Рагу_овощное_помидоры_консервированные

Яркое овощное рагу без уксуса консервированное в банках

Каким же чудесным получается рагу из овощей в виде заготовки закрученной в банках. Длинной, холодной зимой, всегда можно открыть банку вкусного и полезного овощного рагу приготовленного без уксуса и полакомиться дарами лета. Это блюдо легко может заменить полноценный, легкий и питательный обед, но при желании, его всегда можно подать к основному блюду из мяса, рыбы, а так, же к разнообразным кашам или макаронным изделиям.

Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Читайте также:  Овощи_зеленого_цвета_вред

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Помидор

Баклажан

Репчатый лук

Сахар

Растительное масло

Соль

Черный перец молотый

При использовании растительного масла, отдайте предпочтение маслу, которое не окисляется при сильном нагреве и не образует вредных канцерогенов. Например, оливковому или кукурузному.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все продукты по списку в рецепте. Помойте и почистите овощи. Помойте и простерилизуйте банки и крышки, любым известным вам способом.

Шаг 1

Баклажаны нарежьте кубиком. Лук нашинкуйте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. В сотейник влейте масло, затем сложите в него все подготовленные овощи. Установите кастрюлю с овощами на умеренный огонь. Всыпьте сахар, соль и перец по вкусу, перемешайте.

Шаг 2

Накройте сотейник крышкой. Готовьте овощное рагу, не увеличивая огня примерно 15 минут. Готовность пробуйте вилкой, овощи должны легко прокалываться. Готовое овощное рагу переложите в подготовленные банки. Шаг 3: Дно высокой кастрюли застелите полотенцем. Установите на полотенце банки с заготовкой, налейте воду, установите на средний огонь. Стерилизовать необходимо в течение 10 минут и закрутите банки крышками.

Источник

Рагу, с консервированными помидорами

Итальянское куриное рагу

Итальянское куриное рагу За 5 мин. до готовности креветок добавьте 2 ст.л. сметаны, блюдо приобретет более нежный сливочный вкус.

Рагу с телятиной по-средиземноморски

Рагу с телятиной по-средиземноморски

Рагу с телятиной по-средиземноморски Цуккини можно заменить на кабачки или картофель. Дополнить вкус блюда можно маслинами или каперсами. Так же это блюдо можно приготовить из куриного мяса.

Спагетти с соусом из помидор черри

Пряное запеченное рагу из овощей

Курица тушеная с овощами и нутом по-мароккански

Запеченные куриные котлеты с травами

Курица тушеная с нутом по-ирански

Горбуша в фольге

Куриные голени с картошкой и помидорами черри

Фузилли запеченные с рыбой в сливочном соусе

® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)

Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.

Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше

Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!

Источник

Овощное рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму

Запасись витаминами — закрой овощное рагу! Это полезно и вкусно! Овощное рагу подойдет для заправки различных блюд. Очень актуально зимой, когда свежие овощи малодоступны. Кстати, его можно есть и просто с хлебом — получаются отличные бутерброды!

Читайте также:  Болгарский_перец_начиненный_овощами_тушить_рецепт

Овощное рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму

Овощное рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму

Состав / ингредиенты

Способ приготовления

Тщательно моем овощи. Морковь и лук чистим, у перцев вырезаем плодоножки и удаляем семена. Нарезаем перец, морковь и лук кубиками (примерно 1-1,5 см).

Помидоры опускаем на 5 минут в горячую воду, после чего снимаем с них кожицу. Режем средними кусочками.

Разогреваем сковороду с толстым дном, вливаем туда растительное масло и выкладываем лук. Жарим, время от времени помешивая. Когда он станет мягким, добавляем к нему морковь. Жарим до полуготовности.

Затем добавляем к луку и моркови перец, солим по вкусу, продолжаем тушить на медленном огне. Через примерно полчаса добавляем помидоры, все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться дальше.

Через час-полтора рагу готово и его можно раскладывать по стерильным банкам. Герметично закройте стерильными крышками, оставьте остывать в тепле.

Храните овощное рагу в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Помидоры для борщей и рагу на зиму

фото рецепта: Помидоры для борщей и рагу на зиму

Это старый испытанный рецепт, по которому готовлю уже много лет.Летом когда много помидоров и они не дорогие, очень удобно приготовить их Зимой открываем баночку и добавляем в борщ, или в любое блюдо, требующее присутствие помидоров.Рассчёт дан на 1 литровую баночку, или 2 по 0,5 литра.

Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Помидоры должны быть мясистыми.

Фото приготовление рецепта: Помидоры для борщей и рагу на зиму шаг №1

Помидоры моем и надрезаем кожицу крест на крест.

Фото приготовление рецепта: Помидоры для борщей и рагу на зиму шаг №2

Отправляем помидоры партиями в кипяток на одну минуту.

Фото приготовление рецепта: Помидоры для борщей и рагу на зиму шаг №3

С помидоров снимаем кожицу.

Фото приготовление рецепта: Помидоры для борщей и рагу на зиму шаг №4

Фото приготовление рецепта: Помидоры для борщей и рагу на зиму шаг №5

Аккуратно слегка отжимая от сока перекладываем их в стерилизованные банки.Из воды сахара и уксуса завариваем маринад, которым заливаем помидоры.Оставшийся сок можно использовать в томатный суп.

Фото приготовление рецепта: Помидоры для борщей и рагу на зиму шаг №6

Литровые банки стерилизуем 8-10 минут, пол литровые 5-6 минут.Затем переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания.

Читайте также:  Какие_овощи_чистят_желчный_пузырь

Фото приготовление рецепта: Помидоры для борщей и рагу на зиму шаг №7

Помидоры готовы! Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Помидоры для борщей и рагу на зиму шаг №8

Источник

Оцените статью