Рагу_овощное_картошка_морковка_кабачок_свекла

Овощное рагу с кабачками и свеклой

Овощное рагу с кабачками и свеклой

Рагу, приготовленное с кабачками и свеклой, простое, полезное и очень вкусное постное блюдо. Такое овощное рагу можно употреблять в самостоятельном виде, а можно подать в качестве гарнира, например, к отварному мясу, курице или рыбе. Свеклу предварительно нужно отварить в кипящей воде в течение 50 минут или запечь в фольге в духовке около 1 часа при температуре 180 градусов. Приготовьте рагу по этому рецепту и насладитесь вкусом этого овощного блюда!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Кабачок для приготовления рагу лучше брать с тонкой кожицей и мелкими семенами (если же кожица у кабачка жестковата, тогда её лучше срезать, крупные семечки тоже желательно удалить). Кабачок нарезать небольшими кусочками и поместить его в сковороду, влить растительное масло.

Кабачок для приготовления рагу лучше брать с тонкой кожицей и мелкими семенами (если же кожица у кабачка жестковата, тогда её лучше срезать, крупные семечки тоже желательно удалить). Кабачок нарезать небольшими кусочками и поместить его в сковороду, влить растительное масло.

Обжарить кабачок на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Почистить лук, морковь и отваренную (или запечённую) свеклу, из болгарского перца удалить семенную коробку и плодоножку. К обжаренному кабачку добавить натёртую морковь, нарезанные кусочками репчатый лук и сладкий болгарский перец.

Обжарить кабачок на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Почистить лук, морковь и отваренную (или запечённую) свеклу, из болгарского перца удалить семенную коробку и плодоножку. К обжаренному кабачку добавить натёртую морковь, нарезанные кусочками репчатый лук и сладкий болгарский перец.

Перемешать и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости овощей (3-5 минут). Когда овощи станут мягкими, добавить к ним нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры, соль, приправу и паприку.

Перемешать и обжарить на среднем огне, иногда помешивая, до мягкости овощей (3-5 минут). Когда овощи станут мягкими, добавить к ним нарезанные небольшими кусочками свежие помидоры, соль, приправу и паприку.

Блюдо перемешать и прожарить ещё 3-4 минуты, далее добавить нарезанную брусочками свеклу.

Блюдо перемешать и прожарить ещё 3-4 минуты, далее добавить нарезанную брусочками свеклу.

Влить 50-60 мл горячей воды, прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне протушить овощное рагу с кабачками и свеклой 10-15 минут.

Влить 50-60 мл горячей воды, прикрыть сковороду крышкой и на слабом огне протушить овощное рагу с кабачками и свеклой 10-15 минут.

Полезное, сочное рагу, приготовленное с кабачками и свеклой, можно подавать к столу и в тёплом, и в охлаждённом виде. Уверена, это овощное блюдо гармонично впишется в повседневное меню и порадует замечательным вкусом!

Источник

Тушеная свекла с кабачками

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Тушеная свекла с кабачками — очень полезное блюдо. Оно вкусное как в теплом, так и охлажденном виде. Употребляют его в виде салата, овощного гарнира или утром на хлеб, к завтраку.

Готовая тушеная свекла с кабачками

Еще одним плюсом этого кушанья является универсальность. Свеклу можно соединять с другими ингредиентами. Она гармонично сочетается с селедкой, орехами, черносливом, мясом, изюмом и другими продуктами. Сегодня будем ее комбинировать с кабачками. В сезон этого овоща нельзя обойти стороной такой рецепт. Овощное рагу со свеклой и кабачками — рецепт то, что нужно! Да и сам рецепт весьма простой, набор продуктов универсален, процесс готовки элементарный, а нарезка овощей может быть любая: кубиками, соломкой, брусками и т.д.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут, плюс дополнительное время для варки свеклы
Читайте также:  Где_можно_проверить_овощи

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Кабачок — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Специи — по вкусу

Пошаговое приготовление тушеной свеклы с кабачками:

Свекла варится

1. Свеклу помойте, если потребуется поскоблите шкурку железной губкой. Сложите ее в кастрюлю, залейте водой и поставьте вариться на плиту. После закипания приправьте немного солью и варите на медленном огне под крышкой до готовности. Время варки зависит от размера корнеплода, его сорта и возраста. Молодые плоды будут готовы через 40 минут, старые — 2 часа.
Готовую свеклу немного охладите, чтобы не обжечься, очистите от кожуры и нарежьте.

Кабачок нарезан

2. Когда свекла будет готова, кабачок помойте, отрежьте кончики и нарежьте любого размера. Главное, чтобы к овощам применялась одинаковая нарезка, тогда кушанье будет красиво смотреться.

Кабачок жарится

3. В сковороде нагрейте масло и положите кабачки.

Кабачок жарится

4. На среднем огне обжарьте их до легкой золотистой корочки. Сильно не пережаривайте, чтобы кабачки не потеряли форму.

К кабачку добавлена свекла

5. Добавьте в сковороду к кабачкам нарезанную свеклу.

Овощи тушатся

6. Посолите, поперчите, приправьте любыми специями, по необходимости подлейте масла и тушите овощи на медленном огне около 10 минут. Готовое рагу можно подавать сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить тушеную свеклу. Самый простой рецепт тушенной свеклы.


Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

© 2012-2020 Женский журнал TutKnow: здоровье, мода, красота, отношения, дети и кулинария (профессиональные рецепты и любительские)

Содержащиеся в журнале материалы и статьи могут включать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». 18+.

Все материалы на сайте tutknow.ru носят информационный характер, а не рекомендательный.

Все права на информационно-текстовые материалы, опубликованные на данном ресурсе, принадлежат их авторам и охраняются законом об авторских и смежных правах.
Полное копирование материалов с сайта запрещено! При частичном цитировании – гиперссылка на tutknow.ru обязательна и не закрыта от индексации.

Все фотоматериалы, что принадлежат Tutknow.ru, должны сопровождаться активной гиперссылкой на наш сайт. Другие фотографии в свободном пользовании.

Источник

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

время60 минут

кол-во порций4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
183 ккал.

Категория: Вторые блюда

    Летом не особо хочется готовить сложные блюда. Да и не надо! Ведь это сезон свежих овощей. Приготовьте из молодых овощей это замечательное вкусное рагу. Уверяю, останетесь довольны. Рецепт довольно простой и из доступных ингредиентов, готовится без мяса, поэтому такое второе блюдо весьма легкое для ЖКТ.

  • Кабачки – 1 шт.
  • Свекла 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Петрушка – 2 веточки
  • Подсолнечное масло– 3 ст. ложки
  • Соль – по вкусу
Читайте также:  Пищевая_промышленность_сушка_овощей

Пошаговые фото как вкусно приготовить овощное рагу без мяса:

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

Овощное рагу с картошкой, кабачками и свеклой

  1. Сахарная. Та, из которой делают сахар.
  2. Кормовая. Ею кормят сельскохозяйственных животных.
  3. Столовая. Та, которую продают у нас на рынке и в магазинах.

Для приготовления блюд пригодна только последняя. Корнеплод должен быть небольшого размера – 5-12 см в диаметре. Он должен быть плотным и упругим, не иметь следов порчи и гнили и неприятного запаха. Кожица – тонкая, цвет – темно-красный, с фиолетовым оттенком. Чем темнее, тем лучше, значит в нем больше бетаина. Именно он придает ему такой окрас. На разрезе быть однородным без ярко выраженных белых прожилок. Лучше приобретать свеклу с ботвой –значит она моложе и свежее, а следовательно, полезных веществ в ней больше.

Это настолько полезный корнеплод, что его применяют даже в народной медицине. Он содержит углеводы, органические кислоты (лимонная, яблочная, щавелевая), аминокислоты (кроме указанного ранее бетаина, лизин, аргинин, гистидин), витамины В, РР, С, макро- и микроэлементы – калий, железо, марганец, медь, фосфор, сера и многие другие, а также большое количество клетчатки.

Благодаря своему составу, свекла укрепляет стенки сосудов, обладает сосудорасширяющим, успокаивающим и легким мочегонным свойствами. Она способна не только выводить лишнюю жидкость из организма, но и помогает правильной работе сердце и пищеварительной системы.

Источник

Рецепт: Рагу овощное «Деревенское» — диетическое, со свеклой

Осень — самое время для приготовления блюд их овощей. Одно из самых популярных таких блюд — овощное рагу. Оно может быть и гарниром к мясному блюду в горячем виде, или, если подавать его холодным, выполнять функцию холодной закуски или салата. В рагу можно использовать различные овощи, я же предлагаю приготовить овощное рагу без использования картофеля (это сделает блюдо более диетическим), но с добавлением свеклы. Кроме того, в приготовлении рагу я не использую масло для обжарки (все овощи тушатся в собственном соку), поэтому это рагу вполне можно назвать диетическим и очень полезным для фигуры)))

Перед приготовлением рагу нарезаем не слишком мелкими кубиками овощи: свеклу, морковь, кабачок, баклажан, сладкий зеленый перец, репчатый лук, а чеснок нарезаем слайсами.

овощное рагу со свеклой

Репчатый лук и чеснок отправляем на разогретую сковородку без использования масла — это позволит сделать рагу более диетическим.

овощное рагу со свеклой

Далее добавляем в сковородку овощи, начиная с тех, которые готовятся дольше. Поэтому, первой в сковородку отправляется свекла. Тушим свеклу с луком и чесноком на среднем огне под крышкой в течение пяти минут.

овощное рагу со свеклой

Добавляем в сковородку вслед за свеклой морковь. Тушим еще около пяти минут.

овощное рагу со свеклой

Следующим в сковородку отправляется баклажан. Помешивая, тушим его со всеми остальными овощами, периодически помешивая.

овощное рагу со свеклой

Добавляем в сковородку нарезанный кубиками сладкий зеленый перец.

Читайте также:  Какие_овощи_можно_собакам_средних_пород

салат из сырой свеклы

Последним в сковородку отправляется кабачок — ему надо меньше всего времени, чтобы дойти до готовности.

овощное рагу со свеклой

Добавляем по вкусу соль и черный молотый перец, накрываем крышкой и тушим на медленном огне пятнадцать минут. После этого пробуем свеклу: если она уже стала мягкой, овощное рагу готово! Можно подавать его на стол в холодном или горячем виде.

Источник

Рагу из кабачков и свеклы

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Нежнейший вкус, низкая калорийность и огромная польза плодов — постное рагу из кабачков и свеклы. Пошаговый рецепт с фото яркого и вкусного блюда. Видео- рецепт.

Готовое рагу из кабачков и свеклы

Готовить овощное рагу можно в кастрюле, сковороде, мультиварке. Его делают на плите и в духовке. Это весьма универсальное блюдо, которое сможет сделать любая хозяйка на своей кухне пользуясь своими кухонными девайсами. Кабачки и свекла — это два очень полезных и доступных овоща богатых клетчаткой, которые легко усваиваются организмом. Они доступны для покупки в любом магазине, а по своей стоимости бюджетные. А если вам захочется сделать его более сытнее, то добавьте в состав картофель. Такое кушанье в летне-осенний сезон станет частым гостем на столе и займет в повседневном семейном рационе почетное место.

  • Калорийность на 100 г — 75 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 40 минут, плюс время для предварительной варки свеклы

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Специи, пряности и зелень — по вкусу
  • Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
  • Свекла — 1 шт.

Пошаговое приготовление рагу из кабачков и свеклы, рецепт с фото:

Свекла варится

1. Свеклу помойте и погрузите в кастрюлю с водой. Отправьте ее на плиту и отварите до мягкости. За полчаса до готовности приправьте солью. Варится свекла от 40 минут до 2 часов. Время варки зависит от размера и возраста овоща. Молодые и маленькие плоды будут готовы через 40 минут, зрелые и крупные — 1,5-2 часа.

Кабачки нарезаны брусками и жарятся в сковороде

2. Кабачки помойте, высушите, нарежьте брусками толщиной 1-1,5 см и длиной 3-4 см. Сковороду с растительным маслом поставьте на плиту и нагрейте. Затем положите кабачки.

Кабачки жарятся в сковороде

3. На среднем огне обжарьте кабачки до приобретения золотистой румяной корочки.

Отваренная свекла очищена, нарезана брусками и добавлена в сковороду к кабачкам

4. Отварную свеклу очистите от кожуры и нарежьте такими же брусками, как и кабачки. После этого добавьте ее к свекле.

Готовое рагу из кабачков и свеклы

5. Перемешайте овощи, посолите и поперчите. Налейте немного питьевой воды, закройте крышкой, сделайте минимальный огонь и тушите 15 минут. В конце готовки добавьте любую зелень по вкусу. Подавать рагу из кабачков и свеклы можно как отдельное блюдо, так и в качестве основного блюда к гарниру из мяса, рыбы, птицы. К нему можно подать соус или хрустящие ароматные гренки.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овощное рагу со свеклой.

Источник

Оцените статью