Рагу_овощное_сметану_добавлять

Рецепт Рагу овощное со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное со сметаной».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 49.6 кКал 1684 кКал 2.9% 5.8% 3395 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 4% 5067 г
Жиры 2.3 г 56 г 4.1% 8.3% 2435 г
Углеводы 5.7 г 219 г 2.6% 5.2% 3842 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 25.2% 800 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 7.7% 2613 г
Зола 1.02 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 301.2 мкг 900 мкг 33.5% 67.5% 299 г
Ретинол 0.005 мг ~
бета Каротин 1.776 мг 5 мг 35.5% 71.6% 282 г
Витамин В1, тиамин 0.047 мг 1.5 мг 3.1% 6.3% 3191 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2.8% 5.6% 3600 г
Витамин В4, холин 1.34 мг 500 мг 0.3% 0.6% 37313 г
Витамин В5, пантотеновая 0.121 мг 5 мг 2.4% 4.8% 4132 г
Витамин В6, пиридоксин 0.177 мг 2 мг 8.9% 17.9% 1130 г
Витамин В9, фолаты 16.135 мкг 400 мкг 4% 8.1% 2479 г
Витамин C, аскорбиновая 10.49 мг 90 мг 11.7% 23.6% 858 г
Витамин D, кальциферол 0.004 мкг 10 мкг 250000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.477 мг 15 мг 3.2% 6.5% 3145 г
Витамин Н, биотин 0.499 мкг 50 мкг 1% 2% 10020 г
Витамин К, филлохинон 3.3 мкг 120 мкг 2.8% 5.6% 3636 г
Витамин РР, НЭ 0.9085 мг 20 мг 4.5% 9.1% 2201 г
Ниацин 0.552 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 252.61 мг 2500 мг 10.1% 20.4% 990 г
Кальций, Ca 26.16 мг 1000 мг 2.6% 5.2% 3823 г
Магний, Mg 17.66 мг 400 мг 4.4% 8.9% 2265 г
Натрий, Na 114.74 мг 1300 мг 8.8% 17.7% 1133 г
Сера, S 25.23 мг 1000 мг 2.5% 5% 3964 г
Фосфор, P 48.3 мг 800 мг 6% 12.1% 1656 г
Хлор, Cl 200.37 мг 2300 мг 8.7% 17.5% 1148 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 557 мкг ~
Бор, B 116.2 мкг ~
Железо, Fe 0.632 мг 18 мг 3.5% 7.1% 2848 г
Йод, I 2.06 мкг 150 мкг 1.4% 2.8% 7282 г
Кобальт, Co 2.77 мкг 10 мкг 27.7% 55.8% 361 г
Литий, Li 0.799 мкг ~
Марганец, Mn 0.1906 мг 2 мг 9.5% 19.2% 1049 г
Медь, Cu 115.72 мкг 1000 мкг 11.6% 23.4% 864 г
Молибден, Mo 7.017 мкг 70 мкг 10% 20.2% 998 г
Никель, Ni 3.196 мкг ~
Рубидий, Rb 125.6 мкг ~
Селен, Se 0.093 мкг 55 мкг 0.2% 0.4% 59140 г
Фтор, F 17.64 мкг 4000 мкг 0.4% 0.8% 22676 г
Хром, Cr 1.4 мкг 50 мкг 2.8% 5.6% 3571 г
Цинк, Zn 0.3688 мг 12 мг 3.1% 6.3% 3254 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.568 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 5.4 г ~
Глюкоза (декстроза) 2.19 г ~
Сахароза 1.977 г ~
Фруктоза 0.799 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.292 г ~
Аргинин* 0.07 г ~
Валин 0.049 г ~
Гистидин* 0.019 г ~
Изолейцин 0.045 г ~
Лейцин 0.042 г ~
Лизин 0.047 г ~
Метионин 0.009 г ~
Метионин + Цистеин 0.017 г ~
Треонин 0.037 г ~
Триптофан 0.011 г ~
Фенилаланин 0.042 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.079 г ~
Заменимые аминокислоты 0.612 г ~
Аланин 0.055 г ~
Аспарагиновая кислота 0.125 г ~
Глицин 0.04 г ~
Глутаминовая кислота 0.179 г ~
Пролин 0.041 г ~
Серин 0.037 г ~
Тирозин 0.037 г ~
Цистеин 0.008 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 3.41 мг max 300 мг
бета Ситостерол 1.332 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.172 г ~
18:0 Стеариновая 0.033 г ~
20:0 Арахиновая 0.011 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.891 г min 16.8 г 5.3% 10.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.021 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.864 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.007 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.161 г от 11.2 до 20.6 г 1.4% 2.8%
18:2 Линолевая 0.16 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 8.7%
Читайте также:  Рецепт_овощного_плова_диетического

Энергетическая ценность Рагу овощное со сметаной составляет 49,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рагу овощное «Баклажаны в сметане»

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

кабачки

Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.

перец сладкий

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

зелень рубленая

нежирная сметана

индейка

Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/4

В крупной сковороде или сотейнике предварительно нарезанный лук (можно свой любимый) чуть-чуть обжарить на любом постном масле, добавить предварительно подготовленные и нарезанные баклажаны, прижать крышкой.

# шаг 2/4

Нарезать очищенный небольшой кабачок, периодически помешивая баклажаны, и добавить минут через 15 в сковороду, примять крышкой.

# шаг 3/4

Нарезать перцы (я взял 2 крупных красных), добавить после 10-минутного помешивания. Нарезать помидоры, добавить, посолить и поперчить. Дополнительно: если вы готовите обед с ухой на голени индейки (смотрите в моих рецептах), то ее надо разобрать, взять 200 грамм и добавить на этом этапе, остальное мясо можно использовать на салат и т.п. Баклажаны в этом варианте я очистил от кожицы.

Нарезать перцы (я взял 2 крупных красных), добавить после 10-минутного помешивания. Нарезать помидоры, добавить, посолить и поперчить. Дополнительно: если вы готовите обед с ухой на голени индейки (смотрите в моих рецептах), то ее надо разобрать, взять 200 грамм и добавить на этом этапе, остальное мясо можно использовать на салат и т.п. Баклажаны в этом варианте я очистил от кожицы.

Читайте также:  Любимые_овощи_во_франции

Источник

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Овощное рагу со сметаной и приправой сумах

Изображение

Шаг 2

Изображение

Шаг 3

Изображение

Шаг 4

Шаг 5

Изображение

Шаг 6

Изображение

Шаг 7

7 Через 2–3 минуты снять с огня, переложить в блюдо. Заправить горчичным маслом и сметаной. Снова приправить сумахом и посолить. Перемешать и подавать теплым.

Источник

Овощное рагу со сметаной в мультиварке

30.05.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 64

Рагу — это мясное, овощное, грибное или рыбное блюдо из кусочков продуктов, обычно обжаренных, а затем тушёных в соусе. Слово рагу произошло от французского слова, которое означает «возбуждать аппетит». Набор продуктов для рагу может быть самым разнообразным. Рецептов овощных рагу очень много, и они включают в себя практически все известные овощи. Любое рагу обладает манящим аппетитным запахом из-за совместного тушения продуктов. В мультиварке овощное рагу со сметаной получается особенно вкусным. Пробовала его готовить на программах «тушение» и «выпечка», вкус получается разный. Попробуйте, и узнаете, что больше понравится именно вам.

Ингредиенты:

  • 1 средний кабачок
  • 1 большой помидор
  • 1 репчатый лук
  • 1 морковь
  • 3 средние картофелины
  • ¼ часть белокочанной капусты (можно цветной)
  • соль и специи по вкусу
  • 2-3 ст. л. густой сметаны (с горкой)
  • масло подсолнечное
  • вода – 1-1,5 стакана

Приготовление:

Овощи вымыть и обсушить. Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на терке. Все остальные овощи нарезать кубиками.

В мультиварке в режиме «выпечка» в течение 10 минут обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.

Отправить в чашу нарезанные овощи. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист.

Сметану развести теплой водой. Влить в чашу. При желании добавить мелко рубленную свежую зелень. Аккуратно перемешать.

Установить режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала овощное рагу со сметаной в мультиварке перемешать и подать к столу.

Читайте также:  Консервирование_фрукты_овощи_салаты

Источник

Рагу овощное сметану добавлять

Овощное рагу в сметанном соусе

Уверена, вам будет интересно знать о том, что для приготовления рагу из овощей вовсе не обязательно использовать большое количество разнообразных ингредиентов! Совсем недавно я познакомилась с чудесным рецептом приготовления овощного рагу в сметанном соусе, в состав которого входят всего несколько аппетитных даров природы, и сегодня спешу поделиться им с вами! Даже начинающая хозяюшка сможет порадовать своих домочадцев этим изумительным кушаньем!

Овощное рагу в сметанном соусе

Чтобы приготовить овощное рагу в сметанном соусе, вам понадобится:

свекла – 500 г
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
сметана – 1 ст.
лимонный сок – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 50 г
соль – по вкусу

1. Подготовить овощи. Свеклу, морковь и корень петрушки почистить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой или кубиками.
2. Подготовленные овощи переложить в казан или кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в казан немного масла и воды, перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой в течение 40-50 минут.
3. Муку обжарить в сковороде с небольшим количеством масла, после чего добавить сметану, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешать смесь, чтобы не осталось комочков, и прокипятить в течение 1-2 минут.
4. Готовое овощное рагу разложить в порционные тарелки, полить сметанным соусом и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления рагу нужно выбирать сочные овощи с упругой кожицей, без подпорченностей. Именно в таком случае вкус блюда получится отменным! Перед подачей на стол рагу каждую порцию овощного рагу можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки. Замечательно то, что такое рагу можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любимым блюдам из мяса или рыбы.

Кроме этого, я рекомендую вам порадовать своих родных и друзей рагу из рыжиков или овощным рагу в мультиварке. Думаю, вкус таких кушаний вам обязательно понравится!

ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩНОЕ РАГУ В СМЕТАННОМ СОУСЕ

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 17.09.2014

Источник

Оцените статью