Рагу_из_овощной_смесью

Рагу из замороженных овощей

Рагу из замороженных овощей

* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.

  • Вода 7.8% 194.8 мл
  • Пищевые волокна 20% 6 г
  • Общие сахара 0.008 г
  • Кальций, Ca 5.9% 58.63 мг
  • Железо, Fe 29.1% 4.074 мг
  • Магний, Mg 11.3% 45 мг
  • Фосфор, P 11.6% 92.63 мг
  • Калий, K 17.2% 601.5 мг
  • Натрий, Na 2.2% 53.25 мг
  • Цинк, Zn 5% 0.755 мг
  • Витамин C (аскорбиновая кислота) 34.2% 20.5 мг
  • Витамин В1 (тиамин) 9% 0.126 мг
  • Витамин В2 (рибофлавин) 7.7% 0.123 мг
  • Витамин РР (ниацин) 11.8% 2.129 мг
  • Витамин В6 (пиридоксин) 16.4% 0.328 мг
  • Фолиевая кислота (фолаты) 21.4% 42.75 мкг
  • Витамин В12 (цианокобаламин) 2.1% 0.021 мкг
  • Витамин А, RAE 38.5% 307.8 мкг
  • Витамин A, IU 178.3% 4756 МЕ
  • Витамин E (альфа-токоферол) 2.9% 0.29 мг
  • Витамин K (филохинон) 0.875
  • Насыщенные жирные кислоты 25.7% 6.429 г
  • Мононенасыщенные жирные кислоты 2.955
  • Полиненасыщенные жирные кислоты 5.7% 0.626 г
  • Холестерин 9% 26.88 мг

Поделитесь своим впечатлением о блюде

Совет по приготовлению

Рагу из замороженных овощей это блюдо доступное в любое время года, полезное и быстрое в приготовлении.

Источник

Как заморозить овощное рагу на зиму

photo

Овощное рагу — это вкусное и сочное блюдо, состоящее из разноцветных ингредиентов. Оно готовится из свежих овощей, поэтому наполняет организм необходимыми витаминами. Я предлагаю сделать заготовку из овощей на зиму. Тогда из полученной смеси удобно и быстро готовится рагу.

Читайте также:  Технология_приготовления_горячих_блюд_овощей

Ингредиенты на
порции

Приготовление

Подготовьте необходимые продукты. С моркови срежьте ножом молодую шкурку. Луковицы очистите от шелухи. Сполосните в воде очищенные овощи, помидор и кабачок обсушите. Для заморозки понадобятся небольшие пакеты с застежками.

Стручковую фасоль хорошо промойте под водой. По желанию обрежьте края. Затем разделите стручки на 5-6 частей.

Если морковь небольшого размера, то покрошите ее тонкими кружочками. Из зеленых стручков извлеките горошины. Высыпьте на тарелку морковь и горошек. Поместите на 15-20 мин. в морозильную камеру.

Очистите зубчики и порежьте средними кусочками. У помидора вырежьте плодоножку. Затем измельчите томат дольками.

Стручковую фасоль по желанию можно проварить в кипящей воде 5 мин. На одну тарелку поместите помидоры и фасоль. Замораживайте их в течение 15 мин. Если фасоль горячая, то сначала ее остудите.

Раскройте пакет и наполните его овощной массой. Плотно закройте застежку и положите в морозильную камеру до подходящего случая.

  • За счет того, что овощи помещаются на некоторое время в морозилку или холодильник, они высыхают. В результате получается рассыпчатая овощная смесь для рагу.
  • Крупную морковь можно измельчать произвольно.
  • Зимой рагу необходимо разморозить и добавить кубиками порезанный картофель. Тушить овощи можно в сливках, сметане или растительном масле.

Удачных заготовок на зиму!

Анализ блюда на основе ингредиентов

Продукт Белки Жиры Углеводы кКал
Морковь 3,9 0,3 20,7 105
Лук репчатый 2,1 0 15,6 61,5
Чеснок 0,48 0,008 2,64 11,92
Помидор 0,84 0,28 5,88 27,86
Фасоль стручковая 2,5 0,3 3 23
Кабачок 2,1 1,05 16,1 84
Зеленый горошек консервированный 1,8 0,05 4,9 27,5
Всего в блюде 13 1 68 340
Всего в 1 порции 6 0 34 170
Всего в 100 граммах 1 0 6 31
Читайте также:  Технология_производство_овощных_консервов

Источник

Рагу из замороженных овощей в мультиварке

фото рецепта: Рагу из замороженных овощей в мультиварке

Овощное рагу — это универсальный гарнир и в тоже время самостоятельное блюдо. Я часто готовлю овощное рагу из замороженных овощей. Для этого я беру пачку овощной смеси «Овощи для рагу» и добавляю другие овощи из морозильной камеры.

  • Овощи 0,5 уп.
  • Лук репчатый 0,5 шт.
  • Морковь 0,5 шт.
  • Масло растительное 1 ст.л.
  • Кабачок 0,5 шт.
  • Помидор 2-3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Специи по вкусу

Измельчаем лук и морковь, выкладываем в мультиварку с растительным маслом. Обжариваем 3 минут на программе «Жарка».

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей в мультиварке шаг №1

Высыпаем из пачки замороженные овощи.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей в мультиварке шаг №2

Также я добавила порезанный кабачок.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей в мультиварке шаг №3

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей в мультиварке шаг №4

Овощи посолить, добавить специи по вкусу и готовить на программе «Тушение» 20 минут.

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей в мультиварке шаг №5

Рагу готово. Приятного аппетита!

Фото приготовление рецепта: Рагу из замороженных овощей в мультиварке шаг №6

Источник

Овощное рагу из замороженных овощей

Овощное рагу из замороженных овощей Изображение

В морозилке каждой уважающей себя хозяйке должны быть замороженные овощи. Свежие овощи необходимо чистить, мыть, а замороженные овощи уже готовы к употреблению, вам остается только разрезать пакет и высыпать в сковороду, и вы получите вкусное овощное рагу из замороженных овощей. Рекомендую!

  • Брокколи (замороженные) — 1 пакет.
  • Овощное ассорти (замороженное) — 1 пакет.
  • Лук — 1-2 штуки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Масло растительное и оливковое.

Как приготовить?

  • 1 Овощи не размораживать. Лук нарезать на полукольца. Я люблю много лука, поэтому беру 2 крупные головки лука. В сковороде разогреть растительное и оливковое масло, добавить лук. Лук слегка посолить и поперчить, довести его до мягкой текстуры.
  • 2 Затем добавить овощную смесь, перемешать, сковороду закрыть крышкой и на среднем огне обжаривать овощи около 10 минут. Периодически перемешивать. Затем добавить замороженные брокколи, перемешать. И опять сковороду закрыть крышкой.
  • 3 Обжаривать овощи на среднем огне еще минут 5-7. В конце посолить и поперчить. Овощное рагу из замороженных овощей разложить по порционным тарелкам, можно посыпать мелко нарезанной зеленью и подавать овощи к столу горячими. Подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясным или рыбным блюдам.
Читайте также:  Термомикс_овощной_суп_пюре

Источник

Оцените статью