Рагу с куриным филе и баклажанами
Сытное, и в то же время диетическое овощное рагу с курицей объединяет в себе калейдоскоп овощных вкусов.
Ингредиенты
Баклажаны — 1 шт. Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 3 шт. Капуста — 200 г Чеснок сушеный — 1 ч.л. Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться овощным разнообразием.
Овощное рагу — это кладезь витаминов, это цветовой калейдоскоп, это разнообразие вкусов и сочетаний.
Сегодня готовим овощное рагу с куриным филе, баклажанами и другими овощами. Сочетание овощей, как всегда, может быть по вашим предпочтениям и наличию их в холодильнике.
В своем рецепте я использую минимум растительного масла, поэтому блюдо получается совершенно нежирным.
Нам потребуются все продукты по списку.
А также куриное филе без кожи и жира.
В казане разогреть растительное масло и немного обжарить куриное филе. Добавить к нему репчатый лук. Жарить 3 минуты и сразу же подсолить.
Затем можно добавить все овощи сразу, а можно закладывать их частями, постепенно. Сначала — нарезанную морковь, все хорошенько перемешать и посыпать сушеным чесноком. Так как мы используем совсем небольшое количество масла, то нужно долить немного воды, чтобы овощи тушились и не подгорели.
Через пять минут добавить картофель, перемешать, еще немного подсолить. Я предпочитаю подсаливать постепенно, чтобы все продукты сразу взяли необходимое количество соли. Тушить 5 минут.
Затем черед баклажанов и болгарского перца. Тушить еще 2 минуты.
Затем через пару минут добавить капусту. Долить еще воды, чтобы она не покрывала до конца овощи, закрыть крышку и тушить рагу до готовности картофеля. Проверяйте его мягкость вилкой.
В последнюю очередь добавить порубленные помидоры и томатную пасту. Перемешать и держать на огне еще пять минут. Довести рагу с куриным филе и баклажанами до вкуса, поперчить, и если нужно, подсолить. Готово и можно подавать!
Источник
Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски
Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.
Ингредиенты
Курица | 1/2 шт (примерно 700 г) |
---|---|
Масло оливковое | 30 мл |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Перец сладкий болгарский | 1 шт |
Кабачок | 300 г |
Баклажан | 2 шт |
Капуста | 300 г |
Картофель | 2-3 шт |
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Вода кипяченая | 1 стакан |
Общая информация
Сложность
Участвует в конкурсе
Пошаговый рецепт с фото
Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку
Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем
Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Нарезаем его кубиками. С баклажана также снимаем кожуру. Измельчаем его аналогичным способом, т.е. кубиками. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем
На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда
Очищаем картошку. Нарезаем клубни средними по размеру кубиками. Картофельные кубики отправляем в сковороду. Солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп. Вливаем стакан кипяченой воды. Перемешиваем
Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут
Аппетитное овощное блюдо готово!
Источник
Рагу из курицы с баклажанами — вкусное и полезное блюдо
В этом блюде используется очень мало масла, а готовится оно очень быстро. Основой здесь выступают кабачок и баклажан, а мясная составляющая представлена куриным филе. Такое блюдо вкусное и полезное, его непременно стоит приготовить на своей кухне, особенно в сезон созревания кабачков и баклажанов.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 250 г.
- Баклажан – 1 шт.
- Кабачок молодой – 1 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Морковь среднего размера – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Томатная паста – 1,5 ст. л.
- Подсолнечное масло – 30 мл.
- Соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
Луковицу-репку нужно очистить и мелко нарезать, а затем отправить на сковородку обжариваться. Добавьте небольшое количество растительного масла.
Одновременно с луком добавьте в сковороду нарезанную соломкой морковь. Можно также придать моркови форму кружочка. Обжаривайте овощи 3 минуты.
Что касается кабачка, то следует взять молодой овощ с тонкой и блестящей шкуркой. Кабачок нужно нарезать кружочками либо половинками кружочков, если овощ крупный. Затем кусочки овощей обваляйте в муке.
Обвалянный в муке кабачок нужно добавить на сковороду с зажаркой.
С баклажаном следует поступить аналогично – нарезать, обвалять в муке и выложить поверх кабачков в сковороду.
Влейте в сковороду небольшое количество кипячёной воды.
Воду можно добавлять во время тушения, если это необходимо.
Добавьте в сковороду томатную пасту, затем закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на четверть часа.
Пока овощи тушатся, следует разделать мясо. Филе просто нарежьте соломкой вдоль волокон.
Выложите нарезанное мясо в сковороду и продолжайте тушить блюдо ещё 15 минут.
По своему вкусу добавьте в сковороду соль и перец, а затем можете снять блюдо с огня.
Подавать блюдо следует горячим, украсив его зеленью – предпочтительнее укропом.
Источник