Овощное рагу с маринованными огурцами
Классический вариант овощного рагу существует давно. Однако при помощи добавления различных овощей, мяса, морепродуктов и специй его можно разнообразить. В этой интерпретации в рецепт входят соленые огурцы, они придают не только пикантный вкус блюду, но и приятный кислый аромат.
Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Источник
Рагу по-татарски
Используемые ингредиенты для приготовления рагу по-татарски из говядины с солеными огурцами:
- говядина — 500 гр.
- помидор — 4-6 шт.
- лук — 2-3 шт.
- чеснок — 2-3 шт.
- огурец малосольный — 4 шт.
- картофель — 4-5 шт.
- масло — 0,5 стакана
- перец — по вкусу
- соль — по вкусу
- Кол-во порций: 3 порции
- Время приготовления: от 35 минут
- Категория: Блюда Татарской кухни
- Страна рецепта: Татарстан
- Автор рецепта: Валентина
Как приготовить рагу по-татарски с солеными огурцами в домашних условиях, пошагово?
- Первым делом готовим необходимое мясо. Промываем мясо в проточной воде, осушаем. Нарезаем подготовленное мясо небольшими кусочками.
- Берем лук, очищаем его от шелухи. Нарезаем лук тонкими полукольцами.
- Выкладываем на раскаленную сковороду подготовленные мясные кусочки. Добавляем к мясу измельченный лук. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Обжариваем ингредиенты на сильном огне при постоянном помешивании.
- Берем томаты, промываем их в проточной воде. Далее снимаем с томатов кожицу, предварительно ошпарив их кипящей водой. Далее томаты измельчаем при помощи терки. Берем чеснок, очищаем его от шелухи. Измельчаем чеснок на мелкой терке. Перемешиваем томаты в измельченным чесноком до однородного состояния.
- Далее готовые томаты вливаем в сковороду с мясом и луком. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой.
- Берем соленые огурцы, нарезаем их соломкой. Далее высыпаем огуречную соломку в емкость с предыдущей массой. Хорошо перемешиваем ингредиенты между собой. Добавляем в сковороду специи по своему вкусу. Перемешиваем ингредиенты между собой. Накрываем сковороду крышкой и оставляем мясо сушиться до полной готовности. Готовое мясо должно получиться достаточно мягким по своей консистенции.
- Берем картофель, промываем его в проточной воде, а затем очищаем от кожуры. Обжариваем картофельные кусочки на чистой сковороде до золотистого состояния.
- Готовое мясо перемешиваем с картофельными брусками. Во время приготовления внимательно следите зет м, чтобы ингредиенты не пригорели.
- Раскладываем готовое блюдо на порционные тарелки, украшаем листьями сежей зелени и подаем к столу в горячем виде.
Видео рецепт Рагу по-татарски:
Источник
Рецепт: Овощное рагу «Оригинальное» — с солеными огурцами, в мультиварке.
Ингредиенты:
картофель — 600 грамм ;
лук репчатый — 2 шт ;
перец черный молотый — 1 шт ;
баклажан — 2 шт ;
патиссоны — половинка ;
свинина — 500 грамм ;
огурцы соленые — 2 шт ;
соль — по вкусу ;
томатная паста — 2 ч.л.
Овощное рагу — блюдо, любимое многими. Это простое, диетическое блюдо. Но, добавим новый ингредиент, и блюдо «заиграет» по-новому.
А если ничего не жарить — вообще красота, легкость и вкуснота!
Будем готовить блюдо, которое у меня ассоциируется с азу по-татарски. Картофель, мясо, соленые огурцы. и, в данном рецепте, добавим другие овощи. Получается такое «а-ля азу по-татарски».
Начнем. Подготовим мясо (у меня свинина). Нарежем его на кусочки.
Для начала немного обжарим мясо отдельно от овощей. Я буду готовить блюдо в мультиварке, стараясь сделать его максимально легким, поэтому сразу выбираю программу «тушение».
Позже добавляем к мясу порезанный репчатый лук
Возьмем любые любимые овощи.
Обязательно картофель
— у меня в доме были патиссон, баклажаны. И изюминка блюда- соленые огурцы. Они и дадут нам любимый колорит «азу по-татарски».
— не испортит блюдо немного болгарского перца
Все порезанные овощи добавляем к мясу (которое тушится уже минут 30). И добавим томаты или томатную пасту (она более концентрированная и придаст блюду насыщенный цвет). Солим по вкусу.
Оставляем блюдо тушиться в мультиварке еще минут на 30-40.
В конце добавляем чеснок и можно любую любимую специю.
Блюдо готово. Вкус у блюда — интересный, пикантный я бы сказала. Дети его вряд ли оценят. А я с удовольствием ем такие «соленые» варианты рагу. Такой вариант понравится тем, кто любит «азу по-татарски». Муж и старшая дочь оценили. А малыши- выковыривали только картошечку)))
Источник