг | 20 мг | 3.5% | 7.5% | 2878 г |
Ниацин | 0.527 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.2 мг | 2500 мг | 9.2% | 19.7% | 1081 г |
Кальций, Ca | 60.55 мг | 1000 мг | 6.1% | 13.1% | 1652 г |
Кремний, Si | 10.11 мг | 30 мг | 33.7% | 72.2% | 297 г |
Магний, Mg | 23.83 мг | 400 мг | 6% | 12.8% | 1679 г |
Натрий, Na | 13.13 мг | 1300 мг | 1% | 2.1% | 9901 г |
Сера, S | 15.56 мг | 1000 мг | 1.6% | 3.4% | 6427 г |
Фосфор, P | 37.2 мг | 800 мг | 4.7% | 10.1% | 2151 г |
Хлор, Cl | 49.22 мг | 2300 мг | 2.1% | 4.5% | 4673 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 345.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 89.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 67 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.668 мг | 18 мг | 3.7% | 7.9% | 2695 г |
Йод, I | 4.06 мкг | 150 мкг | 2.7% | 5.8% | 3695 г |
Кобальт, Co | 4.483 мкг | 10 мкг | 44.8% | 95.9% | 223 г |
Литий, Li | 25.667 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2903 мг | 2 мг | 14.5% | 31% | 689 г |
Медь, Cu | 105.92 мкг | 1000 мкг | 10.6% | 22.7% | 944 г |
Молибден, Mo | 7.683 мкг | 70 мкг | 11% | 23.6% | 911 г |
Никель, Ni | 6.918 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 148.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.655 мкг | 55 мкг | 1.2% | 2.6% | 8397 г |
Стронций, Sr | 11.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 24.83 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.3% | 16110 г |
Хром, Cr | 4.98 мкг | 50 мкг | 10% | 21.4% | 1004 г |
Цинк, Zn | 0.2877 мг | 12 мг | 2.4% | 5.1% | 4171 г |
Цирконий, Zr | 1.6 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.178 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.186 г | ~ | |||
Валин | 0.029 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.02 г | ~ | |||
Лейцин | 0.027 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.014 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.019 г | ~ | |||
Треонин | 0.027 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.333 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.43 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.083 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.23 г | min 16.8 г | 13.3% | 28.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.052 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.163 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.017 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.44 г | от 11.2 до 20.6 г | 3.9% | 8.4% | |
18:2 Линолевая | 0.4 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 18.2% |
Энергетическая ценность Салат овощной (100 г) составляет 46,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 33.4 кКал | 1684 кКал | 2% | 6% | 5042 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.9% | 7600 г |
Жиры | 2.1 г | 56 г | 3.8% | 11.4% | 2667 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 3.9% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 9% | 3333 г |
Вода | 92.9 г | 2273 г | 4.1% | 12.3% | 2447 г |
Зола | 0.51 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 48.8 мкг | 900 мкг | 5.4% | 16.2% | 1844 г |
Ретинол | 0.014 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.69 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.236 мг | 5 мг | 4.7% | 14.1% | 2119 г |
Лютеин + Зеаксантин | 47.759 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.035 мг | 1.5 мг | 2.3% | 6.9% | 4286 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.035 мг | 1.8 мг | 1.9% | 5.7% | 5143 г |
Витамин В4, холин | 9.79 мг | 500 мг | 2% | 6% | 5107 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.143 мг | 5 мг | 2.9% | 8.7% | 3497 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.027 мг | 2 мг | 1.4% | 4.2% | 7407 г |
Витамин В9, фолаты | 7.759 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5.7% | 5155 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.055 мкг | 3 мкг | 1.8% | 5.4% | 5455 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.85 мг | 90 мг | 10.9% | 32.6% | 914 г |
Витамин D, кальциферол | 0.01 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.3% | 100000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 2.1% | 14019 г |
гамма Токоферол | 0.016 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.777 мкг | 50 мкг | 1.6% | 4.8% | 6435 г |
Витамин К, филлохинон | 12.6 мкг | 120 мкг | 10.5% | 31.4% | 952 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3799 мг | 20 мг | 1.9% | 5.7% | 5265 г |
Ниацин | 0.255 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.017 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.69 мг | 2500 мг | 7.7% | 23.1% | 1304 г |
Кальций, Ca | 23.86 мг | 1000 мг | 2.4% | 7.2% | 4191 г |
Кремний, Si | 20.345 мг | 30 мг | 67.8% | 203% | 147 г |
Магний, Mg | 7.28 мг | 400 мг | 1.8% | 5.4% | 5495 г |
Натрий, Na | 14.83 мг | 1300 мг | 1.1% | 3.3% | 8766 г |
Сера, S | 11.52 мг | 1000 мг | 1.2% | 3.6% | 8681 г |
Фосфор, P | 34.3 мг | 800 мг | 4.3% | 12.9% | 2332 г |
Хлор, Cl | 38.76 мг | 2300 мг | 1.7% | 5.1% | 5934 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 200 мкг | ~ | |||
Бор, B | 40.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.17 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.443 мг | 18 мг | 2.5% | 7.5% | 4063 г |
Йод, I | 1.97 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.9% | 7614 г |
Кобальт, Co | 2.455 мкг | 10 мкг | 24.6% | 73.7% | 407 г |
Литий, Li | 10 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0975 мг | 2 мг | 4.9% | 14.7% | 2051 г |
Медь, Cu | 59.41 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 17.7% | 1683 г |
Молибден, Mo | 3.448 мкг | 70 мкг | 4.9% | 14.7% | 2030 г |
Никель, Ni | 4.486 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.79 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 52.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.314 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.8% | 17516 г |
Стронций, Sr | 2.34 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 9.69 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.6% | 41280 г |
Хром, Cr | 2.59 мкг | 50 мкг | 5.2% | 15.6% | 1931 г |
Цинк, Zn | 0.2052 мг | 12 мг | 1.7% | 5.1% | 5848 г |
Цирконий, Zr | 1.66 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.034 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.5 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.157 г | ~ | |||
Сахароза | 0.009 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.172 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.003 г | ~ | |||
Валин | 0.004 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.004 г | ~ | |||
Лизин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.004 г | ~ | |||
Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.004 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.022 г | ~ | |||
Глицин | 0.003 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.033 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.004 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.83 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 1.724 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.3 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.629 г | min 16.8 г | 3.7% | 11.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.109 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.004 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6.3% |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 33,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат овощной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Салат овощной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 34 кКал | 1684 кКал | 2% | 5.9% | 4953 г |
Белки | 1.3 г | 76 г | 1.7% | 5% | 5846 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 4.1% | 7000 г |
Углеводы | 4.8 г | 219 г | 2.2% | 6.5% | 4563 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.7 г | 20 г | 8.5% | 25% | 1176 г |
Вода | 90.2 г | 2273 г | 4% | 11.8% | 2520 г |
Зола | 0.75 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 152.3 мкг | 900 мкг | 16.9% | 49.7% | 591 г |
бета Каротин | 0.916 мг | 5 мг | 18.3% | 53.8% | 546 г |
Витамин В1, тиамин | 0.063 мг | 1.5 мг | 4.2% | 12.4% | 2381 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.053 мг | 1.8 мг | 2.9% | 8.5% | 3396 г |
Витамин В4, холин | 6.92 мг | 500 мг | 1.4% | 4.1% | 7225 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.226 мг | 5 мг | 4.5% | 13.2% | 2212 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.159 мг | 2 мг | 8% | 23.5% | 1258 г |
Витамин В9, фолаты | 11.24 мкг | 400 мкг | 2.8% | 8.2% | 3559 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.55 мг | 90 мг | 55.1% | 162.1% | 182 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.778 мг | 15 мг | 5.2% | 15.3% | 1928 г |
Витамин Н, биотин | 1.005 мкг | 50 мкг | 2% | 5.9% | 4975 г |
Витамин К, филлохинон | 8 мкг | 120 мкг | 6.7% | 19.7% | 1500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7195 мг | 20 мг | 3.6% | 10.6% | 2780 г |
Ниацин | 0.53 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.06 мг | 2500 мг | 10.9% | 32.1% | 916 г |
Кальций, Ca | 16.06 мг | 1000 мг | 1.6% | 4.7% | 6227 г |
Кремний, Si | 5.082 мг | 30 мг | 16.9% | 49.7% | 590 г |
Магний, Mg | 18.23 мг | 400 мг | 4.6% | 13.5% | 2194 г |
Натрий, Na | 3.16 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.6% | 41139 г |
Сера, S | 16.5 мг | 1000 мг | 1.7% | 5% | 6061 г |
Фосфор, P | 28.6 мг | 800 мг | 3.6% | 10.6% | 2797 г |
Хлор, Cl | 46.56 мг | 2300 мг | 2% | 5.9% | 4940 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 139.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 105.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 14.4% | 2062 г |
Йод, I | 2.44 мкг | 150 мкг | 1.6% | 4.7% | 6148 г |
Кобальт, Co | 5.708 мкг | 10 мкг | 57.1% | 167.9% | 175 г |
Литий, Li | 22.617 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1634 мг | 2 мг | 8.2% | 24.1% | 1224 г |
Медь, Cu | 112.66 мкг | 1000 мкг | 11.3% | 33.2% | 888 г |
Молибден, Mo | 5.619 мкг | 70 мкг | 8% | 23.5% | 1246 г |
Никель, Ni | 10.474 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 156.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.443 мкг | 55 мкг | 0.8% | 2.4% | 12415 г |
Фтор, F | 19.42 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1.5% | 20597 г |
Хром, Cr | 5.48 мкг | 50 мкг | 11% | 32.4% | 912 г |
Цинк, Zn | 0.3144 мг | 12 мг | 2.6% | 7.6% | 3817 г |
Цирконий, Zr | 3.74 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.43 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.348 г | ~ | |||
Сахароза | 1.052 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.029 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.169 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.03 г | ~ | |||
Валин | 0.021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.023 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.036 г | ~ | |||
Метионин | 0.006 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.009 г | ~ | |||
Треонин | 0.026 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.685 г | ~ | |||
Аланин | 0.026 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.113 г | ~ | |||
Глицин | 0.019 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.418 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.022 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 0.649 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.084 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.016 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.434 г | min 16.8 г | 2.6% | 7.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.421 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.086 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.8% | 2.4% | |
18:2 Линолевая | 0.078 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 12.6% |
Энергетическая ценность Салат овощной составляет 34 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник