Рагу с огурцами солеными огурцами

Овощное рагу с маринованными огурцами

Классический вариант овощного рагу существует давно. Однако при помощи добавления различных овощей, мяса, морепродуктов и специй его можно разнообразить. В этой интерпретации в рецепт входят соленые огурцы, они придают не только пикантный вкус блюду, но и приятный кислый аромат.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Рагу по-татарски

Рагу по-татарски с солеными огурцами рецепт с фото пошагово

tinkoff-black

Используемые ингредиенты для приготовления рагу по-татарски из говядины с солеными огурцами:

  • говядина — 500 гр.
  • помидор — 4-6 шт.
  • лук — 2-3 шт.
  • чеснок — 2-3 шт.
  • огурец малосольный — 4 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • масло — 0,5 стакана
  • перец — по вкусу
  • соль — по вкусу
  1. Кол-во порций: 3 порции
  2. Время приготовления: от 35 минут
  3. Категория: Блюда Татарской кухни
  4. Страна рецепта: Татарстан
  5. Автор рецепта: Валентина
Читайте также:  Йод от фитофторы огурцов

Как приготовить рагу по-татарски с солеными огурцами в домашних условиях, пошагово?

  • Первым делом готовим необходимое мясо. Промываем мясо в проточной воде, осушаем. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками. Рагу по-татарски
  • Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук тонкими полукольцами. Рагу по-татарски
  • Выкладываем на раскаленную сковороду подготовленные мясные кусочки. Добавляем к мясу измельченный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты на сильном огне при постоянном помешивании. Рагу по-татарски
  • Берем томаты, промываем их в проточной воде. Далее снимаем с томатов кожицу, предварительно ошпарив их кипящей водой. Далее томаты измельчаем при помощи терки. Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок на мелкой терке. Перемешиваем томаты в измельченным чесноком до однородного состояния. Рагу по-татарски
  • Далее готовые томаты вливаем в сковороду с мясом и луком. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Рагу по-татарски
  • Берем соленые огурцы, нарезаем их соломкой. Далее высыпаем огуречную соломку в емкость с предыдущей массой. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду специи по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем сковороду крышкой и оставляем мясо сушиться до полной готовности. Готовое мясо должно получиться достаточно мягким по своей консистенции. Рагу по-татарски
  • Берем картофель, промываем его в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Обжариваем картофельные кусочки на чистой сковороде до золотистого состояния. Рагу по-татарски
  • Готовое мясо перемешиваем с картофельными брусками. Во время приготовления внимательно следите зет м, чтобы ингредиенты не пригорели. Рагу по-татарски
  • Раскладываем готовое блюдо на порционные тарелки, украшаем листьями сежей зелени и подаем к столу в горячем виде. Рагу по-татарски

Видео рецепт Рагу по-татарски:

Источник

Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — с солеными огурцами, в мультиварке.

Ингредиенты:
картофель — 600 грамм ;
лук репчатый — 2 шт ;
перец черный молотый — 1 шт ;
баклажан — 2 шт ;
патиссоны — половинка ;
свинина — 500 грамм ;
огурцы соленые — 2 шт ;
соль — по вкусу ;
томатная паста — 2 ч.л.

Читайте также:  Огурцы консервированные с лимонной кислотой и луком

Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Это простое, диетическое блюдо. Но, добавим новый ингредиент, и блюдо «заиграет» по-новому.
А если ничего не жарить — вообще красота, легкость и вкуснота!

Будем готовить блюдо, которое у меня ассоциируется с азу по-татарски. Картофель, мясо, соленые огурцы. и, в данном рецепте, добавим другие овощи. Получается такое «а-ля азу по-татарски».

Начнем. Подготовим мясо (у меня свинина). Нарежем его на кусочки.

Овощное рагу Оригинальное фото

Для начала немного обжарим мясо отдельно от овощей. Я буду готовить блюдо в мультиварке, стараясь сделать его максимально легким, поэтому сразу выбираю программу «тушение».
Позже добавляем к мясу порезанный репчатый лук

Овощное рагу Оригинальное фото

Возьмем любые любимые овощи.
Обязательно картофель

Овощное рагу Оригинальное фото

— у меня в доме были патиссон, баклажаны. И изюминка блюда- соленые огурцы. Они и дадут нам любимый колорит «азу по-татарски».

Овощное рагу Оригинальное фото

Овощное рагу Оригинальное фото

— не испортит блюдо немного болгарского перца

Овощное рагу Оригинальное фото

Все порезанные овощи добавляем к мясу (которое тушится уже минут 30). И добавим томаты или томатную пасту (она более концентрированная и придаст блюду насыщенный цвет). Солим по вкусу.

Овощное рагу Оригинальное фото

Оставляем блюдо тушиться в мультиварке еще минут на 30-40.
В конце добавляем чеснок и можно любую любимую специю.

Овощное рагу Оригинальное фото

Блюдо готово. Вкус у блюда — интересный, пикантный я бы сказала. Дети его вряд ли оценят. А я с удовольствием ем такие «соленые» варианты рагу. Такой вариант понравится тем, кто любит «азу по-татарски». Муж и старшая дочь оценили. А малыши- выковыривали только картошечку)))

Источник

Оцените статью