Промышленные_сушильные_шкафы_овощи_фрукты

Инфракрасные сушильные шкафы промышленного масштаба и малого бизнеса, конвейерные линии.

Компания «ПромСушка» предлагает высококлассное профессиональное сушильное оборудование для пищевой и для промышленной реализации продукции. Сушка – это технологический процесс теплообмена, который применяют в случае необходимости обеспечить более продолжительную сохранность продукта. Таким образом обеспечивается не только сохранность качества продукта, но и даже улучшаются его свойства. Качество сушки во многом зависит от сушильного оборудования, которое вы используете в процессе. Наше спецоборудование отличается функциональностью и высокой производительностью, делая эффективным и успешным любой вид предпринимательства, который связан з сушильным делом. С их помощью вы сможете производить действительно качественную сушку, которая удовлетворит любые пожелания потребителя.

Для производства сушеных фруктов мы предлагаем инфракрасный сушильный шкаф, а также инфракрасные сушильные линии. Благодаря технологии сушки инфракрасными лучами сохраняется не только природный вкус фруктов, но и все полезные витамины и микроэлементы. Сушилка для фруктов профессиональная позволяет производить сушку таких плодов как:

  • Фрукты, которые растут в умеренном климате: Яблоко, виноград, абрикос, слива, груша, персик, вишня, алыча
  • Тропические фрукты: банан, кокос, ананас, киви, манго
  • А также ягоды: малина, клюква, шиповник, голубика и т.д.

Профессиональная сушилка для овощей

Процесс сушения фруктов и овощей абсолютно идентичны, потому наше оборудование предназначено не только для плодов, но и для любых классификаций овощей, вне зависимости от типа сырья, его возраста, диаметра или способа подготовки. Поскольку процесс сушки необратим – очень важно каким именно оборудованием происходит процесс дегидратации. Профессиональная сушилка для овощей позволяет сохранить их на долгие годы (вплоть до двух лет с использованием герметичной упаковки), так как в сушеном состоянии они становятся значительно устойчивее к развитию негативной микрофлоры. Сушеные овощи зачастую не требуют специальных условий хранения, но герметичная упаковка может увеличить срок годности продукта.

Читайте также:  Рассада_овощей_тимирязевской_академии

Инфракрасная сушилка для дерева, песка, угля и другого сырья

Промышленное сырье, вроде дерева, песка или угля зачастую перед использованием требует предварительной обработки. Так, к примеру, песок нуждается в сушении и фракцировании. Показатель влажности очень важен, а инфракрасная сушилка позволяет получить необходимые результаты в кротчайшие сроки.

Инфракрасный сушильный шкаф

Инфракрасный сушильный шкаф – это золотая середина между огромным промышленным оборудованием вроде инфракрасной сушильной ленты и малогабаритными домашними сушками которые не способны удовлетворять объёмы даже мелкого бизнеса. Инфракрасный шкаф производства нашей компании оборудован прозрачной ударопрочной дверью и сенсорной панелью управления которая предоставляет вам полный контроль над процессом сушки вашей продукции. Лучшая система безопасности среди конкурентов исключит фатальную ошибку как со стороны оборудования, так и с точки зрения человеческого фактора.

Источник

Оборудование для сушки фруктов

Сушильные камеры для фруктов от производителя

Оборудование для сушки фруктов предназначено для производства качественных продуктов в энергоэффективных сушильных камерах с применением современных технологий.

Сушка фруктов является самым распространенным и эффективным способом сохранения натуральных свойств свежих продуктов для длительного хранения. Позволяет зарабатывать на переработке некондиционного сырья, вместо его утилизации или сдачи на переработку в джемы, соки, варенье, корм животных. Открывает новые продукты, такие как фруктовые слайсы, чипсы, фрипсы, готовое сырье используется для спортивного и здорового питания!

Конвекционная сушильная камера применяется для сушки пищевого сырья методом обдува нагретым воздухом с равномерной конвекцией на всех уровнях. Правильная конвекция в камере сохраняет полезные свойства, вкус, цвет и структуру сырья, не допускает образования заветренной корочки на поверхности продукта. При выборе правильной температуры сушки для каждого сырья, продукт получается естественным и натуральным!

Устройство сушильной камеры и множество регулировок позволяют задавать направление и скорость потоков воздуха, вытяжная вентиляция обеспечивает отвод выделяемой из сырья влаги, профессиональные датчики поддерживают заданную температуру и информируют о показателе влажности, по системе воздушных каналов происходит равномерное обветривание продукта сверху и снизу, что значительно ускоряет процесс сушки и в результате вы получаете качественный продукт. Высокая энергоэффективность наших сушильных камер значительно снижает затраты на килограмм готового продукта.

Читайте также:  Чем_отличаются_овощи_консервированные_от_маринованных

На лотки размещается сырье и загружается на стеллажи внутри камеры, далее оператор по заранее установленным характеристикам запускает камеру в работу, в процессе сушки можно открывать двери для снятия пробы, изменять температуру, регулировать потоки воздуха, мощность внутренней и вытяжной вентиляции. Настройки камеры позволяют обеспечить соблюдение необходимой технологии производства разного сырья.

Высокая энергоэффективность наших сушильных камер значительно снижает затраты на килограмм готового продукта.

Источник

Инфракрасный сушильный шкаф для овощей и фруктов

Сушильное оборудование для сушки овощей – промышленное

Технология инфракрасной сушки овощей с помощью сушильного оборудования для овощей заключается в том, что определенного размера инфракрасная волна удаляет влагу изнутри овощей при этом не нарушая их структуры (не повреждая оболочку). Данный способ сушки позволяет с легкостью сушить, тыкву, лук, морковку, бананы, грибы, груши и многие другие продукты по типу инфракрасных лучей.

Производство сушеных овощей с помощью нашего сушильного оборудования позволит увеличить производство сушенной продукции в разы. Промышленная сушилка для овощей – это одно из самых простых решений для сохранения овощей на длительное время более 3-х лет

Так же в оборудовании для сушки овощей можно сушить фрукты!

Сушильный шкаф для фруктов и овощей для всех видов бизнеса.

Технология промышленной инфракрасной сушки фруктов идентична с принципом сушки овощей, что позволяет получать качественный продукт не нарушая внешний вид и структуру продукта при этом используя одно и тоже сушильное оборудование для овощей и фруктов. При выборе промышленного оборудования для сушки фруктов на нашем сайте Вы можете рассматривать – инфракрасный шкаф или инфракрасные сушильные линии для большего промышленного производства сушенных фруктов. Получаемые сушенные фрукты при выходе максимально защищена от все возможных микроорганизмов, тем самым увеличивая срок хранения продукции более чем 3-х лет при должных мерах предосторожности.

Преимущества инфракрасной сушилки для овощей и фруктов перед конвекционными шкафами (сушка горячим воздухом)

  1. Меньшее потребление количество энергии для удаления 1 литра воды (1кВт) нежели обдув горячим воздухом;
  2. Время затраченное на сушку: инфракрасный сушильный шкаф удаляет влагу в несколько раз быстрее при температуре ниже чем при обдуве;
  3. Отсутствие пыли: При использовании ик сушилки удаляется пар в котором за частую присутствует примеси в виде пылевых частиц, с помощью системы вентиляции;
  4. Равномерность инфракрасных волн по всей площади сушилки;
  5. Стерилизация: В инфракрасной сушилке – лучи проходят по всей толщине фруктов и овощей, во время сушки за типом ик лучшей происходит полное уничтожение и угнетение всех известных бактерий.
  6. Время сушки для тонко нарезанного продукта (чипсы) – до 2 часов. Температура 60-50 *С.
  7. Время сушки половинок продукта или долек 4-5 часов. Температура 60-50 *С.
  8. Самое долгое время сушки идёт на вяленные томаты, чернослив, курага – до 6 часов.
Читайте также:  Овощная_запеканка_вкус_лета

Подобная конструкция оборудования для сушки обеспечивает сохранность витаминов не только ягод, грибов, фруктов и овощей, но также трав и растений лекарственных видов. Механизм действия агрегата позволяет в промышленных масштабах сушить фрукты и овощи. Инфракрасные шкафы для сушки лишены сложности и настолько эффективны, что предоставляет возможность без труда извлекать воду из продуктов с сохранением структуры тканей. Воздействие на молекулярном уровне на клетки вещества позволяет более бережно обрабатывать фрукты перед их сохранностью.

Почему все таки инфракрасные лучи?

Отличие данной конструкции от другого сушильного оборудования для фруктов и овощей заключается в том, что она не требует излишнего расхода электроэнергии, гарантируя сохранность продуктов в течение долгого периода времени и минуя особые предостерегающие механизмы. Ее преимущество по сравнению с другим оборудованием очевидно. Интенсивно уничтожаемая микроорганизмами при помощи инфракрасного излучения продукция не только максимально избавляет фрукты от переизбытка жидкости, но и совершенным образом подвергает их процессу стерилизации, оставляя при этом запах, вкус и цвет. Продукты, вынимаемые из сушильного аппарата, на вид остаются свежими и аппетитными. Производитель, выпускающий оборудование такого типа, понимает его эффективность и преимущества по сравнению с подобными конструкциями. С таким производством легко добиваться сбережения средств и усилий. Ориентируясь на спрос, выпускающие такие агрегаты компании давно завоевали себе нишу на рынке среди других производителей и обещают при дальнейшем улучшении технологического производства развивать и укреплять свои позиции.

Источник

Оцените статью