Рагу из замороженных овощей
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
- Вода 7.8% 194.8 мл
- Пищевые волокна 20% 6 г
- Общие сахара 0.008 г
- Кальций, Ca 5.9% 58.63 мг
- Железо, Fe 29.1% 4.074 мг
- Магний, Mg 11.3% 45 мг
- Фосфор, P 11.6% 92.63 мг
- Калий, K 17.2% 601.5 мг
- Натрий, Na 2.2% 53.25 мг
- Цинк, Zn 5% 0.755 мг
- Витамин C (аскорбиновая кислота) 34.2% 20.5 мг
- Витамин В1 (тиамин) 9% 0.126 мг
- Витамин В2 (рибофлавин) 7.7% 0.123 мг
- Витамин РР (ниацин) 11.8% 2.129 мг
- Витамин В6 (пиридоксин) 16.4% 0.328 мг
- Фолиевая кислота (фолаты) 21.4% 42.75 мкг
- Витамин В12 (цианокобаламин) 2.1% 0.021 мкг
- Витамин А, RAE 38.5% 307.8 мкг
- Витамин A, IU 178.3% 4756 МЕ
- Витамин E (альфа-токоферол) 2.9% 0.29 мг
- Витамин K (филохинон) 0.875
- Насыщенные жирные кислоты 25.7% 6.429 г
- Мононенасыщенные жирные кислоты 2.955
- Полиненасыщенные жирные кислоты 5.7% 0.626 г
- Холестерин 9% 26.88 мг
Поделитесь своим впечатлением о блюде
Совет по приготовлению
Рагу из замороженных овощей это блюдо доступное в любое время года, полезное и быстрое в приготовлении.
Источник
Как заморозить овощное рагу на зиму
Овощное рагу — это вкусное и сочное блюдо, состоящее из разноцветных ингредиентов. Оно готовится из свежих овощей, поэтому наполняет организм необходимыми витаминами. Я предлагаю сделать заготовку из овощей на зиму. Тогда из полученной смеси удобно и быстро готовится рагу.
Ингредиенты на
порции
Приготовление
Подготовьте необходимые продукты. С моркови срежьте ножом молодую шкурку. Луковицы очистите от шелухи. Сполосните в воде очищенные овощи, помидор и кабачок обсушите. Для заморозки понадобятся небольшие пакеты с застежками.
Стручковую фасоль хорошо промойте под водой. По желанию обрежьте края. Затем разделите стручки на 5-6 частей.
Если морковь небольшого размера, то покрошите ее тонкими кружочками. Из зеленых стручков извлеките горошины. Высыпьте на тарелку морковь и горошек. Поместите на 15-20 мин. в морозильную камеру.
Очистите зубчики и порежьте средними кусочками. У помидора вырежьте плодоножку. Затем измельчите томат дольками.
Стручковую фасоль по желанию можно проварить в кипящей воде 5 мин. На одну тарелку поместите помидоры и фасоль. Замораживайте их в течение 15 мин. Если фасоль горячая, то сначала ее остудите.
Раскройте пакет и наполните его овощной массой. Плотно закройте застежку и положите в морозильную камеру до подходящего случая.
- За счет того, что овощи помещаются на некоторое время в морозилку или холодильник, они высыхают. В результате получается рассыпчатая овощная смесь для рагу.
- Крупную морковь можно измельчать произвольно.
- Зимой рагу необходимо разморозить и добавить кубиками порезанный картофель. Тушить овощи можно в сливках, сметане или растительном масле.
Удачных заготовок на зиму!
Анализ блюда на основе ингредиентов
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 3,9 | 0,3 | 20,7 | 105 |
Лук репчатый | 2,1 | 0 | 15,6 | 61,5 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор | 0,84 | 0,28 | 5,88 | 27,86 |
Фасоль стручковая | 2,5 | 0,3 | 3 | 23 |
Кабачок | 2,1 | 1,05 | 16,1 | 84 |
Зеленый горошек консервированный | 1,8 | 0,05 | 4,9 | 27,5 |
Всего в блюде | 13 | 1 | 68 | 340 |
Всего в 1 порции | 6 | 0 | 34 | 170 |
Всего в 100 граммах | 1 | 0 | 6 | 31 |
Источник
Рагу из замороженных овощей в мультиварке
Овощное рагу — это универсальный гарнир и в тоже время самостоятельное блюдо. Я часто готовлю овощное рагу из замороженных овощей. Для этого я беру пачку овощной смеси «Овощи для рагу» и добавляю другие овощи из морозильной камеры.
- Овощи 0,5 уп.
- Лук репчатый 0,5 шт.
- Морковь 0,5 шт.
- Масло растительное 1 ст.л.
- Кабачок 0,5 шт.
- Помидор 2-3 шт.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Измельчаем лук и морковь, выкладываем в мультиварку с растительным маслом. Обжариваем 3 минут на программе «Жарка».
Высыпаем из пачки замороженные овощи.
Также я добавила порезанный кабачок.
Овощи посолить, добавить специи по вкусу и готовить на программе «Тушение» 20 минут.
Рагу готово. Приятного аппетита!
Источник
Овощное рагу из замороженных овощей
В морозилке каждой уважающей себя хозяйке должны быть замороженные овощи. Свежие овощи необходимо чистить, мыть, а замороженные овощи уже готовы к употреблению, вам остается только разрезать пакет и высыпать в сковороду, и вы получите вкусное овощное рагу из замороженных овощей. Рекомендую!
- Брокколи (замороженные) — 1 пакет.
- Овощное ассорти (замороженное) — 1 пакет.
- Лук — 1-2 штуки.
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
- Масло растительное и оливковое.
Как приготовить?
- 1 Овощи не размораживать. Лук нарезать на полукольца. Я люблю много лука, поэтому беру 2 крупные головки лука. В сковороде разогреть растительное и оливковое масло, добавить лук. Лук слегка посолить и поперчить, довести его до мягкой текстуры.
- 2 Затем добавить овощную смесь, перемешать, сковороду закрыть крышкой и на среднем огне обжаривать овощи около 10 минут. Периодически перемешивать. Затем добавить замороженные брокколи, перемешать. И опять сковороду закрыть крышкой.
- 3 Обжаривать овощи на среднем огне еще минут 5-7. В конце посолить и поперчить. Овощное рагу из замороженных овощей разложить по порционным тарелкам, можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать овощи к столу горячими. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Источник