Калорийность Приправа «10 овощей», Торчин . Химический состав и пищевая ценность.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 104 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1619 г |
Белки | 6.3 г | 76 г | 8.3% | 8% | 1206 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 3.3% | 2947 г |
Углеводы | 15.4 г | 219 г | 7% | 6.7% | 1422 г |
Пищевые волокна | 11.3 г | 20 г | 56.5% | 54.3% | 177 г |
Вода | 9.31 г | 2273 г | 0.4% | 0.4% | 24415 г |
Зола | 5.92 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 132 мкг | 900 мкг | 14.7% | 14.1% | 682 г |
бета Каротин | 1.568 мг | 5 мг | 31.4% | 30.2% | 319 г |
бета Криптоксантин | 23 мкг | ~ | |||
Ликопин | 2 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 503 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.264 мг | 1.5 мг | 17.6% | 16.9% | 568 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.191 мг | 1.8 мг | 10.6% | 10.2% | 942 г |
Витамин В4, холин | 30.3 мг | 500 мг | 6.1% | 5.9% | 1650 г |
Витамин В6, пиридоксин | 1.32 мг | 2 мг | 66% | 63.5% | 152 г |
Витамин В9, фолаты | 138 мкг | 400 мкг | 34.5% | 33.2% | 290 г |
Витамин C, аскорбиновая | 12 мг | 90 мг | 13.3% | 12.8% | 750 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.32 мг | 15 мг | 8.8% | 8.5% | 1136 г |
Витамин К, филлохинон | 805.4 мкг | 120 мкг | 671.2% | 645.4% | 15 г |
Витамин РР, НЭ | 2.97 мг | 20 мг | 14.9% | 14.3% | 673 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 684 мг | 2500 мг | 27.4% | 26.3% | 365 г |
Кальций, Ca | 996 мг | 1000 мг | 99.6% | 95.8% | 100 г |
Магний, Mg | 224 мг | 400 мг | 56% | 53.8% | 179 г |
Натрий, Na | 27 мг | 1300 мг | 2.1% | 2% | 4815 г |
Фосфор, P | 171 мг | 800 мг | 21.4% | 20.6% | 468 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 35.3 мг | 18 мг | 196.1% | 188.6% | 51 г |
Марганец, Mn | 6.857 мг | 2 мг | 342.9% | 329.7% | 29 г |
Медь, Cu | 843 мкг | 1000 мкг | 84.3% | 81.1% | 119 г |
Селен, Se | 7.2 мкг | 55 мкг | 13.1% | 12.6% | 764 г |
Цинк, Zn | 3.14 мг | 12 мг | 26.2% | 25.2% | 382 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 96 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.128 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.135 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.125 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.221 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.281 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.36 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.206 г | min 16.8 г | 7.2% | 6.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.082 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.113 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.936 г | от 11.2 до 20.6 г | 17.3% | 16.6% | |
18:2 Линолевая | 0.992 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.944 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.9 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 96.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 20.5% |
Энергетическая ценность Приправа «10 овощей», Торчин составляет 104 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Полезные свойства ПРИПРАВА "10 ОВОЩЕЙ", ТОРЧИН
Приправа «10 овощей», Торчин богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 14,7 %, бэта-каротином — 31,4 %, витамином B1 — 17,6 %, витамином B6 — 66 %, витамином B9 — 34,5 %, витамином C — 13,3 %, витамином K — 671,2 %, витамином PP — 14,9 %, калием — 27,4 %, кальцием — 99,6 %, магнием — 56 %, фосфором — 21,4 %, железом — 196,1 %, марганцем — 342,9 %, медью — 84,3 %, селеном — 13,1 %, цинком — 26,2 %
Чем полезен Приправа «10 овощей», Торчин
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
- Гречка с мясом
- Чай с лимоном и медом
- Брынза Fresh Сыр
- печень свинная. сельпо, справочник
- Гаспачо
- хлеб украинский, кулиничи
- Чиабатта «премиум б/дрож»
- puding Ehrmann
- Йогурт Актимель
- Соус сливочный
- Сыр шоколадный плавленный
- рагу овощное
- Рис отварной
- Хлеб Геркулес молочный формовой
- Скумбрия запеченная с морковью и помидором
- Бельгийские вафли
- Арахис жареный соленый
- рагу с кабачками и спажевой фасолью
- картофель бомбей
- ДольКим
- Кабачковые блинчики
- рулет курица с кабачками
- Ацидобифилин
- салат из капусты,огурца,зел горошка
- курица с брокколи в сливочном соусе
- Батончик фитфруит
- Запеканка с молочным шоколадом Избенка
- Морская капуста
- Голубцы
- картофель с сыром
- Лапша быстрого приготовления «Доширак» (Говядина)
- доширак
- винигрет
- арб кор2
- варенье малиновое
- путассу с овощами
- Белое вино
- Краюшки
- Сыр «Сваля»
- Салат из пекинской капусты
- Перец, фаршированный овощами.
- Крекер Яшкино с кунжутом
- Горячий шоколад MacChocolate
- каша овсяная без молока
- Мюсли ОГО запеченные Яблочные
- баклажаны в кисло-сладком соусе
- водоросли нори
- Ветчина из курицы (КД)
- Халва «Красная цена»
- пюре картофельное
- салат из помидоров со сметаной
- Ковалочек свиной
- рис с морковкой
- Пирог с ягодами
- ячневая каша
- Сырный суп с опятами
- банановый чизкейк
- рулет лаваш с карбонатом
- килька в томате, консервы
- Зелень
- Баунти райское манго
- Гороховые ватрушки
- Щи с фрикадельками
- Куриная грудка вареная
- Бульон из под куриной грудки
- Орешки домашние
- суп грибной
- Toastbrötchen, Mehrkorn, ALDI
- Скумбрия а томатно- овощном соусе
- Exquisa Der Sahnige Natur
- Сыр Рикотта
- Geflügelmortadella K-Classic
- Оладьи из кабачка
- Becks Green Lemon
- оладьи из кабачков
- Оладьи из Кабачка
- сыр 50% — исправленный
- продукт творожный с маком гродненский
- Икра мойвы (Санта Бремор)
- борщ
- суп рисовый
- конфитюр
- котлеты из курицы и фасоли
- Компот из ягод
- Fuet calidad extra
- Овощной кугель
- Запеканка кабачково-овощная с отрубями.
- Apfelschorle K-Classic
- круассан
- Киш с курицей
- хлеб отруби мой
- кукурузные хлопья Любятово
- сгущенка вареная
- Омлет с колбасой и луком
- пряники мятные
- Овощная смесь от 22.07.15
- рис с куриной печонкой
- Прошутто,Прошут, Prosciutto
- Чечевица вареная
- хлеб домашний
Метки: Приправа «10 овощей», Торчин калорийность 104 кКал, химический состав, питательная ценность, витамины, минералы, чем полезен Приправа «10 овощей», Торчин, калории, нутриенты, полезные свойства Приправа «10 овощей», Торчин
Рассчитает норму калорий, белков, жиров, углеводов, а также витаминов и минералов в зависимости от пола, возраста, веса и уровня физической активности.
Калькулятор идеального веса, индекс массы тела, расчёт коридора калорийности, рекомендации по снижению, план действий.
Индекс массы тела (BMI, ИМТ) — величина, позволяющая оценить степень соответствия массы человека и его роста и, тем самым, косвенно оценить, является ли масса недостаточной, нормальной или избыточной.
Калькулятор продуктов позволит вам легко увидеть плюсы и минусы продукта и поможет составить рацион, который будет полностью сбалансирован.
Источник