Профессиональный мангал для помещений

Профессиональные мангалы

Код товара: Мангал 100х40х15 со столиками

8 490.00 р. 14 500.00 р.

Наличие: На складе

Высота: 100 см Длина: 180 см Ширина: 45 см Габариты жаровни: 100 x 40 x 15 см Толщина мет..

Код товара: Профессиональный мангал 4 мм сталь

Наличие: На складе

Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа и металлопр..

Код товара: Мангал с печью и ящиком

Наличие: На складе

Мангал с вытяжкой для дачи. Жаровня и ящик съемные. Мангал закрытый с зонтом, легко установить на лю..

Код товара: Мангальный комплекс

Наличие: На складе

В мангальный комплекс входят 4 зоны приготовления: мангал печь под казан коптильный шкаф с..

Код товара: Мангал с местом под тандыр 185х60

Наличие: На складе

Мангал профессиональный с местом под тандыр, можно использовать под дрова. Цельная металлическая кон..

Код товара: Профессиональный мангал 100х40

Наличие: На складе

Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал зак..

Код товара: Профессиональный мангал 120х45

Наличие: На складе

Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал зак..

Код товара: Мангал «Шеф-повар» со шкафом

Наличие: На складе

Характеристики: — Материал: сталь 4 мм — Высота: 225 см — Длина по фасаду: 250 см — Ширина (глуб..

Код товара: Мангал «Шеф-повар» Люкс

Наличие: На складе

Эксклюзивное исполнение популярного мангала «Шеф-повар» Люкс. Боковые стойки украшены кова..

Код товара: Мангал «Шеф-повар» для ресторанов

Наличие: На складе

Характеристики: — Материал: сталь 4 мм — Высота: 225 см — Длина по фасаду: 250 см — Ширина ..

Код товара: Мангал 120х40 со столиком

Наличие: На складе

Высота: 90 см Длина: 160 см Ширина: 45 см Габариты жаровни: 120 x 40 x 15 см Толщина мета..

Код товара: Профессиональный мангал 2140х515 мм с кирпичом

Наличие: На складе

Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал зак..

Код товара: Профессиональный мангал 2140х515 мм с кирпичом

Наличие: На складе

Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал зак..

Код товара: Мангал с печью и коптильней

Наличие: На складе

Мангал с вытяжкой для дачи. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал закрытый с ..

Код товара: Профессиональный мангал с зольником 100х40

Наличие: На складе

Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал зак..

Читайте также:  Мангал яблоко с крышей

Код товара: Профессиональный мангал с зольником 150х45

Наличие: На складе

Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал зак..

Код товара: Профессиональный мангал с печью, коптильней, со стеклом

Наличие: На складе

Мангал профессиональный с вытяжкой. Цельная металлическая конструкция из стального листа. Мангал зак..

У нас Вы легко можете купить профессиональные мангалы для кафе и ресторана. Качественные и долговечные, как с кованым узором, так и без него. Готовить в них одно удовольствие.
Изготовим по Вашим размерам.

Успейте заказать мангал прямо сейчас и мы доставим его уже на следующий день. Работаем без праздников и выходных.

Источник статьи: http://xn—-7sbabaod5debfhg.xn--p1ai/mangali/professionalnye-mangaly/

Обзор профессиональных мангалов

Профессиональный мангал – необходимое оборудование для любого заведения общепита, где предлагают мясные и рыбные блюда.

Запеченные овощи тоже пользуются спросом: мангалы приобретают и владельцы вегетарианских кафе.

Устройства промышленного типа отличаются от дачных размерами, увеличенной функциональностью и стоимостью.

Конструкция и особенности

Чаще всего внешне такие агрегаты отличаются простотой – они не являются украшением приусадебного участка. Но некоторые владельцы открытых кафе выбирают и красивые кованые модели для создания соответствующего интерьера и привлечения клиентов.

Основные требования, предъявляемые к промышленным устройствам:

  • Высокая производительность и бесперебойная работа оборудования длительное время.
  • Возможность одновременной готовки нескольких блюд.
  • Высококачественные материалы, использованные для его изготовления.
  • Продуманная конструкция с возможностью устранения копоти, жира, защитой от искр.

Желательно, чтобы стенки печи были оборудованы тепловыми экранами из базальта.

Конструктивно профессиональное устройство обычно включает:

  • жаровню для тепловой обработки продуктов;
  • топку с ящиком для золы (если агрегат работает на дровах, стружках, углях);
  • дымоход или подключенную вытяжку;
  • фильтр-искрогаситель.

Для уличных конструкций обязательно укрытие от осадков – навес или крыша.

Агрегат может быть оснащен встроенной печью, съемной топкой, казаном, различными полками, откидными столами и специальными отсеками для посуды, продуктов и других нужд.

Количество секций зависит от количества блюд, предлагаемых меню ресторана. Посетители могут заказать шашлыки, купаты, подкопченное мясо, барбекю и запеченные овощи.

Чтобы не было задержки с обслуживанием, блюда должны готовиться одновременно.

Классифицировать профессиональные мангалы можно по конструктивным особенностям и по типу нагрева жаровни. В первом случае выделяют:

  • Встраиваемые мангалы. Они выглядят как встроенные жарочные шкафы и устанавливаются в помещениях ресторанов и шашлычных. Ставят их на каменное основание либо в особые ниши с дымосборниками. Важно, чтобы на кухне была оборудована хорошая вытяжная система. Примером такого типа устройств служат модели Vesta.
Читайте также:  Два пирата держат мангал

  • Переносные конструкции. Их размещают в специально отведенных местах на улице, обычно под навесом. Такие агрегаты используют для выездных банкетов на свежем воздухе, в маленьких ресторанчиках с открытыми зонами отдыха, придорожных кафетериях. Их ставят на особые столы-подставки, а иногда оборудуют колесной базой. Как пример можно привести устройство, предлагаемое компанией «Мос-мангал».

  • Устройства капсульного типа. Конструкция предполагает максимальную защиту от пожара благодаря встроенному дымосборнику и гидрофильтру для гашения искр. Само устройство располагается в противопожарной капсуле, при этом не соприкасается с ее стенами. Это препятствует чрезмерному нагреванию и теплопотерям. Такие конструкции, например, выпускает бренд Spin-Spit.

  • Мангалы ландшафтного типа. Они обычно меньше по размерам, но также многофункциональны – рассчитаны на приготовление нескольких блюд. Устройства ставятся в специально оборудованном месте под навесом в открытых кафе. Отличие таких мангалов – декоративность. Они становятся визитной карточкой заведения и дополняют окружающий ландшафт. Примером такого типа жаровен является изящный вариант от Spin-Spit.

Подразделяются промышленные устройства и по типу нагрева – для этого используются различные виды топлива и источники питания.

Это могут быть дрова, угли, древесная стружка (для копчения), а также электричество и газ. Но даже для жаровен на углях и печей на дровах обычно требуется источник электропитания. Он нужен для освещения и обеспечения автоматического поворота шампуров или работы таймера.

Рассмотрим особенности разных типов мангалов в зависимости от источника питания:

  • Дровяные или угольные конструкции с авторегулированием. Топятся как обычные дачные мангалы, но благодаря автоматике освобождают повара от необходимости все время следить за процессом готовки. Мясо или рыба при этом прожариваются равномерно, не обугливаются.

  • Аппараты, работающие на газу. Это габаритные и тяжеловесные конструкции, оснащенные устройствами для сжигания голубого топлива. Работать они могут как от газовой сети, так и от баллонов. Их преимущество заключается в экономичности – газ стоит дешевле, чем электричество. Также в них возможно приготовление блюд с различным температурным режимом одновременно.

  • Электрические мангалы. В них используют инфракрасное излучение, благодаря чему блюда не подгорают, но на них образуется аппетитная корочка. Бывают вертикальными или горизонтальными. Первые более компактны. Установить их можно в кухне любого заведения общепита.

Электромангалы для ресторанов пользуются большим спросом, поскольку они пожаробезопасны, компактны и более выгодны по цене, чем другие модели.

Сфера применения

Основная область применения промышленных устройств – ресторанный бизнес. Но их устанавливают летом и в парковых зонах, устраивая открытые точки продажи шашлыков и мяса-гриль.

Читайте также:  Альтанка з мангалом пічкою

Чаще всего для заведений общепита используют металлические устройства. Кирпичные и бетонные печи не так удобны: если кафетерий переедет, их невозможно разобрать и переустановить на новом месте.

Конструкции из металла, даже самые усовершенствованные, стоят дешевле.

Обзор популярных моделей

Приобрести промышленное устройство можно как через интернет-магазин, так и в торговых точках, ориентированных на продажу профессионального оборудования для сферы общепита. Есть компании, предлагающие создание конструкций на заказ или оснащение уже приобретенных мангалов дополнительным оборудованием.

Если у начинающего предпринимателя, выбравшего ресторанный бизнес, есть желание оборудовать в заведении мангал, стоит обратить внимание на следующие модели:

Модель Описание Вид топлива Размеры/вес в кг Рабочая температура Дополнительные приспособления Цена (руб.)
Печь-мангал Vesta 45 Профессиональное встраиваемое оборудование от российского производителя Vesta. Уголь, дрова 1076х2521х1607 мм/260 кг До 500 градусов Встроенный пламегаситель, гидрофильтр, сменный защитный экран, термометр, щипцы и кочерга. 385000
Мангал МС-15 Промышленный переносной вариант от компании «Мос-мангал» (Россия). Уголь, дрова 1700х500х2160/120 кг До 600 градусов Крыша-вытяжка, подъемный механизм для шампуров, боковые полки 2 шт., 2 перегородки, совок, кочерга. 30000
Мангал-вертельница Разработка для уличных кафе от компании «Вертелъ». Уголь, дрова 900х400х850мм/90 кг До 500 градусов Установки под вертел и шампуры 12000
Гриль Char-Broil Professional 3 Газовое оборудование от Char-Broil. Газ 670×470 мм (размер решетки)/49 кг До 600 градусов Газовый баллон, щетка, щипцы и лопатка. 58900
Мангал Grillmann Profi Автоматическое устройство от Grillmann. Уголь и электричество 920×370×245 мм/18,5 кг До 500 градусов Две системы вращения: для шампуров и для решетки с вертелами. 12400

При покупке оборудования обратите внимание на то, что дополнительное оснащение может быть не включено в комплект, а приобретаться отдельно.

Преимущества и недостатки

Основными достоинствами профессиональных конструкций являются:

  • повышенная производительность;
  • многофункциональность;
  • возможность самоочистки;
  • минимум контроля за готовкой;
  • идеальная консистенция блюд без подгорания.

Рассказ про профессиональный мангал и его устройство

Среди недостатков дровяных конструкций, устанавливаемых в помещении, – опасность задымления.

Потребуется хорошая вентиляционная система. Если говорить об электромангалах и газовых жаровнях, то их минус, помимо привязанности к источнику питания, – недостаточно яркий вкус и запах блюд из-за отсутствия дыма во время готовки. Чтобы нивелировать этот недостаток, используют ароматизаторы.

Для владельца кафе или ресторана профессиональный мангал – выгодное приобретение. Правильная эксплуатация устройства ведет к росту прибыли и расширению бизнеса.

Источник статьи: http://gidpopechkam.ru/mangaly/vidy/professionalnye.html

Оцените статью