Рагу_баклажаны_овощи_курица

Рагу с куриным филе и баклажанами

Сытное, и в то же время диетическое овощное рагу с курицей объединяет в себе калейдоскоп овощных вкусов.

Ингредиенты

Баклажаны — 1 шт. Куриное филе — 300 г Лук репчатый — 2 шт. Морковь — 1 шт. Перец болгарский — 1 шт. Картофель — 3 шт. Капуста — 200 г Чеснок сушеный — 1 ч.л. Помидоры — 2 шт. Томатная паста — 1 ст.л. Масло растительное — 1 ст.л. Перец ч.м. — по вкусу Соль — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Процесс приготовления

Осень в разгаре и нужно пользоваться моментом — готовить овощные блюда, пока еще есть свежие овощи с огородов. В наши края холода приходят поздно, и мы еще долго будем наслаждаться овощным разнообразием.

Овощное рагу — это кладезь витаминов, это цветовой калейдоскоп, это разнообразие вкусов и сочетаний.

Сегодня готовим овощное рагу с куриным филе, баклажанами и другими овощами. Сочетание овощей, как всегда, может быть по вашим предпочтениям и наличию их в холодильнике.

В своем рецепте я использую минимум растительного масла, поэтому блюдо получается совершенно нежирным.

Нам потребуются все продукты по списку.

А также куриное филе без кожи и жира.

В казане разогреть растительное масло и немного обжарить куриное филе. Добавить к нему репчатый лук. Жарить 3 минуты и сразу же подсолить.

Затем можно добавить все овощи сразу, а можно закладывать их частями, постепенно. Сначала — нарезанную морковь, все хорошенько перемешать и посыпать сушеным чесноком. Так как мы используем совсем небольшое количество масла, то нужно долить немного воды, чтобы овощи тушились и не подгорели.

Читайте также:  Овощерезка_прима_borner_бернер

Через пять минут добавить картофель, перемешать, еще немного подсолить. Я предпочитаю подсаливать постепенно, чтобы все продукты сразу взяли необходимое количество соли. Тушить 5 минут.

Затем черед баклажанов и болгарского перца. Тушить еще 2 минуты.

Затем через пару минут добавить капусту. Долить еще воды, чтобы она не покрывала до конца овощи, закрыть крышку и тушить рагу до готовности картофеля. Проверяйте его мягкость вилкой.

В последнюю очередь добавить порубленные помидоры и томатную пасту. Перемешать и держать на огне еще пять минут. Довести рагу с куриным филе и баклажанами до вкуса, поперчить, и если нужно, подсолить. Готово и можно подавать!

Источник

Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски

Предлагаемое блюдо представляет собой великолепное сочетание овощей с кусочками курицы. В овощном рагу прекрасно «уживаются» друг с другом морковка и кабачок, лук и баклажан, капуста, картофель и болгарский перец. Сытость кушанью из измельченных овощей придает курица, а пикантный вкус – томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала. Овощное рагу отлично впишется в рацион диабетиков.

Ингредиенты

Курица 1/2 шт (примерно 700 г)
Масло оливковое 30 мл
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец сладкий болгарский 1 шт
Кабачок 300 г
Баклажан 2 шт
Капуста 300 г
Картофель 2-3 шт
Томатный кетчуп «Махеевъ» без сахара и крахмала 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Вода кипяченая 1 стакан

Общая информация

Сложность
Участвует в конкурсе

Пошаговый рецепт с фото

Промываем курицу. Удаляем с нее кожицу, нарезаем на порционные кусочки. В сковороде прогреваем растительное масло. Кусочки курицы переправляем в сковороду, начинаем обжарку

Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски фото к рецепту 1

Куриные кусочки обжариваем в течение 10 минут. За это время подготовим первые ингредиенты для рагу. Морковку измельчим, воспользовавшись теркой. Лук нарежем на полукольца. Очистим от семенной коробочки перец и измельчим его полосками. Отправляем нарезку в сковороду, перемешиваем

Читайте также:  Защита_овощей_от_вредителей

Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски фото к рецепту 2

Очищаем от кожуры и семечек кабачок. Нарезаем его кубиками. С баклажана также снимаем кожуру. Измельчаем его аналогичным способом, т.е. кубиками. Добавляем ингредиенты в сковороду, перемешиваем

Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски фото к рецепту 3

На очереди белокочанная капуста. Шинкуем ее, перекладываем к остальным компонентам блюда

Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски фото к рецепту 4

Очищаем картошку. Нарезаем клубни средними по размеру кубиками. Картофельные кубики отправляем в сковороду. Солим, перчим. Добавляем томатный кетчуп. Вливаем стакан кипяченой воды. Перемешиваем

Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски фото к рецепту 5

Томим овощное рагу с курицей под крышкой на умеренном огне 40 минут

Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски фото к рецепту 6

Аппетитное овощное блюдо готово!

Овощное рагу с курицей, баклажанами и капустой по-Махеевски фото к рецепту 7

Источник

Рагу из курицы с баклажанами — вкусное и полезное блюдо

В этом блюде используется очень мало масла, а готовится оно очень быстро. Основой здесь выступают кабачок и баклажан, а мясная составляющая представлена куриным филе. Такое блюдо вкусное и полезное, его непременно стоит приготовить на своей кухне, особенно в сезон созревания кабачков и баклажанов.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 г.
  • Баклажан – 1 шт.
  • Кабачок молодой – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Морковь среднего размера – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 1,5 ст. л.
  • Подсолнечное масло – 30 мл.
  • Соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

Луковицу-репку нужно очистить и мелко нарезать, а затем отправить на сковородку обжариваться. Добавьте небольшое количество растительного масла.

Одновременно с луком добавьте в сковороду нарезанную соломкой морковь. Можно также придать моркови форму кружочка. Обжаривайте овощи 3 минуты.

Что касается кабачка, то следует взять молодой овощ с тонкой и блестящей шкуркой. Кабачок нужно нарезать кружочками либо половинками кружочков, если овощ крупный. Затем кусочки овощей обваляйте в муке.

Обвалянный в муке кабачок нужно добавить на сковороду с зажаркой.

С баклажаном следует поступить аналогично – нарезать, обвалять в муке и выложить поверх кабачков в сковороду.

Читайте также:  Суп_овощной_удален_желчный_пузырь

Влейте в сковороду небольшое количество кипячёной воды.

Воду можно добавлять во время тушения, если это необходимо.

Добавьте в сковороду томатную пасту, затем закройте сковороду крышкой и оставьте блюдо тушиться на четверть часа.

Пока овощи тушатся, следует разделать мясо. Филе просто нарежьте соломкой вдоль волокон.

Выложите нарезанное мясо в сковороду и продолжайте тушить блюдо ещё 15 минут.

По своему вкусу добавьте в сковороду соль и перец, а затем можете снять блюдо с огня.

Подавать блюдо следует горячим, украсив его зеленью – предпочтительнее укропом.

Источник

Оцените статью