Изумительно вкусное и простое овощное рагу с курицей в мультиварке
«Что на ужин?» Этот вопрос иногда повергает в ужас, ведь готовить старые, привычные блюда надоело, а новые — немного страшно: вдруг испортим продукты, или результат будет невкусным. Если есть мультиварка, немного овощей и куриная грудка, ужин приготовить достаточно легко, и при этом ничего не испортится! Больше того, любой эксперимент с этим рагу будет удачным: добавьте не курицу, а говядину, положите вымытый и нарезанный баклажан, посыпьте готовое рагу свежим укропом — и всё равно будет очень вкусно! Можно также использовать замороженные овощные смеси, тогда время приготовления блюда уменьшится. Ингредиенты: — 1 куриное филе; — 1 кабачок; — 2-3 болгарских перца; — 2-3 небольших моркови; — 1-2 средних луковицы; — 6-7 средних картофелин; — 1 помидор; — 4-5 небольших зубчиков чеснока; — 2-3 столовые ложки масла для жарки; — соль и молотый чёрный перец по вкусу; — сушёный базилик или другие специи по вкусу. Приготовление: Все овощи нарежьте: картофель, помидор и морковь — средними кубиками, кабачок, перец и лук — крупными кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Курицу нарежьте средними кусочками. Налейте в чашу мультиварки масло, закройте крышку и выставьте программу «Жарка», время — 20 минут. Как только мультиварка подаст сигнал, положите морковь и лук и обжаривайте их минут 5-6, периодически помешивая, при открытой крышке. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте куриное филе, слегка обжарьте его в течение 2 минут, поперчите и перемешайте с овощами. Обжаривайте ещё 5 минут, затем добавьте помидор, перемешайте. Готовьте до конца программы, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. После окончания программы положите в мультиварку оставшиеся овощи, добавьте специи по вкусу (но не соль!), перемешайте. Закройте крышку, выставьте программу «Тушение», время — 40-50 минут. Когда программа закончит работу, откройте мультиварку, посолите рагу и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!
Источник
Рагу в мультиварке с курицей
Вкусное, сытное и простое в приготовлении! Рагу в мультиварке с курицей получается очень нежное и сочное. Все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, хорошо гармонируют. К тому же их можно заменять на любые другие, чтобы получить новый вкус.
Состав / ингредиенты
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать рагу с курицей в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции овощей можно изменить по своему вкусу и наличию. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте.
Шаг 2:
Курицу порубите на небольшие кусочки. Мультиварку включите на режим «жарка» и налейте в чашу немного растительного масла. В разогретую чашу выложите курицу и обжаривайте её 8-10 минут, периодически помешивая.
Шаг 3:
Пока жарится курица займитесь подготовкой овощей. Капусту тонко нашинкуйте.
Шаг 4:
Очистите лук и морковь. Помойте кабачок. Нарежьте овощи на кусочки. Лук можно нарезать полукольцами, морковь кружочками. Кабачок лучше взять молодой, чтобы в нем не было семечек.
Шаг 5:
В чашу мультиварки к курице выложите лук и морковь. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.
Шаг 6:
Затем выложите в чашу капусту и кабачки. Добавьте картофель, нарезанный кусочками.
Шаг 7:
Добавьте горячую воду. Количество воды добавляйте на свой вкус. Мне нравится, чтобы жидкости было больше. По вкусу добавьте соль и специи. Переключите мультиварку на режим «тушение» на 40 минут и закройте крышку.
Шаг 8:
Рагу с курицей в мультиварке готово! Картофель стал мягкий. Из овощей появилось много сока. Все перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Для чего нужен этот код?
Источник
Овощное рагу в мультиварке с курицей
Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей в мультиварке. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.
Ирина Рыленко (142 рец.)
Кабачки 1 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель (молодой) 1 кг Куриное филе 2 шт. Масло растительное для жарки Морковь 2 шт. Капуста белокочанная 0,5 шт. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Томатная паста 3 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Вода 500 мл.
Приступим к готовке овощного рагу в мультиварке с курицей. Тщательно промойте куриное филе и обсушите его, воспользовавшись бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.
Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, если используете старый картофель. Я использовала молодой картофель, поэтому просто пошкрябала ножом. Очищенный картофель нарежьте средними по размеру кусочками.
Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте кружочками.
Вымойте кабачки, обсушите и очистите овощечисткой от кожицы. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Кабачки нарежьте средними по размеру кубиками. Если используете молодые кабачки, то чистить их необязательно.
В чашу мультиварки налейте необходимое количество растительного масла, выложите куриное филе и измельченный репчатый лук готовьте на режиме «Жарка», периодически помешивая силиконовой лопаткой, пока не испарится лишняя влага. Затем добавьте нарезанный картофель.
Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Добавьте поверх овощей, затем выложите необходимое количество томатной пасты и лавровый лист, посолите по вкусу. Влейте указанное в рецепте количество питьевой воды.
Закройте крышку прибора, на панели мультиварки установите режим «Тушение», время приготовления 50 минут.
После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и отключите прибор. Аккуратно извлеките лавровый лист. Готовое овощное рагу с курицей аккуратно перемешайте и подавайте на стол порционно.
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 3229.7 мкг | 900 мкг | 10.2 | 44.9 |
Витамин В1 | 1.6 мг | 1.5 мг | 3 | 13.4 |
Витамин В2 | 1.5 мг | 1.8 мг | 2.3 | 10.2 |
Витамин В4 | 342.2 мг | 500 мг | 1.9 | 8.6 |
Витамин В5 | 5.4 мг | 5 мг | 3.1 | 13.5 |
Витамин В6 | 4.2 мг | 2 мг | 6 | 26.4 |
Витамин В9 | 685 мкг | 400 мкг | 4.9 | 21.4 |
Витамин В12 | 0.4 мкг | 3 мкг | 0.4 | 1.8 |
Витамин С | 619.8 мкг | 90 мкг | 19.6 | 86.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 39.8 мг | 15 мг | 7.5 | 33.1 |
Биотин | 17.4 мг | 50 мг | 1 | 4.3 |
Витамин К | 977.3 мкг | 120 мкг | 23.1 | 101.8 |
Витамин РР | 23.4 мг | 20 мг | 3.3 | 14.6 |
Калий | 5790.9 мг | 2500 мг | 6.6 | 29 |
Кальций | 816.6 мг | 1000 мг | 2.3 | 10.2 |
Кремний | 280 мг | 30 мг | 26.5 | 116.7 |
Магний | 477.8 мг | 400 мг | 3.4 | 14.9 |
Натрий | 2675.2 мг | 1300 мг | 5.8 | 25.7 |
Сера | 464.4 мг | 500 мг | 2.6 | 11.6 |
Фосфор | 775.3 мг | 800 мг | 2.8 | 12.1 |
Хлор | 3980.6 мг | 2300 мг | 4.9 | 21.6 |
Алюминий | 1429 мкг | 30 мкг | 135.2 | 595.4 |
Железо | 16.9 мг | 18 мг | 2.7 | 11.8 |
Йод | 22.6 мкг | 150 мкг | 0.4 | 1.9 |
Кобальт | 50.4 мкг | 10 мкг | 14.3 | 63 |
Литий | 8.4 мкг | 70 мкг | 0.3 | 1.5 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 5.2 | 22.9 |
Медь | 1302.2 мкг | 1000 мкг | 3.7 | 16.3 |
Никель | 20.2 мкг | 200 мкг | 0.3 | 1.3 |
Рубидий | 686.5 мкг | 200 мкг | 9.7 | 42.9 |
Селен | 6.4 мкг | 55 мкг | 0.3 | 1.5 |
Фтор | 286.3 мкг | 4000 мкг | 0.2 | 0.9 |
Хром | 21.4 мкг | 50 мкг | 1.2 | 5.4 |
Цинк | 7.9 мг | 12 мг | 1.9 | 8.3 |
Бор | 633.6 мкг | 1200 мкг | 1.5 | 6.6 |
Ванадий | 188.2 мкг | 20 мкг | 26.7 | 117.6 |
Молибден | 87.4 мкг | 70 мкг | 3.5 | 15.6 |
Источник