- Пряные огурцы на зиму (пикули)
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Процесс приготовления
- Пикули из огурцов на зиму
- Пикули из огурцов с уксусом на зиму
- Пикули из огурцов на зиму без стерилизации в банках
- Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
- Огурцы пикули с горчицей на зиму
- Огурцы пикули на зиму с куркумой
- Пикули из огурцов на зиму
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
Пряные огурцы на зиму (пикули)
Отличные огурчики в качестве дополнения к бутербродам, сэндвичам, да и просто как восхитительная закуска!
Ингредиенты
Огурцы — 500 г Лук репчатый — 100 г Соль крупная морская — 30 г Уксус яблочный — 2 ст.л. Горчица белая семена — 2 ст.л. Куркума — 0,25 ч.л. Сахар — 1 ст.л. Перец горошек — 2 шт.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Процесс приготовления
Удивительные огурцы! Все думала, что они мне так напоминают, потом вспомнила: похожие маринованные огурчики кладут в гамбургеры Макдональдса. По крайней мере очень похоже! Заготовленные на зиму пряные огурцы (пикули) должны, вообще-то, еще месяц стоять в холодильнике, но куда там. Разошлись за пару дней как салатик!
Обращайте внимание на яблочный уксус, который вы будете использовать. Нужен именно натуральный, возможно, своего приготовления, а не обычный столовый со вкусом яблока. Такой стоит существенно дороже!
Лично мне в рецепте понравилось все, так что менять и дополнять я бы ничего не стала, разве что, может быть, немножко молотого черного перца добавила бы и все.
Огурцы можно брать любые в плане спелости и размера.
Огурцы тщательно промойте, нарежьте тонкими пластинками (около 0,5-1 мм).
Посолите, перемешайте и оставьте примерно на 3 часа. Рекомендуется ставить огурцы под гнет, но я так не делала, а всего лишь несколько раз перемешивала их за это время.
В кастрюльке соедините яблочный уксус, семена белой горчицы (желательно их промыть), куркуму и душистый перец горошком. Доведите до кипения и добавьте сахарный песок.
С огурцов слейте сок, сами огурчики промойте, дайте стечь воде и добавьте в кастрюльку с маринадом.
Туда же положите тонко нарезанный репчатый лук, нагревайте огурцы, помешивая, до изменения цвета.
Готовые пряные огурцы (пикули) переложите в стерильную баночку, укупорьте и после остывания поставьте в холодильник. Пишут, что такие огурцы будут готовы через месяц. У нас столько не стоят, съедаем раньше!
Источник
Пикули из огурцов на зиму
Пикули из огурцов на зиму – это оригинальная консервация, которая широко используется в кулинарии. Такие огурчики прекрасно подходят для готовки американских сэндвичей, аппетитных бургеров и обычных бутербродов к завтраку. Тонкие ломтики прекрасно гармонируют с плавленым сыром, сырокопченой колбаской и всевозможными производными хлеба и тостов. И если вы являетесь любителем готовить дома что-то необычное, то обязательно попробуйте приготовить пикули и вы, несомненно, останетесь довольны!
Пикули из огурцов с уксусом на зиму
Пикули из огурцов с уксусом на зиму – это пикантная и в меру пряная закуска, которая украсит ваш праздничный стол и заставит ваших гостей просить добавки либо поделиться секретом приготовления. Но это и вовсе неудивительно, потому как овощи, заготовленные таким способом, покоряют своим вкусом.
- Огурцы свежие 1 кг
- Лук репчатый 2 шт.
- Зерна горчицы 2 ст.л.
- Уксус яблочный 6% 2 ст. (200 мл.)
- Соль 3 ст.л.
- Куркума ½ ч.л.
- Сахар-песок 300 гр.
- Перец душистый горошком 10 шт.
Приготовить пикули из огурцов на зиму легко! Некрупные плоды ополаскиваем и замачиваем на несколько часов в прохладной воде для дополнительного хруста.
Распределяем овощи с жидкостью по банкам и закатываем. Ставим дном вверх до полного остывания и после храним при комнатной температуре. Приятного аппетита!
Пикули из огурцов на зиму без стерилизации в банках
Пикули из огурцов на зиму без стерилизации в банках готовятся достаточно просто и легко, а вот своими вкусовыми характеристиками приводят в полнейший восторг. Положив несколько ломтиков таких огурчиков поверх обычного бутерброда, блюдо изменится до неузнаваемости!
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 1 кг.
- Лук – 2-3 шт.
- Соль – 3 ст.л.
- Сахар-песок – 350 гр.
- Уксус – 500 мл.
- Куркума – ½ ч.л.
- Перец черный горошком – 10 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. В тарелку с высокими бортиками отправляем кольца огурцов и тонкие слайсы очищенного репчатого лука.
Шаг 2. Солим и хорошенько перемешиваем.
Шаг 3. Накрываем овощи блюдцем и устанавливаем гнет, в таком виде оставляем на три часа.
Шаг 4. Далее перекладываем ингредиенты в дуршлаг и промываем, даем время стечь лишней влаге.
Шаг 5. В кастрюле объединяем уксус с сахарным песком, куркумой и горошинами перца.
Шаг 6. При постоянном помешивании, на умеренном пламени, доводим смесь до кипения.
Шаг 7. Выкладываем овощи в кипящий рассол и повторно кипятим, засекаем 60 секунд.
Шаг 8. Расфасовываем пикули по стерильным банкам и закупориваем при помощи специального ключа. Приятного аппетита!
Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму
Пикули из огурцов с яблочным уксусом на зиму – это вкусная и ароматная закуска, которую можно использовать во всех приемах пищи и подавать даже к спиртным напиткам. В качестве добавок мы будем использовать не только фруктовый уксус, но также куркуму и семена белой горчицы.
Время приготовления – 10 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 500 гр.
- Уксус яблочный – 2 ст.л.
- Лук – 100 гр.
- Соль – 30 гр.
- Семена белой горчицы – 2 ст.л.
- Куркума – ¼ ч.л.
- Сахар-песок – 1 ст.л.
- Перец черный горошком – 2 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Промытые овощи нарезаем тонкими круглыми слайсами.
Шаг 2. Огурцы солим и перемешиваем, даем постоять при комнатной температуре не менее трех часов.
Шаг 3. Не теряя времени, готовим маринад: смешиваем уксус со специями и кипятим, вводим сахарный песок.
Шаг 4. Огурцы ополаскиваем водой и ждем, пока стечет лишняя жидкость – перекладываем в рассол.
Шаг 5. Следом добавляем измельченный лук, перемешиваем и томим до изменения оттенка огурцов.
Шаг 6. Расфасовываем закуску по заранее простерилизованным баночкам и закрываем под крышки. Готовьте и получайте удовольствие не только от результата, но и от процесса!
Огурцы пикули с горчицей на зиму
Огурцы пикули с горчицей на зиму – это новый и оригинальный способ заготовить хрустящие плоды на холодный период года. Такие огурчики удивят вас своим кисло-сладким вкусом, пикантностью горчицы и насыщенным золотистым оттенком, приобретаемым за счет куркумы.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Огурцы – 3,5 кг.
- Куркума – 2 ч.л.
- Горчица в зернах – 4 ст.л.
- Лук – 1 кг.
- Уксус 6% – 500 мл.
- Сахар-песок – 300 гр.
- Соль – 70 гр.
- Кориандр молотый – 2 ч.л.
- Перец острый стручковый – 1 шт.
- Паприка сладкая молотая – 2 ч.л.
Процесс приготовления:
Шаг 1. На рабочую поверхность выкладываем специи, очищенный лук и промытые огурцы.
Шаг 2. Лук нарезаем тонкими колечками.
Шаг 3. Вооружаемся фигурной теркой и измельчаем огурцы.
Шаг 4. Овощи помещаем в кастрюлю и посыпаем солью, куркумой, паприкой, кориандром, горчицей и сахарным песком, вливаем уксус, перемешиваем и засекаем 15 минут.
Шаг 5. Затем на медленном пламени томим состав около 10 минут с момента закипания.
Шаг 6. Раскладываем ароматные пикули по чистым и сухим простерилизованным банкам, закатываем и переворачиваем вверх дном. Для плавного остывания укрываем махровым полотенцем. Приятного аппетита!
Огурцы пикули на зиму с куркумой
Огурцы пикули на зиму с куркумой – это идеальное дополнение к домашней шаурме, бургерам или обычным бутербродам. Такая закуска не перебивает вкус основных компонентов, а наоборот оттеняет их и придает особенную изюминку, которая понравится всем без исключения.
Время приготовления – 15 мин.
Ингредиенты:
- Луковица – 1 шт.
- Огурцы – 500 гр.
- Куркума – ¼ ч.л.
- Соль – 1,5 ст.л.
- Сахар-песок – 1 ст.
- Уксус яблочный – 200 мл.
- Горчица – 1 ст.л.
- Перец черный горошком – 8 шт.
Процесс приготовления:
Шаг 1. Огурцы промываем и срезаем «попки», нарезаем кружочками.
Шаг 2. Добавляем полу либо четверть кольца лука и соль.
Шаг 3. Ингредиенты перемешиваем и ставим под гнет на 3 часа.
Шаг 4. По истечении времени, овощи ополаскиваем и перекладываем в сито с мелкими отверстиями.
Шаг 5. Для маринада выливаем яблочный уксус в кастрюлю, высыпаем сахар и специи.
Шаг 6. Кипятим рассол 2-3 минуты и засыпаем огурцы с луком.
Шаг 7. Снова доводим до кипения и прогреваем на протяжении 60-90 секунд.
Шаг 8. Распределяем закуску по стерильным банкам и плотно закручиваем. Ставим на крышки под одеяло на 24 часа. Приятного аппетита!
Источник
Пикули из огурцов на зиму
Пикулями называются маринованные мелкие или мелко нарезанные овощи, которые должны иметь пряный, пикантный вкус. Обычно пикули готовят с большим количеством уксуса и пряностей, а подают их к основным блюдам, к спиртным напиткам в качестве закуски, а также дополняют ими гамбургеры и бутерброды. Я предлагаю вам приготовить вкуснейшие кисло-сладенькие пикули из огурцов, которые я заготавливаю на зиму. В моей семье этот рецепт прижился надолго, попробуйте и вы! Из данного количества продуктов получится 2 пол-литровые баночки и одна 250-граммовая баночка вкуснейших огурчиков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Небольшие молоденькие огурчики хорошо вымыть, замочить на 1-2 часа в холодной воде.
Нарезать огурцы кружочками, толщина которых должна быть не более 0,5 см.
Добавить нарезанный тонкими полукольцами или четвертинами репчатый лук и всыпать соль.
Хорошенько огурцы перемешать и оставить их на 3 часа. Каждый час огурцы следует перемешивать.
Затем огурцы выложить в дуршлаг и промыть их хорошо проточной водой. Дать воде стечь.
Приготовить в кастрюле маринад: налить яблочный уксус, добавить зерна горчицы, душистый перец, всыпать сахар и куркуму, перемешать.
Поместить кастрюлю на огонь, довести маринад до кипения, варить 1-2 минуты с момента закипания на среднем огне (до растворения сахара). Затем выложить в маринад огурцы.
Снова довести до кипения и варить на небольшом огне, помешивая, 1 минуту (пока огурцы не изменят свой цвет).
Разложить огурцы в простерилизованные баночки вместе с маринадом, закатать ошпаренными крышками.
Баночки перевернуть, укутать до полного остывания.
Хранятся вкусные, пряные огурцы-пикули в условиях городской квартиры всю зиму.
Источник