- Рецепт Рагу овощное со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное со сметаной».
- Рагу овощное «Баклажаны в сметане»
- фотоотчеты к рецепту 0
- Пошаговый рецепт с фото
- # шаг 1/4
- # шаг 2/4
- # шаг 3/4
- Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
- Овощное рагу со сметаной в мультиварке
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Рагу овощное сметану добавлять
- Овощное рагу в сметанном соусе
- Чтобы приготовить овощное рагу в сметанном соусе, вам понадобится:
- ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩНОЕ РАГУ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Рецепт Рагу овощное со сметаной . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность и химический состав «Рагу овощное со сметаной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.6 кКал | 1684 кКал | 2.9% | 5.8% | 3395 г |
Белки | 1.5 г | 76 г | 2% | 4% | 5067 г |
Жиры | 2.3 г | 56 г | 4.1% | 8.3% | 2435 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 5.2% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 25.2% | 800 г |
Вода | 87 г | 2273 г | 3.8% | 7.7% | 2613 г |
Зола | 1.02 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 301.2 мкг | 900 мкг | 33.5% | 67.5% | 299 г |
Ретинол | 0.005 мг | ~ | |||
бета Каротин | 1.776 мг | 5 мг | 35.5% | 71.6% | 282 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 6.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.05 мг | 1.8 мг | 2.8% | 5.6% | 3600 г |
Витамин В4, холин | 1.34 мг | 500 мг | 0.3% | 0.6% | 37313 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.121 мг | 5 мг | 2.4% | 4.8% | 4132 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.177 мг | 2 мг | 8.9% | 17.9% | 1130 г |
Витамин В9, фолаты | 16.135 мкг | 400 мкг | 4% | 8.1% | 2479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 10.49 мг | 90 мг | 11.7% | 23.6% | 858 г |
Витамин D, кальциферол | 0.004 мкг | 10 мкг | 250000 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.477 мг | 15 мг | 3.2% | 6.5% | 3145 г |
Витамин Н, биотин | 0.499 мкг | 50 мкг | 1% | 2% | 10020 г |
Витамин К, филлохинон | 3.3 мкг | 120 мкг | 2.8% | 5.6% | 3636 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9085 мг | 20 мг | 4.5% | 9.1% | 2201 г |
Ниацин | 0.552 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 252.61 мг | 2500 мг | 10.1% | 20.4% | 990 г |
Кальций, Ca | 26.16 мг | 1000 мг | 2.6% | 5.2% | 3823 г |
Магний, Mg | 17.66 мг | 400 мг | 4.4% | 8.9% | 2265 г |
Натрий, Na | 114.74 мг | 1300 мг | 8.8% | 17.7% | 1133 г |
Сера, S | 25.23 мг | 1000 мг | 2.5% | 5% | 3964 г |
Фосфор, P | 48.3 мг | 800 мг | 6% | 12.1% | 1656 г |
Хлор, Cl | 200.37 мг | 2300 мг | 8.7% | 17.5% | 1148 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 557 мкг | ~ | |||
Бор, B | 116.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.632 мг | 18 мг | 3.5% | 7.1% | 2848 г |
Йод, I | 2.06 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.8% | 7282 г |
Кобальт, Co | 2.77 мкг | 10 мкг | 27.7% | 55.8% | 361 г |
Литий, Li | 0.799 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1906 мг | 2 мг | 9.5% | 19.2% | 1049 г |
Медь, Cu | 115.72 мкг | 1000 мкг | 11.6% | 23.4% | 864 г |
Молибден, Mo | 7.017 мкг | 70 мкг | 10% | 20.2% | 998 г |
Никель, Ni | 3.196 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 125.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.093 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.4% | 59140 г |
Фтор, F | 17.64 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.8% | 22676 г |
Хром, Cr | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 5.6% | 3571 г |
Цинк, Zn | 0.3688 мг | 12 мг | 3.1% | 6.3% | 3254 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.568 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.4 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.19 г | ~ | |||
Сахароза | 1.977 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.799 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.292 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.07 г | ~ | |||
Валин | 0.049 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.045 г | ~ | |||
Лейцин | 0.042 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Треонин | 0.037 г | ~ | |||
Триптофан | 0.011 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.079 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.612 г | ~ | |||
Аланин | 0.055 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.125 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.179 г | ~ | |||
Пролин | 0.041 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.41 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.332 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.172 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.891 г | min 16.8 г | 5.3% | 10.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.021 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.864 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.161 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 2.8% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.7% |
Энергетическая ценность Рагу овощное со сметаной составляет 49,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рагу овощное «Баклажаны в сметане»
В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.
Цукини или кабачки лучше всего есть все-таки летом, когда они вскормлены солнцем и все еще помнят тепло земли, на которой они лежали.
Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!
Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.
Нежная, сочная и питательная индейка считается диетическим продуктом из-за высокого содержания белка, низкой жирности и калорийности.
фотоотчеты к рецепту 0
Пошаговый рецепт с фото
# шаг 1/4
В крупной сковороде или сотейнике предварительно нарезанный лук (можно свой любимый) чуть-чуть обжарить на любом постном масле, добавить предварительно подготовленные и нарезанные баклажаны, прижать крышкой.
# шаг 2/4
Нарезать очищенный небольшой кабачок, периодически помешивая баклажаны, и добавить минут через 15 в сковороду, примять крышкой.
# шаг 3/4
Нарезать перцы (я взял 2 крупных красных), добавить после 10-минутного помешивания. Нарезать помидоры, добавить, посолить и поперчить. Дополнительно: если вы готовите обед с ухой на голени индейки (смотрите в моих рецептах), то ее надо разобрать, взять 200 грамм и добавить на этом этапе, остальное мясо можно использовать на салат и т.п. Баклажаны в этом варианте я очистил от кожицы.
Источник
Овощное рагу со сметаной и приправой сумах
7 Через 2–3 минуты снять с огня, переложить в блюдо. Заправить горчичным маслом и сметаной. Снова приправить сумахом и посолить. Перемешать и подавать теплым.
Источник
Овощное рагу со сметаной в мультиварке
30.05.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 64
Рагу — это мясное, овощное, грибное или рыбное блюдо из кусочков продуктов, обычно обжаренных, а затем тушёных в соусе. Слово рагу произошло от французского слова, которое означает «возбуждать аппетит». Набор продуктов для рагу может быть самым разнообразным. Рецептов овощных рагу очень много, и они включают в себя практически все известные овощи. Любое рагу обладает манящим аппетитным запахом из-за совместного тушения продуктов. В мультиварке овощное рагу со сметаной получается особенно вкусным. Пробовала его готовить на программах «тушение» и «выпечка», вкус получается разный. Попробуйте, и узнаете, что больше понравится именно вам.
Ингредиенты:
- 1 средний кабачок
- 1 большой помидор
- 1 репчатый лук
- 1 морковь
- 3 средние картофелины
- ¼ часть белокочанной капусты (можно цветной)
- соль и специи по вкусу
- 2-3 ст. л. густой сметаны (с горкой)
- масло подсолнечное
- вода – 1-1,5 стакана
Приготовление:
Овощи вымыть и обсушить. Капусту нашинковать мелко. Морковь натереть на терке. Все остальные овощи нарезать кубиками.
В мультиварке в режиме «выпечка» в течение 10 минут обжарить на подсолнечном масле лук и морковь.
Отправить в чашу нарезанные овощи. Посолить, посыпать специями по вкусу, добавить лавровый лист.
Сметану развести теплой водой. Влить в чашу. При желании добавить мелко рубленную свежую зелень. Аккуратно перемешать.
Установить режим «выпечка» на 50 минут. После сигнала овощное рагу со сметаной в мультиварке перемешать и подать к столу.
Источник
Рагу овощное сметану добавлять
Уверена, вам будет интересно знать о том, что для приготовления рагу из овощей вовсе не обязательно использовать большое количество разнообразных ингредиентов! Совсем недавно я познакомилась с чудесным рецептом приготовления овощного рагу в сметанном соусе, в состав которого входят всего несколько аппетитных даров природы, и сегодня спешу поделиться им с вами! Даже начинающая хозяюшка сможет порадовать своих домочадцев этим изумительным кушаньем!
Овощное рагу в сметанном соусе
Чтобы приготовить овощное рагу в сметанном соусе, вам понадобится:
свекла – 500 г
морковь – 1 шт.
корень петрушки – 1 шт.
сметана – 1 ст.
лимонный сок – 1 ст. л.
мука пшеничная – 1 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
масло подсолнечное – 50 г
соль – по вкусу
1. Подготовить овощи. Свеклу, морковь и корень петрушки почистить, вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать соломкой или кубиками.
2. Подготовленные овощи переложить в казан или кастрюлю с толстым дном, сбрызнуть лимонным соком. Добавить в казан немного масла и воды, перемешать все ингредиенты и тушить под крышкой в течение 40-50 минут.
3. Муку обжарить в сковороде с небольшим количеством масла, после чего добавить сметану, сахар и соль по вкусу. Хорошо перемешать смесь, чтобы не осталось комочков, и прокипятить в течение 1-2 минут.
4. Готовое овощное рагу разложить в порционные тарелки, полить сметанным соусом и сразу же подать на стол. Угощайтесь!
Для приготовления рагу нужно выбирать сочные овощи с упругой кожицей, без подпорченностей. Именно в таком случае вкус блюда получится отменным! Перед подачей на стол рагу каждую порцию овощного рагу можно украсить веточкой свежего укропа или петрушки. Замечательно то, что такое рагу можно подавать и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к любимым блюдам из мяса или рыбы.
Кроме этого, я рекомендую вам порадовать своих родных и друзей рагу из рыжиков или овощным рагу в мультиварке. Думаю, вкус таких кушаний вам обязательно понравится!
ВИДЕО РЕЦЕПТ ОВОЩНОЕ РАГУ В СМЕТАННОМ СОУСЕ
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Ольга Иванченко
Рецепт опубликован 17.09.2014
Источник