- Овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке
- Как приготовить овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке рецепт
- Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке
- Ингредиенты:
- Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке рецепт:
- Готовим вкусное овощное рагу с грибами в мультиварке
- Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с грибами в мультиварке с фото.
- Овощное рагу с шампиньонами в мультиварке – отличное постное блюдо
Овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке
В разгаре лета, придерживаясь сезонности питания, рекомендуется уделять больше внимание овощным блюдам. По такому случаю, из небольшого количества полезных и свежих овощей, предлагаем приготовить рагу с кабачками и грибами самым простым способом – сделать это в мультиварке.
- Приготовить овощное рагу в мультиварке не составляет особого труда. Для этого понадобится небольшой ассортимент овощей, любые грибы, удобней всего использовать шампиньоны или вешенки, так как они готовятся довольно быстро и просто.
- Состав продуктов:
- Кабачок – 1 шт.,
- Картофель – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Вешенки – 200 г,
- Капуста белокочанная – 200 г,
- Томатная паста – 2-3 ст. ложки,
- Масло растительное – 3 ст. ложки,
- Вода – 200 мл.,
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 4
Среди грибов, один из самых распространенных и доступных – это вешенки. Они прекрасно сочетаются с разными овощами и мясными блюдами. По вкусу не уступает своим именитым собратьям. Это не прихотливый гриб, очень быстро и просто готовится. Отлично гармонирует в паре с картофелем, особенно в жареном виде, а также пассерованные с лучком на масле, получается очень вкусно.
Как приготовить овощное рагу с кабачками и грибами в мультиварке рецепт
1 Очистите лук и морковь. Сполосните и обсушите полотенцем. Нарежьте овощи полукольцами. В чашу мультиварки влейте масло. Добавьте лук и морковь. Обжарьте в режиме «Жарка» или «Выпечка» – 5-7 минут.
2 Очистите и промойте картофель. Нарежьте средними кусочками. Добавьте в чашу. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме – 2-3 минут.
3 Промойте кабачок. Нарежьте такими же кусочками, как картофель. Добавьте к овощам. Перемешайте и обжарьте – 5 минут.
4 Вешенки разделите на отдельные грибочки, обрежьте грибницу, хорошо промойте. Нарежьте произвольными кусочками. Капусту нашинкуйте соломкой. Добавьте грибы и капусту в чашу мультиварки. Вновь перемешайте и продолжите обжаривать еще 2-3 минуты.
5 Налейте стакан кипятка. Добавьте соль, молотый черный перец, томатную пасту или свежие помидоры.
6 Перемешайте основательно и накройте крышку мультиварки. Выберите в меню «тушение», установите таймер на 30 минут и запустите программу.
По завершению программы и готовности блюда, разлейте по тарелкам, сверху посыпьте нарезанной свежей зеленью, подавайте к обеду или ужину.
Как вариант, вместо кабачков можно использовать баклажаны, что также неплохо сочетается с грибами. Или же, просто объединить эти родственные продукты и, следуя данному рецепту, приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке.
Следующий рецепт
Салат из квашеной капусты с морковью по-корейски
Источник
Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке
27.05.2012 | Автор: Наталья К | | Добавить в избранное 60
Сегодня будем готовить овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке. По желанию можно менять ингредиенты и экспериментировать. Я в такое рагу еще иногда добавляю молодую капусту или стручковую фасоль. Можно делать рагу с мясом, рагу с грибами или постное рагу, в любом случае должно быть вкусно.
Ингредиенты:
- мясо — 500 г
- грибы — 250 г
- картофель — 4 шт
- кабачок — 1 шт
- помидор 1 шт
- лук — 1 шт
- морковь — 1 шт
- чеснок — 2 дольки
- соль и специи по вкусу
- масло подсолнечное
- вода
Овощное рагу с мясом и грибами в мультиварке рецепт:
Мясом режем на небольшие кусочки. Лук режем кубиками, морковь трем на крупной терке.
Включаем мультиварку, устанавливаем режим «выпечка» на 40 минут. Наливаем масло, закладываем мясо и тушим его минут 30, за 10 минут до сигнала добавить лук и морковь. Все перемешать.
Картофель, кабачок, болгарский перец и помидор чистим, моем и режем кубиками. Грибы нарезать пластинами.
После сигнала добавить к мясу нарезанные овощи, посолить, добавить специй по вкусу. Залить водой. На полную чашу овощей, я взяла два стакана воды.
Готовим овощное рагу в мультиварке, в режиме «выпечка» 50 минут. Или на «тушении» 1,5 часа.
Источник
Готовим вкусное овощное рагу с грибами в мультиварке
Овощное рагу с грибами в мультиварке, очень вкусное блюдо. К тому же оно легко готовится, и очень полезно для вас и вашей семьи. Эта еда хорошо подходит как для обычного ужина, так и для угощения большой компании, которая нагрянула к вам в гости без предупреждения. Минимум ингредиентов, особенно когда вы будете готовить жаркое без грибов. Хотя с ними несомненно получится вкуснее. И так, давайте без длинных вступительных речей приступать к готовке этого замечательного диетического блюда. Что нам для этого понадобится?
Ингредиенты :
- Картофель 700-800 грамм.
- Баклажан около 700 грамм.
- Помидор 2 штуки.
- Грибы 400-500 грамм.
- Соль специи по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления овощного рагу с грибами в мультиварке с фото.
- Подготавливаем овощи, картофель моем, чистим и нарезаем большими кубиками.
- Баклажан тщательно моем, отрезаем зеленый хвостик и нарезаем крупными кубиками, не снимая кожуры.
Чтобы легче было снять кожицу с помидора, предварительно обдайте его горячей водой.
- Грибы моем, чистим (снимаем пальцами верхнюю кожицу) ножки отделяем от шляпок, все крупно нарезаем. Перед приготовлением рагу, грибы нужно слегка прожарить для экономии времени сделать это лучше на сковородке, на растительном масле, шампиньоны прожарить, пока из них не вышла влага (минут 10 на среднем огне).
- Чашу мультиварки смазываем маслом, погружаем туда овощи:
- На дно кладем картофель, дальше баклажаны, грибы, сверху кладем помидоры.
Для овощного рагу лучше использовать оливковое масло, оно сделает блюдо более нежным и диетическим.
- Закрываем крышку мультиварки, ставим режим «тушение» на 45 минут.
- Если после окончания программы в чаше мультиварки еще осталось много, сока овощей, включите режим «выпечка» на 5 минут.
Вот и все блюдо готово, при подаче можете его украсить зеленью. Как мы и обещали все это не заняло много времени и сил, а набор продуктов который вы использовали был минимален. В итоге, мы имеем вкусное диетическое блюдо которое готовится очень просто и быстро. Готовьте овощное рагу с грибами в мультиварке, чаще и ваша семья будет вам благодарна! Оставайтесь с нашим сайтом multivarka-vari.com ведь у нас есть еще куча всевозможных рецептов на любой вкус.
Источник
Овощное рагу с шампиньонами в мультиварке – отличное постное блюдо
Да, до окончания Великого поста еще далековато. А весенняя пора всегда нас испытывала на прочность в плане авитаминозов и прочего подобного. Поэтому я стараюсь разнообразить свой рацион, используя самые полезные для меня продукты.
Овощи, грибы и яркие акценты – это прекрасный шанс сделать горячие блюда вкуснее, сытнее и, если хотите, красивее. Ведь порой хватает одного взгляда на какое-то блюдо, чтобы настроение поднялось. Вот это рагу – из таких.
Готовится чрезвычайно просто, потому что мультиварка готовит, а насыщает – лучше не придумаешь.
Время приготовления: с жаркой – один час
Сложность: а что сложного, если все за нас делает мультиварка!
Приготовление:
Я включила мультиварку в режиме «жарка», налив в чашу масло. Оно должно нагреться, чтобы в нем жарились овощи. Накрошим лук, можно и крупно.
Отправим его в чашу и, очистив морковку, накрошим тоже крупновато. Морковь только украсит готовое блюдо.
Жарим эту историю в масле, переворачивая и не закрывая крышкой мультю, и параллельно готовим остальные ингредиенты.
Это, прежде всего, картошка. Очистим, промоем и нарежем. Вы можете выбрать другой формат нарезки.
Сразу же отправим жариться. Ведь картошка будет только вкуснее от этого.
Шампиньоны тоже режем любимым форматом. У меня слайсы получились.
Их тоже отправим в мультиварку жариться.
Перемешиваем эту историю, накрываем крышкой, прожарим немного и выставляем другой режим, «тушение».
Минут через 20 я влила воду в чашу (совсем немного), добавила чеснок, немного перца болгарского и, накрыв крышкой мультю, готовила до готовности.
Кому-то может показаться, что картошка немного разварилась, но стала только нежнее.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
- 2790
- 2
- 0
- 0 ( 0 0 5 ) Овощное рагу с шампиньонами в мультиварке – отличное постное блюдо
Источник