- Крупнейший российский производитель свинины займется выращиванием овощей
- Качественные овощи, которые оценят все
- Особенности производства
- Почему именно наши овощи
- Бельгийская смесь
- Почему именно наши овощи
- Карибская смесь
- Почему именно наши овощи
- «Мираторг» вложит 8,2 млрд рублей в производство замороженных овощей
- ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
Крупнейший российский производитель свинины займется выращиванием овощей
«Мираторг» разместил на сайте HeadHunter.ru вакансию главного агронома для развития овощеводства. Из объявления следует, что специалисту предстоит разработать концепцию промышленного овощеводства с нуля. Также в нем уточняется, что компания будет выращивать горох, кукурузу, цветную капусту, фасоль, брокколи для дальнейшей заморозки и консервации. Агроном будет работать в Домодедовском районе Московской области, а после запуска проекта предполагается его переезд в Краснодарский край, говорится в описании вакансии. Вице-президент «Мираторга» Александр Никитин подтвердил РБК, что «Мираторг» приступает к реализации проекта по выращиванию овощей. «Планируется выращивание всех культур, которые входят в замороженные смеси «Vитамин», выпускаемые «Мираторгом», — уточнил Никитин. Сейчас у компании есть предприятие по производству замороженных овощных, ягодных смесей и смузи мощностью до 50 т готовой продукции в сутки, расположенное в городе Домодедово, уточнил РБК представитель компании. Никитин добавляет, что сейчас собственного сырья у компании нет: «Мираторг» закупает его для переработки у российских и зарубежных поставщиков, при этом более 50% поставок составляет импорт. «Сейчас локализация производства становится более актуальной, в том числе и из-за девальвации рубля», — объяснил Никитин.
Краснодарский край — лишь один из вариантов размещения посевных площадей, рассматриваются и другие регионы. Никитин уточнил, что засеять посевные площади возможно будет не ранее весны 2017 года. Объем производства и инвестиции Никитин не назвал, добавив, что сейчас компания только разрабатывает параметры проекта.
Президент « Мираторга » Виктор Линник еще в 2011 году в интервью Reuters говорил, что компания планирует начать производство овощей в 2013-м. «. В Ростове — сам бог велел: много солнечных дней, хорошая земля и климат. Инвестиции планируем $80 миллионов, будем производить ориентировочно 30 тыс. т — морковь, свекла, кукуруза, горошек, помидоры и так далее», — говорил Линник . «Мираторг» — крупнейший по выручке российский агрохолдинг, следует из отчета аналитической компании BEFL. В 2014 году (позже данные не публиковались) выручка холдинга составила 74 млрд руб. По данным операционной отчетности «Мираторга», совокупный объем продаж в 2015-м по сравнению с 2014-м вырос на 19%, до 583 тыс. т. В частности, холдинг увеличил производство мяса птицы в 2,5 раза, до 75,6 тыс. т, говядины — более чем в 12 раз, до 40,5 тыс. т, производство свинины — на 11%, до 413,9 тыс. т.
Источник
Качественные овощи, которые оценят все
Теперь заботиться о себе стало проще! Наши отборные овощи и ягоды замораживаются сразу после сбора нового урожая и проходят процесс калибровки. В смеси Мираторг попадают только овощи и ягоды крупного фиксированного размера, благодаря чему блюда с ними готовятся равномерно и легко. А технология «шоковой» заморозки позволяет сохранить витаминов больше, чем в свежих овощах и ягодах длительного хранения.
Особенности производства
Готовые овощные смеси «Мираторг» решают проблему разнообразного и полезного меню.
Все они производятся на нашем собственном заводе в Домодедовском районе Московской области. Технологические заводские процессы полностью роботизированы, что позволяет исключить риск соприкосновения сотрудников с продуктом и поддерживать идеальную чистоту в производственных цехах.
Овощи мы выращиваем на собственных полях, затем они моются, калибруются, бланшируются (обдаются паром, что разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса при длительном хранении), после чего следует этап шоковой заморозки (она позволяет сохранить витамины в овощах без ущерба качеству и внешнему виду), фасовка, упаковка и стикеровка. Таким образом, мы обеспечиваем полный цикл их производства и контролируем качество абсолютно на всех этапах.
В продуктовом ассортименте компании есть замороженные моноовощи, овощные смеси, оригинальные овощные смеси с соусом, а ещё линейки Fitness и Detox, учитывающие требования ВОЗ по суточной норме потребления овощей для взрослого человека.
| | |
| | |
Почему именно наши овощи
Все замороженные овощи проходят процесс калибровки. В упаковку попадают только кусочки одинакового, фиксированного размера, благодаря чему блюда с ними готовятся быстро и равномерно. Технология шоковой заморозки позволяет сохранять все витамины и полезные вещества, которыми обогащены свежие овощи.
Источник
Бельгийская смесь
Готовые овощные смеси «Мираторг» решают проблему разнообразного и полезного меню.
Все они производятся на нашем собственном заводе в Домодедовском районе Московской области. Технологические заводские процессы полностью роботизированы, что позволяет исключить риск соприкосновения сотрудников с продуктом и поддерживать идеальную чистоту в производственных цехах.
Овощи мы выращиваем на собственных полях, затем они моются, калибруются, бланшируются (обдаются паром, что разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса при длительном хранении), после чего следует этап шоковой заморозки (она позволяет сохранить витамины в овощах без ущерба качеству и внешнему виду), фасовка, упаковка и стикеровка. Таким образом, мы обеспечиваем полный цикл их производства и контролируем качество абсолютно на всех этапах.
В продуктовом ассортименте компании есть замороженные моноовощи, овощные смеси, оригинальные овощные смеси с соусом, а ещё линейки Fitness и Detox, учитывающие требования ВОЗ по суточной норме потребления овощей для взрослого человека.
| | |
| | |
Почему именно наши овощи
Все замороженные овощи проходят процесс калибровки. В упаковку попадают только кусочки одинакового, фиксированного размера, благодаря чему блюда с ними готовятся быстро и равномерно. Технология шоковой заморозки позволяет сохранять все витамины и полезные вещества, которыми обогащены свежие овощи.
Источник
Карибская смесь
Готовые овощные смеси «Мираторг» решают проблему разнообразного и полезного меню.
Все они производятся на нашем собственном заводе в Домодедовском районе Московской области. Технологические заводские процессы полностью роботизированы, что позволяет исключить риск соприкосновения сотрудников с продуктом и поддерживать идеальную чистоту в производственных цехах.
Овощи мы выращиваем на собственных полях, затем они моются, калибруются, бланшируются (обдаются паром, что разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса при длительном хранении), после чего следует этап шоковой заморозки (она позволяет сохранить витамины в овощах без ущерба качеству и внешнему виду), фасовка, упаковка и стикеровка. Таким образом, мы обеспечиваем полный цикл их производства и контролируем качество абсолютно на всех этапах.
В продуктовом ассортименте компании есть замороженные моноовощи, овощные смеси, оригинальные овощные смеси с соусом, а ещё линейки Fitness и Detox, учитывающие требования ВОЗ по суточной норме потребления овощей для взрослого человека.
| | |
| | |
Почему именно наши овощи
Все замороженные овощи проходят процесс калибровки. В упаковку попадают только кусочки одинакового, фиксированного размера, благодаря чему блюда с ними готовятся быстро и равномерно. Технология шоковой заморозки позволяет сохранять все витамины и полезные вещества, которыми обогащены свежие овощи.
Источник
«Мираторг» вложит 8,2 млрд рублей в производство замороженных овощей
«Мираторг» сообщает, что подписал соглашение о защите и поощрении капиталовложений в инвестиционный проект в Тульской области стоимостью 8,2 млрд рублей.
Министерство экономического развития РФ, Тульская область и агрохолдинг «Мираторг» подписали СЗПК в проект по производству, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля. Компания инвестирует в проект 8,2 млрд рублей. Новое производство включает хранение овощей открытого грунта мощностью 100 000 тонн в год и переработку на линиях мойки, фасовки, чистки, бланшировки и заморозки. Проект позволяет существенно увеличить поставки отборных овощей в индивидуальной упаковке в торговые сети, а также эффективно дополняет производственную цепочку компании «от поля до прилавка». Выращенные овощи покрывают потребность агрохолдинга в ингредиентах для замороженных овощных смесей, полуфабрикатов и кулинарных блюд, а система безотходного производства позволяет переработать до 100% сырья на кормовые компоненты и удобрения.
Новое предприятие обеспечит создание более 750 рабочих мест и более 531 млн рублей налоговых отчислений в год после выхода производства на проектную мощность. Компания инвестирует свыше 330 млн рублей в строительство высокоэффективных очистных сооружений.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
- Популярное оборудование
- Промышленное холодильное
- Торговое холодильное
- Холодильные камеры
- Популярные компании
- Промышленный холод
- Коммерческий холод
- Ремонт холодильного оборудования
- Аренда холодильного склада
- О проекте
- Кто мы
- Издательство
- Контакты
- Правила и условия пользования сайтом
- Реклама на портале
- Добавить компанию бесплатно
- Интернет-каталог
- Баннеры
- Печатный каталог
портал о холодильной технике и бизнесе
© 2005-2023 «Бизнес Маркетинг»
При использовании нашего сайта Вы принимаете правила передачи и обработки персональных данных.
Источник