- Кирпичные профессиональные мангалы для кафе и для ресторана с крышей
- Мангал для ресторана как способ привлечь дополнительных клиентов
- Принцип работы
- Выбор мангала
- Обзор популярных моделей
- Josper L ACX-F
- Vesta 38
- Главная
- Барбекю-комплексы
- Одиночные барбекю-печи
- Камины для беседок
- Профессиональные мангалы для ресторанов
- Навесы и беседки быстросборные
Кирпичные профессиональные мангалы для кафе и для ресторана с крышей
К профессиональным мангалам предъявляются повышенные требования, поскольку они работают практически в непрерывном режиме в помещениях и должны иметь специфические характеристики, функции и приспособления. Мы можем создавать такие мангалы. Они значительно дешевле импортных аналогов и не уступают им в качестве.
Наши мангалы имеют мощный двойной каркас из металлических профилей, обшитый стальными листами. Внутрь вложен жаропрочный теплоизолятор. Место для розжига угля или вся жаровня выкладывается изнутри шамотным кирпичом. Внешние поверхности мангала, практически, не нагреваются.
Главным образом, используется нержавеющий металл. При необходимости, мангал снаружи отделывается коваными элементами или покрывается современными отделочными материалами (керамогранитом, клинкерной плиткой, декоративной штукатуркой и т.п.) Такой мангал можно ставить в зале, где обслуживаются клиенты.
Для мангалов предлагается множество опций: фильтры дыма, решетки для жарки, подъемник к ним, шампура и вертелы, элекроприводы для них, температуростойкий вентилятор с частотным регулятором для принудительной тяги. Подробнее смотрите в разделе «Опции мангалов».
По желанию заказчика жарочный шкаф закрывается дверями из термостойкого стекла, встраиваются градусник и внутренняя подсветка. Мангал может быть снабжен выдвижным ящиком для инструментов, стеллажом или столом (в частности, выдвижным или откидным), где удобно разместить вспомогательные предметы.
Ниже представлены фото некоторых мангалов для ресторанов и кафе.
Мангал-профи_1
Смотрите также полезные разделы:
Наша студия рада предложить своим клиентам многофункциональные мангалы для ресторана и мангалы для кафе. С помощью наших мангалов вы можете значительно расширить меню своего заведения, добавив в него полезные и вкусные блюда, приготовленные на углях.
В чем преимущества наших мангалов? Это можно проверить лично, если обратиться в нашу студию и заказать необходимый для себя вариант. Мы предлагаем широкое разнообразие моделей и конфигураций кирпичных мангалов и металлических мангалов. Каждая предлагаемая нами модель разработана по специальным проектам, предусматривающим правильное распределение поверхностей.
Многие из представленных моделей мангалов могут иметь дополнительные опции: вертела, решетки для гриля, жаровни, казаны, духовые печи. Кроме того, достаточно часто у нас заказывают мангалы с крышей, представляющие собой целые комплексы, надежно защищенные от внешних погодных условий. Мы можем разработать для вас специальный проект мангала, который будет идеально вписываться по размерам и внешнему виду с общей концепцией оформления ресторана или кафе. В случае необходимости мы можем изготовить для вас дополнительно беседки, мебель, шкафы и выдвижные ящики для хранения устройств и приспособлений: шампуров, угля, приспособлений для чистки мангала, вертела, решетки.
В чем причина такого необыкновенного вкуса, которые получают продукты, приготовленные на наших мангалах? Все очень просто: при изготовлении мы используем специальные технологии, заключающиеся в том, что наши мангалы способны долго держать жар и обеспечивать равномерную теплоотдачу. Благодаря такой способности продукты удерживают сок внутри себя, не пересушиваются, остаются сочными и ароматными. Что касается расхода топлива (дров или древесного угля), то на профессиональном мангале расход меньше на 22% по сравнению с бытовыми мангалами.
Источник статьи: http://free-men.ru/mangaly-profi-i-duhovki3
Мангал для ресторана как способ привлечь дополнительных клиентов
Шашлык – очень популярное в нашей стране блюдо. Иногда его приготовлением занимаются самостоятельно, но ресторана и кафе, предлагающие это блюдо, пользуются большой популярностью. В специальных мангалах для заведений общепита можно рыбу или овощи, а не только мясо.
Для приготовления шашлыка в ресторанах используются газовые или угольные мангалы. Газовые более просты в розжиге и управлении, но только блюда, приготовленные на древесном угле, обладают неповторимым вкусом и ароматом. Продукты, приготовленные в угольном мангале (гриле) получаются более сочными и нежными. К тому же они готовятся быстрее, а значит, более полезны.
При быстром приготовлении вес продукта практически не меняется, что очень важно для ресторана.
Принцип работы
В кафе и ресторанах, как правило, используются специализированные закрытые мангалы (грили). Подготовленное мясо (или другой продукт) помещается на специальной решётке-барбекю или нанизываются на шампур или вертел. При сжигании древесного угля выделяется тепло, которое и доводит блюдо до готовности.
Для безопасной и комфортной работы угольного мангала обязательно нужно позаботиться о вентиляции. Как правило, используется специализированная система вентиляции, оснащенная вытяжными зонтами из нержавеющей стали.
Благодаря ей работники кухни и посетители заведения будут защищены от углекислого газа, который вредит здоровью. А если кафе расположено среди жилых домов, их обитатели не будут жаловаться на дым и запах.
В процессе работы на стенках вытяжки скапливаются частицы жира и продуктов горение.
Они могут стать причиной пожара, поэтому рекомендуем пользоваться специальными фильтрами.
Выбор мангала
От правильного выбора мангала зависит качество блюд, приготовленных в нём, а значит, и престиж заведения. Но самый дорогой – не всегда самый лучший. Что нужно предусмотреть, выбирая мангал:
- Материал. Очень важно качество стали, из которой мангал сделан. У хорошего мангала толстые стенки, как правило, не тоньше 3-5 мм.
- Материал решётки. Важно, чтобы решётка была сделана из материала, стойкого к воздействию высокой температуры. Лучше всего подходят решётки из чугуна, стальные более дёшевы, но менее надёжны.
- Размеры зависят от планируемого количества посетителей. Чтобы угли равномерно распределялись по поверхности, глубина мангала должна быть не меньше 15-18 см.
- Окраска. Лучше выбрать неокрашенный мангал. Под воздействием высоких температур краска со временем плавится и сползает. Это вредно сказывается на здоровье посетителей заведения и не эстетично выглядит.
Рассмотрим наиболее популярные модели угольных мангалов.
Обзор популярных моделей
Josper L ACX-F
Испанская компания Josper S.A. (Хоспер) известна во всём мире в качестве производителя качественных угольных мангалов. Мангал Josper L ACX-F производится в разном размере для заведений с разным числом посадочных мест. Выпускаются грили следующих размеров:
- 38PM (решетка 27х58), для заведения на 20 посадочных мест;
- 25 (решетка 50х51), для заведения на 40 посадочных мест;
- 45 (решетка 76х51), для заведения на 70 посадочных мест;
- 50 (решетка 76х75), для заведения на 100 посадочных мест.
Максимальная загрузка зависит от размеров, одновременно может использоваться одна или две решётки. Стенки мангала сделаны из чугуна, их толщина – 5 см. Большие нейлоновые колёса позволяют удобно перемещать мангал. Поддерживается температура 300 — 350°С.
Средняя цена самого маленького мангала, Josper L ACX-F 38PM, 368 500 рублей.
Josper 25 L ACX-F, на 40 мест, в среднем стоит 424 150 рублей, Josper45 LACX-F, на 70 мест, – 734 650 рублей, а Josper50 LACX-F, на 100 мест, — 1 132 533 рублей.
- «Хоспер» — проверенное временем качество, все блюда получаются просто потрясающе вкусными!
- В Josper мясо готовится быстрее и получается более сочным и нежным.
Котломойки — оборудование которое значительно облегчает работу ресторанного бизнеса.
Статья о салат-баре и его преимуществах.
Оборудование для ресторанных сетей имеет свои особенности. Узнать о них можно по https://vkusologia.ru/osnashhenie/dlya-bara/ ссылке.
Vesta 38
Мангалы Vesta– это отечественный аналог грилей Josper по более низкой цене. Размеры решётки – 616 х 370 м, самого мангала — 710х558х470 мм. Вес пустой печи-мангала 99 кг, при полной загрузке – 103 кг. Часовая производительность – около 25 кг, потребляет примерно 6 – 8 кг угля в день.
Мангал Vesta 38 поддерживает температуру до 300°С.
Стенки камеры сделаны из стали повышенной жаростойкости и имеют толщину 6 мм. Выпускаются следующие модели:
Угольный мангал Vesta 38 предназначен для заведений на 40 посадочных мест. Средняя цена: 132 046 рублей.
- Vesta 25 – на 75 мест. Средняя цена: 141 700 рублей.
- Vesta 45 – на 100 мест. Средняя цена: 151 700 рублей.
- Vesta50 – на мест. Средняя цена: 181 700.
- Vesta 38 – отличное качество при невысокой цене.
- Наши посетители очень довольны блюдами, приготовленными в мангале Vesta.
Источник статьи: http://vkusologia.ru/osnashhenie/fast-fud/mangal-dlja-restorana.html
Главная
Студия «Free-meN» производит:
всевозможные барбекю-комплексы и одиночные барбекю-печи, камины для беседок, профессиональные мангалы для ресторанов и кафе , быстросборные навесы и беседки, специальную мебель для летней кухни, а также различные аксессуары для основной продукции.
Мы работаем на рынке уже более 18 лет и обладаем большим опытом в производстве сложных печных комплексов и профессиональных мангалов. На фирме используются особые технологии, которые обеспечивают высокую прочность конструкций, значительно облегчают их вес и сокращают время монтажа. Наши мангалы, барбекю и камины надежны и пожаробезопасны. Для них предусмотрены различные комплектующие (вертела, шампура, решетки-гриль, зольники и т.п.) Наши беседки и навесы практичны и прочны. На всю продукцию дается гарантия.
Изделия изготавливаются в цехах профессионалами высокого класса, а затем привозятся и монтируются за несколько часов. Барбекю-комплексы и камины могут отделываться практически любыми материалами (в частности: клинкерная плитка под кирпич, декоративные штукатурки, керамогранит, природный камень или заменители).
Зона оперативного обслуживания клиентов- Московская область и соседние с ней. Мы также выполняем заказы для клиентов из других регионов. Наши изделия установлены в различных областях России. Для отдаленных регионов мы также поставляем комплексы без отделки, которые можно самостоятельно смонтировать и отделать по своему вкусу. Инструкции по монтажу предоставляются.
Ниже кратко представлены основные виды нашей продукции. Более подробную информацию вы можете получить в соответствующих разделах сайта.
Барбекю-комплексы
Комплекс может иметь угловую или линейную конфигурацию и включать любые из элементов: мангал, печь для казана, коптильню-духовку, модуль с тандыром, аналог русской печи, шкафы с мойкой .
По желанию клиента в шкафы встраивается кухонная техника (посудомойка, холодильник, электроплита).
Для комплексов мы поставляем различные комплектующие: механический или электро-вертел, шампура с подставкой, решетки-гриль, зольник, казан, встраиваемая коптильня и т.п.
Много примеров комплексов и информацию о них вы найдете в разделах: «Барбекю-комплексы» и «Фотогалерея (барбекю-комплексы)».
Одиночные барбекю-печи
Одиночные барбекю-печи имеют различную конструкцию. Верхняя часть мангала (главный зонт) может быть отдельным и висеть на цепях или опираться на столбы.
В стандартной комплектации мангал снабжается: держателем-подставкой для шампуров (с возможностью перестановки по высоте), сэндвич-трубой в базовой отделке и малым зонтом на трубу.
При желании, барбекю комплектуется также: зольником, вертелом (механическим или электро), щибером для регулировки тяги, щитом на жаровню или съемными дверями (с жаропрочным стеклом или без), решетками-гриль, встраиваемой коптильней.
Много примеров мангалов-барбекю и информация о них представлено в разделах сайта: «Одиночные барбекю» и «Фотогалерея (одиночные барбекю)».
Камины для беседок
Камины могут быть самостоятельными или входить в состав барбекю-комплексов.
Специальная конструкция каминов облегчает их вес, делает их очень прочными и позволяет отделывать разнообразными материалами по вкусу заказчика. При эксплуатации используется древесный уголь или дрова.
Топочная часть выложена шамотным кирпичом или в нее монтируется чугунная топка. В первом случае камин можно использовать также в качестве мангала для приготовления барбекю-блюд. Наши изделия пожаробезопасны и их можно ставить вплотную к стене. Оне не нуждаются в тяжелых фундаментах.
Фотографии каминов и другую информацию вы найдете в разделе сайта: «Камины в беседку» .
Профессиональные мангалы для ресторанов
К профессиональным мангалам предъявляются повышенные требования, поскольку они работают практически в непрерывном режиме. Наша технология мангалов и барбекю-печей рассчитана на такие нагрузки.
Некоторые мангалы снаружи отделываются под ковку или покрываются современными отделочными материалами.
Для мангалов предлагается множество опций: фильтры дыма, решетки для жарки, шампура и вертелы, элекроприводы, вентилятор и т.д.
Фото и подробную информацию по профессиональным мангалам вы найдете в разделе «Мангалы для ресторанов».
Навесы и беседки быстросборные
Наши беседки надежны, практичны и устанавливаются в течение одного дня. Их каркас сделан из металла. Столбы сечением 100х100 мм и фермовые конструкции из профилей обеспечивают высокую прочность.
По периметру кровли располагается орнамент из кованых деталей. В основании столбов находятся более широкие колонны, отделанные керамогранитом. Между колоннами могут крепиться кованые решетки или щиты с отделкой клинкером или деревом.
Для кровли используются различные материалы: металлочерепица или листовое грунтованное железо, мягкая кровля, поликарбонат.
Беседка/навес снабжается снегозадержателями и отливами. Размеры беседок варьируются. При необходимости, конструкция изготавливается с учетом размещения в ней барбекю-комплекса.
Фото беседок / навесов и другая информация по ним представлена в разделе «Беседки и навесы».
В том же разделе представлены беседки наших партнеров:
Источник статьи: http://free-men.ru/