Рагу_овощное_рецепт_горошек

Овощное рагу с зеленым горошком

Зеленый горошек очень выручает зимой! Любое блюдо, в которое он добавлен, становится ярким, по-летнему свежим, легким и очень аппетитным. Но при одном условии – если горошек не потеряет свой ярко-зеленый цвет. Секрет простой – перед тем, как добавлять горошек к остальным овощам, опустите его на 1-2 минуты в кипяток (пробланшируйте), достаньте шумовкой и сразу же погрузите в ледяную воду. Желательно, чтобы в воде были кубики пищевого льда. После такого «закаливания» горошек можно варить сколь угодно долго – он останется таким же свежим и ярким. Приготовим овощное рагу с зеленым горошком и другими овощами – картофелем, кабачками и морковью.

Овощное рагу

Информация о рецепте

Способ приготовления : тушение .

Ингредиенты:

  • картофель – 6-7 шт
  • морковь – 2 шт
  • лук – 1 шт. (крупный)
  • кабачок или цуккини – 1 шт. (небольшой)
  • замороженный зеленый горошек – 200-250 г
  • вода или овощной бульон – 1,5-2 стакана
  • куркума – щепотка
  • томатный соус – 1-2 ст. л. (по вкусу)
  • молотый черный и красный перец – по 1/3 ч. л
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

На заметку:

  • Чтобы кусочки овощей сохранили форму, не перемешивайте рагу слишком часто. Как только зальете овощи водой или бульоном, оставьте их томиться на тихом огне. Один раз можно перемешать рагу после добавления зеленого горошка – этого будет достаточно.
  • Также можно приготовить овощное рагу с фрикадельками – мясной вариант блюда.

Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

У нас вся семья любит овощное рагу:-) Только готовлю его немного иначе: все овощи режу также маленькими кубиками, включая зрелые твердые красные помидоры, наливаю на дно утятницы немного мясного, или куриного бульона, и выкладываю слоями нарезанные овощи: картофель, морковь, лук, кабачок и помидоры. Каждый слой солю, перчу, а самый верхний слой – это мясной или куриный фарш. Смазываю майонезом, и в горячую духовку минут на 40. Получается очень вкусно, и сытно. Надо будет теперь попробовать с зеленым горошком:-)

Читайте также:  Лучшие_фирмы_семян_овощей

Я тоже делаю овощное рагу, но у меня еще более экономное – я не кладу цукини и горошек) Просто капусту, картошку и одна морковка на тёрке. Правда, перед тем, ка все это начать тушить, делаю зажарку на луке.

  • Миниатюра к статье Необычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовкеНеобычные блины с мясом наоборот – запеченные в духовке
  • Миниатюра к статье Варенье из яблок в духовкеВаренье из яблок в духовке
  • Повидло из яблок и облепихи
  • Миниатюра к статье Пирожки с мясом и рисом в духовкеПирожки с мясом и рисом в духовке
  • Пирожки с капустой на заварном тесте

Источник

Овощное рагу с консервированным горошком

фото рецепта: Овощное рагу с консервированным горошком

Предлагаю приготовить к обеду или ужину вкусное и полезное овощное рагу с консервированным горошком. Такое блюдо станет отличным гарниром к мясным блюдам. Попробуйте!

  • Картофель (молодой) 500 гр.
  • Капуста белокочанная 300 гр.
  • Кабачок 2 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Горошек зеленый 0,5 банки
  • Масло растительное 2 ст. л.
  • Вода 300-400 мл
  • Соль По вкусу
  • Перец черный По вкусу
  • Паприка По вкусу

Лук нарезаем кубиками, морковь — соломкой.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с консервированным горошком шаг №1

Картофель нарезаем крупными кубиками.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с консервированным горошком шаг №2

Обжариваем овощи на разогретом растительном масле в течении 10 минут при среднем нагреве.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с консервированным горошком шаг №3

Кабачки нарезаем полукольцами, добавляем к овощам и обжариваем все вместе ещё около 7-8 минут.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с консервированным горошком шаг №4

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с консервированным горошком шаг №5

К обжаренным овощам добавляем капусту, консервированный горошек, соль, паприку и черный молотый перец.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с консервированным горошком шаг №6

Вливаём воду и тушим все вместе на небольшом огне под крышкой около 15 минут до готовности.

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с консервированным горошком шаг №7

Фото приготовление рецепта: Овощное рагу с консервированным горошком шаг №8

Источник

Рагу из зеленого горошка с мясом

Когда есть много свежего горошка, его можно не только замораживать или консервировать, а готовить и кушать немедленно! Очищаем созреший горошек от стручков и приступаем готовить!

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

говядина

лук репчатый

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

картофель

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Читайте также:  Чем_обрабатывают_овощи_зимой

чеснок

томатная паста

Томатную пасту получают путем термической обработки помидоров. Спелые плоды очищают от кожуры и семян и уваривают до плотной консистенции, концентрата из помидоров.

горошек зеленый

Зеленый горошек принадлежит к семейству бобовых, и также, как фасоль и бобы, растет в стручках на невысоких вьющихся кустиках, по нескольку горошин в стручке.

фотоотчеты к рецепту 0

Пошаговый рецепт с фото

# шаг 1/6

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем с небольшим количеством масла, пока не выпарится весь сок.

# шаг 2/6

Горошек освобождаем от стручков. Можно использовать замороженый или консервированный. У меня свежий.

# шаг 3/6

Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.

Овощи очищаем и нарезаем кубиками. У меня нет единого мнения, на каком этапе лучше добавить лук. В этот раз я добавила его к обжаренному мясу, жарила еще пару минут, потом добавила томатную пасту. Ее тоже полагается слегка обжарить.

# шаг 4/6

Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.

Заливаем все это кипятком и тушим под крышкой до мягкости мяса. Это может занять от 30 минут до полутора часов. Не забудем про лавровый листик, душистый и другие перцы в горошке.

# шаг 5/6

Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.

Как только мясо стало мягким, добавляем нарезанные овощи и горошек, при необходимости подливаем горячей воды. Тушим еще 15 минут. Солим.

# шаг 6/6

Вот и готово! Подаем горячим как основное блюдо. Можно вместе с рисом или свежими овощами!

Креветки «Fiesta»

XeFes

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

Врач назвал самый вредный вид чая

Кому опасно есть консервированные овощи?

Врач назвал главные ошибки при переходе на растительную диету

Проверьте этикетку: продукты с каким составом могут привести к сердечно-сосудистым заболеваниям?

nati_nati

Сегодня приготовила это блюдо. Получилось очень вкусно. Но есть некоторые замечания.Соотношение 500 гр гороха и 1 шт кортошки не совсем хорошо. Кажется что ешь один горох. Нет гармонии компонентов. В следующий раз уменьшу кол во гороха и немного увеличу кол во картошки. Точно знаю,что так будет гораздо вкуснее (Так моя мама готовит. проверенно).
И ещё — 15 минут слишком мало,чтобы горох хорошо проварился. Поэтому его надо бросать раньше,чем катошку и морковь! А то получилось,что горох твердый,а картофель с морковкой уже мягкие. Если все эти моменты исправит,то блюдо получится просто божественным😊

Светлана А.

nati_nati, Спасибо за отзыв и за то, что готовите по моим рецептам! Конечно, количество компонентов можно регулировать по своему вкусу. Для нас основным ингредиентом тут является именно горошек, поэтому его и больше всего, картошку муж вообще не любит, приходится выкручиваться😏

nati_nati

Светлана А., Я вас прекрасно понимаю, потому что тоже живу в Турции и мой муж (турок) не любит картошку 😏. А я очень люблю 😊 и в следующий раз приготовим по-моему ))
Благодарю Вас за рецепт — очень вкусное и простое блюдо — хоть так хоть эдак менять можно соотношение ингредиентов и всё равно будет вкусно очень 😊

Читайте также:  Диета_3_дня_гречка_3_дня_овощи_3_дня_фрукты

Источник

Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком

22.05.2020 17:44 1 тыс 0

Фото блюда

Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком

25 мин

5 порций

О рецепте

Добрый день! Овощное рагу — это основа моего рациона с мая по октябрь. Делаю его по-разному, но чаще всего его главный компонент — это кабачок. В этом рецепте поделюсь с Вами фото приготовления рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком. Не все знают, как и когда правильнее всего добавлять помидоры в рагу, я расскажу.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить

1

Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком - фото шаг 1

Готовим составляющие блюда — это молодой кабачок, морковь, перец, помидор. Перец очищаем от плодоножки. Все тщательно промываем. Открываем банку зеленого горошка.

2

Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком - фото шаг 2

В небольшую чашку насыпаем : чайную ложку соли, 3 столовых ложки сухой кинзы и 2 столовые ложки любой приправы на Ваш вкус. Это нужно сделать для того, чтобы Вы не задавались вопросом : а посолила ли я свое рагу? Я всегда кладу одно и тоже количество соли и никогда не пробую, когда готовлю.

3

Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком - фото шаг 3

4

Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком - фото шаг 4

Для овощного рагу не нужно наливать много растительного масла, так как овощи дадут сок. Достаточно 2-3 столовые ложки.

5

Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком - фото шаг 5

Первыми погружаем в сковороду: кабачок, перец и морковь. Делаем это одновременно. Накрываем крышкой и ставим на средний огонь на 10 минут.

6

Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком - фото шаг 6

Через 10 минут высыпаем соль, приправу и сушеную кинзу. Я никогда не добавляю свежую зелень в рагу. Тушим еще 2 минуты.

7

Овощное рагу с кабачками, помидорами и зеленым горошком - фото шаг 7

Через 12 минут, с момента закипания, перекладываем нарезанные помидоры и зеленый горошек. Ставим на очень медленный огонь на 3 минуты. Убираем нагрев, переставляем сковороду в другое место и оставляем под крышкой еще (примерно) на 5 минут. За это время помидоры распарятся, а горошек не успеет превратиться в кашу. Подавать можно с любым видом курицы или котлетами. Готово!

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 83 рецепта. Вот один их моих последних: Песочный пирог с нектаринами и сметанной заливкой.

Написать комментарий (0)

Источник

Оцените статью