Рагу с маринованными огурцами

Овощное рагу с маринованными огурцами и кабачком

Овощное рагу получается вкусным даже в холодном виде. Его можно есть как закуску или подать в качестве самостоятельного блюда, а также как гарнир к мясу. Рагу с маринованными огурцами получается кисло-сладкого вкуса. Огурцы придадут блюду кислинку за счет уксуса, который часто используется при мариновании. Чеснок подарит приятный аромат, а жгучий красный перец добавит пикантной остроты.

Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына ,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Маринованные корнишоны

Кабачок

Морковь

Болгарский перец

Помидор

Репчатый лук

Чеснок

Подсолнечное масло рафинированное

Красный жгучий перец

Соль

Черный перец молотый

Для подачи

Укроп

Если есть возможность, то можно использовать домашние маринованные огурцы. Подсолнечное масло можно заменить на оливковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все овощи помойте и просушите, Лук и чеснок почистите, кабачок тоже, если есть такая необходимость. Из болгарского перца удалите семена.

Шаг 1

Подготовьте овощи. Лук, морковь, помидоры и кабачок нарежьте на кубики среднего размера, а корнишоны на мелкие. Болгарский перец нарежьте соломкой, а жгучий — колечками. Чеснок и укроп мелко порубите.

Шаг 2

Приготовьте рагу. Возьмите подходящую для готовки посуду, это может быть казан или глубокий сотейник. Налейте в него масло и поставьте на плиту нагреваться. Затем всыпьте сразу морковь и лук. Жарьте их до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Потом положите перцы болгарские и жгучий, через пару минут отправьте к овощам кабачок и тушите 5 минут. В конце добавьте корнишоны, помидоры и чеснок. Посолите и поперчите. Тушите еще 5-7 минут.

Читайте также:  Можно ли опрыскивать огурцы во время плодоношения бордосской жидкостью

произвести впечатление

Подайте овощное рагу с маринованными огурцами в глубокой тарелке в горячем виде, посыпав свежим укропом.

Источник

Овощное рагу с маринованными огурцами

Овощное рагу с маринованными огурцами

Описание: В приготовлении овощного рагу нет ничего сложного, но его вкус можно варьировать с помощью разных добавок. Предлагаю вам добавить в овощное рагу маринованные корнишоны от ТМ 6 соток. Они придадут рагу пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты

  • Огурец маринованный (корнишоны хрустящие от ТМ 6 соток) — 4 шт
  • Цуккини (средний) — 1 шт
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Помидор — 2 шт
  • Перец красный жгучий
  • Масло растительное — 50 мл
  • Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Укроп

Приготовление

Морковь и лук чистим, режем средними кубиками. Берём казан или сотейник, нагреваем, наливаем растительное масло и обжариваем пару минут морковь и лук на средней огне до прозрачности лука.

Добавляем нарезанные соломкой болгарский и красный жгучий перец, перемешиваем, тушим 2 минуты.

Кладём нарезанный кубиками цуккини, перемешиваем, тушим 5 минут.

Берём маринованные огурчики. Я выбрала корнишоны хрустящие от ТМ 6 соток. Режем корнишоны мелкими кубиками.

Кладём корнишоны к овощам. Перемешиваем.

Добавляем нарезанные кубиками помидоры, мелко рубленный чеснок, соль, перец. Всё перемешиваем и тушим 15 минут при закрытой крышке на слабом огне до готовности.

В конце кладём мелко рубленный укроп, перемешиваем.

Эту закуску можно подавать как горячей, так и холодной. Приятного аппетита!

Овощное рагу с маринованными огурцами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

Источник

Рагу из баклажанов с солёными огурцами

Вот вроде бы обыкновенное рагу, ан нет, у него есть маленькая изюминка.
В рагу к баклажанам добавляются солёные огурцы. От этого вкус становится более ярким и насыщенным. Огурцы преображают это в общем-то обыденное блюдо.

Цитата из рунета.
Стою я как-то в очереди на кассу в продуктовом, скучаю. Смотрю, за мной женщина стоит с кефиром и зеленым листовым салатом. А впереди мужчина с двумя бутылками хорошего пива.
А потом я на лица их посмотрела. Оба средних лет. Мужчина такой розовощекий, жизнерадостный, энергичный, на таком поле вспахать можно.
А женщина. замученная, круги под глазами и лицо цвета этого самого салата.
Надо же, думаю, какая иллюстрация получилась — два мира, две судьбы. вот тебе и здоровое питание!

Читайте также:  Кулисы из кукурузы для огурцов

СОСТАВ

  • 2 средних баклажана (350~400г)
  • 3 ст ложки растительного масла (50г)
  • 1 небольшая луковица (70~80г)
  • 1 маленький болгарский перец (80~100г)
  • 50г томатной пасты
  • 2 небольших солёных огурца (~120г)
  • 150г воды
  • 1 небольшой зубчик чеснока (4~6г)
  • 0,5 ч ложки соли
  • перец
  • петрушка

Подготовить продукты.
Баклажаны нарезать небольшими кубиками, перец — соломкой, лук — мелкими кубиками, солёные огурцы — небольшими брусочками.

рагу из баклажанов с солёными огурцами

В сковороде на большом огне разогреть 2 столовые ложки растительного масла (~35 граммов) и выложить лук и болгарский перец.

рагу из баклажанов с солёными огурцами

Обжаривать при частом помешивании до начала зарумянивания лука — примерно 7 минут.

рагу из баклажанов с солёными огурцами

Выложить овощи в тарелку, стараясь, чтобы масло осталось в сковороде.

рагу из баклажанов с солёными огурцами

Положить в сковороду солёные огурцы.

рагу из баклажанов с солёными огурцами

Жарить 4~5 минут, огурцы должны сильно уменьшиться в объёме за счёт выпаривания влаги.

рагу из баклажанов с солёными огурцами

Положить к огурцам томатную пасту.

рагу из баклажанов с солёными огурцами

Жарить 1~2 минуты — аромат должен смениться с кислого на приятный жареный.

рагу из баклажанов с солёными огурцами

Выложить огурцы в тарелку к овощам.

рагу из баклажанов с солёными огурцами

В сковороду добавить 1 столовую ложку масла и выложить кубики баклажанов.

рагу из баклажанов с солёными огурцами

Обжаривать при частом помешивании 5 минут. Баклажаны должны стать мягкими снаружи и изменить цвет.

рагу из баклажанов с солёными огурцами

Положить к баклажанам все обжаренные овощи из тарелки.

рагу из баклажанов с солёными огурцами

Посолить, поперчить и перемешать.
Налить кипяток из чайника.

рагу из баклажанов с солёными огурцами

Сковороду закрыть плотной крышкой, огонь убавить до минимума.
Тушить рагу, периодически помешивая, 15~20 минут, до полной мягкости овощей.

рагу из баклажанов с солёными огурцами

Снять сковороду с огня и вмешать в рагу пропущенный через пресс маленький зубчик чеснока.
Подавать рагу можно как горячим, так и остывшим до комнатной температуры.
При подаче посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Как приготовить рагу с солёными огурцами?

Картофель (резать на крупные кубики), морковь(натереть на крупной тёрке), репчатый лук(резать полукольцами), чеснок(мелко измельчить), помидоры(резать на небольшие кусочки) очистить от кожуры/шелухи, сладкий перец (резать на полоски) избавить от плодоножки и семян, солёные огурцы порезать кружками. Свинину (можно говядину или курицу) порезать на небольшие кусочки и обжарить в глубокой скороводе на растительном масле. Через пять минут добавить морковь, лук и чеснок. Ещё через пять минут добавить картошку и сладкий перец. Добавить соль, перец и бульон (овощной или мясной). Довести до кипения, накрыть крышкой, тушить двадцать минут на небольшом огне. Затем добавить помидоры и тушить ещё пять минут и добавить огурцы.

Читайте также:  Огурцы листья бледно зеленые по краям

Количество ингридиентов: мясо-400гр., картошка-4шт., морковка-1шт., огурцы-2шт., лук-1шт., помидоры-2шт., перец-1шт., чеснок-2 зубчика, бульон-1 стакан.

Рагу с солеными огурцами можно сделать мясным, а можно овощным. Я предлагаю рецепт рагу из говядины с соленыи огурчиками.

Итак, для приготовления вам потребуется:

Мясо порезать тонкими полосками(ломтиками) против волокон, обжарить на раскаленном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.

Далее добавляем лук, нарезанный полукольцами, обжариваем 3-4 минуты, добавляем томатную пасту и через минутку бульон, можно воду, но обязательно кипящую, иначе можно испортить мясо. Посолить, поперчить, добавить специи, тушить на медленном огне под крышкой 50-60 минут, до мягкости мяса.

В отдельной сковороде также на раскаленном масле обжарить до полуготовности картофель, нарезанный некрутными ломтиками, добавть к мясу, далее огурцы. Резать их можно как угодно, кружочками, соломкой, если не хотите, чтобы они сильно чувствовались в блюде, можно натереть их на терке.

Тушить все вместе 15-20 минут.

Источник

Овощное рагу с маринованными огурцами

Классический вариант овощного рагу существует давно. Однако при помощи добавления различных овощей, мяса, морепродуктов и специй его можно разнообразить. В этой интерпретации в рецепт входят соленые огурцы, они придают не только пикантный вкус блюду, но и приятный кислый аромат.

Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева ,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Источник

Оцените статью