Проект для друзей терраса
Начинавшийся когда-то, как собственная забава, проект «Кухня для друзей» медленно, но верно набирает обороты.
Проект превращается в некий клуб гостей Террасы, которые могут и хотят поделиться своими искренними рекомендациями и приготовить то самое SPECIAL блюдо, и вместе с тем просто рассказать о себе, о своих открытиях.
Нам так понравилось SPECIAL блюдо одной из нашей гостьи, что мы решили обязательно добавить его в меню Террасы. И мы это скоро осуществим.
У Кухни есть свои поклонники, которые приходят каждый четверг в 19:00 , чтобы попробовать новое блюдо от нового гостя. Теперь гости нам рассказывают о тех, кого они видели по телевидению. Это так трогательно!
Проект снимается в Террасе каждый четверг.
В 16:00 одновременно начинается:
— съемка программы «Кухня для друзей» и приготовление SPECIAL блюда гостем.
— продажа SPECIAL блюда, которое готовит Повар Террасы Оксана Карбасникова (за неделю до проекта она перенимает опыт и все секреты приготовления приготовления этого блюда от гостя).
Съемки проводит команда АТК.
Программа «Кухня для друзей» выходит на канале АТК-новости (№1). Мы рады сообщить, что у телевизионной версии «Кухни. » появилось свое время выходов и повторов. (возможна 5 -10 разница, в зависимости от хронометража предыдущих программ.)
Пн — 10.35, 18.45
Вт — 8.35, 15.40, 20.45
Ср — 10.35, 18.50, 22.35
Чт — 12.35, 20.30
Пт — 10.40, 15.30, 18.45
Сб — 8.40, 12.35, 20.40
Вск 9.30, 15.30, 22.30
И, . у Террасы появился свой аккаунт на канале Youtube.
Теперь все архивы программ будут скапливаться именно здесь.
17 июля 2014 Свидетелям запуска нового проекта посчастливилось ужинать SPECIAL блюдом от Алхазова Малхаза Александровича, приготовленным прямо перед всеми гостями в Террасе. Это было грузинское блюдо «ЧАШУШУЛИ из говядины с томатами и эстрагоном»
24 июля, в 19:00 Терраса с Главой пивовареного дома «Браумейстер», нашем ГОСТЕМ и ДРУГОМ «КУХНИ ДЛЯ ДРУЗЕЙ» — Владимиром ПРЕЛОВСКИМ.
Владимир расскажет о всех тонкостях своей отрасли (что ВЕСЬМА интерсено из его уст), о положительных моментах этой отрасли в Террасе. И КОНЕЧНО ЖЕ, мы будем готовить под его присмотром блюдо к пиву. Владимир предпочел все таки НАШЕ блюдо из меню, но предпочел по- совему вкусу добавить КНЕДЛИ. Итак — «БАВАРСКИЕ КОЛБАСКИ, обжаренные на гриле с капустой и соусом из свежих томатов с КАРТОФЕЛЬНЫМИ КНЕДЛЯМИ».
7 августа, на «Кухне для друзей» полноправным Хозяином стал Александр Николаевич Преминин —
председатель совета ООП «Регион Беломорья». Он продемонстрировал высший пилотаж своего авторского SPECIAL блюда — «МЯСО ПО-ЧИЛИЙСКИ». Главным секретом оказались — ЛИМОНЫ!
Поздравляем всех, кто заказал это волшебное мясо.
Фотографии с проекта можно посмотреть здесь: https://vk.com/terrasa29?z=album-42126614_200370285
Видео будет транслироваться на канале наших хороших партнеров — АТК — НОВОСТИ.
Следите за новостями. Особое приглашение всем по ЧЕТВЕРГАМ — день, когда готовится ВАШЕ БЛЮДО и снимается программа «Кухня для друзей»!
14 августа на кухне командовал Денис Гайнуллин — секретарь Федерации спортивного пейнтбола г. Архангельска. Денис представил нашему вниманию — «Австрийский шницель».
Блюдо было брутальное. Особенно мужская часть зала его оценили.
Фото здесь https://vk.com/album-42126614_200980197
Видео будет транслироваться на канале наших хороших партнеров — АТК — НОВОСТИ. А также будет выложено чуть позже прямо здесь. Следите за новостями. Особое приглашение всем по ЧЕТВЕРГАМ — день, когда готовится ВАШЕ БЛЮДО и снимается программа «Кухня для друзей»!
21 августа, четверг, 19:00, вход свободный
«Кухня для Друзей». Специальный гость Малхаз Алхазов
(постоянный гость Террасы) по многочисленным просьбам: повтор первого блюда на Кухне для друзей — SPECIAL блюдо «Чашушули»
Эффект как и первый раз: ЭТО была — СКАЗКА и количество сказки было ОГРАНИЧЕНО! Ушли порции быстро! Кто-то даже просил повторить и просили «завернуть с собой». Единогласно решили – такое надо повторить! https://vk.com/album-42126614_199305084
Четвергом 28 августа заведовала Семья Тима Дорофеева! Тим — лидера продюсерского центра «Архангельск джаз». Его прекрасная жена ОЛЬГА с легкостью продемонстрировала высший пилотаж в пригoтовлении огурчики по-тираспольски из говяжьей вырезки!! Все, кто попробовал — облизали пальчики!
Четверг 4 сентября в Террасе был незабываемым! Семья Пономаревых искренне позабавилась на «Кухне для друзей». ОНИ — такие молодцы. ТАК приятно видеть целую дружную семью за приготовлением ужина.
Проект «Кухня для друзей» проходит каждый четверг.
С 19 часов в зале уже продается SPECIAL БЛЮДО, рекомендованное ГОСТЯМИ ТЕРРАСЫ. Повар Террасы Оксана Карбасникова всю неделю до этого, советуется с ГОСТЕМ и выполняет все его советы, чтобы блюдо, которое будет выдано на продажу в зал позже, реально соответствовало СОВЕТАМ гостей.
И, по традиции, прямо на глазах у других гостей Террасы, в 19 часов сам гость снимается в программе канала «АТК-новости» одноименную программу «Кухня для друзей» начинает демонстрировать его приготовление собственноручно.
4 сентября Ириной Пономаревой было приготовлено Суфле из Лосося или Рыбка, запеченная в суфле из сыра
Мы готовы поделиться его рецептом уже сейчас.
ТВ программа выдйет в эфир совсем скоро
(следите за каналом АТК — НОВОСТИ»
Итак, рецепт:
«Рыбка, запеченная в суфле из сыра»:
Подавать можно и как «кексики», и как пирог порезанный, в порционных формочках для запекания.
В случае кексиков формочки лучше силиконовые, чтобы легче доставалось)
Ингридиеты: опять же красная свежая рыбка (можно и палтус, но мои признают рыбой только красную 😏), яйца, сыр, укроп, перчик молотый, соль.
Рыбку порезать на кубики (
2см, в зависимости от формочек для запекания и самой рыбы — главное не должна получиться совсем уж каша) посолить-поперчить и обжарить на раскаленной сковороде до «почтиужеготова».
Сыр натереть на средней терке, растереть с желтками, добавить немного укропа мелкопорезанного (для красоты!). Посолить в зависимости от «солености» сыра. Белки отдельно взбить и аккуратно соединить с сыром и желтками.
Обжаренную рыбку переложить в формочки, накрыть сверху шубкой из сырно-яичной массы и в горячую духовку минут на 15. Режим должен быть такой, чтобы сверху образовалась корочка.
Кто не следил за нашими анонсами, но все атки любопытно уточнить, кто же такие Пономаревы?
Вуаля.
Сергей Пономарев —
1. Депутат Архангельской городской думы
2. Председатель комиссии по культуре молодежной политики и общественным объединениям
3. Помощник директора МУП Водоканал
4. Владелец Военно-тактического «Клуба К-7»
5. Вице президент Федерации КУДО
6. Ведущий шоу программ
Ирина Пономарева —
жена Сергея Пономарева и мать Полины Пономаревой
Полина Пономарева —
— дочь своих родителей
— Ученица
— Младший инструктор «К-7» Юниор
«ЛАПАН ДЕ ПОММ» или «КРОЛИК С ЯБЛОКАМИ»
в прошлый четверг 11 сентября удался на славу!
SPECIAL блюдо от НАТАЛЬИ СОРОКИНОЙ на Кухне для Друзей теперь . ТА — ДА- А- А — АМ». — Его должны знать все и скоро оно появиться в нашем основном МЕНЮ!
Ждите!
Браво, Наталья.
А мы, ждем всех интересующихся рецептами и личностями в следующий четверг! ПРиходите попробовать другие рецепты и рекомендуйте свои.
Кстати, когда будете готовить ВЫ?
Сердечно, знаете ли так. По PLUSовски.
Евгений сказал — Будем готовить «СЕРДЦЕ МАННЕГРЕЙМА».
Мария ПРИГОТОВИЛА это самое СЕРДЦЕ .
В прошлый четверг на «Кухне для друзей» хозяйничал журнал «PLUS» — ЕВГЕНИЙ ТЕНЕТОВ и МАРИЯ ПЛЮСНИНА!
Посмотреть, как это было можно здесь:
https://vk.com/album-42126614_202937312?act=edit
Буженина с брусничным соусом была великолепна.
Именно она была SPECIAL блюдом и она называлась СЕРДЦЕМ МАННЕГРЕЙМА.
*Сердце Маннергейма. Ка́рл Гу́став Эми́ль Ма́ннергейм (4 июня 1867, Аскайнен — 27 января 1951, Лозанна, Швейцария) — барон, финский военный и государственный деятель, генерал-лейтенант русской армии (1917) регент Королевства Финляндия с 12 декабря 1918 по 26 июня 1919, президент Финляндии с 4 августа 1944 по 11 марта 1946. Всю жизнь символ финской нации Маннергейм разговаривал на русском языке, даже многие государственные документы писал на русском. Русский генерал ставший финляндским президентом и отцом финской нации.
Евгений, Мария — ждем вас в гостях еще раз!!
Столбите и Вы свой четверг! Удивляйте друзей, забавляйтесь.
Каждый может поучаствовать, поделиться своим сокровенным рецептом. Ждем.
Телевизионную версию «Кухня для друзей» можно посмотреть на канале АТК-новости (№1). Приятного просмотра!
Рады представить вашему вниманию фотосессию
с прошлой «Кухни для друзей». 25 сентября хозяюшкой на ней была чудесная ВИКТОРИЯ.
Виктория Быстрицкая представила свое фирменное SPECIAL блюдо — «МЕЧТА КОРОЛЕВЫ!» Да, ДА.
А как еще может называться блюдо лидера бизнес группы Компании Мэри Кэй (Mary Kay)? Именно Мечта и, да — КОРОЛЕВЫ! И надо отметить, что SPECIAL от Виктории, действительно был королевский. Это вкусно и готовится достаточно просто. Ведь королевы не будут замарачиваться замысловатыми приготовлениями. Улыбнулся, взмахнул рукой — и, вуаля — Мечта перестает быть Мечтой. Теперь это -Явь!
От имени Террасы, хотим особенно поблагодарить Викторию и всю команду за атмосферу и улыбки, которые наполнили наше фьюжн-кафе вечером 25 сентября. Приходите почаще. Будем рады видеть снова.
2 октября на «Кухне для друзей» хозяйничала уже хорошо нам известная Татьяна Дьякова (директор турагенства «Сказка странствий»).
И раз уж в тот четверг наше кафе должно было участвовать в меджуароднм он лайн проекте компаний Google + и Фонда Л. толстого «Анна Каренина: живое издание», Татьяна -фанатка руссской кухни, решила приготовить Петровские Щи по своему фирменному рецепту и попробовать приготовить Оливье по рецептуре 19 века.
Над отметить, Щи были просто ШИКАРНЫМИ. Мы еще ими обязательно отобедаем. Они обязательно появятся в меню Бизнес- Обедов. Ищите пометку «По рецептуре гостьи Террасы — Татьяны Дьяковой».
Те, кто заказал Оливье — отметили его особенный вкус. Удивились, не увидив в салате картофель и аж 3 вида мяса. Действительно, весма сытно. А соус с анчоусами придал ему пикантность блюд с купеческого стола.
28 мая 2014 состоялась армянская «Кухня для друзей»
Специальным гостем стал Мамикон Левонович Гекчан
(председатель архангельского регионального отделения союза армян России,
член общественной палаты архангельской области,
председатель комиссии по национальным отношениям и свободы совести.
председатель правления Света национальностей г. Архангельска и Архангельской области)
Мамикон Левонович представил нам свое «Special блюдо — ДОЛМА.
Колоритно, традиционно, душевно и оооочень вкусно!
Хозяйкам на заметку:
— Свежие молодые виноградные листья — 300-350 гр.
— Мякоть говядины — 250 гр.
— Среднезернистый рис — 1/2 стакана
— Большая луковица — 2 шт.
— Чеснок — 2 зубчика
— Мацони — 1/2 стакана
— Смесь трав (мята, тимьян, кинза, тархун, фиолетовый базилик)
— Черный перец, соль.
9 октября на нашей кухне хозяйничали сразу две дамы —
ИРИНА КРИВИЦКАЯ И ОЛЬГА ВОЛКОВА — представительницы клуба Аргентинского танго «Dosltango» в Архангельске.
И не просто хозяйничали, а ЗАЖИГАЛИ!
Девушки познакомили нас со своим интересным SPECIAL Блюдом —
«ВИВА АРГЕНТИНА» (рулетики из бекона, овощей и куриной грудинки и Пикантный салат из моркови, фасоли и пекинской капусты с острой заправкой).
Как и всегда, попробовать и оценить сей рецепт мог каждый желающий. Отмечу, что все оценили этот Аргентинский рецепт по достоинству.
Ну, а дальше. После прекрасного ужина было. Настоящее, жгучее АРГЕНТИНСКОЕ ТАНГО!
Ира и Оля действительно не только отлично готовят, но и потрясающе танцуют!
Как и обещали, делимся рецептом:
Аргентинские рулетики из бекона, овощей и куриной грудинки.
Нам понадобятся свежие помидоры, репчатый лук и набор ароматных приправ и специй.
Ингредиенты:
1. Куриная грудинка – 300 г.
2. Яйца – 1 шт.
3. Копченый бекон – 150 г.
4. Помидоры – 1 шт.
5. Репчатый лук – 1/ 2 луковицы.
6. Горький перец и соль – по вкусу.
7. Чеснок – 1 зубец.
8. Лимонный сок – 1 ч. ложка.
Способ приготовления:
1. Режем небольшими кусочками куриную грудинку. Перекручиваем на мясорубке. Добавляем яйцо, соль и перчим по вкусу. Перемешиваем фарш.
2. Тонко нарезаем копченый бекон.
3. Моем и измельчаем овощи. Нарезаем небольшими кубиками помидоры и репчатый лук.
4. Готовим начинку. Смешиваем фарш, помидоры и репчатый лук. Добавляем давленый чеснок и лимонный сок. Перемешиваем все компоненты.
5. На ломтики бекона выкладываем готовую начинку и сворачиваем в рулетики, как на фото.
6. Запекаем в разогретом духовом шкафу при температуре 180 градусов 20 минут.
Рекомендуем подать аргентинские рулетики к столу вместе с салатом из огурцов, помидоров, зеленого лука и сметаны.
Пикантный салат из моркови, фасоли и пекинской капусты с острой заправкой.
Имеет две главные черты хорошего салата: вкусный и полезный. Есть и третья – салат низкокалорийный, но сытный.
Ингредиенты:
1 небольшой кочан пекинской капусты
400 г моркови
полстакана некрупной фасоли
2 бутона гвоздики
несколько веточек зеленой петрушки
8-10 оливок
для соуса:1 лимон
3-4 ст. ложки растительного масла
1-2 ст. ложки коньяка
1 яйцо
1 ст. ложка горчицы
соль и перец по вкусу
Способ приготовления.
Чтобы сделать этот салат, необходимо заранее – на ночь – замочить фасоль в воде, потом отварить до готовности, слить воду и дать остыть.
Ставим варить яйцо вкрутую и займемся морковью. Моем, чистим и шинкуем тонкой соломкой либо просто натираем на крупной терке. Складываем в сковородку или в кастрюльку с толстым дном, наливаем немного воды, солим — и тушим на небольшом огне под крышкой, иногда перемешивая, практически до готовности, но не до того состояния, когда морковь станет похожа на кашу. Она должна чуточку хрустеть.
Ближе к концу тушения кладем бутоны гвоздички. Готовую морковь откидываем на дуршлаг, убираем гвоздику и даем остыть.
Пекинскую капусту хорошенько промываем под проточной водой. Встряхиваем, чтобы убрать лишнюю жидкость. Несколько листьев оставляем для украшения нашего салата, а остальные мелко шинкуем.
Заправка для салата делается просто. Из отваренного охлажденного яйца вынимаем желток, растираем его, добавляем ложку горчицы, 3-4 ст. ложки растительного масла, выжатый из лимона сок и коньяк. Все это перемешиваем до однородности, солим и перчим по вкусу.
Пора собрать салат. Фасоль, морковь и нашинкованную пекинскую капусту выкладываем в миску, перемешиваем.
Застилаем салатницу или блюдо целыми листьями салата так, чтобы верхушки их выступали над краями, выкладываем на них салат симпатичной горкой. Украшаем зеленью петрушки и порезанными пополам оливками. Буквально за 5-6 минут до подачи на стол еще раз перемешиваем заправку и заливаем ею салат.
Источник статьи: http://vk.com/topic-42126614_30168540