Яркое овощное рагу без уксуса консервированное в банках
Каким же чудесным получается рагу из овощей в виде заготовки закрученной в банках. Длинной, холодной зимой, всегда можно открыть банку вкусного и полезного овощного рагу приготовленного без уксуса и полакомиться дарами лета. Это блюдо легко может заменить полноценный, легкий и питательный обед, но при желании, его всегда можно подать к основному блюду из мяса, рыбы, а так, же к разнообразным кашам или макаронным изделиям.
Автор: Ариадна Верейченко ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
При использовании растительного масла, отдайте предпочтение маслу, которое не окисляется при сильном нагреве и не образует вредных канцерогенов. Например, оливковому или кукурузному.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все продукты по списку в рецепте. Помойте и почистите овощи. Помойте и простерилизуйте банки и крышки, любым известным вам способом.
Шаг 1
Баклажаны нарежьте кубиком. Лук нашинкуйте. Помидоры нарежьте небольшими кусочками. В сотейник влейте масло, затем сложите в него все подготовленные овощи. Установите кастрюлю с овощами на умеренный огонь. Всыпьте сахар, соль и перец по вкусу, перемешайте.
Шаг 2
Накройте сотейник крышкой. Готовьте овощное рагу, не увеличивая огня примерно 15 минут. Готовность пробуйте вилкой, овощи должны легко прокалываться. Готовое овощное рагу переложите в подготовленные банки. Шаг 3: Дно высокой кастрюли застелите полотенцем. Установите на полотенце банки с заготовкой, налейте воду, установите на средний огонь. Стерилизовать необходимо в течение 10 минут и закрутите банки крышками.
Источник
Рагу, с консервированными помидорами
Итальянское куриное рагу За 5 мин. до готовности креветок добавьте 2 ст.л. сметаны, блюдо приобретет более нежный сливочный вкус.
Рагу с телятиной по-средиземноморски Цуккини можно заменить на кабачки или картофель. Дополнить вкус блюда можно маслинами или каперсами. Так же это блюдо можно приготовить из куриного мяса.
® Владелец товарных знаков
SOCIÉTÉ DES PRODUITS NESTLÉ S.A. (Швейцария)
Расчетные данные пищевой ценности на основе пищевой ценности сырых ингредиентов носят информационный характер.
Реальные цифры могут отличаться в зависимости от используемых ингредиентов.
Спасибо за дополнительную информацию о вас! Мы сможем помогать готовить вам еще лучше
Добавьте иконку сайта на экран «Домой»!
Источник
Овощное рагу из помидор, сладкого перца и лука на зиму
Запасись витаминами — закрой овощное рагу! Это полезно и вкусно! Овощное рагу подойдет для заправки различных блюд. Очень актуально зимой, когда свежие овощи малодоступны. Кстати, его можно есть и просто с хлебом — получаются отличные бутерброды!
Состав / ингредиенты
Способ приготовления
Тщательно моем овощи. Морковь и лук чистим, у перцев вырезаем плодоножки и удаляем семена. Нарезаем перец, морковь и лук кубиками (примерно 1-1,5 см).
Помидоры опускаем на 5 минут в горячую воду, после чего снимаем с них кожицу. Режем средними кусочками.
Разогреваем сковороду с толстым дном, вливаем туда растительное масло и выкладываем лук. Жарим, время от времени помешивая. Когда он станет мягким, добавляем к нему морковь. Жарим до полуготовности.
Затем добавляем к луку и моркови перец, солим по вкусу, продолжаем тушить на медленном огне. Через примерно полчаса добавляем помидоры, все хорошо перемешиваем и оставляем тушиться дальше.
Через час-полтора рагу готово и его можно раскладывать по стерильным банкам. Герметично закройте стерильными крышками, оставьте остывать в тепле.
Храните овощное рагу в прохладном месте до зимы. Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Источник
Помидоры для борщей и рагу на зиму
Это старый испытанный рецепт, по которому готовлю уже много лет.Летом когда много помидоров и они не дорогие, очень удобно приготовить их Зимой открываем баночку и добавляем в борщ, или в любое блюдо, требующее присутствие помидоров.Рассчёт дан на 1 литровую баночку, или 2 по 0,5 литра.
Для приготовления нам понадобятся продукты указанные в списке. Помидоры должны быть мясистыми.
Помидоры моем и надрезаем кожицу крест на крест.
Отправляем помидоры партиями в кипяток на одну минуту.
С помидоров снимаем кожицу.
Аккуратно слегка отжимая от сока перекладываем их в стерилизованные банки.Из воды сахара и уксуса завариваем маринад, которым заливаем помидоры.Оставшийся сок можно использовать в томатный суп.
Литровые банки стерилизуем 8-10 минут, пол литровые 5-6 минут.Затем переворачиваем и укутываем пледом до полного остывания.
Помидоры готовы! Приятного аппетита!
Источник