Рагу_овощи_курица_мультиварка

Изумительно вкусное и простое овощное рагу с курицей в мультиварке

Живопись на Теле ❤

«Что на ужин?» Этот вопрос иногда повергает в ужас, ведь готовить старые, привычные блюда надоело, а новые — немного страшно: вдруг испортим продукты, или результат будет невкусным. Если есть мультиварка, немного овощей и куриная грудка, ужин приготовить достаточно легко, и при этом ничего не испортится! Больше того, любой эксперимент с этим рагу будет удачным: добавьте не курицу, а говядину, положите вымытый и нарезанный баклажан, посыпьте готовое рагу свежим укропом — и всё равно будет очень вкусно! Можно также использовать замороженные овощные смеси, тогда время приготовления блюда уменьшится. Ингредиенты: — 1 куриное филе; — 1 кабачок; — 2-3 болгарских перца; — 2-3 небольших моркови; — 1-2 средних луковицы; — 6-7 средних картофелин; — 1 помидор; — 4-5 небольших зубчиков чеснока; — 2-3 столовые ложки масла для жарки; — соль и молотый чёрный перец по вкусу; — сушёный базилик или другие специи по вкусу. Приготовление: Все овощи нарежьте: картофель, помидор и морковь — средними кубиками, кабачок, перец и лук — крупными кубиками. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс. Курицу нарежьте средними кусочками. Налейте в чашу мультиварки масло, закройте крышку и выставьте программу «Жарка», время — 20 минут. Как только мультиварка подаст сигнал, положите морковь и лук и обжаривайте их минут 5-6, периодически помешивая, при открытой крышке. Добавьте чеснок и готовьте ещё 1-2 минуты. Добавьте куриное филе, слегка обжарьте его в течение 2 минут, поперчите и перемешайте с овощами. Обжаривайте ещё 5 минут, затем добавьте помидор, перемешайте. Готовьте до конца программы, периодически помешивая, чтобы ничего не пригорело. После окончания программы положите в мультиварку оставшиеся овощи, добавьте специи по вкусу (но не соль!), перемешайте. Закройте крышку, выставьте программу «Тушение», время — 40-50 минут. Когда программа закончит работу, откройте мультиварку, посолите рагу и тщательно перемешайте. Приятного аппетита!

Читайте также:  Суточная_норма_овощей_фруктов

Источник

Рагу в мультиварке с курицей

Вкусное, сытное и простое в приготовлении! Рагу в мультиварке с курицей получается очень нежное и сочное. Все ингредиенты пропитываются ароматами друг друга, хорошо гармонируют. К тому же их можно заменять на любые другие, чтобы получить новый вкус.

Рагу в мультиварке с курицей

Рагу в мультиварке с курицей Рагу в мультиварке с курицей Рагу в мультиварке с курицей

Состав / ингредиенты

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать рагу с курицей в мультиварке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Пропорции овощей можно изменить по своему вкусу и наличию. Для приготовления можно использовать любые части курицы. Я буду готовить из куриных бедер. Картофель заранее очистите от кожуры и промойте.

Шаг 2:

Шаг 2.

Курицу порубите на небольшие кусочки. Мультиварку включите на режим «жарка» и налейте в чашу немного растительного масла. В разогретую чашу выложите курицу и обжаривайте её 8-10 минут, периодически помешивая.

Шаг 3:

Шаг 3.

Пока жарится курица займитесь подготовкой овощей. Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Очистите лук и морковь. Помойте кабачок. Нарежьте овощи на кусочки. Лук можно нарезать полукольцами, морковь кружочками. Кабачок лучше взять молодой, чтобы в нем не было семечек.

Шаг 5:

Шаг 5.

В чашу мультиварки к курице выложите лук и морковь. Перемешайте и обжаривайте все вместе еще минут 5.

Шаг 6:

Шаг 6.

Затем выложите в чашу капусту и кабачки. Добавьте картофель, нарезанный кусочками.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавьте горячую воду. Количество воды добавляйте на свой вкус. Мне нравится, чтобы жидкости было больше. По вкусу добавьте соль и специи. Переключите мультиварку на режим «тушение» на 40 минут и закройте крышку.

Шаг 8:

Шаг 8.

Рагу с курицей в мультиварке готово! Картофель стал мягкий. Из овощей появилось много сока. Все перемешайте. Разложите блюдо по тарелкам и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Читайте также:  Овощи_при_пищевой_аллергии

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Код с адресом данной страницы

Для чего нужен этот код?

Источник

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Хочу поделиться очередным рецептом овощного рагу с курицей в мультиварке. Люблю такой способ приготовления, потому что за процессом приготовления блюда не нужно постоянно следить, при этом блюдо получается сочным, аппетитным и ароматным.

Ирина Рыленко (142 рец.)

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Кабачки 1 шт. Лук репчатый 1 головка Картофель (молодой) 1 кг Куриное филе 2 шт. Масло растительное для жарки Морковь 2 шт. Капуста белокочанная 0,5 шт. Чеснок 4 зуб. Соль по вкусу Томатная паста 3 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Вода 500 мл.

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Приступим к готовке овощного рагу в мультиварке с курицей. Тщательно промойте куриное филе и обсушите его, воспользовавшись бумажными полотенцами. Подготовленное куриное филе нарежьте на кусочки среднего размера.

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Картофель тщательно вымойте, очистите от кожуры с помощью овощечистки, если используете старый картофель. Я использовала молодой картофель, поэтому просто пошкрябала ножом. Очищенный картофель нарежьте средними по размеру кусочками.

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Морковь тщательно вымойте и очистите от кожуры с помощью овощечистки. Очищенную морковь нарежьте кружочками.

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Вымойте кабачки, обсушите и очистите овощечисткой от кожицы. Столовой ложкой извлеките сердцевину с семенами. Кабачки нарежьте средними по размеру кубиками. Если используете молодые кабачки, то чистить их необязательно.

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Овощное рагу в мультиварке с курицей

В чашу мультиварки налейте необходимое количество растительного масла, выложите куриное филе и измельченный репчатый лук готовьте на режиме «Жарка», периодически помешивая силиконовой лопаткой, пока не испарится лишняя влага. Затем добавьте нарезанный картофель.

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Чеснок очистите от шелухи, промойте под холодной водой и измельчите острым ножом или пропустите через пресс. Добавьте поверх овощей, затем выложите необходимое количество томатной пасты и лавровый лист, посолите по вкусу. Влейте указанное в рецепте количество питьевой воды.

Читайте также:  Овощи_гриль_рецепт_соуса

Овощное рагу в мультиварке с курицей

Закройте крышку прибора, на панели мультиварки установите режим «Тушение», время приготовления 50 минут.

Овощное рагу в мультиварке с курицей

После звукового сигнала откройте крышку мультиварки и отключите прибор. Аккуратно извлеките лавровый лист. Готовое овощное рагу с курицей аккуратно перемешайте и подавайте на стол порционно.

Химический состав

Нутриент Количество Норма % от нормы в 100 г % в одной порции
Витамин A 3229.7 мкг 900 мкг 10.2 44.9
Витамин В1 1.6 мг 1.5 мг 3 13.4
Витамин В2 1.5 мг 1.8 мг 2.3 10.2
Витамин В4 342.2 мг 500 мг 1.9 8.6
Витамин В5 5.4 мг 5 мг 3.1 13.5
Витамин В6 4.2 мг 2 мг 6 26.4
Витамин В9 685 мкг 400 мкг 4.9 21.4
Витамин В12 0.4 мкг 3 мкг 0.4 1.8
Витамин С 619.8 мкг 90 мкг 19.6 86.1
Витамин D 0 10 мкг 0 0
Витамин E 39.8 мг 15 мг 7.5 33.1
Биотин 17.4 мг 50 мг 1 4.3
Витамин К 977.3 мкг 120 мкг 23.1 101.8
Витамин РР 23.4 мг 20 мг 3.3 14.6
Калий 5790.9 мг 2500 мг 6.6 29
Кальций 816.6 мг 1000 мг 2.3 10.2
Кремний 280 мг 30 мг 26.5 116.7
Магний 477.8 мг 400 мг 3.4 14.9
Натрий 2675.2 мг 1300 мг 5.8 25.7
Сера 464.4 мг 500 мг 2.6 11.6
Фосфор 775.3 мг 800 мг 2.8 12.1
Хлор 3980.6 мг 2300 мг 4.9 21.6
Алюминий 1429 мкг 30 мкг 135.2 595.4
Железо 16.9 мг 18 мг 2.7 11.8
Йод 22.6 мкг 150 мкг 0.4 1.9
Кобальт 50.4 мкг 10 мкг 14.3 63
Литий 8.4 мкг 70 мкг 0.3 1.5
Марганец 3.7 мкг 2 мкг 5.2 22.9
Медь 1302.2 мкг 1000 мкг 3.7 16.3
Никель 20.2 мкг 200 мкг 0.3 1.3
Рубидий 686.5 мкг 200 мкг 9.7 42.9
Селен 6.4 мкг 55 мкг 0.3 1.5
Фтор 286.3 мкг 4000 мкг 0.2 0.9
Хром 21.4 мкг 50 мкг 1.2 5.4
Цинк 7.9 мг 12 мг 1.9 8.3
Бор 633.6 мкг 1200 мкг 1.5 6.6
Ванадий 188.2 мкг 20 мкг 26.7 117.6
Молибден 87.4 мкг 70 мкг 3.5 15.6

Источник

Оцените статью