Простейшее_ризотто_овощами_рецепты

Ризотто классический с овощами

Ризотто — уникальное блюдо, которое полюбится всем членам семьи благодаря своему аутентичному вкусу. Если вы хотите узнать, как приготовить ризотто классический с овощами, то просто следуйте шагам.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Овощной бульон 1 Литр
  • Рис «Арборио» 1,5 Стакана
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Морковь 2 Штуки
  • Цукини 2 Штуки
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Белое сухое вино 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 50 Грамм
  • Петрушка, базилик по 1 Пучок
  • Замороженный зеленый горошек 200 Грамм
  • Черный, красный молотый перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Сыр «Пармезан» 50 Грамм

Шаг 1

Этап подготовки продуктов включает в себя промывку и очистку овощей. После того, как лук, морковь и чеснок будут очищены, их можно нарезать мелкими кубиками. Затем очищаем от плодоножек молодые цуккини и так же нарезаем мелким кубиком. Моем и мелко рубим петрушку.

Шаг 2

Готовим овощной бульон, параллельно разогреваем в сотейнике столовую ложку оливкового масла с 10 г сливочного. В этой смеси пассеруем нарезанный лук, далее добавляем вино и тушим на протяжении 2 минут.

Шаг 3

Добавляем рис к луку и тушим на слабом огне 1,5 минуты, тщательно перемешивая.

Шаг 4

Овощной бульон заливаем в рис и ждем, пока он впитается. Рис должен быть в состоянии «аль денте» (варим около 20 минут, слегка не довариваем, чтобы не стал совсем мягким).

Шаг 5

На разогретую сковороду выливаем оливковое масло и обжариваем лук и чеснок до золотистого оттенка. Постепенно добавляем морковь, петрушку и цуккини со специями, перемешивая так, чтобы специи равномерно распределились.

Шаг 6

Добавляем овощи в рис, следом — тертый пармезан и сливочное масло. Хорошенько все мешаем, пока ризотто не станет вязким.

Шаг 7

Украшаем перед подачей веточкой базилика и ву-а-ля! Ризотто с овощами готов, приятного аппетита!

Источник

ТОП-4 рецепта приготовления ризотто с овощами

Автор: Наталья Гофман
Повар 4-го разряда, опыт работы в ресторане более 5 лет

Как сделать ризотто с овощами в домашних условиях? ТОП-4 рецепта с фото приготовления. Кулинарные советы и секреты. Видео-рецепты.

Рецепты приготовления ризотто с овощами

Ризотто, пицца, спагетти, лазанья — кулинарные символы Италии. Данный материал посвятим вкуснейшему блюду из риса — ризотто. Классического рецепта этого кушанья не существует. Но неизменным составляющим остается — рис, а остальные ингредиенты варьируются. Узнаем, как сделать ризотто с овощами в домашних условиях. Готовится это ароматное и нежное итальянское блюдо значительно проще, чем, кажется. При этом несколько общих правил приготовления ризотто нужно соблюдать.

Советы и тонкости приготовления

Советы и тонкости приготовления

  • Подготовив заранее все продукты, ризотто можно сделать максимум за 30 минут. Главное, если варите рис на бульоне, предварительно его сварить. Но можно упростить рецепт и приготовить ризотто на воде.
  • Итальянские хозяйки ризотто варят на рыбном, мясном (чаще говяжьем) и овощном бульоне. Хотя в классических рецептах для ризотто используется куриный бульон. Аромат курицы отлично сочетается с рисом.
  • Классический вариант приготовления ризотто — добавлять жидкость частями (по одному половнику). Следующую порцию вливают, когда выпарится предыдущая. При этом рис часто помешивают и готовят его на медленном огне. Но есть упрощенные рецепты, когда рис отваривается отдельно и перемешивается с готовыми овощами.
  • Иногда для кремовой текстуры блюда в конце готовки добавляют тертый сыр в самостоятельном виде или смешанный со сливочным маслом. Классический сыр для ризотто — твердый зернистый пармезан или грана падано. Но их можно заменять мягкими сырами или сортами с плесенью.
  • В мире существует множество сортов риса, но для ризотто предназначено три сорта со средней крахмалистостью — арборио, карнароли и виалоне нано. Хотя в нашей стране готовят блюдо из любого сорта риса. Но в наших магазинах можно найти сорт арборио. Также в продаже есть рис, на упаковке которого написано «Рис для ризотто».
  • Перед закладыванием риса в воду, его нельзя промывать, иначе нарушится поверхностный слой и вместо ризотто получится рисовая каша.
  • Классическая пропорция риса и бульона следующая: на 100 г продукта примерно 500 мл жидкости.
  • Часто в ризотто добавляют вино, обычно белое сухое. Но вместо него можно смело использовать десертные или игристые вина.
  • Поскольку ризотто — это блюдо северных итальянских регионов, а оливки растут на юге, то масло обычно используют сливочное жирностью 82,5 %. Но в современных рецептах часто сочетают сливочное и оливковое масло. В качестве заменителя сливочного масла допускается использовать сливки.
  • Еще важный компонент ризотто — шафран. Но из-за дороговизны приправы, его кладут очень редко.
Читайте также:  Фрукты_овощи_сшить_своими_руками

Ризотто с овощами и морепродуктами — простой рецепт

Ризотто с овощами и морепродуктами — простой рецепт

Ризотто с овощами и морепродуктами приготовленный по упрощенному рецепту. При желании можно приготовить ризотто не только с овощами, но и с вином.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 6-8
  • Время приготовления — 50 минут
  • Рис Жасмин или
  • Морепродукты (креветки, мидии, кальмары, мини-осьминоги и т.п.) — 600 г
  • Свежемолотый черный перец — по вкусу
  • Басмати — 2 ст.
  • Сок лимона — 1 ст.л.
  • Зеленая стручковая фасоль — 200 г
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Зелень петрушки или кинзы — несколько веточек
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление ризотто с овощами и морепродуктами:

  1. Рис промойте проточной водой, залейте холодной водой (на 1 часть риса 2 части воды) и доведите до кипения. Посолите и варите на медленном огне, не мешая, до готовности 20-25 минут.
  2. В кастрюле закипятите воду, посолите, положите стручковую фасоль и после закипания отварите 7 минут. Затем откиньте ее на дуршлаг, обдайте холодной водой, дайте воде стечь и нарежьте кусочками по 3 см.
  3. Морепродукты промойте. Мидии отделите от раковин и удалите «бородки». Креветки очистите от панцирей. У крупных особей вдоль спинки сделайте разрез, удалите черную вену и разрежьте их на 3-4 части. Мелкие креветки оставьте целыми. У кальмаров удалите внутренности, выньте хрящевую пластину, очистите от пленок, промойте и нарежьте соломкой.
  4. В сковороде разогрейте растительное масло и выложите креветки. Посолите и готовьте их на среднем огне, чтобы они со всех сторон стали розовыми. Снимите их со сковороды и выложите в миску.
  5. В сковороду добавьте масло, выложите кальмары и посолите. Готовьте их на сильном огне, помешивая 20 секунд. Когда они станут матовыми, снимите сковороду с огня и переложите их в миску к креветкам. Также слейте образовавшийся сок в сковороде.
  6. Затем положите в сковороду осьминогов, посолите, обжарьте 40 секунд и переложите в миску к морепродуктам, также слив образовавшийся сок.
  7. В сковороду влейте немного масла, нагрейте и положите мидии. Посолите, обжарьте 40 секунд и переложите к остальным морепродуктам.
  8. Зелень вымойте, обсушите и порубите. Чеснок очистите и мелко накрошите. В сковороду, где жарились морепродукты, влейте масло, выложите зелень с чесноком и обжаривайте, помешивая, 20-30 секунд.
  9. Добавьте в сковороду морепродуктами с соком, который слили, и все вместе прогрейте 40-60 секунд, помешивая.
  10. К морепродуктам добавьте щепотку сахара и немного сока лимона. Все перемешайте.
  11. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте четверть кольцами. В другой сковороде разогрейте масло, сделайте медленный огонь, положите лук, посолите и обжарьте до мягкости, периодически помешивая.
  12. Соедините жареный репчатый лук с морепродуктами. Добавьте отваренную зеленую фасоль с кукурузой без жидкости и горячим рисом. Все хорошо перемешайте и готовьте вместе 5 минут.
Читайте также:  Рецепты_маринования_овощей_ассорти

Ризотто с овощами и фаршем

Ризотто с овощами и фаршем

Уникальное блюдо из риса — вкусное и очень полезное ризотто с овощами и фаршем. Овощной набор в рецепте указан обычный, который можно купить в замороженном виде в магазине. Но можно взять разные овощи по своему вкусу. Фарш также может любой или комбинированный.

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Рис — 150 г
  • Кабачки — 50 г
  • Болгарский перец — 70 г
  • Лук-порей — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Сельдерей черешок — 1 шт.
  • Горошек замороженный — 30 г
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Бульон овощной — 500 мл
  • Соль — по вкусу

Приготовление ризотто с овощами и фаршем:

  1. Морковь, сельдерей, лук порей, кабачок и болгарский перец мелко измельчите одинаковыми кубиками. Предварительно морковь и сельдерей очистите от кожуры, а болгарский перец от семенной коробки.
  2. В сковороде нагрейте оливковое масло, обжарьте овощи на сильном огне 5 минут, помешивая.
  3. Добавьте к овощам фарш, перемешайте, посолите и продолжайте жарить еще 5-7 минут.
  4. В другой сковороде разогрейте еще немного оливкового масла, положите рис, и помешивая прогрейте 5 минут, чтобы он стал прозрачным. Влейте в сковороду овощной бульон (200 мл), и готовьте, пока не выпарится жидкость.
  5. Переложите рис в сковороду к овощам с фаршем, добавьте зеленый замороженный горошек. Предварительно размораживать его не нужно. Влейте оставшийся бульон и готовьте ризотто с овощами и фаршем, помешивая, до состояния Аль Денте, чтобы рис снаружи стал мягкий, а внутри сохранил твердость. На этот процесс уйдет 10-15 минут.
  6. Снимите сковороду с огня и оставьте блюдо настаиваться на 5 минут.

Ризотто с овощами и грибами

Ризотто с овощами и грибами

Постный вариант популярнейшего блюда в Италии — ризотто с овощами и грибами. Но при желании можно приготовить ризотто с овощами и сыром или ризотто с овощами и сливками. Грибы хорошо сочетаются с этими продуктами.

Читайте также:  Пароварка_рецепты_приготовления_овощей

Ингредиенты:

  • Рис — 200 г
  • Зеленый горошек — 100 г
  • Стручковая фасоль — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт. (небольшая)
  • Шампиньоны — 5 шт.
  • Перец болгарский — 0,5 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Базилик сушенный — 0,5 ч.л.
  • Куркума — 0,5 ч.л.
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Морская соль — по вкусу

Приготовление ризотто с овощами и грибами:

  1. Лук и морковь очистите, помойте и мелко нашинкуйте.
  2. В сковороду налейте масло, нагрейте и положите лук, морковь, зеленый горошек и фасоль.
  3. Перец сладкий очистите от семенной коробки и нарежьте кубиками. Шампиньоны помойте и нарежьте пластинками. Добавьте перец с грибами в сковороду к овощам.
  4. Посолите и тушите, чтобы грибы уменьшились в 2 раза.
  5. Затем добавьте к продуктам рис, влейте бульон, чтобы он покрыл рис и готовьте15-17 минут, периодически помешивая и подливая бульон.
  6. В конце готовки приправьте блюдо базиликом, куркумой и при необходимости посолите.
  7. Перед подачей посыпьте ризотто с овощами и грибами свежей петрушкой.

Ризотто с овощами и курицей

Ризотто с овощами и курицей

Ризотто с овощами и курицей — самостоятельное блюдо с мягким вкусом и небольшим содержанием калорий, что нужно для легкого ужина.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 г
  • Рис — 200 г
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Морковь — 1 шт.
  • Сладкий перец — 200 г
  • Оливковое масло — 3 ст.л.
  • Консервированная кукуруза — 150 г
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление ризотто с овощами и курицей:

  1. Рис выложите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь. Закипятите, посолите, убавьте огонь и варите на медленном огне 12 минут.
  2. Из перца достаньте сердцевину, промойте и нарежьте кубиками.
  3. Репчатый лук и морковь очистите, помойте и нарежьте: лук — полукольцами, морковь — мелкими кубиками. Отправьте овощи в сковороду с разогретым оливковым маслом и обжарьте.
  4. Куриное филе помойте, нарежьте мелкими кусочками или перекрутите через мясорубку и отправьте в сковороду к овощам. Продолжайте жарить продукты на среднем огне, помешивая в течении 10 минут.
  5. В сковородку с овощами и курицей выложите рис, консервированную кукурузу, все перемешайте, прогрейте 5 минут.
  6. Подавайте ризотто с овощами и курицей к столу, украсив измельченной зеленью.

Видео-рецепты приготовления ризотто с овощами.

Источник

Ризотто

Ризотто с горошком и руколой

Тыквенное ризотто

Как приготовить Ризотто, подборка из 106 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Время приготовления: 15 минут — 1 день и 11 часов. Количество калорий: 390 — 1300 ккал на одну порцию. Часто используемые ингредиенты: сливочное масло, оливковое масло, чеснок, пармезан, лук репчатый. Самый популярный рецепт у пользователей: Ризотто с редисом .

Популярные рецепты

Супы

Вторые блюда

Закуски

Салаты

  • Салаты из мяса
  • Салаты из курицы
  • Салаты с говядиной
  • Салаты с грибами
  • Салаты из рыбы
  • Салаты из овощей
  • Оливье
  • Винегрет
  • Греческий салат
  • Крабовый салат
  • Салат под шубой
  • Мимоза
  • Цезарь

Каши

Источник

Оцените статью